пятница, 16 октября 2015 г.

ЖЕСТЬ ! Украины НЕТ: ЗАЧЕМ Украине СБУ, если там сплошь КОРРУПЦИОНЕРЫ ?


Об этом говорится в сюжете-расследовании программы "Схемы".

Журналисты обратили внимание, что работники СБУ передвигаются на дорогих автомобилях.

Зарплаты в главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области варьируются от 4 до 16 тысяч гривен, говорится в расследовании. При этом некоторые сотрудники спецслужбы каждое утро приезжают на работу на автомобилях стоимостью от 30 до 100 тысяч долларов.


В частности первый заместитель председателя СБУ, начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Виктор Трепак ездит на работу на Toyota Land Cruiser Prado.

Журналисты поинтересовались декларацией Трепака, но он оказался единственным в управлении СБУ, кто не обнародовал собственные доходы на официальном сайте. Декларация появилась почти через неделю после запроса журналистов. В документе указано, что Toyota Land Cruiser находится в собственности семьи Трепака, говорится в сюжете.


Начальник главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Михаил Глуговский уверял журналистов, что у его ведомства нет парковки у здания. В то же время журналисты выяснили, что в распоряжении сотрудников СБУ есть сразу несколько парковок, на которых немало машин класса "люкс".

По словам Глуговского, за последние 3 месяца по подозрению в коррупции были задержаны 25 офицеров СБУ и процесс очистки ведомства от коррупции продолжается.

Как известно, во время съемок авто у главного управления СБУ в Киеве области на съемочную группу силовики совершили нападение.

"Глава службы Василий Грицак публично пообещал свою помощь в идентификации оперативных сотрудников для их безопасности, но - ничего не сделал", - отметил Ткач.

"Мы направили официальный запрос в СБУ с просьбой помочь идентифицировать героев сюжета. Однако, ответ от СБУ пришла тогда, когда в сюжет технически невозможно внести какие-либо изменения", - добавил он.

В свою очередь Служба безопасности пыталась помешать выходу в эфир сюжета.

"Наша редакция считает такие действия СБУ новой попыткой давления на журналистов, а ссылки на потенциальную принадлежность зафиксированных людей к участникам АТО - дерзкой попыткой прикрыть нежелание разоблачать коррупционеров в собственных рядах", - отметил Ткач.




Сотрудниками Службы безопасности Украины сегодня утром был похищен генеральный директор ГП «УК «Краснолиманская» Константин Киселев.

Как сообщается на сайте предприятия, Киселева похитили прямо возле собственного дома. Отмечается, что при этом присутствовали не только представители госструктуры, а также молодые люди спортивного телосложения без отличительной формы, в балаклавах.

Однако генеральный директор был не единственным, кого похитили СБУшники. Как выяснилось, водитель Киселева также оказался в неволе. В настоящий момент место нахождение гендиректора и его водителя, а также причины вопиющего похищения неизвестны.

После того, как это произошло, на территорию шахты «Краснолиманская» вторглись люди, которые представились сотрудниками СБУ. Цель их визита абсолютно была не понятна. Но если говорить о последствиях, то они очевидны — это дестабилизация работы предприятия. Между тем десятки горняков вышли на защиту своего предприятия и потребовали отпустить Киселева, отмечая, что те, кто это сделал, просто хотят лишить людей работы.




Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: главные КОРРУПЦИОНЕРЫ - это Генпрокурор и Глава СБУ

Комментариев нет :

Отправить комментарий