пятница, 18 сентября 2015 г.

ПОЛЬША: Украина - не государство и скоро исчезнет

Польский эксперт: Украина не является государством, она исчезнет



Украина не является государством, она может исчезнуть в обозримом будущем. 

Об этом на конференции в Луганске заявил политолог из Польши Матеуш Пискорский.

По его словам, республики на Донбассе «ведут борьбу с нашим общим врагом — украинским неонацизмом».

«Все присутствующие прекрасно понимают, чем эти люди, украинские нацисты занимались во время Второй мировой войны. Все слышали про Волынскую резню. Здесь, на Донбассе, вы прекрасно понимаете, являетесь жертвами украинского нацизма», — сказал Пискорский.

«Украина не является государством. Я вижу здесь больше признаков государства, в ЛНР и ДНР, чем на Украине», — считает он.

«Подчеркиваю, это территория, а не государство Украина. Я больше чем уверен, что отсутствие экономической составляющей спровоцирует разные автономистские движения. Никто, в том числе и СБУ, не будут в состоянии противостоять… Все знают, что это искусственный проект. Думаю, мы дождемся того времени, когда будем говорить про Украину как об историческом образовании», — резюмировал Пискорский.


Александр Турчинов, Петр Порошенко и украинские генералы будут осуждены трибуналом за военные преступления, заявил на конференции в Луганске российский военный эксперт Игорь Коротченко.

По его мнению, «Украина проводит политику государственного терроризма в отношении своего бывшего востока».
«Лидеры в Киеве, которые отдавали приказы, должны быть привлечены к международному суду, как военные преступники. Это касается и господина Турчинова, Порошенко, украинских военных, которые выполняли преступные приказы», — сказал эксперт.
«Все симпатии России с Донбассом. Рассчитывайте на мощное плечо России», — обратился Коротченко к аудитории в Луганске.


Украина перестанет исповедовать идеологию государственного нацизма только тогда, когда войска ополченцев займут Киев. Об этом в эфире программы «Красная линия» заявил политолог Ростислав Ищенко.

По его словам, в этом плане можно провести аналогию со взятием нацистского Берлина войсками Советской Армии.
«В пользу Новороссии и ополченцев может сыграть только военная победа. Когда Берлин взяли, все нацисты в Германии закончились и стали антифашистами. Точно также будет и на Украине», — заявил Ищенко.


Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении местных выборов.

Согласно указу, выборы в глав городских, сельских и районных администраций состоятся 18-го октября, в разные даты с Киевом.
По словам представителя ДНР в Минской контактной группе, Дениса Пушилина, на этот шаг власти республики пошли из-за бездействия украинских властей и нарушения ими Минских соглашений.
«Мы называем это очередным односторонним выполнением комплекса мер со стороны ДНР и ЛНР. Абсолютно четко стояли даты, ограничено время и было задокументировано согласование законопроекта о выборах на нашей территории с представителями Донецка и Луганска, чего проведено не было. Мы же будем проводить выборы, исходя из того законопроекта, который мы отправляли еще в мае», — заявил Пушилин.


Нахождение Донбасса в составе нынешней Украины — самоубийство, заявил на конференции в Луганске российский политолог Сергей Михеев.

«Бессмыслен возврат в состав Украины, по крайней мере, в том виде, в каком она находится. Находиться в составе такой Украины — прямой путь к катастрофе», — считает он.

«Никакого киевского проекта не существует, а есть американский проект. Зачем Донбассу находиться в составе такой Украины, которая сама себя обрекает на большие проблемы? Мне искренне жаль украинцев, которые не понимают, что находятся в роли подопытных кроликов, и ими пожертвуют. Американцы создают такую модель в мире — кого можно обмануть — обманывают, кого купить — купили, а других убивают. Находиться в составе такой Украины — самоубийство», — сказал он.

По словам Михеева, необходимо начинать интеграцию Донбасса в составе России. Первыми этапами могут быть выдача паспортов РФ гражданам ЛНР и ДНР, а также проведение референдума о воссоединении с российским государством.

«Интеграция Донбасса абсолютно исторически и культурно обоснована. Все разговоры о том, что было некое древнее украинское государство, куда входили эти территории, — не более чем фейк. Наше разделение — огромная историческая ошибка, катастрофа, поражение 1990-х годов», — сказал Михеев.

«Все разговоры диванного воинства о сливе Донбасса, как минимум, не соответствуют фактам. Принципиальная позиция Кремля — поддержка и помощь Донбассу, абсолютное неприятие нынешней Украины — в идеологическом и политическом плане. Все факторы говорят о том, что политика России направлена на возможную интеграцию», — утверждает политолог.

Михеев считает необходимым проведение референдума о воссоединении Донбасса с Россией.
«Почему бы гражданам ЛНР не высказать отношение к этой идее? В Киеве утверждают, что это все вранье. Это будет создавать легитимную основу для процесса», — пояснил он.

Эксперт добавил, что для Донбасса «вполне реален процесс паспортизации».

