воскресенье, 4 октября 2015 г.

ЖЕСТЬ ! Украины НЕТ: суть БАНДЕРОВЩИНЫ - ДОРВАТЬСЯ до власти и ВОРОВАТЬ

Экс-главе Аграрного фонда инкриминировали полумиллиардное разворовывание


Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
"По результатам расследования преступлений, совершенных представителями бывшей власти, в частности, служащими Министерства аграрной политики Украины, Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, бывшему руководителю Аграрного фонда Украины и трем директорам коммерческих структур", — говорится в сообщении.

Все они подозреваются в разворовывании по предварительному сговору суммы, предназначенной для закупки сахара.

Прокуратура принимает меры для избрания подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал "Апостроф", экс-глава Минагрополитики Игорь Швайка взят под стражу до 4 ноября в связи с открытым на него уголовным делом из-за подаренного бывшими сотрудниками продовольственно-зерновой корпорации мотоцикла Harley-Davidson.




Бывший министр аграрной политики, член ВО «Свобода» Игорь Швайка сменил версию о том, что мотоцикл Harley-Davidson 2013 года был подарен ему непосредственно, заявив, что подарком были деньги, на которые в последствие политик якобы купил скандальный мотоцикл.



Об этом Швайка рассказал журналистам на пресс-конференции в среду, передает ukrinform.ua.

По его словам, деньги ему дал экс-народный депутат Александр Мирный после того, как во время Майдана Швайке спалили его прошлый автомобиль.


«Мотоцикл Harley-Davidson красного цвета 2013 года был приобретен 8 июля 2014 года за деньги, которые я получил на день рождения от своего побратима Александра Мирного. Подарок мне был сделан ввиду того, что в декабре 2013 года мне сожгли автомобиль Mitsubishi L 200, и Мирный мне тогда сказал, что закончим революцию и я тебе помогу приобрести новую машину. И впоследствии мне были подарены деньги», — объяснил Швайка.


По его словам, Мирный может себе позволить делать подобные подарки, потому что только в Харьковской области за его счет было профинансировано лечение детей более чем на 2 млн гривень. «Это для сравнения с ценой подарка (250 тысяч грн. — Ред.) между близкими друзьями и стоимостью тех благотворительных проектов, которые он финансирует», — сказал Швайка.



Карательный батальон фашистской партии "Свобода", слева - А.Мирный

Кроме того, Швайка не постеснялся признаться, что он баловень своих друзей. Как выяснилось, у него еще есть автомобиль Bentley (стоимость подарка $1 млн.), по словам экс-министра, также подаренный ему на День рождения, передает «Интерфакс-Украина».


В то же время, что касается скандального мотоцикла, Швайка заверил, что никакого сообщения о подозрении ему не вручали, мотоцикл также не был арестован.


Как сообщал «Обозреватель», ранее стало известно, что в отношении Швайки 10 июня было открыто уголовное производство за получение взятки в виде мотоцикла Harley-Davidson стоимостью 250 тысяч гривень, который, по данным следствия, ему подарили работники ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Швайка ранее назвал дело политически мотивированным.


Киев, (Навигатор, Владимир Михайлов, Виктория Литовченко, Михаил Рябов) – Новое руководство Украины, обещавшее со сцены Майдана положить конец коррупции, ворует не меньше, а порой и похлеще своих предшественников. Борьба с «преступной властью» и евроинтеграция оказались лишь красивыми словами, считают эксперты, опрошенные «Навигатором». Даже «военное положение», о котором кричит временное правительство, используется для набивания карманов под прикрытием патриотических лозунгов.


Майдан обернулся лишь сменой вывески – все коррупционные схемы в «хлебных» министерствах сохранены, утверждает украинская пресса. Журнал «Репортер» приводит в пример министерство АПК, которое возглавляет «свободовец» Игорь Швайка. Он оставил на рабочих местах старых заместителей, очевидно, успешно курирующих денежные потоки.

