четверг, 25 февраля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Россия - мировая СВЕРХДЕРЖАВА, Путин - мировой супер ЛИДЕР

К чему Путин привел страну




Имея в виду проблемы в экономике — прежде всего, высокие цены на нефть и дешевый рубль.

Мне показалось, что мой ответ может быть интересен не только тому, кто его задал. Потому что я постарался вкратце сформулировать собственное видение ситуации, в которой мы оказались.

Действительно, с чем же оказалась Россия к 2016 году?

С Крымом — прежде всего.



Южные рубежи надежно прикрыты, мы хозяева Черного моря, а США лишены возможности нам угрожать нарушением баланса сил в регионе — втягиванием Украины в НАТО и размещением своего флота в Севастополе вместо нашего. Трудно представить, какие экономические санкции могут снивелировать это новое для нас ощущение безопасности.



Одного Крыма было бы достаточно для ответа на вопрос.

Но появились еще и базы в Средиземном море. 


Причем, не только военно-морская, но и военно-воздушная. А США приняли с Россией совместное заявление об урегулировании в Сирии. Путин вынудил их вместе с нами разруливать ситуацию на Ближнем Востоке, где у нас тоже есть интересы.



Причем, речь не только об ИГИЛ или газопроводе из Катара в Европу. Наш интерес — возвращение былого статуса ООН, который должен быть единственным полюсом мира и его гегемоном. Не США, не Россия и не Китай.



Проблемой противостояния в Сирии сегодня занимаются не «международные коалиции», неизвестно по какому праву созданные, а Совет безопасности Организации Объединенных наций. Россия и США являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии. И эта группа, в отличие от всех коалиций, не ставит целью свержение Асада — во всех документах говорится, что судьбу страны будет определять сам сирийский народ. Что, безусловно, правильно.



Это значит, переформатирование мира состоялось, и он стал гораздо безопаснее. При личном участии Путина, замечу.



Украинский кругозор не в состоянии оценить все эти успехи. Ваш уровень — цена на нефть, которая сегодня одна, а завтра другая. А Крым и базы в Сирии как были, так и останутся нашими — что при дорогой нефти, когда жить легче, что при дешевой, когда труднее.



Вам еще предстоит узнать, что государства не живут сегодняшним днем. У них есть долгосрочные интересы и цели, которые порой достигаются с проблемами. Впрочем, если иметь в виду сегодняшние, то отнюдь не катастрофическими.



Россия — не Украина, которой достаточно потроллить нас законопроектом об изменении названия на Московию, чтобы поднять самооценку и считать, что день прожит не зря. Но сколько бы ЛЭП вы ни взорвали, как бы долго ни перекрывали рынок для собственных производителей сельхозпродукции, Крым к вам ни за что не вернется.



Пока Украина — страна-однодневка. Она не может мыслить не то что в категориях вечности (а каждое нормальное государство собирается существовать вечно, и никак иначе), но даже на пару десятилетий вперед. Отсюда и ваш странный, непонятный для нас вопрос: «С чем он довел Россию до 2016 года?»



С тем, что в 2116 году и далее у России будет меньше проблем, вот с чем.


СМИ назвали Россию новой мировой единственной сверхдержавой


В понедельник официально была передана эстафета новой мировой единственной сверхдержаве – и президент России Владимир Путин охотно подхватил ее, пишет The New York Post.


Президент Обама (помните его?) решил, что идеалы, воспеваемые основателями ООН, будут действенны еще в течение долгого времени, в то время как мощь и сила проиграют. Путин также обратился к правилам ООН (как он их видит) и использовал свое выступление, чтобы объявить о создании «широкой международной коалиции» по борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии, пишет The New York Post (перевод предоставлен Центром актуальной политики).


«И кто возглавит эту новую коалицию? Подсказка: Москва всегда праздновала победу союзников во Второй мировой войне как достигнутую под ее руководством», – пишет издание.


