среда, 30 сентября 2015 г.

Россия ВПЕРЁД: Обама поддержал Путина и "слил" Украину

Обама — НАШ !






В любом явлении уже содержатся зачатки его трансформации в свою противоположность. Рано или поздно они вырастают, становятся все заметнее, мощнее и, в конце концов, полностью заменяют собой исходный объект.

В политике это значит, что надежды никогда не следует терять. Если поведение вашего оппонента начинает выходить за границы нормальной человеческой логики, это верный признак, что его система ценностей дает сбои. Он просто пытается подлатать ее путем повышения градуса нахальства, для стабилизации самооценки и сохранения статуса в глазах вассалов. Немного по-тинеджеровски, конечно, но уровень IQ дается нам Всевышним, и обижаться на убогих не следует. 

Применительно к юбилейному заседанию ООН, это касается не только Порошенко. Он действительно слишком мелкое насекомое, чтобы его нетрезвые демарши как-то замечали, хотя бы и в Нью-Йорке. Откровенно сказать, он был далеко не единственным неадекватом на сессии — Обама выглядел не лучше. Американская хвастливость общеизвестна. Спичрайтеры, пишущие для президента речи, на 70% состоящие из самовосхвалений, в общем, следуют традиции. Однако на этот раз лидер Соединенных Штатов себе изменил.


70-я сессия Генеральной Ассамблеи констатировала, что конфигурация мира в очередной раз обновлена. Выступления Владимира Путина и Барака Обамы выглядели ссоответственно как неопровержимые обвинения и многословные неубедительные оправдания. За долгие сорок минут своей речи американский президент умудрился несколько раз признать, прямо или косвенно, что политика США далеко не всегда приводила к ожидаемым результатам. Более того: во многих случаях именно неудачные директивы Госдепа стали причиной того хаоса, в котором оказался Ближний Восток. Для лидера непогрешимой супердержавы, чье могущество должно. признаваться априори, подобные заявления, конечно, нонсенс.


Однако еще большей неожиданностью для американских сателлитов стали многократные призывы Обамы к России как к необходимой союзнице в разрешении конфликтов. Вообще, создавалось ощущение, что вся речь предводителя великой нации обращена не к Генеральоной Ассамблее, а к сидящему в зале Лаврову. И альфой и омегой всех обамовских опасений и надежд являются Путин и Россия.

Надоевшие демарши насчет аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе на сей раз были лишены маккейновского задора и выглядели как досадная необходимость напомнить о неприятном и робкая просьба вести себя чуть-чуть помягче. Что касается Асада, то, в очередной раз обозвав его тираном, Обама тут же сделал очередной реверанс в сторону России как необходимого партнера для разведения враждующих сторон, и перескочил на непоколебимую приверженность мирному разрешению проблемы.


И совершенно ледяным душем обрушилось на сразу скисшего Порошенко (посмотрите на выражение его лица во время речи Обамы) маленькое уточнение: у Америки нет серьезных финансовых интересов на Украине. В переводе с дипломатического разговорного это означает, что никакого смысла в украинском проекте США больше не видят.


Было ли это еще одним примером наглого американского вранья, которого мы вдоволь наслушались за последние полтора года? Вряд ли. Тональность обамовского выступления не соответствовала позиции нападающего. Долгие паузы и науверенный взгляд, вызванные неудобствами суфлирования, совсем опустили впечатление: мировой диктатор, похоже, пребывает в глубокой депрессии.

Путин, в отличие от американского коллеги, исходил из того, что новый мировой порядок стал совершившимся фактом. Собственно, значение обращения российского президента раскрывается лишь в контексте всей сессии. Америку обвиняли практически все. Каждый, естественно, исходил из особенностей своей конъюнктуры, менталитета, истории и т.д. Но в оценке источника разбалансировки глобальной экономики и системы безопасности лидеры были солидарны. Соединенные Штаты не поддержал никто. Не считать же поддержкой бессвязный алкогольный бред Порошенко.

Такое поразительное для современной политики единодушие российские союзники и просто нейтрально настроенные страны, вроде Иордании, продемонстрировали впервые. 70-я сессия Генеральной Ассамблеи показала, что отныне американской диктатуре противостоит уже не одна Россия. Путин сумел убедить даже самых колеблющихся союзников, что без скоординированного ухода из-под власти мирового жандарма им не видать спокойноой жизни. Выбор между Западом и Россией оказался иллюзией, потому что выбрать Запад им никто не даст.

Однако решительная позиция Владимира Путина и явно ищущая компромисс позиция Обамы имеют под собой еще и некие завуалированные основания, о которых не было сказано открытым текстом. Тем не менее, они являются, пожалуй, определяющими в переформатировании геополитической структуры, итог которого был закреплен на текущей ООН.

Наверное, все заметили, что в своей предельно откровенной речи Путин был очень корректен и ни разу прямо не назвал Америку в качестве главного организатора львиной доли мировых несчастий. Это, в общем, сотответствует истине. Когда мы говорим о США, то часто упускаем из виду, что оплот демократии и свободы так же несамостоятелен в своих действиях, как и самая распоследняя Украина. Соединенные Штаты как государство прежде всего рупор, витрина и боевой инструмент теневых владельцев крупнейших экономических корпораций. А со стороны президента России обращаться с трибуны ООН к каким-то мифическим Ротшильдам и тайному правительству неубедительно, да и, извините, слишком жирно.


Но в свете этой аксиомы смятенная и смущенная речь Обамы производит и вовсе шокирующее впечатление. Если задуматься, президенту Америки никто бы не позволил столь лузерского поведения, когда на то не было бы получено высочайшего одобрения всех стоящих за ним сил. А если вспомнить закулисные договоренности между элитами, теряющими деньги на Украине, и дожавшей их таки Россией; отступного Фонда Темплтона, слившего и Киев, и Порошенко, и Раду; истерики Сороса, упустившего куш в Незалежной; наконец, медленное, но неотвратимое осознание того, что нефтяной картель тихо уплыл к российским берегам, то становится понятно: у мировых кланов есть все причины для того, чтобы стать более сговорчивыми и начать искать точки соприкосновения с Россией.


Приставучая журналистка на пресс-конференции задала Путину очень важный вопрос об инициаторе переговоров российского и американского президентов. Не верить Владимиру Владимировичу оснований нет. Раз он сказал, что о встрече заявила американская сторона, значит, США и их управляющие созрели для диалога.


К тому же надо учесть, что и Америка неоднородна. Даже там все поголовно не могут быть идиотами милитаристского толка, упертыми в однополярность и супердержавность. В Новом Свете, в том числе и в корпорациях, исходя из тех же принципов диалектики, обязательно должны быть трезвые головы, понимающие, что образ жизни всепланетного хищника завел Соединенные Штаты в глухой тупик.


Серия двусторонних встреч Сергея Лаврова, последовавшая сразу после выступления Путина, говорит о быстро и резко изменившейся расстановке сил. На смену социалистическому лагерю пришел лагерь российский, созданный на гораздо более прочных основах, так как в него никто никого не загоняет насильно и не навязывает свою идеологию и приоритеты. 


Даже во времена холодной войны был найден какой-то баланс сил и проведены красные линии, за которые противники не выходили, понимая, что это чревато всемирной катастрофой. 


Нельзя конфликтовать бесконечно: это либо приведет к войне, либо вынудит оппонентов пойти на переговоры. 

Похоже, что, благодаря усилиям Путина, человечество склоняется ко второму варианту. Но без солидарности с Америкой по ключевым позициям достижение мира на планете невозможно. 



Генеральная Ассамблея показала, что Россия вернула себе статус сверхдержавы, вокруг которой сплотится весь мир. И Америка в этом мире уже не будет нашим врагом.


Обамаслил. На этот раз серьёзно. Александр Роджерс

Ладно, вчера я прикалывался про «Обамаслил», показывая двуличие, аморальность и лицемерие американских двойных стандартов. А сегодня я уже серьёзно утверждаю, что Обама откровенно сливает киевский режим.




Судите сами. Какие несколько событий, связывающих США и Украину, произошли за последние несколько дней?

1. Обама отказался встречаться с Порошенко в Нью-Йорке, хотя Порошенко очень надеялся на эту встречу и некоторые украинские псевдоСМИ даже успели её анонсировать.

2. Украинскую делегацию вместе с рваной тряпкой выгнали с заседания ООН и лишили аккредитации, в результате чего те даже не смогли потом туда вернуться.

3. Американские банки полным ходом готовятся к дефолту Украины (если первые два события скорее знаковые, то третье – значимое). А денег Вашингтон Киеву не даёт, сколько меня ни уверяли скептики, что «что американцам стоит напечатать пару десятков миллиардов?».


Если это не весьма откровенные намёки на слив, то я уже не знаю, что сможет вас убедить. Американские бомбардировки Киева? Трибунал над Порошенко?

США не привыкать сливать своих марионеток, когда те перестают быть нужными. Пиночет, Норьега, Хусейн, Бин Ладен, Мубарак – это далеко не полный их список. 

Но каждая следующая марионетка думает, что именно его, особо преданного, сохранят. Наивные…

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ ! ООН: КРУТОЕ выступление Путина на ГА ООН

Россия ВПЕРЁД: Россия - ВЕЛИКАЯ и РАЗВИТАЯ страна

Россия ВПЕРЁД: Путин пошёл по "Шёлковому пути"

Китай: грандиозный ПАРАД ПОБЕДЫ - фитиль в ЖОПУ США и Европы

ЖЕСТЬ ! Китай: как законно прекратить "цветную" революцию. Инструкция

США ЗЛО: СКОРО Третья мировая ВОЙНА

1 комментарий :