четверг, 6 августа 2015 г.

Россия ВПЕРЁД: ВЛАСТЬ и гражданское ОБЩЕСТВО

Верхи и низы: движение навстречу

Общество (государство) может эволюционировать тремя путями: 

1) Когда "верхи могут" (высокие налоги и штрафы, жесткая цензура, полицейское государство...) 
2) Когда "низы хотят" (немец, ожидающий на пустынной ночной улице, когда загорится зеленый свет, чтобы перейти дорогу; массовое добровольное стукачество...) 
3) Синтез из первых двух путей 

Какой же путь является идеальным, таким, который может обеспечить долгосрочное выживание государства, его наилучшую адаптацию к постоянным вызовам? 

Проанализируем каждый из путей. 

1) Когда "верхи могут". 

Этот способ хорош, когда у Государства есть сильная власть, способная держать под контролем "животные" инстинкты человека. 

Несколько примеров: это когда в Нидерландах штрафуют за немытые окна, в Швейцарии и многих других странах автомобилистов, превышающих скорость на дороге, фотографирует компьютеризированная камера и автоматически (никакой возможности дать на лапу представителю власти) высылает им на почту огромный штраф, даже если они - из других стран Европы. 

Это также когда благоденствие поддерживается высокими налогами, когда в стране (как, например, в Монако) из каждой пальмы вас снимает видеокамера, когда 

Полицейский пускает вам пулю в лоб при вашем малейшем резком движении, а то и без него, а так - на всякий случай, когда за воровство отрубают руки, за торговлю наркотиками приговаривают к смертной казни и т. д., и т. п. 

Путь, когда "верхи могут", проявляется также когда "верующие" делают "добро" исключительно потому, что в свое время церковь запугала их адом и вечными муками. 

Но насколько идеален такой путь, если "низы не хотят"? 

В большинстве "демократических" стран общество потеряло веру во власть, в правомерность власти, в ее способность наладить жизнь к лучшему. Это видно по низким процентам избирателей на выборах, по презрению к представителям Государства (учителям, правоохранителям, всевозможным контролерам), по массовой эмиграции "в лучшие края", эскапизму, хуторянщине, наконец - по массовости "теорий заговора" и антиглобалистских движений. 

Также мы видим этот разрыв во многих европейских странах в потере католическими священниками уважения прихожан, в падении популярности католицизма и религиозности в целом. 

Правильно ли штрафом заставлять человека мыть у себя окна, принуждать к добру при помощи страха перед адом? 

Мы знаем, что многие граждане, выросшие в таких обществах, будут без зазрения совести превышать скорость на дороге как только узнают, что штрафующая камера не работает, или что пост с радаром закрыли или перенесли. 

Как и многие европейцы, при первой же возможности, они будут заправлять свой автомобиль запрещенной красной соляркой, только бы не платить бешеные деньги за дорогущее топливо, а также - нарушат все церковные наставления при первом же сомнении в существовании ада. 

Попав в страну с более слабой властью, где меньше контроля, они будут мусорить в общественных местах, гонять пьяными за рулем, снимать малолетних проституток, давать взятки правоохранителям, незаконно скупать и вывозить антиквариат и далее по списку! 

Итак, мы видим, что сам по себе путь когда "верхи могут" не способен долгосрочно поддерживать жизнеспособность государства. 

Рано или поздно, такие страны взорвутся из-за избыточного давления. 

Путь второй: Когда "низы хотят". 

По такому пути идут общества, основанные на добровольном общественном договоре. 

Примерами могут служить ранние христианские общины, или некоторые страны, считающиеся сейчас развитыми, на ранних этапах своего развития. 

Тот же случай с немцем, терпеливо и искренне, без возмущения ожидающим зеленого света на светофоре даже зная, что его никто не видит, дает нам пример стран с победившим (надолго ли?) общественным договором. 

То есть, в свое время, немцы собрались и решили, что для всего общества будет выгодно, если каждый из его членов будет четко выполнять правила общественного договора. 

