воскресенье, 2 августа 2015 г.

Россия ВПЕРЁД: "Северному потоку-2" БЫТЬ, а Украина пошла НАХ...

Германия подписала с Россией соглашение по «Северному потоку» в обход Украины



Киев получил удар в спину: 

Германия подписала с Россией соглашение по «Северному потоку» в обход Украины. 31 июля стороны подписали Меморандум о намерениях: заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев со стороны Российской Федерации и член правления корпорации BASF SE Ганс-Ульрих Энгель со стороны Германии.

«Северный поток» предусматривает две нитки, которые напрямую соединят газовые месторождения России с непосредственными потребителями в Европе. Газопровод пройдет через Балтийское море и выйдет на территории Германии. Пропускная мощность нового потока составляет 55 миллиардов кубических метров природного топлива.

В «Газпроме» подчеркивают: газотранспортный коридор, не имеющий аналогов, будет реализован в связи с растущими потребностями Европы в энергоносителях. Кроме того, труба будет связана от месторождения, до европейского рынка, что способствует бесперебойности и надежности системы.

«Газпром» построит «Северный поток – 2»: подписан меморандум о намерениях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня 2015, 18:20 — REGNUM. Российская нефтегазовая корпорация «Газпром» достигла договорённости с европейскими компаниями о строительстве газопровода от Российской Федерации до Германии через Балтийское море мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Об этом в четверг, 18 июня, сообщила пресс-служба компании.

Сообщается, что после отмены реализации газопровода «Южный поток» «Газпром» нашел очередной способ для осуществления дополнительных поставок газа в Европу. Представитель компании Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» достиг договорённости с немецкой E. ON, англо-голландской Shell и австрийской OMV построить газопровод от РФ до Германии через Балтийское море мощностью 55 миллиардов кубометров в год.

Предполагается, что «Газпром» получит не менее 51% в создаваемом совместном предприятии, а доли акционеров будут примерно такими же, как в Nord Stream AG (совместное предприятие по управлению «Северным потоком»).

Меморандум о намерениях по строительству нового газопровода был подписан сегодня, 18 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ был подписан «Газпромом», E. On, Shell и OMV.

«В ближайшее время стороны приступят к созданию совместной компании для реализации проекта. Стороны планируют использовать положительный опыт и наработки Nord Stream AG, которые компания ведет c 2012 года, в том числе выполненное прединвестиционное исследование», — сказано в сообщении «Газпрома».

Предполагается, что новый газопровод будет аналогичен уже существующему «Северному потоку». Он пройдет от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии. Газопровод будет состоять из двух ниток, общей производительностью 55 миллиардов кубометров в год и пройдет по маршруту уже существующего «Северного потока».


С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости/Прайм. Германская Wintershall, акционер "Северного потока", положительно оценивает проект строительства нового газопровода из России в Германию через Балтику, считает, что это повысит энергобезопасность Европы, рассказал РИА Новости председатель правления компании Марио Мерен.

Газпром, E.ON, Shell и OMV в четверг подписали на ПМЭФ меморандум о намерениях по строительству газопровода от РФ до Германии через Балтийское море мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Маршрут нового газопровода будет аналогичен маршруту "Северного потока".

"Мы как европейская компания заинтересованы в обеспечении безопасности поставок газа в Европу. Поэтому мы участвуем с "Газпромом" в "северном потоке", участвовали в "Южном потоке". Мы также вместе добываем газ в Западной Сибири. Если новый газопровод будет построен, это хорошо для Европы", — сказал он.

Мерен отметил, что "Газпром" предлагал Wintershall участвовать в строительстве новой газопроводной системы через Балтику. "Мы это сейчас изучаем", — сказал он.

Читать ТАКЖЕ:

Комментариев нет :

Отправить комментарий