воскресенье, 20 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. НИДЕРЛАНДЫ, ОТЧЁТ: малазийский Боинг в Донбассе сбила Украина

Обнародованы результаты расследования Нидерландами уничтожения MH17 - виновна Украина



Никто и не обратил на это внимания: мимо прошло.

Расследование трагедии малазийского боинга на Украине с первого дня обрело политический окрас. Уж больше велико было желание свалить всё на Россию или на ополчение Донбасса. 

Но факты, штука упрямая. Расследовавшие причины катастрофы отчиталась в нидерландском парламенте.

Сенсация! Но удивительным образом поражает молчание мировых СМИ. Принципы свободы слова и абсолютной независимости прямо-таки рот заклеивают.

В нидерландском парламенте с докладом выступил Харм Брауэр – глава специального ведомства, контролирующего работу специальных служб. Чиновник сообщил, что согласно выводам комиссии по расследованию катастрофы «пассажирский самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом, по данным расследования, по состоянию на 17 июля, когда был сбит самолет, работоспособные ЗРК «Бук» в Донбассе были только у украинской стороны конфликта».


Заседание парламента было закрытым, но депутат Питер Омтзихт опубликовал в официальном аккаунте в твиттере основные тезисы. 


Но СМИ, пристально следящие за публикациями официальных лиц, как сговорившись, решили проигнорировать сенсацию. Почему – понятно.

Старший брат назвал виновным Россию, другие точки зрения излагать нельзя. Вот такая нынче свобода слова!


Примечательно, что широкого распространения она не получила.

Первым на эту информацию обратил внимание украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Кроме этого действительно сенсационного твита, почему-то оставшегося незамеченным, Корнилов также приводит удивительную иллюстрацию из голландских газет и сайтов, которые публикуют страницы из официального отчета по катастрофе MH17.

Обращает на себя внимание то, что большая часть этих страниц просто вымарана. Что за информация была на этих страницах и почему расследование боится её публиковать, пока неясно.

Что касается депутата Омтзихта, то его сложно заподозрить в связях с Россией. В свое время он активно выступал за освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко. В последние месяцы правления Януковича Омтзихт требовал от имени ПАСЕ освободить Тимошенко, а также ещё одного арестованного политика — Юрия Луценко, который сейчас руководит фракцией «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде. Также Омтзихт яростно критиковал президента Белоруссии Александра Лукашенко за то, что тот не выпускает на каникулы в Голландию детей из зоны заражения Чернобыльской АЭС.

Напомним, катастрофа MH17 — авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой народной республики в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской народной республикой, в районе вооружённого противостояния на востоке Украины.

На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю. Крупнейшая авиакатастрофа XXI века и на постсоветском пространстве.

С момента катастрофы Украина и Запад в унисон твердят, что лайнер был сбит ополченцами Донбасса с помощью ЗРК «Бук». Руководство народных республик Донбасса не раз утверждало и приводило доказательства, что до сих пор не располагает средствами, которыми можно было бы сбить самолёт на такой высоте.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ ! США ЗЛО: Боинг-777, рейс МН-17, начинённый трупами, предназначался для тарана самолёта с Путиным

ВАЖНО ! США: американские СМИ и ВЛАСТЬ ОБОЛГАЛИ Россию по МН-17 - теперь надо ИЗВИНИТЬСЯ

ЖЕСТЬ ! Нидерланды: Украина СБИЛА Боинг-777 рейса МН-17

Комментариев нет :

Отправить комментарий