Аналогичная ситуация в строительной сфере. Журналисты приводят расценки: научно-технический совет Минрегионстроя продолжает согласовывать проекты за $15000, архитектурнно-строительная инспекция регистрирует декларации о начале строительства по 5-10 долларов за квадратный метр площади объекта.

«Аукционы, тендеры, кадровые назначения, НДС, таможня. Поменялись только смотрящие, и то —  не везде», — констатирует политолог Сергей Белашко.
Одесса – крупнейший порт Украины. До Майдана страну регулярно будоражили слухи о баснословной прибыли от мзды за растаможку. После революции в Одессе ничего не меняется, рассказал «Навигатору» депутат горсовета Игорь Димитриев.

«Все самые доходные схемы продолжают функционировать. От них никто не собирается отказываться: слишком большой соблазн», — утверждает он, добавляя, что в последнее время размеры взяток даже повышаются — люди чувствуют «скоро их подвинут», поэтому стараются максимально «отжать». Так, неофициальные расценки на оформление документов в Одессе уже выросли в 1,5 раза, уточняет оппозиционный депутат.

«Деньги за должности возят КАМАЗами, пока народ там беснуется на майданах», — такую фразу я слышу от чиновников среднего звена с начала этого года. Эти чиновники никуда не ушли, поскольку иначе бы государственная машина на Украине просто прекратила свое существование. Чиновники могут наблюдать те изменения, которые происходят в сфере государственного устройства. А эти изменения не утешительны. Те идеи и цели, которых добивался т.н. «майдан» мало того что не достигнуты — они полностью забыты. Или же реализованы в извращенной форме. Благодаря «Евромайдану» должности судьи, прокурора или губернатора просто выросли в цене. При этом роль этих персонажей значительно уменьшилась. Хотя многие по инерции готовы платить за то, чтобы получить высокую должность. В сфере того же рейдерства теперь гораздо проще нанять группу молодых бездельников, которые возьмут флаги «Правого сектора» и захватят предприятие, не сильно заморачиваясь над юридическим обоснованием своих действий. В остальных сферах происходит то же самое. Возбуждаются уголовные дела против прошлых обидчиков, увеличиваются взятки. Возникает ощущение, что чиновники проживают каждый день как последний. Данный факт рисует совсем не радужные перспективы для будущего Украины», — комментирует «Навигатору» эксперт по рынку пиара и недружественных поглощений Захар Чистяков.

С такой оценкой соглашается и политолог Василий Стоякин.
«Земля полнится слухами, что все назначения глав УВД делались по старой схеме, но — по новым тарифам. Вообще, о какой борьбе с коррупцией может идти речь, если правоохранительные органы деморализованы и дезорганизованы, а для борьбы с коррупцией создан специальный орган без статуса, но со скандальной журналисткой во главе?» — рассуждает аналитик в беседе с корреспондентом агентства.

Экономист Олег Соскин уточняет, что речь идет о воровстве в самых высоких эшелонах новой власти, а не мздоимстве клерков среднего звена. «Ситуация с коррупцией в Украине не улучшилось, даже, наверное, стала несколько  хуже. Вся прежняя система сохранилась, остались те же коррупционные схемы. Везде сохранилась система откатов, при назначениях по-прежнему берут деньги. Назначение на посты осуществляется по тем же схемам, как и раньше. Турчинов пачками назначает нужных людей на посты в районные и областные администрации. Назначения в Кабинет министров сейчас идет совершенно непрозрачно. Если взять МВД, то т.н. «Антикоррупционным комитетом» якобы осуществляются какие-то действия по борьбе с коррупцией, но это — показуха. На самом деле, «нужные» люди назначаются на нужные места», — перечисляет собеседник «Навигатора».