Тогда, автомобилист сможет спокойно ехать по дороге, зная, что никто не выскочит ему под колеса (за исключением может животного, душевно больного, несмышленого ребенка или чужестранца), а пешеход будет спокойно переходить на зеленый, зная, что никакой пьяный или безрассудный автомобилист его не собьет. 

В таких странах население спокойно платит налоги, будучи уверенным, что чиновники их не украдут, а распределят честно и справедливо. 

В таких странах родители не боятся и не волнуются, когда их дети гуляют допоздна на улице или остаются ночевать у друзей. 

В таких странах, каждый трудящийся всецело отдает себя работе на благо общества, зная, что все поступают также, что никто не отлынивает и не живет за счет других. 

В таких обществах рукопожатие и устный договор - сильнее договора с подписью и печатью. 

Но тут возникает вопрос: как долго сможет просуществовать такое общество, такая страна, держащаяся исключительно на вере, идеологии, на доброй воле граждан? 

Что происходит, когда безобидных христиан начинают преследовать и уничтожать, когда Германия наполняется кучей мигрантов, презирающих местных добровольных "лохов", когда партийная номенклатура СССР превращается в преступную группировку, да еще и сдает страну иностранным заказчикам! 

История показывает нам, что христиане были вынуждены создать иерархию, строить монастыри-крепости, вооружаться и пойти на договор с языческими властями, мы видим, что "развитые страны" превращаются в помойку, не справляясь с переплавливанием (разочарованных) мигрантов в законопослушных бюргеров. 

Мы видим, что СССР распался как во сне, и многие, кстати, до сих пор верят, что это сон, что они скоро проснутся и снова будут жить в идеальной стране. 

Поэтому, дорогие соотечественники, я считаю и верю, что правильнее всего будет выбрать третий путь, совмещающий лучшие стороны первых двух. 

Это путь, когда "низы хотят", и "верхи могут". 

Это - путь граждан (общества) и власти навстречу друг другу. 

Когда вы моете ваши окна, и терпеливо ожидаете зеленого света не из боязни штрафа, а потому что так правильно (но безропотно платите штраф если вы нарушили закон), когда общественный договор превращается в неоспоримую народную мудрость, и когда власть в стране сильна и уважаема и коренным населением, и приезжими. 

Это - путь сильного гражданского общества и мудрой власти, которые идут к одной цели. 

Не ждите, пока кто-то начнет уважать Закон, начните с себя. 

Не ждите, пока вас оштрафуют за нарушение правил дорожного движения, или за выбрасывание мусора где попало, или за браконьерство, или за неуплату налогов, или за пьянство и курение в общественных местах. 

Мы должны осознать, что власть выходит из народа, и моральный облик у власти будет точно такой же, как и у общества, ее породившего! 

Крайне ошибочно и бездумно под влиянием моды презирать власть ("Дима Iphone", "все чинуши - взяточники" и прочий бред)

Во первых, потому, что мы получили ровно тех руководителей, которых заслужили, а во вторых, так можно нарваться на принцип материализации мысли, другими словами - накаркать. 

Да и вообще, уважение к избранным руководителям это тоже - часть общественного договора

Иначе, каждый солдат станет нарушать присягу когда ему вздумается, а это уже - прямая дорога к гибели Государства. 

Ситуация в России сейчас уникальна: народ и власть начинают уважают друг-друга, доверяют друг-другу. 

Они пошли друг-другу на встречу чтобы встретиться в золотой середине. 

Предлагаю продолжать в том же духе!

Почти половина жителей ДНР хотят присоединения к России

Количество жителей Донецкой народной республики, который хотят присоединения региона к России, растет и уже достигает 43%, показали результаты последнего социологического опроса Центра социологических исследований «Особый статус».

За суверенитет региона высказались 17% респондентов. Ещё 18% опрошенных выступили за создание совместного государства. Видеть ДНР в составе Украины хотят не более 11% жителей республики. «Количество, тех, кто видит будущее ДНР в присоединении к РФ, - отметили эксперты «Особого статуса», — выросло до 43 процентов опрошенных».

