понедельник, 5 октября 2015 г.

ЦИНК ! Сирия: Россия ГРОМИТ американских террористов ИГИЛ в ХЛАМ

Удары по ИГИЛ: русский медведь пришёл


Принцип прост: раздуваем террористическую группировку отмороженных головорезов, они дестабилизируют обстановку в нужном регионе, потом под видом борьбы с ними насаждаем там демократию. Параллельно этот рак пускает метастазы в нужные страны и регионы. Как, например, та же Аль-Каида поставляла инструкторов террористам в Чечню.

Но на этот раз что-то пошло не так. Армия Асада оказывала боевикам весьма серьёзное сопротивление и в «поддержке» США не нуждалась. А США не могут поддерживать боевиков напрямую, они же с ними вроде как борются. 

Правда, от этой борьбы толку никакого, бомбы падают на пустыню. На самом деле США отчасти действительно заинтересованы в том, чтобы время от времени «постукивать» ИГИЛ — чтобы не выросли больше запланированного и не вышли из-под контроля. Но получается как-то уныло. 

Всем известно, как воюют США: разнести всё в хлам с самолётов, потом на получившуюся выжженную пустыню высадить немереное количество морпехов и целую тучу своих «абрамсов», которым только и остаётся добивать немногих выживших. Всё это, разумеется, работает только там, где нет нормальной ПВО. 

И тут неожиданно для всех в игру вступила Россия. 



Да не с какими-то там дипломатическими заявлениями, и даже не с экономическими мерами, а самыми что ни на есть авиаударами, как в лучшие хрущёвские и брежневские годы. Причём весь мир напугал не только сам этот факт, но и точность ударов, их удивительная эффективность: взлетать на воздух стали именно командные пункты ИГИЛ. 



Оказывается, можно эффективно воевать с отморозками? Европа после такого начинает посматривать на США с недоверием. Ведь вся мощь альянса НАТО, якобы защищающего Европу от страшной и ужасной России, держится на армии США. Которая, как выяснилось на примере ИГИЛ, по сравнению с Россией ни на что не способна.



1 день работы ВВС России — 1 год работы ВВС США — по классификации NATO. 

На этом фоне, как всегда, немало повеселили нас наши друзья Великие Укры. 

Не понимая ничего в играх больших дяденек, но помня, что надо поддерживать хоть чёрта лысого, если этот чёрт против России, они начали выдавать перл за перлом. 

Валить в Сеть гигабайты всех подряд найденных фоток, подписывая их типа «Россия убивает мирных жителей», «Путин бомбит детей» (маленьких игилят, видимо). 

Фотки идут в ход любые — из Грузии, Чечни, Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана… 

Главное, чтобы в кадре были какие-нибудь смуглые раненые люди. То, что фейк разоблачается простым поиском картинки в гугле, — укров не волнует. 

Но большим серьёзным дядям — Европе, США — не до этих клоунов. Большие серьёзные дяди очень серьёзно задумались и задались вопросом: откуда такая точность ударов? 



Откуда у России столько сведений о регионе, в котором она вроде бы не обозначала активного присутствия? 


А всё просто. 

Во-первых, Россия — ведущая космическая держава и из космоса видит всё. 

Во-вторых, у России ещё с Великой Отечественной на высшем уровне агентурная разведка и «Штирлицы» добудут информацию откуда угодно. 



В-третьих, в России великолепно развиты технологии разведки по добыче информации и её специалисты видят и слышат весь мир, не выходя из своих кабинетов в российских городах. 

Всё это вместе называется ГРУ ГШ, то есть Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба. То самое ГРУ, которое укры представляют как бегающую по полям пехоту. 

Удары по террористам несут один важный посыл, который поняли все, кому надо. 

Дело в том, что в международных конфликтах действует то же правило, что в обычных дворовых разборках: на того, кто даёт мощный отпор, предпочитают не лезть. 

Если человек ответит на удар таким же ударом — его обязательно зацепят снова. А если он в ответ на удар разобьёт морды обидчиков всмятку, а назавтра приведёт друзей, которые закрепят полученный урок — никто уже не захочет с ним связываться, поищут объект попроще. 

В СССР это отлично понимали, и КГБ воздавал террористам за любую нападку на страну вдесятеро. Потом Россия долгое время лишь слабо отмахивалась от обидчиков или вообще не реагировала, и международный терроризм обнаглел от безнаказанности.

