среда, 30 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. США послали Польшу НАХ...

Польша – США: ну, почему вы нас, гонористых, не любите?




В человеческом обществе есть такая категория индивидуумов, которые сами за других людей дают оценку своим поступкам в отношении окружающих, мнение которых на этот счёт им совершенно безразлично.

На мой взгляд, именно к такой категории людей относится практически вся правящая верхушка в нынешней Польше. В принципе, они готовы скандалить с кем угодно (вплоть до Вашингтона), часто ради самого скандала.

Но после пяти месяцев правления Польским государством партией «Право и справедливость», резко начались охлаждаться отношения Варшавы с Вашингтоном. И ясновельможное панство залихорадило…


Польское издание Gazeta Wyborcza считает, что это катастрофическое последствие политики новой польской власти, которую она проводит, несмотря на многочисленные предупреждения со стороны вашингтонского куратора, пренебрежительное отношение к которым привело к тому, что президент США Барак Обама отказался встречаться с польским президентом Анджеем Дудой на предстоящем международном саммите в Вашингтоне: 

«Сложно найти более явный жест, нежели отказ Барака Обамы от встречи с президентом Анджеем Дудой во время саммита по ядерной безопасности, который пройдёт в Вашингтоне в период с 31 марта по 1 апреля».

И что интересно, сами польские холопы прекрасно понимают, почему заокеанский хозяин повернулся к ним своей задницей, НО НИЧЕГО НЕ МОГУТ ПОДЕЛАТЬ СО СВОИМ ПРИРОДНЫМ ГОНОРОМ!

Gazeta Wyborcza, перефразируя высказывание министра канцелярии польского президента Кшиштофа Щерского о том, что «внешняя политика схожа с управлением большим танкером, а не маленькой лодкой», язвительно замечает: «Сейчас сложно сделать так, чтобы не создалось впечатления, что танкер, о котором говорил министр Щерский, на полном ходу движется на скалы».


Сколько паники среди польского руководства только из-за того, что их лидер не будет в числе «рукопожатых» хозяином Белого дома! Чем же не угодила угодливая польская шляхта своему сюзерену?

По мнению польского издания, Вашингтон таким образом прореагировал на «хорошие перемены»: попытки подмять конституционный трибунал под правящую партию, взятие на короткий поводок общественных СМИ правительством, высмеивание рекомендаций Венецианской комиссии и в конце концов усугубление трещин в самом ЕС. 

По этому поводу американцы предостерегали правительство партии «Право и справедливость» уже в течение долгих месяцев. В Варшаву прибыли два очень важных дипломата: Дэниел Фрид и главный мировой «кондитер» Виктория Нуланд. С Ярославом Качиньским лично разговаривал американский посол – информация просочилась в американскую прессу и к премьер-министру Польши Беате Шидло поступило внепартийное письмо влиятельных сенаторов. Но партия «Право и справедливость» этими сигналами пренебрегала, демонстрируя при этом раздражение.


При этом окружение президента Дуды постоянно заверяло польскую общественность, что оно всё делает верно, и не вступает в какие-либо противоречия с Соединёнными Штатами Америки. Но Gazeta Wyborcza так не считает и не верит в то, «что Ващиковкий и Щерский не отдавали себе отчёт в последствиях всех этих событий. Это отчетливо показывает, какую незначительную роль в правительстве партии «Право и справедливость» играет внешняя политика. То, что случилось, является катастрофой, потому что последствия отразятся не только на польско-американских отношениях».

Польша, после прихода к власти партии «Право и справедливость», закручивая гайки своим собственным СМИ, потеряла хорошую репутацию среди мировой прессы. А постоянные замечания со стороны Вашингтона ещё больше навредили репутации Польского государства. Последнее, в свою очередь, уже резко отразилось на восприятии Польши другими странами и инвесторами. Мало того, распространяемая Анджеем Дудой концепция Междуморья (имеется в виду управляемый Польшей блок государств региона) мирно почила в Бозе. И польское руководство поступило весьма опрометчиво, когда, разругавшись со своими соседями по ЕС, забыли позаботиться об укреплении своих отношений с США.


Поляки позволили себе забыть о том, что, являясь пассивным партнёром в своих «сексуальных» отношениях с Америкой, они могут позволить себе лишь «шевелиться» в такт доминирующего партнёра, чтобы доставить тому максимум удовольствия.