«В соответствии с законами РФ каждый человек имеет запросить у властей России гражданство. Я не понимаю, почему этого не могут сделать ЛНР и ДНР? Мы знаем Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье. ЛНР и ДНР находятся в более привилегированном положении. Считаю процесс паспортизации вполне реальным и возможным», — сказал Михеев.

Украина сделала всё для возвращения Донбасса в состав России, — чиновник ЛНР


Украина сделала всё для возвращения Донбасса в состав России, заявил на конференции в Луганске глава Перевальского района ЛНР Виталий Михайлов.

«Самым эффективным интегратором Донбасса в РФ является Украина. Когда Шотландия уходила, англичане говорили: «не уходи, мы тебя любим». Украинцы «написали» эти слова на крышах наших домов. Сейчас в нашем районе 1961 разрушенный жилой дом, 8 больниц, 7 школ и 3 детских сада. Мы заплатили за свою свободу и право говорить, что мы думаем», — сказал он.
По словам Михайлова, Украина по-прежнему продолжает уничтожение жителей Донбасса — ограничивает поставки питьевой воды, блокирует доставку продуктов и т.п. «Когда предприниматели пытались провозить продукты, украинцы расстреливали фуры», — напомнил он.
«Когда Крым вернулся домой, слезы радости текли не только у крымчан. За наших братьев слезы радости текли и по нашим щекам. Но это были еще и слезы надежды, предвкушения. РФ — то, что несет нам жизнь и гарантированно спасает от катастрофы, которую нам готовит Украина», — заключил Виталий Михайлов.

Российский писатель: Донбасс — русская земля и останется ей

Донбасс исторически — русская земля, и останется ей, заявил на конференции в Луганске российский писатель Герман Садулаев.


«Слово о полку Игореве» — действие книги происходит здесь, на Донбассе. По одной из версии, гибель полка произошла на территории, где находится город Славянск. Это русская земля. Она была русской и останется ей», — сказал он
.
«Мы надеемся, что Донбасс будет интегрирован в Россию и останется частью России как свободной территории, империи, федерации духа, свободной территории», — подчеркнул писатель.

Он призвал руководство республики решить проблему пересечения границы с Россией.

«Мы проходили границу и видели огромные очереди в одну и другую сторону. Это значит, что наши территории тянутся друг к другу. С другой стороны, значит, что-то организовано не так. Надо решать проблемы, чтобы товары и люди могли перемещаться без преград», — призвал Садулаев.


Польские СМИ публикуют заявления украинского премьера Арсения Яценюка, которое он сделал накануне в присутствие премьер-министра Польши Евы Копач на кладбище польских военных в Быковне, расстрелянных большевиками.

Яценюк заявил, о преступности пакта Молотова-Риббентропа, по которому сама Западная Украина была присоединена от Польши к УССР.
Польское издание Kresy.pl, а также целый ряд польских СМИ цитируют премьер-министра Украины. Он заявил, что пакт Молотова-Риббентропа был направлен не только против Польши, но и против Украины.

«Арсений Яценюк напомнил, что коммунисты и нацисты действовали против Польши и Украины, заключив пакт Молотова-Риббентропа», — сообщает агентство IAR.

Яценюк также заявил, что Быковня является местом трагедии поляков и украинцев. Он также добавил, что Польша и Украина должны показать всему миру единство в «условиях российской агрессии».

«В этом святом месте, мы должны поклясться, что будем продолжать бороться за свободу и независимость демократического мира», — сказал украинский премьер-министр.

Яценюк отметил, что «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма», и «те, кто следуют этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге». Он также подчеркнул, что единство Варшавы и Киева — это ось «нашего общего европейского будущего». Его речь заканчивалась словами: «Да здравствует Украина! Да здравствует Польша!».

Напомним, в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа Западная Украина, впервые за многие столетия вышла из-под владычества Польши и объединилась с Центральной Украиной. С момента польской оккупации Киева и до момента подписания пакта, Польша была поделена на «Польшу А» — собственно Польшу, и «Польшу Б» — Западную Украину и Западную Белоруссию, которая тоже объединилась с остальной частью Белорусской ССР по условия соглашения. Подробнее читайте тут.

Ляшко поведет батальоны на Киев, или будет раздавлен


Если Олег Ляшко не поднимет на свою защиту т.н. добровольческие батальоны после ареста однопартийца депутата Игоря Мосийчука — Петр Порошенко по одиночке передавит всех радикалов-националистов.

Такой прогноз озвучил политолог Семен Уралов.

«С наглухо отмороженного садиста и кореша Ляшко — Мосийчука сняли депутатскую неприкосновенность. Сделали это коллеги по парламенту.

По логике событий, если это не договорняк, то Ляшко и компания должны поднять те батальоны, которые им близки. По идее, это батальон «Азов» во главе с не менее отмороженным садистом Билецким.

Если они этого не сделают, то Порошенко перещелкает их по одному. И тогда получим настоящую олигархию, без примеси национал-отморозков», — прогнозирует Уралов.

