понедельник, 17 августа 2015 г.

Украины НЕТ: украинцы - НЕРУСЬ ПОГАНАЯ

Украина — нерусь не православная







Бред, но на Украине немало тех, кто такому бреду верит! Им невдомёк, что такого государства, как Украина-Русь (или Русь-Украина) история вообще не знала. 



Характерной чертой религиозной политики Киева стали попытки искусственно придать веса Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). 



Как известно, униаты на Западной Руси появились после заключения Брестской унии в 1596 году частью православных священников, перешедших в подчинение Папе Римскому. С той поры униатство — это мина, заложенная под здание русско-православной цивилизации.



УГКЦ пытается играть более заметную роль в украинской политике, хотя для этого нет никаких естественных предпосылок. Униатство — миноритарное вероисповедание, и доступ в верхи получило исключительно исходя из политических интересов самих этих верхов. Порошенко заявлял, что галичане — это государствообразующий элемент. Значит, и вероисповедание этого элемента (униатство) должно тоже приобрести статус государствообразующего.



Сегодня УГКЦ пытается выступить посредником между Ватиканом и Киевом. Клирики УГКЦ хотят взбудоражить Рим своими антиправославными и русофобскими выпадами, пытаясь создать у Папы Римского иллюзию внешней агрессии на его униатскую паству.



На самом деле, агрессор — это киевская камарилья и поддержавшая их УГКЦ. Иерархов УГКЦ не волнует судьба православных верующих на украине. Нападки и нападения на православные храмы стали визитной карточкой западно-украинских регионов, которые и самые униатские. Но этого УГКЦ «не замечает».


Униаты получили от президента карт-бланш, и не утруждают себя веротерпимостью, выплёскивая свою агрессию на православных сограждан. Большинство украинских неонацистов — униаты. Это говорит о многом.


Предки сегодняшних униатов довольно нелестно отзывались о сторонниках униатства, как об отступниках от канонического Православия. Ниже — строки из карпато-русского журнала «Свободное слово Карпатской Руси» за 11 декабря 1973 г. на данную тему. Автор — магистр богословия Александр Свитич.




Как и в прошлые века, сегодня Варшава тоже поддерживает униатов. Украинское ТВ радостно демонстрирует кадры о польских добровольцах, воюющих в рядах ВСУ против Новороссии. Боевики необандеровских батальонов лечатся в польских госпиталях, тренируются у польских инструкторов, получают польскую гуманитарную помощь. 


Украинские Гетьманы


"Українці – це стародавні тюрки, що розмовляють слов'янською мовою" 
Омельян Прицак (1919–2006)

Немногочисленные польские авторы, осмеливающиеся идти против «линии партии», упрекают Варшаву в том, что в Украине она видит такую себе вице-Польшу: русофобско-одичавшую не-Русь не православную (по духу), и готовую на любое преступления, лишь бы навредить России. Этим и объясняется благожелательное настроение польского руководства к украинским националистам, воспитанным на униатской ненависти к Православию. 

Свидомые украинцы




В интересах Варшавы превратить Украину в необандеровский отстойник, где каноническое Православие заменено квази-православием в исполнении раскольнической Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, которая морально и идеологически находилось бы под контролем униатства.




Тезисы украинского национализма зародились в униатской среде. Киевскому квази-православию остаётся только молча их наследовать. Варшаве это понравится. Уроки прошлого не пошли ей впрок.

Униаты – опекуны украинского националистического движения

Чуть более 400 лет назад Ватикан на территории Речи Посполитой, образовавшейся в результате Люблинской унии (1569), навязал пяти из семи епископов и митрополиту Киевской митрополии католичество восточного обряда (греко-католицизм) путем заключения Брестской унии (1596). Унию подписали митрополит Михаил (Рагоза) и епископы Луцкий, Владимирский (на Волыни), Полоцкий, Пинский и Холмский.



Епископ Львовский Гедеон (Балабан) и епископ Перемышльский Михаил (Копыстенский) унию не приняли. С 1597 года Гедеон стал экзархом Константинопольского патриарха Киевской митрополии. Лишь в 30-х годах XVII в. началось восстановление позиций православных епископов, монастырей, братств. В 1686 году положение Киевской митрополии изменилось, она вошла в состав Московского патриархата. Константинопольский патриарх Дионисий IV издал томос о её переходе в каноническое ведение Московского патриархата (образован в 1589 году).


Гедеон (Балабан)

А в 1596 году Ватикан и Речь Посполитая получили в свои руки инструмент гоненения на православных (отрицание унии считалось подрывом устоев Речи Посполитой), разложения русско-православного мира изнутри. И не собирались ограничивать себя географическими рамками только западно-русских земель. С конца 80-х годов прошлого века вопрос Униатской церкви – грекокатолической (униатской) – стал снова подниматься Ватиканом и Украинской грекокатолической церковью.



27 июля 2015 г. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, касаясь в проповеди ситуации на Украине, выразил надежду на излечение духовных ран, которые наносят Православию его противники: «Мы знаем, какая опасность нависла над Украиной — сердцевиной Святой Руси. А что пущено в ход в качестве инструмента разрушения народной жизни — разделение Церкви. Одному из этих разделений более 400 лет, и оно всегда было направленно на расслоение народа, жившего в этом регионе. И когда сегодня говорят, что кто-то со стороны разрушил единство украинского народа, мы отвечаем: «Помолчите! Четыреста лет работали на то, чтобы разделить наш народ на Украине и это страшнее всякой агрессии потому, что это агрессия изнутри. К этой агрессии сегодня примкнули заблудившиеся люди, помраченные национализмом и создавшие раскол».



Слова патриарха Кирилла были обращены не только к православным, но и к иерархам Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ). Призыв патриарха Кирилла «Помолчите!» - это призыв прекратить разжигание межусобной брани, интриги против канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП), захваты храмов, избиения и убийства православных прихожан и клириков, которые УГКЦ провоцирует своей антироссийской и антиправославной пропагандой.



Сегодня УГКЦ – одна из главных опекунов украинского националистического движения и сторонников междоусобной бойни на Донбассе. Выступления главы УГКЦ Святослава (Шевчука) больше похожи на боевые сводки. Из его уст слова «война», «враги» звучат едва ли не чаще, чем слова «мир» и «истина».



Радио Ватикана охотно предоставляет ему свой эфир. Святослав вещает о греко-католицизме как мосте между Западом и Востоком (словесные уловки, знакомые нам еще с XVI века), «пророссийских сепаратистах» на Донбассе и угрозе ухода УГКЦ из Крыма. 

Ватикан и Гитлер




Крымские грекокатолики, как и вся УГКЦ во главе с Шевчуком, поддержали евромайдан и все его преступления, но об этом Радио Ватикана умолчало, дабы не навредить образу мучеников за веру, который крымские грекокатолики принялись на себя примерять.



Страшилки Святослава Шевчука не сбылись. УГКЦ в Крыму осталась, но лишилась возможности безнаказанно пропагандировать свою идеологию, которая представляет смесь украинского национализма с обрубленными и подогнанными под него псевдохристианскими тезисами.




В Римско-католической церкви настолько высоко ценят заслуги Святослава, что в 2013 г. внесли его в десятку выдающихся личностей года. Шевчук пытается быть основным поставщиком информации о событиях на Украине для понтифика. С Франциском (будущим папой) он успел познакомиться в годы своего служения в Аргентине, надеется воспользоваться этим знакомством для повышения статуса УГКЦ.

Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) и фашисты



В настоящее время вес УГКЦ в общерелигиозной структуре украинского государства невелик. УГКЦ, словно индюк, искусственно краснеет, чтобы казаться больше. У них храм на левом берегу Днепра – патриарший, собор мирового униатства, планируемый на конец августа, – патриарший.



Её позиции сильны в западных областях нынешней Украины. Но Шевчук не так давно заявил, что УГКЦ – это церковь эмигрантов, признал, что свет украинского униатства засиял на весь мир благодаря заробитчанам, благодаря им она стала «глобальной» церковью. 



29 июля 2015 г. президент Порошенко принял участие в открытии во Львове памятника митрополиту Андрею Шептицкому. Украинское ТВ транслировало это мероприятие два дня, чтобы «насладиться» им мог каждый пересічний українець.



Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) и фашисты








Во время выступления при открытии памятника президент отметил, что «Шептицкий на основе церковной структуры создал прообраз национального украинского организма», который де-факто существовал в тех же границах, что и Греко-католическая церковь.

Униаты: вчера и сегодня




































Это сигнал того, что УГКЦ отведено особое место в идеологии украинской государственности. Фигура Шевчука рядом с фигурой президента должна была еще больше возвысить УГКЦ в глазах граждан Украины.



Ватикан, желая укрепить позиции униатов на Украине, всерьез рассматривает возможность беатификации митрополита Шептицкого. Его фамилия оказалась в списке семерых слуг Божьих, у которых в июле с. г. Франциск признал наличие высоких христианских добродетелей, достаточных для их причисления к лику святых.








Ватикан всегда благосклонно относился к украинскому национализму, который был острием католического экспансионизма на востоке. Между Ватиканом и украинской диаспорой в США сложились теплые отношения. По словам профессора Ягеллонского университета Анджея Зембы, в последние два-три года украинская диаспора в США активизировала свои усилия по беатификации Шептицкого и даже вложилась в это дело финансово, встречаясь для обсуждения вопроса с иерархами католической и православной церкви и иудаизма. 



Злодеяния, совершенные митрополитом Шептицким, например его личное содействие формированию дивизии СС «Галичина», не оказались помехой для процесса беатификации. Ватикан прощает Шептицкому все: сотрудничество с Гитлером, ликвидацию православной церкви на Западной Украине, его молчаливое согласие на убийства польского населения боевиками ОУН-УПА… 



Разговоры о спасении Шептицким евреев от гитлеровской расправы – слабый аргумент. Проф. А. Земба указывает, что точно известно только о 20 евреях, которых митрополит Шептицкий отправил в монастырь к своему брату Клименту, тоже священнику. Ни о каких сотнях спасенных евреев, о существовании которых говорят поклонники митрополита, речи быть не может. В 2007 г. еврейская организация Яд ва-Шем отказалась присудить Шептицкому звание «Праведник мира».



Шептицкий был не единственным, кто спасал евреев в оккупированном Львове. Заслуги на этом поприще римско-католического митрополита Болеслава Твардовского или архиепископа армянских католиков Дионизия Каэтановича куда больше, но их к лику святых не причисляют.




Самое главное: Шептицкий ни разу не осудил расправы галичан над евреями. «В нашей части Европы степень участия галицких украинцев в Холокосте несравнима ни с одним другим народом, кроме немцев», - указывает проф. Земба, напоминая, что Шептицкий всегда отделывался софистическими отговорками, когда ему задавали прямые вопросы о причастности украинских националистов к геноциду поляков и евреев. Поэтому папы Павел VI, Иоанн Павел II и Бенедикт XVI беатифицировать Шептицкого отказывались.



Активизация Ватикана на восточном направлении говорит о том, что уния снова стала инструментом борьбы. Нестроения и беды на землях канонического православия всегда были для Ватикана временем для ловли новых душ. Преследования, разрушения и захват храмов, убийства священников и мирян канонической УПЦ МП, на которые киевская власть закрывает глаза, у ватиканских сановников не вызывают возмущения. Кроме общих фраз о прекращении войны на Украине и необходимости диалога, мир от них ничего не услышал.




Противники канонического православия воспринимают это молчание как призыв к действию. Кто-нибудь слышал, чтобы на Украине верующие УПЦ МП нападали на храмы неканонической «УПЦ КП», окормляющей украинских националистов? Зато случаев нападения сторонников «киевского патриархата» на приходы и священников УПЦ МП предостаточно. Из последних событий – убийство двумя выстрелами в голову настоятеля киевского храма Великомученицы Татианы о. Романа (Николаева). Об этом Святослав на Радио Ватикана не рассказывает.




Униатство и украинский национализм слились воедино с тех пор, как внутри самого униатства были уничтожены униаты-русофилы, считавшие униатство «русской верой», а себя – западным осколком единого русского народа. Произошло это в годы Первой мировой войны, когда за русофильство и отказ от насаждаемой насильно украинской идентичности можно было попасть в концлагерь Талергоф, а еще быстрее – на тот свет.




Тогда австрийские власти развернули параллельно пропагандистскую кампанию под лозунгом «настоящий поляк – это католик». Итогом стал массовый переход поляков-униатов в лоно Римско-католической церкви и превращение греко-католицизма в религию украинских националистов.






Теперь в планах у Львовской диоцезии – причисление к лику святых отца Степана Бандеры, капеллана Украинской галицкой армии Андрея Бандеры, который вложил в своего сына Степана всю силу своих кровожадных националистических убеждений. Если процесс беатификации Шептицкого пройдет гладко, превратить Бандеру-старшего из национал-террориста в святого будет гораздо легче.






Украинский национализм уже прошел период государственной институционализации. Манипуляциями заграничных стратегов и их служек в самой Украине украинский национализм превратился из маргинала в государственную идеологию. А Ватикан оказывал им в этом всяческое содействие. 

На Украине националисты захватили 23 храма, принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом заявил синод УПЦ МП.

"В последнее время религиозные общины нашей Церкви неоднократно подвергались и подвергаются попыткам захвата храмов в пользу так называемого "Киевского патриархата". На данный момент силой отняты 23 храма, люди лишаются возможности посещать собственные храмы и беспрепятственно совершать в них богослужения", — цитирует заявление синода УПЦ МП ТАСС.



"Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что противоправные действия по отношению к религиозным общинам нашей Церкви происходят с молчаливого согласия местных властей, или даже ее содействии", — добавляют авторы. По их словам, это ставит под вопрос возможность преодолеть церковный раскол.

В УПЦ МП подчеркнули, что понимают желание государственных властей установить церковное единство, но протестуют против вмешательства во внутрицерковные дела. "Подтверждаем готовность нашей Церкви к откровенному и конструктивному диалогу с представителями непризнанных церковных групп на Украине. Но диалог должен происходить на основе канонического права и без вмешательства в этот процесс внецерковных факторов", — добавили они.



В церкви подчеркнули, что обеспокоены развернувшейся в СМИ информационной войной против православия. "Все попытки голословно обвинить Украинскую православную церковь в непатриотизме являются проявлением популизма. Вместо того чтобы в это сложное время всем нам объединиться ради достижения общей цели — благополучия и стабильности государства, нас пытаются рассорить изнутри, тем самым нарушая мир и покой в Украине", — говорят в УПЦ МП.



Украинская православная церковь и Киевский патриархат разделились в 1992 году. Исторически большая часть прихожан Киевского патриархата живет на западе страны, Украинская православная церковь популярнее на востоке. Киевский патриархат почитает ряд святых, не канонизированных УПЦ, РПЦ и другими поместными православными церквями, и не признает ряд святых, признанных другими конфессиями

Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: украинцы - дебильные САМОУБИЙЦЫ

Украины НЕТ: украинская Армия массово РАЗБЕГАЕТСЯ и СДАЁТСЯ

Украины НЕТ: львовские СЕПАРАТИСТЫ требуют создать БАНДЕРШТАТ

Украины НЕТ: жид Турчинов - полный ДЕБИЛ

Украины НЕТ: КОНЕЦ "НЕЗАЛЕЖНОЙ" БЛИЗОК

КОБ: методы ОХМУРЕНИЯ укр ДЕБИЛОВ

Украины НЕТ: БАНДЕРОВЦЫ требуют от киевской Хунты КАПИТУЛЯЦИИ

Украины НЕТ: фашистский БЕСПРЕДЕЛ на Украине

Украины НЕТ: народ объявляет Хунте войну и посылает НАХ..

Украина: в задрыпанном бандеровском Львове БЕСПЛАТНО кормят "пысьменныкив" (писателей)

Украина: в Центре бандеровского Львова предлагают ВСЕМ сделать минет (фото)

Украина: "европизация" и "демократизация" Украины состоит в РУСОФОБИИ

Украина: жид Тягнибок - купленный фюрер Украины, а украинские националисты - ИДИОТЫ (видео)



Украина (СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!): ОККУПИРОВАННАЯ СТРАНА (видео)

Украина, Парламент: БОИ без ПРАВИЛ (видео)

Украина: украинцы - это МАНКУРТЫ

Украинцы - поганая НЕРУСЬ (МАНКУРТЫ)

Украинец - это ругательное (нецензурное) слово

Украина: Херойские "подвиги" ОУН-УПА и бандеровцев (ПОМНИТЬ, ПРОКЛИНАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО !!!)

Украина: путь к краху

Украина: Ложь и навязчивый бред - основные характеристики украинствующих

Украина: лидер Народного Руха Тарасюк - агент КГБ "Волынский"

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Украина: ВО "Свобода" признала Зап Украину территорией Польши

Украина: нацисткая ВО "Свобода" - жидовская партия

Украина: Херой Украины - агент абвера и каратель Шухевич

Европа, Европарламент: Украина - фашистская страна

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Украина: страшная правда об ОУН-УПА

ОУН-УПА подстилки Гитлера

Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

Подонки с Западной Украины - БАНДЕРОВЦЫ

Бандеровцы угрожают Донбассу гражданской войной (видео)

Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины

Пусть льготы БАНДЕРОВЦАМ даёт их ФЮРЕР Гитлер

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

26 апреля Международный день борьбы с БАНДЕРОВЦАМИ

Донбасс послал государственный бандеровско-фашистский флаг 

Украина: пришла пора додавить бандеровцев - они фашисты

Украина: галичане - не украинцы, а рагули (рогатая скотина)

Украина: галичане - тупые завистливые СЕЛЮКИ

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Украина: сплошные убийства

Украина РАССАДНИК болезней

Украинская Армия - полная ДЕГРАДАЦИЯ (видео)

Украина: новый род войск - солдаты проститутки

Сирия: продажные украинцы воют против россиян в Сирии (документы)

Украина: Западенцы устраивают постоянную инфляцию

Украина - похабное и ругательское слово (видео)

Украинцев НЕ любят ВСЮДУ (аналитика)

Украинцев НЕ любят ВЕЗДЕ

Украина опять вляпалась...

Польша: бандит Янукович - польский ЖИД

Портников: Украина - страна СУМАСШЕДШИХ

Украина - больное государство, украинцам - конец

Украина: маргинальная, фальшивая и антинародная оппозиция

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБ



Комментариев нет :

Отправить комментарий