Как констатируют социологи, эти показатели опроса свидетельствуют о серьёзных изменениях в обществе. Специалисты отмечают, что ещё три месяца назад, в апреле текущего года, за независимость выступали 42,8% (-25,8%), а присоединиться к России хотели 33,8% (+9,2%). Эксперты убеждены, что доверие жителей ДНР к минским соглашениям падает. Если в феврале быть частью Украины хотели порядка 19% респондентов, то нынешние показатели значительно ниже предыдущего уровня, передает Донецкое агентство новостей.

Опрос Социологического центра «Особый статус» проводился в первых числах августа в 19 городах республики. Во время исследования было опрошено 5900 человек.

Читать ТАКЖЕ:

Россия ВПЕРЁД: "Северному потоку-2" БЫТЬ, а Украина пошла НАХ...

США, НАТО, МВФ, МБ и Евросоюзу КОНЕЦ: БРИКС и ШОС - новый мировой ПОРЯДОК

Евросоюзу КОНЕЦ: Греция повторяет Исландию


Евросоюза НЕТ: Греция послала Евросоюз НАХ..

Греция: греки больше ВСЕХ трудятся и самые БЕДНЫЕ в ЕС

КОБ: Мировое Правительство - это паразитирующие преступники, которых надо уничтожить

США мировое ЗЛО: политика США - ВОЙНА

США: Барак Обама - ЕВРЕЙ (репортаж, фото)

США КОНЕЦ: наступил дефолт, работа ВСЕХ госучреждений ОСТАНОВЛЕНА

Смотреть ВСЕМ !!! США - ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: Апокалипсис уже наступил - искусственная бактерия “Синтия” пожирает всё живое и людей (фото, видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Британия и США против России и Путина (супер фильм)

Читать ВСЕМ !!! ИноСМИ: В шаге от БЕЗДНЫ. Путин - ВСЕМИРНЫЙ Герой

Смотреть ВСЕМ !!! Если завтра война: США против России (видео)

США - ЗЛО: американская армия хочет провести силовую операцию в Сирии на основании ложной информации

Читать ВСЕМ !!! Вся правда о причинах войны в Сирии

США и НАТО ЗЛО: война в Сирии

США - ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: агрессия против Сирии

Сирия: продажные украинцы воют против россиян в Сирии (документы, видео)

ИноСМИ: украинские авиакомпании поставляют оружие сирийским террористам

ИноСМИ: Путин вчистую выиграл схватку со США по Сирии (текст статьи Путина в газете "Нью-Йорк таймс")

Смотреть ВСЕМ !!! США: Путин кастрировал США (видео)

ИноСМИ: Путина поддерживает ВЕСЬ МИР (видео)

США: Россия стала СВЕРХДЕРЖАВОЙ (американское видео)

Сирия: повстанцы массово сдаются Сирийской Армии

США: Госсекретарь США Джон Керри ОБОСРАЛСЯ...(видео)

ИноСМИ: в Сенате США слишком много ИДИОТОВ таких, как сенатор Маккейн - ВЕСЬ МИР уже СМЕЁТСЯ С НИХ

ИноСМИ: США и Европа ведут против России информационную войну

Смотреть ВСЕМ !!! Андрей Фурсов: Информационная война (видео)

Антидот: манипуляторы нашей ИСТОРИЕЙ - черноротые вражеские лжецы: жиды Латынина, Гозман, Резун и т.п..(видео)

Россия: вскрыта переписка врагов России - Немцова, Илларионова и Каспарова

КОБ: "культурное сотрудничество" - метод порабощения Человечества евреями

КОБ: Разрушение СССР и развал России - американские проекты (видео)

КОБ: тайны победы США над СССР в холодной войне

Смотреть ВСЕМ !!! Россия: российский сторожевой корабль таранит американский ракетный крейсер "Йорктаун" (видео)

США - ЗЛО: Анти-Путин - операция ЦРУ, Госдепа США и МИ-6 против России (видео)

Германия, Нидерланды: геи, лесбиянки, педерасты и украинские проститутки против Путина (фото)

Россия - Грузия: лопнула фантазия (обман) о грузинской маме Путина (расследование)

ИноСМИ: европейская пресса хочет оболванивать русскую молодёжь

КОБ: Великобритания - ВРАГ России (документ)