Саакашвили начинает электронное мочилово Яценюка и требует от него денег

Замена руководства украинской таможни не решит проблем, ситуацию спасут только электронные таможенные терминалы.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

«Уволить всех и набрать новых – ничего не поменяется, — полагает экс-президент Грузии. — Надо сделать электронные таможенные терминалы. Там вообще таможенники не нужны, надо вообще убрать всех правоохранителей, всех фитосанитаров и всяких там экологов. Мы уже начали строить эти терминалы. Каждый контейнер будет проходить в течении 15 минут, не будет осматриваться более 5% контейнеров, компьютер, а не таможенник будет решать кого досматривать, кого – нет».

«Если премьер хочет поменять систему, он должен быстро выделить нам деньги на эти таможенные терминалы, избавить от всех дебильных процедур, потому что если им следовать, то это будет через 1,5 года, а это надо быстро, — добавил Саакашвили. — А так ты поменяешь одних бандитов на других. И нам будут рассказывать каждые полгода что мы всех меняем».



Местные выборы в ЛНР, которые состоятся осенью, будут проходить под лозунгом «Домой, в Россию», что обеспечит высокую явку и поддержку правящих партий и организаций.

Об этом на конференции в Луганске заявил Владимир Пряхин, заместитель министра информации ДНР.

«Этот лозунг будет звучать так: «Домой, в Россию». Думаю, что наши избиратели придут с определенным оптимизмом», — сказал чиновник.




Минские соглашения — компромисс, который был необходим для подготовки России к возможному полному разрыву с Западом, считает политический обозреватель Александр Чаленко.

Об этом он заявил на конференции в Луганске.

«Другого пути, кроме возвращения домой, в Россию, у Донбасса нет. Донбасс — русская земля, русская историческая территория. Его будущее — только в составе России. После 23 лет незалежности Украины произошло неминуемое. Началась русская реконкиста — отвоевание русских исторических земель.

Это движение возглавила русская патриотическая бюрократия, принявшая решение о включении Крыма в состав России. Следующим стал Донбасс. К сожалению, в силу внешнеполитических условий невозможно было сразу интегрировать его в Россию.

Если бы Россия вмешалась военным путем, то последствия от санкций были бы несовместимы с жизнью российской экономики. Вспомним пример 1914 года. Какой был мощный патриотический заряд. Все поддерживали русского царя и армию. А что произошло в 1917 году, после трех лет трудностей войны? Русское общество отказало в поддержке.

Россия стала буржуазной страной. Сейчас 80-90% за Новороссию, Донбасс, Крым. А если санкции приведут к тому, что жизненный уровень большинства упадет? Будут ли они поддерживать русскую патриотическую бюрократию?

Минск-2 был компромиссом. Если невозможно военное вмешательство, давайте подготовимся к тому, что может произойти радикальный разрыв с Западом.

Донбасс для Новороссии — это то, что Куба для Латинской Америки. Здесь куются кадры для того, чтобы, когда наша освободительная армия войдет в Днепропетровск, Запорожье, Одессу, с ней войдут и эти кадры, поскольку старые элиты оттуда сбегут. Минск-2 позволяет нам готовить эти кадры», — заявил Чаленко.

Захарченко призвал ДНР готовиться к возобновлению войны с Украиной

Глава ДНР пообещал разбить Вооруженные силы Украины в случае наступления украинских силовиков на Донбасс

ДОНЕЦК, 18 сентября 2015, REGNUM Глава ДНР Александр Захарченко призвал население республики готовиться к новой войне с Украиной. Об этом Захарченко заявил 17 сентября, во время визита в г. Докучаевск, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Не факт, что нам опять не придется воевать. Да, скорее всего, придется, и к этому моменту надо готовиться», — считает Захарченко.

По его словам, ДНР — это уже не территория Украины, а независимое государство.

«Надо запустить работу с молодежью, начиная со школы. Вплоть до организации пионерских организаций, чтобы дети понимали, что они живут в другой стране… Да, мы болели за «Шахтер», мы болели за «Динамо» (Киев), когда они играли, но не мы начали войну. Не мы пришли в Киев и начали бомбить его аэропорт. Не мы бросили против людей танки», — сказал Захарченко.

Глава ДНР пообещал разбить Вооруженные силы Украины, в случае их наступления.

«Если они придут еще раз, уже пришли, лошадки получат так, что их Киев, наверное, не поймает», — пообещал Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября председатель Народного совета, полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин заявил, что санкции Украины, введенные в отношении руководства ДНР, подрывают мирный процесс в Донбассе.

«Санкции, в принципе, — это подрыв основ Минских соглашений. Особенно нецелесообразны эти действия на фоне первых неуверенных шагов к политическому урегулированию ситуации в регионе», — сказал Пушилин.

А уже 17 сентября заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов констатировал, что Киев готовит армию к обострению в Донбассе из-за выборов в ДНР и ЛНР.



Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: украинцы живут ХУЖЕ НЕГРОВ в Габоне

Комментариев нет :

Отправить комментарий