четверг, 17 марта 2016 г.

ЦИНК. Украина: в Одессе бандеровцы устроили драку с судьёй

В Одессе судья сломал нос активисту-майданщику




Как отмечается, инцидент произошел около 13:40, после окончания судебного заседания. Перепалка между активистом и судьей Сергеем Кичмаренко закончилась дракой, в результате которой служитель Фемиды сломал нос своему оппоненту.
Напомним, недавно националисты устроили драку в одесском суде, избив антимайдановцев, выживших в бойне 2 мая 2014 года.

Трое пострадавших обратились в Хмельницкий отдел полиции г.Одессы с заявлениями о полученных травмах


КИЕВ, 10 марта. /ТАСС/. Национальная полиция Одессы возбудила уголовное дело по факту драки, произошедшей возле здания Малиновского районного суда, где рассматривается дело о массовых беспорядках 2 мая 2014 года.

"Во время перерыва в заседании, недалеко от административного здания Малиновского суда, между участниками процесса и их оппонентами - активистами патриотических организаций (бандеровцами), состоялась потасовка. Хулиганские действия удалось прекратить. 


После перерыва молодые люди из числа патриотических организаций (бандеровцы) были решительно настроены зайти в зал заседания, во время конвоирования задержанных провоцировали и устроили потасовку с полицейскими, которые обеспечивали общественный порядок", - отмечается в сообщении главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Трое пострадавших в результате драки обратились в Хмельницкий отдел полиции с заявлениями о полученных травмах. По их словам, телесные повреждения они получили от неизвестных, одетых в камуфляжную форму зеленого цвета и балаклавы.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины и проводится проверка. Указанные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет", - уточнили в полиции.


Ранее одесское издание "Думская" сообщило, что около Малиновского районного суда, где проходило рассмотрение дела о трагедии 2 мая 2014 года, произошла потасовка, в результате которой пострадали двое сторонников так называемого "антимайдана". "Одного из подсудимых - Александра Алешина - госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга. Второй - Емельянов - пожаловался на плохое самочувствие уже в зале", - отмечается в сообщении.

В конечном итоге рассмотрение дела было перенесено на пятницу, 11 марта, по причине неявки некоторых подсудимых.


На прошлом заседании суда по делу о трагедии в Одессе, 3 марта, ключевой свидетель обвинения - "антимайдановец" Александр Посьмиченко - отказался от своих показаний, заявив, что давал их под давлением правоохранителей. Посьмиченко был участником акции на Куликовом поле, в период досудебного расследования согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других подсудимых, которые являлись его товарищами и единомышленниками на момент трагедии.

Что произошло в Одессе

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признана в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придание русскому языку государственного статуса. 











Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание, затем оно было подожжено. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них была арестована, причем все они являются исключительно сторонниками "антимайдана". В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов.

Малиновский суд Одессы 27 апреля 2015 года вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт. Суд указал, что в нем не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие



Комментариев нет :

Отправить комментарий