Даже когда Обама упрекал Россию, Китай и Иран за их увлечение политикой прошлого, именно речь Обамы порой звучала как возвращение ко дням былого. Его поздравление в адрес ООН напоминало сцены из фильмов 1950 годов, в которых ООН изображалась как место, в котором проблемы действительно решались. В действительности, в последние десятилетия (и в особенности в прошедшие шесть последних лет) ООН оказалась парализована до такой степени, что больше не может служить арбитром глобальной безопасности, отмечает издание.


«Речь Обамы, как всегда, была полна обещаний. Но она еще не гарантирует положительных результатов. Напротив, развертывание Путиным сил в Сирии и вооружение Асада создают факты на местах. Они также подтолкнули его к вершине, после выдвижения инициативы взять на себя решение наиболее острой мировой проблемы», – пишет New York Post.


«Несмотря на то, что Обама получил гораздо меньше аплодисментов во время своей речи в понедельник, чем в прошлые годы, в мире все еще любят его. Тем не менее, те, кого он критиковал в своей речи - Путин, Асад, Си Цзиньпинь и Рухани - не были на своих местах и не услышали ни слова. Потому что, в независимости от всей их убедительности, слова Обамы никогда не подкрепляются действием», – пишет издание.


«Путин? Ему никто не аплодировал. Он больше заинтересован, чтобы его боялись, а не любили. Его слова, самое большее, лишь сопровождают сильные ходы. Именно так Путин отнял лидерство у Америки. И это плохо для нее. Потому что, рано или поздно, после еще большего кровопролития и при худших, чем сейчас, условиях, следующий наш президент будет призван, чтобы забрать обратно у Путина палочку лидера. И это может оказаться весьма непросто», – говорится в статье.


В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.


Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.


Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.


Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.


В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.


Странно, что командующий Сухопутными войсками США был удивлен военным потенциалом России, продемонстрированным в ходе сирийской кампании, – давно известно, что Москва обладает обширным военным опытом и умеет разрабатывать современное оружие, пишет National Interest.


Военная кампания российской боевой авиации в Сирии и вооружения, использованные в ходе боевых действий, удивили американских военных, пишет обозреватель журнала The National Interest Майкл Пек. 


"Что продолжает удивлять меня, так это их (России — прим.ред.) способность перемещать большое количество техники на дальние расстояния и делать это очень быстро", — заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.
Такая реакция американских военных сама по себе вызывает изумление, поскольку Россия — держава, перенявшая обширный советский опыт и обладающая навыками по разработке современных вооружений, добавляет аналитик. Танк Т-34 деморализовал армию нацистской Германии в 1941 году, советские противотанковые и противовоздушные ракетные комплексы произвели впечатление в ходе войны во Вьетнаме, сейчас же российские танки оснащены современными системами активной защиты и способны эффективно защищаться от противотанковых управляемых ракет. 

Вероятно, на эту реакцию наложила отпечаток и зависть, пишет Пек. "Интересно, смогли бы страны, вроде Великобритании или Германии, отправить хотя бы пару тысяч человек и несколько десятков военных самолетов без помощи американцев?"

"Россия — это серьезная военная держава, и к ней нужно относиться соответствующе", — заключает обозреватель журнала The National Interest.

Читать ТАКЖЕ:

Сирия: повстанцы массово сдаются Сирийской Армии

Смотреть ВСЕМ !!! США: Путин кастрировал США (видео)

США: Госсекретарь США Джон Керри ОБОСРАЛСЯ...(видео)

ИноСМИ: Путин вчистую выиграл схватку со США по Сирии (текст статьи Путина в газете "Нью-Йорк таймс")

Россия ВПЕРЁД: иностранцы наперебой стремятся вложить свои инвестиции в Россию

Николай Стариков: войны в Сирии НЕ БУДЕТ (анализ)

США и НАТО ЗЛО: война в Сирии

ИноСМИ: США и Европа ведут против России информационную войну

Смотреть ВСЕМ !!! Андрей Фурсов: Информационная война (видео)

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)




Комментариев нет :

Отправить комментарий