суббота, 27 февраля 2016 г.

СРОЧНО. Сирия: наконец-то наступил долгожданный МИР...Спасибо Путину

В Дамаске все спокойно: в Сирии наступило долгожданное перемирие




В Сирии вступило в действие перемирие, о котором ранее договорились глава российского государства Владимир Путин и президент США Барак Обама.

Согласно договорённости перемирие в стране наступило в 00:01 27 февраля. Однако оно не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и прочие формирования, признанные ООН террористическими.

Сегодня на территории Сирийской Арабской Республики вступило в действие перемирие. Согласно опубликованному совместному заявлению США и России по Сирии, режим прекращения огня в стране должен не будет распространяться на террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и прочие формирования.

Те силы, которые были намерены сложить оружие, должны были уведомить об этом Москву или Вашингтон до полудня 26 февраля. В отношении заявивших своё желание принять участие в перемирии ни сирийские правительственные войска, ни ВКС РФ, ни авиация американской коалиции не будут предпринимать военные действия. Таким образом, договорённость о прекащении огня в Сирии поддержали более 100 группировок оппозиции — как известные, так и малоизвестные, и их число постоянно растёт. Об этом ранее заявил представитель Высшего комитета по переговорам в Сирии.

Резолюция РФ и США по Сирии

Сегодня Совбез ООН единогласно принял резолюцию РФ и США в поддержку перемирия в Сирии, проект которой накануне был представлен Совбезу ООН. Документ предписывает полное выполнение резолюции СБ ООН 2254.

Согласно подготовленной РФ и США резолюции все стороны, на которые распространяется режим прекращения огня, должны «соблюдать обязательства». Документ также содержит призыв к членам Международной группы поддержки Сирии «использовать своё влияние на стороны» для обеспечения соблюдения данного режима.

Проект резолюции предусматривает установление режима прекращения огня, который является «шагом вперёд к долгосрочному перемирию». В документе отмечается «прямая связь между режимом прекращения огня и идущим параллельно политическим процессом в соответствии с Женевским коммюнике 2012 года».

Кроме того, указывается на необходимость обеспечения сторонами конфликта беспрепятственного гуманитарного доступа ко всем людям на территории Сирии, нуждающимся в помощи.

Совбез подтвердил «полную приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности» Сирии, а также выразил поддержку урегулированию конфликта при посредничестве ООН на основании Женевского коммюнике и венских заявлений. В этой связи члены СБ попросили генсека ООН Пан Ги Муна и его спецпосланника Стаффана де Мистуру как можно скорее возобновить переговоры между представителями сирийского правительства и оппозиции.

Как будет гарантироваться соблюдение перемирия?

Как заявил ранее президент России Владимир Путин, контроль за реализацией соглашения в первую очередь ляжет на плечи Москвы и Вашингтона, которые запустят специальную горячую линию, а также, возможно, рабочую группу в целях обмена информацией. В то же время РФ будет тесно взаимодействовать с официальным Дамаском, а США — с поддерживаемыми ими оппозиционерами.

Координационный центр по примирению враждующих сторон

Перемирие в Сирии вступило в силу – прямая трансляция




Совбез ООН принял резолюцию РФ и США по Сирии


23.00. по московскому времени, Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии менее чем за час до вступления соглашения в силу на территории страны. За документ высказались все 15 членов СБ ООН при голосовании.


Сегодня в Сирии вступило в силу перемирие. Ранее договорённость о прекращении боевых действий в САР между правительственными войсками и оппозицией, кроме террористических организаций, была достигнута между президентом РФ Владимиром Путиным и его коллегой из США Бараком Обамой.



Читать ТАКЖЕ:

МОЛНИЯ. Сирия: Путин снова ПОБЕДИЛ

Читать ВСЕМ !!! Вся правда о причинах войны в Сирии

США: Россия стала СВЕРХДЕРЖАВОЙ (американское видео)

Россия готовится осваивать богатства Арктики

США: Госсекретарь США Джон Керри ОБОСРАЛСЯ...(видео)

ИноСМИ: Путин вчистую выиграл схватку со США по Сирии (текст статьи Путина в газете "Нью-Йорк таймс")

Россия ВПЕРЁД: иностранцы наперебой стремятся вложить свои инвестиции в Россию

Николай Стариков: войны в Сирии НЕ БУДЕТ (анализ)

США и НАТО ЗЛО: война в Сирии

ИноСМИ: США и Европа ведут против России информационную войну

Смотреть ВСЕМ !!! Андрей Фурсов: Информационная война (видео)

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий