четверг, 6 августа 2015 г.

Крым НАШ: Турция послала антироссийские санкции НАХ..

Севастополь. Врагу не сдается наш РОРО «Варяг»


Еще четыре дня назад их президент Реджеп Эрдоган заверял, что «не признает и не будет признавать аннексию Крыма». Однако не прошло недели, как открылось регулярное паромное сообщение российского Севастополя с турецким портом Зонгулдак.

Таким образом турецкая сторона в очередной раз проигнорировала западные антироссийские санкций, заблокировавшие международные морские маршруты в порты Республики Крым. 

На линии оператора Sevastopol Shipping вышел теплоход «Варяг» - судно типа РОРО, способное перевозит колесную технику. Прежде всего, грузовые фуры, которые сами заезжают на борт через горизонтальную аппарель и покидают трюм своим ходом.

Вместимость «Варяга» - 65 тяжелых грузовых автомашин, также возможна перевозка крупногабаритных грузов на большеформатных поддонах-паллетах. Он будет регулярно ходить из Севастополя до Зондулака – крупнейшей черноморской торговой гавани на севере Турции.

Реализатором проекта выступает резидент свободной экономической зоны, зарегистрированный в Севастополе. Предполагается, именно эта фирма станет резидентом крупнейшего на полуострове индустриального парка в области складских и логистических услуг.

Представители Sevastopol Shipping сообщают, что паромная линия возобновлена для снабжения Крыма стройматериалами, плодоовощной продукцией и товарами народного потребления. Каждую неделю «Варяг» будет выходить из Зонгулдака и по субботам швартоваться в севастопольской бухте Камышовая.

Сегодня это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна подобного типа между Крымом и Турцией. Ранее сообщалось, что турецкие бизнесмены намерены инвестировать в проекты на территории Крыма $12,5 млрд. Первым инвестпроектом станет строительство пятизвездочной гостиницы в Симферополе.

Попытка севастопольцев наладить паромное сообщение с Турцией предпринималась еще четыре года назад. Увы, паром «Zoya» осуществил лишь несколько рейсов и был остановлен из-за недозагрузки и сложностей с украинской таможней.

Зато уже в 2014-м объем импорта из Турции в Севастополь увеличился в 3,6 раза. Регулярные рейсы до Стамбула совершал турецкий круизный лайнер Adriana петербургского туроператора «Экспо-тур».

Под давлением антикрымских санкций маршрут пришлось затормозить. В феврале еще один большой паром «Rainbow» из Зонгулдака начал возить продовольствие и промышленные товары в Евпаторию. Но уже с 18 марта перешел на грузовой маршрут порт «Темрюк» (Краснодарский край) – порт «Керчь».

Похоже, наш РОРО «Варяг» гордо прорывает западную блокаду. Уже в первый рейс он идет с полной загрузкой. Турецкие бизнес-партнеры не скрывают своего глубокого удовлетворения.

Севастополь возобновил паромное сообщение с Турцией

МОСКВА — 6 авг, РИА Новости. Крым возобновил паромное сообщение с Турцией. Как сообщили в департаменте приоритетных проектов правительства Севастополя, между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция) на линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход "Варяг".

В настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РО-РО (Roll-on/roll-off, корабли, на которые автомобильная и железнодорожная техника загружается самостоятельно) между Крымом и Турцией.

Представители Sevastopol Shipping заявляют, что через паромную линию в Крым будут импортироваться стройматериалы, плодоовощная продукция и товары народного потребления.

В отношении Крыма действует ряд санкций, в частности, кораблям стран, принявшим санкции против России, запрещено швартоваться в крымских портах кроме экстренных случаев. Ранее Евросоюз призывал Турцию не подрывать "единство санкций", которая отказалась от подобной политики.

Турция уже десять лет ведет переговоры о вступлении в ЕС, однако вопрос разделенного острова Кипр, а также протест некоторых стран Евросоюза против членства Турции, тормозят процесс.

В Симферополе состоялась встреча главы Крыма и делегации из Турции. Во время встречи стало известно, что турецкие бизнесмены намерены вложить в развитие полуострова 12,5 миллиарда долларов, причем сегодня уже был подписан первый транш на сумму 1 миллиард долларов, который пойдет на строительство пятизвездочной гостиницы высотой в 80 этажей в Симферополе.