Смотреть ВСЕМ !!! США и Британия против России (супер ВИДЕО)

США: "цветные революции" - американская "дерьмократия"на экспорт для лохов (видео)

США ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: ВСЯ ПРАВДА о США (видео)

США - это АД на Земле (статистика)

США - проклятая страна

США хуже гитлеровской Германии

США и Израиль - ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: США и Израиль убивают российских учёных (видео)

США - ЗЛО: климатическое оружие против мира (видео)

США ЗЛО: как нас травят продуктами ГМО американцы (видео)

КОБ - США: доллар - масонское оружие для завоевания Мира и установления власти Сатаны

Мировое Правительство: Ротшильды (часть 2)

Израиль: жид Рабинович "Наша раса будет ПРАВИТЬ МИРОМ"

США: МЕНАХЕМ ШНЕЕРСОН «НАШИ ПЛАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛАВЯН»

ЕВРЕИ ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: ПИВО - генетическое ОРУЖИЕ (видео)

ЕВРЕИ ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: евреи ТРАВЯТ нас хлебом (фото)

ЕВРЕИ ВСЕМИРНОЕ ЗЛО : Новые "Протоколы Сионских мудрецов"

Скандальное видео: Невинность мусульман

НАТО и США абсолютное мировое ЗЛО: война в Ливии

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)

Организаторы Голодомора 1932-33 годов в СССР - США и Европа (видео)

США помогали Гитлеру

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Россия: Англия и Франция готовились напасть на СССР в 1940 году

Коварный план "Немыслимое" Англии против СССР от 22.05.1945 года (документы)

Россия: фальсификация неофашистами событий 2-й Мировой войны

Европа - помощник США в неоколонизации Мира

Франция - Мали: НЕОКОЛОНИАЛИЗМ (фото)

США направляет все свои усилия на развал и грабёж России

НАТО: американская ЕвроПРО направлена против России

Прибалтике евроКОНЕЦ: самая нищая в Европе и по СНГ (видео)

Грузия за Сталина !!! Долой иуду Саакашвили !!! (видео)

Грузия: конец американской дерьмократии

Смотреть ВСЕМ: Украина - проект антиРУСЬ (видео)

Украина: украинцы - это МАНКУРТЫ

Украина: украинцы - вечные и голимые ПРЕДАТЕЛИ

Украина, разложение: междоусобная война банды Януковича

Украина: тактика бандеровцев - фальсификация и ложь

Смотреть ВСЕМ !!! ПРЕДАТЕЛЬСТВО ГАЛИЦАЕВ - НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ ! (видео)

Германия: украинский флаг ВСЮДУ используют ТОЛЬКО для туалета (видео)

Россия: "ГАЗПРОМ" послал Украину НАХ...

Украине без России КОНЕЦ (Вассерман)

СССР: вперёд и смело в СССР - самое передовое общество

СТАЛИН: начало Великой Отечественной Войны (видео)

СССР, война, Сталин: НИ ШАГУ НАЗАД (документ)

СССР: Сталин - смерть вождя (видео)

КОБ: Сталин и Россия

Россия: Сталин с НАМИ (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Россия: простыми словами о Сталине и истории (видео)

Россия: Сталин - эффективный государственный деятель

ИноСМИ: вся мировая гейская ЖИДОВНЯ ополчилась против России

США, Украина и Грузия: генно-бактериологическое оружие против России (аналитика)

США - ЗЛО: применяют против России БИООРУЖИЕ

Секретное ОРУЖИЕ: бомба-невидимка (видео)

США: нам русских НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ (исповедь американского морпеха)

Читать ВСЕМ: США и Европе КОНЕЦ - они ЗАМЁРЗНУТ

Россию НЕ ДОГНАТЬ - ВСЕ постсоветские и восточно-южно-европейские страны уже отстали от неё по уровню жизни (аналитика)

Россия: Путин послал ФРС и доллары США НАХ...

СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!! Россия: Путин - СПАСИТЕЛЬ России (видео)

Россия: Путин - ВСЯ ВЛАСТЬ РОССИИ (диаграммы)

Россия: Путин заставил немецкие СМИ уважать его и Россию

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

США: американцам нравится Путин - настоящий сильный Президент (фото)

ИноСМИ: мир признал превосходство политики Путина

ВСЯ Россия: равнение на Путина

Россия: Путин - залог экономического процветания России

Россия: Кто против Путина - тот против России

Смотреть ВСЕМ !!! НЕ ТЕРПИ - УНИЧТОЖЬ ВРАГА России (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Путин: врагов России будем "мочить в СОРТИРЕ" (видео)

Россия: россияне, поможем Путину уничтожить врагов России в России (видео)

Россия: ВРАГИ России - коррупционная элита и гнилая интеллигенция

Россия: российская оппозиция - торгаши Родиной (видео)

Россия: УРА !!! Наконец-то ВОРА и МОШЕННИКА Навального посадили

Смотреть ВСЕМ ! Правда о Чубайсе (видео)

Россия: оппозиционер Илья Яшин - продажный Иуда (видео)

Россия: жид Немцов - ВОРЮГА (документ)

Смотреть ВСЕМ ! Правда о Немцове (видео)

Германия: почему ВОР Навальный стал использованным ПРЕЗЕРВАТИВОМ (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Правда о Навальном (видео)

Россия: продажное оппозиционное "БОЛОТО" (видео)

Россия: Парад Победы - 2013, тряситесь враги России (видео)

Россия: если завтра война (аналитика, сравнение военной авиации США и России)

США КОНЕЦ: американцы отстали от России в военной авиации (таблицы)

Смотреть ВСЕМ !!! Россия НЕПОБЕДИМА: СУ-35 - абсолютное превосходство в небе (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Россия: Путин ВОЗРОДИЛ Российскую Армию (видео)

Россия: ВСЕМ врагам КОНЕЦ - создано новое супер-оружие

Россия: ПРО США КОНЕЦ - россияне создали лучшую в мире крылатую ракету (видео)

Россия: американцы очумели от новой российской подводной ракеты (видео)

Россия, оружие: ТРЕПЕЩИТЕ ВРАГИ - НЕОТРАЗИМЫЙ "УДАР из ГРОБА" (видео)

Россия: США в шоке - российский ракетоносец топит любые авианосцы (фото)

Россия: ПРО США КОНЕЦ - российские РЛС видят даже как муха Цеце взлетает в Африке

Россия: американский агент Сноуден получил политическое убежище в России, США в ШОКЕ

Россия - НЕПОБЕДИМА !!!

Россия: грандиозное сотрудничество по НЕФТИ и ГАЗУ

Россия СТРОИТСЯ

Россия: российские провинции обгоняют по средней зарплате даже Португалию

Россия: численность населения растёт назло врагам

Россия: Финляндия хочет войти в состав РФ

КОБ: нравственность - билет в Большой Космос и Вечную Жизнь (видео)

Россия: русы - главные изобретатели в мире (видео)

Россия, наука: электричество из воздуха

Россия, наука: новейшее открытие - передача электроэнергии по одному проводу и без потерь (видео)

Россия, наука: российские учёные создали "эликсир молодости" (видео)

Россия: Кто против Путина, тот против России и россиян

Россия: ПОМНИТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО - ЛИБЕРАЛЬНЫЕ (жидовские) МОРДЫ ВРАГОВ РОССИЯН ! (видео)

Россия: Путин обвинил евреев в ГЕНОЦИДЕ российского народа (видео)

Россия: Путин начал ГРОМИТЬ "пятую" - жидовскую колонну

Россия: российский народ гонит ЖИДОВ из России (видео)

Наука: группа крови определяет характер человека

До войны осталось две недели?

Россия: против нас уже ИДЁТ ВОЙНА, а МЫ ЕЩЁ НЕ ВОЮЕМ

Россия: кто есть ТЫ - человек Русский (видео)

Россия: РУССКИЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ОДНОРОДНЫЙ ЭТНОС в ЕВРОПЕ, остальные СМЕСУХА (исследования)

КОБ: ДОКАЗАНО - русские, украинцы и белоруссы - ЕДИНЫЙ НАРОД

Комментариев нет :

Отправить комментарий