Никакой пользы бизнесу не принесло и разрекламированное подписание соглашения об ассоциации с ЕС, признает Алекс Лисситса, президент «Украинского клуба аграрного бизнеса». По его словам, украинские зерновые ранее без проблем экспортировались по всему миру. Теперь же новое правительство постоянно меняет правила на рынке – никакого обещанного прорыва не происходит.

«То, что в налоговой сфере правительство делает, это полная ж..па. Потому что тот бардак, который они устроили нам по НДС при экспорте зерновых культур, другими словами не назовешь», — говорит бизнесмен в интервью журналу «Корреспондент».

Для набивания карманов на Украине умудряются использовать даже угрозу российского вторжения. Так, Верховная Рада под предлогом «военного положения» разрешила министерству обороны осуществлять экстренные закупки без проведения тендеров. Уже вскоре пресса зафиксировала, как удача улыбнулась близкому к власти олигарху Игорю Коломойскому – его фирмы продали военным топлива на десятки миллионов гривен.

«Стратегически мыслящие олигархи начали приватизировать страну целыми регионами и отраслями», — поясняет политолог Белашко.
«О теплых и дружественных отношениях новой власти с Коломойским можно поэмы писать», — соглашается с коллегой Стоякин.

«Если раньше представители крупного капитала действовали путем продвижения своих креатур во власти, то сейчас они сами находятся у власти, возглавляют администрации. В окружении олигархов многие люди замешаны в коррупционных схемах.  Сейчас много говорят о люстрации. Люстрация – это модное, громкое слово. Но, по сути, это лишь форма чистки. Такие чистки уже были в Украине после событий 2004 года», — говорит «Навигатору» Георгий Крючков, экс-глава парламентского комитета по обороне.

Как отмечают аналитики, «революционная» власть правит всего несколько недель, но Украина уже летит в пропасть. Киев безуспешно пытается контролировать ситуацию, на выходе — обвал курса гривны, рост цен, тарифов, поборы, взятки, потеря территорий. На фоне этого наблюдается обогащение небольшой группки людей, получивших доступ к финансовым потокам. Похоже, это единственное, что неплохо получается у новых руководителей Украины.


Милиция вручила уведомление о подозрении главе Киевской областной организации партии ВО "Свобода" Игорю Сабию по делу о столкновении под зданием Верховной Рады 31 августа, в результате которых погибли 4 нацгвардейца.
Соответствующая информация появилась на странице объединения в twitter.

"Только от следователя вышел глава Киевской областной "Свободы" Игорь Сабий. Ему вручили уведомление о подозрении", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Сабию вручили очередную повестку на допрос 5 октября в 11:00.

Как сообщалось, 26 сентября прошли обыски в доме жены Сабия, а также у руководителя Контрольно-ревизионной комиссии ВО "Свобода" Олега Гелевея.

Кроме того, обыски в этот день прошли по месту жительства члена Одесской областной организации ВО "Свобода" Глеба Громова, в квартире члена Одесской ВО "Свобода" Александра Станкова, а также у журналистки "Украинского тыжня", бойца-добровольца Валерии Бурлаковой.

Читать ТАКЖЕ:

ПОЗОР ! Украины НЕТ: украинская Армия - ГРАБИТЕЛИ с "Большой дороги"

Украины НЕТ: перед своим КОНЦОМ Хунта ворует БЕСПРЕДЕЛЬНО

Украины НЕТ: вот он и пришёл -БЕЛЫЙ и ПУШИСТЫЙ ДЕФОЛТ

Украины НЕТ: Обама послал Украину НАХ, а Нуланд ОКАЧУРИЛАСЬ

Украины НЕТ: СКОРО ДОСРОЧНЫЕ выборы пРезидента и Верховной зРады

Германия: Меркель даёт ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ жиду Порошенко

Украины НЕТ: начинается новый Майдан - против Порошенко

Украины НЕТ: Западенцы уже массово бегут в Польшу как крысы с тонущего корабля

ЖЕСТЬ! Украины НЕТ: Украина ПРИЗНАЛА - в Донбассе погибло 50 000 солдат

Украины НЕТ: всеобщая украинская МОГИЛИЗАЦИЯ

Украины НЕТ: украинцы - НЕРУСЬ ПОГАНАЯ

Украины НЕТ: украинцы - дебильные САМОУБИЙЦЫ

Украины НЕТ: украинская Армия массово РАЗБЕГАЕТСЯ и СДАЁТСЯ

Украины НЕТ: львовские СЕПАРАТИСТЫ требуют создать БАНДЕРШТАТ

Украины НЕТ: жид Турчинов - полный ДЕБИЛ

Украины НЕТ: КОНЕЦ "НЕЗАЛЕЖНОЙ" БЛИЗОК

КОБ: методы ОХМУРЕНИЯ укр ДЕБИЛОВ

Украины НЕТ: БАНДЕРОВЦЫ требуют от киевской Хунты КАПИТУЛЯЦИИ

Украины НЕТ: фашистский БЕСПРЕДЕЛ на Украине

Украины НЕТ: народ объявляет Хунте войну и посылает НАХ..

Украина: в задрыпанном бандеровском Львове БЕСПЛАТНО кормят "пысьменныкив" (писателей)

Украина: в Центре бандеровского Львова предлагают ВСЕМ сделать минет (фото)

Украина: "европизация" и "демократизация" Украины состоит в РУСОФОБИИ

Украина: жид Тягнибок - купленный фюрер Украины, а украинские националисты - ИДИОТЫ (видео)



Украина (СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!): ОККУПИРОВАННАЯ СТРАНА (видео)

Украина, Парламент: БОИ без ПРАВИЛ (видео)

Украина: украинцы - это МАНКУРТЫ

Украинцы - поганая НЕРУСЬ (МАНКУРТЫ)

Украинец - это ругательное (нецензурное) слово

Украина: Херойские "подвиги" ОУН-УПА и бандеровцев (ПОМНИТЬ, ПРОКЛИНАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО !!!)

Украина: путь к краху

Украина: Ложь и навязчивый бред - основные характеристики украинствующих

Украина: лидер Народного Руха Тарасюк - агент КГБ "Волынский"

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Украина: ВО "Свобода" признала Зап Украину территорией Польши

Украина: нацисткая ВО "Свобода" - жидовская партия

Украина: Херой Украины - агент абвера и каратель Шухевич

Европа, Европарламент: Украина - фашистская страна

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Украина: страшная правда об ОУН-УПА

ОУН-УПА подстилки Гитлера

Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

Подонки с Западной Украины - БАНДЕРОВЦЫ

Бандеровцы угрожают Донбассу гражданской войной (видео)

Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины

Пусть льготы БАНДЕРОВЦАМ даёт их ФЮРЕР Гитлер

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

26 апреля Международный день борьбы с БАНДЕРОВЦАМИ

Донбасс послал государственный бандеровско-фашистский флаг 

Украина: пришла пора додавить бандеровцев - они фашисты

Украина: галичане - не украинцы, а рагули (рогатая скотина)

Украина: галичане - тупые завистливые СЕЛЮКИ

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Украина: сплошные убийства

Украина РАССАДНИК болезней

Украинская Армия - полная ДЕГРАДАЦИЯ (видео)

Украина: новый род войск - солдаты проститутки

Сирия: продажные украинцы воют против россиян в Сирии (документы)

Украина: Западенцы устраивают постоянную инфляцию

Украина - похабное и ругательское слово (видео)

Украинцев НЕ любят ВСЮДУ (аналитика)

Украинцев НЕ любят ВЕЗДЕ

Украина опять вляпалась...

Польша: бандит Янукович - польский ЖИД

Портников: Украина - страна СУМАСШЕДШИХ

Украина - больное государство, украинцам - конец

Украина: маргинальная, фальшивая и антинародная оппозиция

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБ

Комментариев нет :

Отправить комментарий