воскресенье, 13 марта 2016 г.

Украина: Путин ЗАДАВИЛ Украину и Запад

Запад «сливает» Киев, но Донбасс впихивают обратно в Украину

Считающаяся влиятельной в Киеве газета «Зеркало недели» сегодня пишет о полном провале планов Украины на Донбассе 

— Запад подталкивает Петра Порошенко к сценарию, выгодному для  Кремля, — возвращению ЛДНР в состав Украины на правах автономии.
Первым шагом должно стать проведение выборов в Донецке и Луганске, которые легализуют местную власть в глазах ЕС.
«Новые сроки, которые Запад выставил Порошенко — избирательный закон не позднее марта, сами выборы — не позднее июня. 
В противном случае Киеву угрожают снятием санкций ЕС в отношении России. Либо в июне, либо в декабре. 
Это должно стать наказанием Киеву за невыполнение минских договоренностей… Берлин и Париж (не ставя об этом в известность украинскую сторону) не просто делятся с Кремлем всей необходимой информацией, но и консультируются с представителями России по поводу отдельных положений будущего закона. Интересы Украины наших западных партнеров заботят куда меньше, чем сам факт проведения выборов, позволяющих «закрыть» проблему», — пишет газета.
«Ключевыми являются конституционные изменения с предоставлением автономных прав этим территориям», — уточняется в публикации.
«То, что Киев не слишком стремился выполнять минские соглашения, ни Берлин, ни Вашингтон не интересует. И там, и там выборы на носу, да Сирия, да беженцы. 
Поскорее оставить Украину наедине с ее проблемами, сохранив при этом лицо — вот что их интересует сегодня», — утверждает издание.
По данным авторов материала, у Порошенко есть задумка, как попытаться сорвать невыгодный для себя план.
«Речь идет о возможности проведения референдума, на котором гражданам Украины предстоит высказать свое отношение к идее автономии отторгнутых территорий Донбасса. Мотив понятен — если граждане скажут «да», президент снимет с себя ответственность за проталкивание через Раду решений, опасных для его рейтинга. Если скажут «нет», он может оправдать срыв минских договоренностей волей народа-суверена. Вот только примут ли подобное оправдание в Берлине и Вашингтоне, не говоря уже о Москве? » — признает украинская газета.
P.S. Второе решение - это НАЧАТЬ ВОЙНУ с ДЛНР в марте 2016 году, чтобы сорвать принятие вышеуказанных Законов и и отвлечь украинцев от кризиса в экономике...но при этом Порошенко хочет обвинить ДЛНР и Россию в развязывании этой войны...

Украина уже в ПОЗЕ ожидания развязки - поиграй с ней:


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: украинское экономическое "чудо" - сплошная нищета

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие

Комментариев нет :

Отправить комментарий