— Инвестиционные проекты будут охватывать сразу несколько отраслей города-курорта и проходить по трем направлениям — мебельная сеть, легкая промышленность и оздоровительный туризм, — сказал LifeNews глава турецкой делегации Ильтер Сагырсой.

В ближайшее время Крым станет привлекательным не только для туристов. Благодаря турецким вложениям на полуострове появятся современные хлебозаводы, текстильные и пищевые фабрики. Также турецкие вливания помогут использовать новейшие технологии для посева озимой пшеницы.

— На территории Крыма будут построены заводы по производству собственного сырья, благодаря чему упадут цены на мебель, ткани и прочие товары, привозимые из-за границы. Крым в состоянии себя прокормить, — рассказал глава полуострова Сергей Аксенов.

При подписании договора о долгосрочном сотрудничестве Сергей Аксенов подчеркнул, что обязуется безоговорочно выполнять все его условия.

Первую очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым запустят в конце года, – Аксенов

Симферополь. 3 июля. ИА Крым Медиа. В конце года будет запущена первая очередь энергетического моста из Краснодарского края в Крым, что позволит энергосистеме полуострова стать частью энергосистемы России. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на странице в Facebook, передает «Крым Медиа».

По его словам, реализация первого пускового комплекса первого этапа намечена к 25 декабря 2015 года, в течение нескольких последующих месяцев - второго пускового комплекса. В соответствии с проведенными проектной организацией расчетами статической устойчивости, при реализации первого этапа энергомоста предельно допустимый переток из Единой энергосистемы РФ составит 403 Мвт.

Кроме того, сообщил С.Аксенов, в бюджет на этот год заложено 25 млрд рублей на строительство двух электростанций: в Симферополе и в Севастополе. План на окончание работ по строительству электростанций – 2017 год.

«При этом особая ответственность лежит на руководстве Министерства топлива и энергетики Республики Крым и ГУП «Крымэнерго». Стабильное энергоснабжение Крыма - вопрос национальной безопасности», - подчеркнул глава Крыма.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», с 1 июля Украина повысила цены на электроэнергию для Крыма на 14%.
Читать ТАКЖЕ:

Россия ВПЕРЁД: Крым НАШ и Украина будет НАШЕЙ

Россия ВПЕРЁД: санкции Запада России ПОХ...

Франция: Украины НИКОГДА не было, а сейчас правит сионистская Хунта

Украины НЕТ: фашистскому проекту Украина КОНЕЦ. Слава Новороссии !

Украины НЕТ: учёные подтвердили: галичане и бандеровцы - буйные ДЕБИЛЫ и подлежат УНИЧТОЖЕНИЮ

Украина: БАНДЕРОВЕЦ - это ДИАГНОЗ: дебил, фашист,- лечить бесполезно, только УНИЧТОЖАТЬ (сплошное видео)

Украина: только дебилы едут воевать на Донбасс, а львовские бандеровцы - не хотят быть фаршем

Украине КОНЕЦ: РАСПАД неизбежен - "Да здравствует Новороссия"

ИноСМИ: фашистская Хунта осуществляет на Донбассе ГЕНОЦИД русского населения

Украина: украинская фашистская армия - наркотики, убийство подчиненных...полный абзац

Украина: УКРАИНЦАМ КОНЕЦ, убьют ВСЕХ - РАЗБЕГАЙТЕСЬ ДЕБИЛЫ, кино закончилось

Украина: СМЕРТЬ БАНДЕРОВЦАМ !!!

ИноСМИ: без России миру КОНЕЦ (аналитика)

Украине КОНЕЦ: УКРАИНЦЫ теперь НЕ ХОТЯТ быть украинцами, а хотят быть РУССКИМИ

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины

ИноСМИ: США ждёт АД

ИноСМИ: "сланцевый газ" - большая афера США, лобби интересов России возросло

Украина: выборы можно НЕ ПРОВОДИТЬ, их РЕЗУЛЬТАТЫ устанавливают США

Комментариев нет :

Отправить комментарий