А польское руководство поступило с точностью наоборот: заморозило отношения с Германией, дистанцируется в отношении Франции и начинает терять своё влияние на соседей из бывшего СССР. Но при всём этом Варшава, как бы демонстративно дразня Вашингтон, укрепляет свои связи с Венгрией, которая находится в конфликте с Евросоюзом и США.


И вот в своём резюме польское издание Gazeta Wyborcza приходит к неутешительному выводу: «Всё это происходит в преддверии июльского саммита НАТО в Варшаве, на котором американцы будут иметь решающий голос в вопросе укрепления восточного фланга альянса. К СОЖАЛЕНИЮ, ПОЛЬШЕ УГРОЖАЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ».

Мне лично не совсем понятно, почему польская сторона сокрушается по этому поводу – это ведь её собственный выбор быть или не быть гонористыми! А чтобы поддерживать свой гонористый статус, нужно в обязательном порядке чем-то за такое поведение расплачиваться, потому что если этого не будет происходить, то тогда ГОНОР НЕ БУДЕТ ГОНОРОМ…

Читать ТАКЖЕ:

СКАНДАЛ. Польша: Лех Валенса - агент КГБ

Украины НЕТ: Украина ОБСИРАЕТСЯ, чтобы помочь Польше

Украины НЕТ: КОНЕЦ "НЕЗАЛЕЖНОЙ" БЛИЗОК

КОБ: методы ОХМУРЕНИЯ укр ДЕБИЛОВ

Украины НЕТ: БАНДЕРОВЦЫ требуют от киевской Хунты КАПИТУЛЯЦИИ

Украины НЕТ: фашистский БЕСПРЕДЕЛ на Украине

Украины НЕТ: народ объявляет Хунте войну и посылает НАХ..

Украина: в задрыпанном бандеровском Львове БЕСПЛАТНО кормят "пысьменныкив" (писателей)

Украина: в Центре бандеровского Львова предлагают ВСЕМ сделать минет (фото)

Украина: "европизация" и "демократизация" Украины состоит в РУСОФОБИИ

Украина: жид Тягнибок - купленный фюрер Украины, а украинские националисты - ИДИОТЫ (видео)

Украина (СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!): ОККУПИРОВАННАЯ СТРАНА (видео)

Украина, Парламент: БОИ без ПРАВИЛ (видео)

Украина: украинцы - это МАНКУРТЫ

Украинцы - поганая НЕРУСЬ (МАНКУРТЫ)

Украинец - это ругательное (нецензурное) слово

Украина: Херойские "подвиги" ОУН-УПА и бандеровцев (ПОМНИТЬ, ПРОКЛИНАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО !!!)

Украина: путь к краху

Украина: Ложь и навязчивый бред - основные характеристики украинствующих

Украина: лидер Народного Руха Тарасюк - агент КГБ "Волынский"

Украина: украино-жидовская оккупация Руси

Украина: ВО "Свобода" признала Зап Украину территорией Польши

Украина: нацисткая ВО "Свобода" - жидовская партия

Украина: Херой Украины - агент абвера и каратель Шухевич

Европа, Европарламент: Украина - фашистская страна

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Украина: страшная правда об ОУН-УПА

ОУН-УПА подстилки Гитлера

Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

Подонки с Западной Украины - БАНДЕРОВЦЫ

Бандеровцы угрожают Донбассу гражданской войной (видео)

Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины

Пусть льготы БАНДЕРОВЦАМ даёт их ФЮРЕР Гитлер

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

26 апреля Международный день борьбы с БАНДЕРОВЦАМИ

Донбасс послал государственный бандеровско-фашистский флаг 

Украина: пришла пора додавить бандеровцев - они фашисты

Украина: галичане - не украинцы, а рагули (рогатая скотина)

Украина: галичане - тупые завистливые СЕЛЮКИ

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Украина: сплошные убийства

Украина РАССАДНИК болезней

Украинская Армия - полная ДЕГРАДАЦИЯ (видео)

Украина: новый род войск - солдаты проститутки

Сирия: продажные украинцы воют против россиян в Сирии (документы)

Украина: Западенцы устраивают постоянную инфляцию

Украина - похабное и ругательское слово (видео)

Украинцев НЕ любят ВСЮДУ (аналитика)

Украинцев НЕ любят ВЕЗДЕ

Украина опять вляпалась...

Польша: бандит Янукович - польский ЖИД

Портников: Украина - страна СУМАСШЕДШИХ

Украина - больное государство, украинцам - конец

Украина: маргинальная, фальшивая и антинародная оппозиция

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБ

Комментариев нет :

Отправить комментарий