Боевики ИГИЛ начали вербовать новых членов с постсоветского пространства и из самой России. 

Даже был создан телеканал ИГИЛ на русском языке — это дешевле, чем делать кучу каналов на таджикском, узбекском, азербайджанском, чеченском и т.д. — русский понимает вся эта целевая аудитория. Возникла реальная угроза начала активной деятельности ИГИЛ на территории России. 

И Россия ответила, образно говоря, дав в морду тем, кто осмелился сунуть свой нос на наши территории. 

И, судя по всему, даст ещё. 

Этот посыл отлично поняли и Европа, и США, и даже Великие Укры. 

Порошенко, который два года заявлял о том, что воюет с Россией, ВНЕЗАПНО начал просить у России гарантий о ненападении. 

А сами укры, посмотрев на размещённых в Сети видео, как реально работает армия России, начали подозревать, что их и впрямь победили таксисты и сантехники… 

Уничтожение скопления техники боевиков авиаударом бомбардировщика Су-24М

Сегодня в лесистой местности в районе города ИДЛИБ было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки.

Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов.



Удар по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ в провинции ХОМС

Нанесение удара по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ в провинции ХОМС. Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре.



Нанесение авиационного удара по штабу боевиков ИГИЛ в окрестностях города ДЕЙР-ХАФИР (АЛЕППО)

Видео показывает нанесение авиационного удара по штабу боевиков ИГИЛ в окрестностях города ДЕЙР-ХАФИР, провинция АЛЕППО. На кадрах видно попадание точно по территории базы боевиков, на которой размещался штаб террористов ИГИЛ.



25 вылетов за сутки, уничтожено 9 объектов: российские самолеты продолжают бомбить ИГ

Самолеты Воздушно-космических сил России за последние сутки нанесли удары по девяти объектам группировки ИГ в Сирии и совершили 25 вылетов с авиабазы "Хмеймим" в Латакии. Уничтожили технику, командные пункты, центр по производству взрывчатки. Об этом сообщили в Минобороны.



Россия наращивает интенсивность ударов по боевикам ИГИЛ. Счет ежедневных вылетов умножен в разы: за минувшие сутки с авиабазы "Хмеймим" самолеты армии России поднимались в небо 25 раз.

Типичный сценарий операции: прицельный огонь, последующая детонация хранящихся на территории боеприпасов и, как результат, разрушительная сила взрывной волны полностью стирает объект с лица земли.

Так произошло в районе Идлиб: авиационным ударом уничтожено скопление техники боевиков. Похожий замаскированный склад, но уже с боеприпасами поражен в районе населенного пункта Тель-Биса провинция Хомс.

Боевики из числа тех, кто не сбежал и не уничтожен, от бессилия выжигают вокруг себя землю: в Пальмире сровняли с землей древнюю триумфальную арку II века.



Триумфальную арку Пальмиры называют визитной карточкой не только города, но и всей Сирии. Не случайно она изображена на купюре в сто сирийских лир. Арку возвели чуть ли не две тысячи лет назад — в период расцвета города. Находилась она на главной торговой улице. Состояла из трех частей и служила входом на три другие основные улицы. Главный свод возвышался на два десятка метров. То есть, была одним из самых высоких сооружений в Пальмире. Арка была украшена резьбой, выполненной из разных видов камня, а также скульптурами львов.

Разведка идет в круглосуточном режиме: боевиков не спасают даже изощренные методы маскировки. Российские средства разведки улавливают любое колебание температуры, а значит боевикам достаточно просто завести технику, и средства обнаружения её сразу зафиксируют.

Между тем Россия предложила США вместе бороться против террористов в Сирии. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, в планах установить прямые контакты российских и американских военных и обсудить конкретные действия.

Паника, смятение и страх царят среди террористов на всей территории Сирии

Паника, смятение и страх являются общей чертой, характеризующей поведение террористов организации ИГИЛ и её «сестёр», на всей территории Сирии от южной провинции Дараа через Хомс вплоть до провинций Идлеб и Алеппо. Это стало следствием недавних интенсивных авиаударов по их позициям и лагерям, в результате которых они понесли тяжелые потери в живой силе и технике.



Местные источники в городах Идлеб и Хама сообщают, что хаос и неразбериха царят в рядах террористов «Джебхат Ан-Нусры» после разгрома множества их командных центров и складов в районах Джиср Аш-Шугур, Маарет Ан-Нуман, Аль-Латамна, Кафр Зейта и на восточных окраинах Ас-Саламия.

Военный источник на севере провинции Хама заявил корреспонденту агентства САНА, что в селении Аль-Латамна в результате бомбардировок позиций и командных пунктов бандформирований уничтожено более 134 террористов. Сотни боевиков и наёмников готовы немедленно бежать в Турцию через сирийскую границу.

Поступают новости и из Идлеба, где через несколько часов после завершения авиаударов российских ВВС по инфраструктуре ИГИЛ около 600 террористов покинули позиции и направились в сторону Европы.

Не лучше положение бандформирований и на юге Сирии в провинции Дараа.

Военный источник не подтвердил и не опроверг информацию о бегстве тысяч террористов из провинции. Недавно прошло сообщение нескольких источников о том, что более чем 3000 боевиков ИГИЛ, «Джебхат Ан-Нусры» и так называемой «Джейш Аль-Ярмук» бежали в сторону Иордании.

Следует отметить, что паническое бегство террористов не удивительно, и ожидаемо, поскольку они являются наймитами и пешками, служащими интересам сынов Сиона, монархии Аль Сауда и режима Эрдогана. По мнению многих наблюдателей, их поток из Сирии будет расти день ото дня, и в ближайшее время десятки тысяч боевиков покинут территорию страны.

Сирийское арабское информационное агентство САНА

Более 3 тыс. боевиков из группировок «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию, сообщил ранее военный источник. По его словам, террористы боятся активизации сирийских вооружённых сил по всем фронтам, а также авиаударов со стороны России. Самолёты ВКС РФ с 30 сентября проводят в Сирии операцию против боевиков по просьбе президента страны Башара Асада. Подробнее о технических особенностях используемого Россией вооружения — корреспондент RT Мурад Газдиев.




С 30 сентября самолёты российских ВКС совершают в Сирии боевые вылеты против террористической группировки «Исламское государство». RT рассказывает о технических особенностях используемого РФ вооружения.

Посадка, руление и отметка о выполнении задания. Остальное — дело технического персонала. Самолёты нужно осмотреть, заправить и пополнить запасы вооружения. Террористы не сидят на месте — так что все должны действовать быстро. И для каждого задания необходимо подходящее вооружение.

Су-34 с его уникальным и запоминающимся дизайном — это новый самолёт, и сейчас в Сирии он проходит своё боевое крещение. Истребитель упакован электроникой — здесь всё, что нужно для ведения современных методов войны. В частности, корректируемые бомбы. Их полёт корректируется пилотами в реальном времени.

Кроме того, в самолёте многое сделано для удобства самих пилотов. В них даже есть свой туалет, однако чаще всего задания не такие продолжительные, чтобы возникла нужда посетить уборную.

Бывают простые задачи, например, нужно нанести удар по позициям террористов за пределами города. Тут подойдут и обычные бомбы.

Но иногда нужна предельная точность.

Для этого у российский ВКС имеется управляемая ракета с лазерной самонаводящейся головкой — часть высокоточного арсенала, который используется в Сирии. Пилот может направить на цель лазерный луч, после чего ракета идёт своим ходом.

Россия чётко дала понять, что сделает всё возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Москва обещает, что удары по боевикам будут наноситься быстро, аккуратно и эффективно.

На официальном сайте украинского лидера в разделе общественных инициатив появилась петиция о направлении войск в Сирию, чтобы «защитить сирийский народ и сирийскую оппозицию от президента страны Башара Асада и России».

«Бить врага нужно при каждой возможности. Будьте людьми - защищайте слабых и обездоленных от тиранов», - говорится в документе. Кроме того, по мнению авторов прошения, украинские военные могут поделиться с сирийским народом опытом и знаниями, которые помогут мирным гражданам «сохранить свою свободу».

Для рассмотрения главой незалежной, парламентом или правительством электронная петиция должна собрать не менее 25 тысяч подписей в течение не более трех месяцев со дня обнародования. Однако инициативе о вводе украинских войск в Сирию до этого еще далеко: за три дня документ подписал лишь 51 человек.

Отметим, Киеву не нравится, что Россия с 30 сентября наносит точечные авиаудары по позициям боевиков запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий