четверг, 17 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: вооружённые разборки бандеровцев между собой во Львове

На Львовщине — вооруженные разборки за контроль над спиртзаводом — в ход пошли взрывпакеты и мордобой





Об этом киевскому агентству УНН сообщил юрист предприятия.  Сергей Горницкий.
Сейчас, по его словам, по непонятным основаниям полиция готовится к штурму.
«По состоянию на сейчас ситуация довольно специфическая, приехало большое  количество вооруженных сотрудников полиции, которые выстроились в колонну перед входом на территорию, зачистили периметр и по заявлениям самих представителей полиции готовятся к штурму. Они поставили сроки для того, чтобы директор вместе со мной и другими адвокатом, который прибыл, покинули территорию, в противном случае они угрожают активными действиями по захвату территории, по штурму территории. Хотя мы никаких противоправных действий не поступаем и не видим оснований для этого», — сообщил юрист.
Он также отметил, что конфликт на заводе связан с тем, что полиция не может обеспечить правопорядок во время смены руководства на заводе и предоставить возможность новоназначенному директору предприятия А.Гнатушу приступить к выполнению своих обязанностей.
«Есть очень большая проблема с работой сотрудников полиции и проблема с неизвестными людьми, которые ходят в камуфляже по территории завода, они ходят с огнестрельным оружием, из него стреляют, угрожают всем, кто им не нравится. Меня, как адвоката, они пытались «украсть и вывезти в зону АТО», чтобы я отказался от своей позиции, заблокировали мой автомобиль. Каким-то образом я сейчас пробился на территорию завода, и здесь по большому счету как бы это не звучало — это самое безопасное место. Но на территории завода большое количество людей в комужфляжах с большим количеством оружия, с битами и тому подобное», — отметил Горницкий.
По его словам, представители полиции не могут обеспечить даже общественный порядок.
«Мы со всеми представителями полиции встречаемся, начиная по вертикали от заместителя начальника милиции — заканчивая начальником полиции Львовской области Дмитрием Дмитриевичем, который прибыл уже час назад на территорию предприятия, мы ему предоставляем все необходимые документы, подтверждающие силу  полномочий нового директора, они, представители полиции, почему-то критически высказываются по поводу этих документов, не имея никаких полномочий, и угрожая что если мы не покинем территорию объекта — он (начальник полиции, — Ред.) будет штурмом брать территорию предприятия. Мы им пытаемся объяснить, что мы не несем ответственности за действия общественных активистов, они нам не подконтрольны, мы с уважением относимся к территориальной общине местной, ко всем организаций, которые нас или поддерживают, или наоборот. Но мы стараемся все решить в правовом поле и донести такую ​​мысль: чтобы они обеспечили общественный порядок, выход всех без исключения активистов с территории предприятия, и дали возможность приступить охранной фирме, которая нанята нами, это всего 5 человек — приступить для обеспечения охраны объекта, или обеспечить охрану объекта государственной службе охраны», — сказал юрист.
Сергей Горницкий пояснил, что в настоящее время директор ГП «Угерского спиртзавода» не может покинуть завод, поскольку несет полную материальную ответственность за объект и покидать его не намерен.
«Документы, подтверждающие его полномочия, — никем не отменены, не обжалованы, нет никаких судебных запретов, которые бы запрещали ему находиться на территории объекта и выполнять свои трудовые обязанности и поэтому нам глубоко не понятно поведение работников полиции, которые готовы только к тому, чтобы мы покинули территорию завода. Мы от этого категорически отказываемся. Мы хотим нормально решить ситуацию. Но устанавливаем государственную службу охраны с которой готовы подписать уже договор об оказании охранных услуг, для того чтобы они обеспечили общественный порядок и возможность работы предприятия», — подчеркнул Горницкий.
Напомним, новоназначенный директор Александр Гнатуш почти неделю назад призвал полицию проверить документы и определить легитимного директора. При этом, начальник Стрыйской полиции подчеркнул, что это не компетенция полиции, ведь последние следят только за правопорядком.
Вместе с тем, полиция могла выяснить легитимность директора еще в понедельник, 14 марта. В этот день Государственный реестр внес изменения и зарегистрировал Гнатуша новым директором Угерского спиртзавода на основании приказа министерства аграрной политики и продовольствия.
На предприятии утром произошло ЧП. Неизвестные лица, в присутствии полиции применили взрывпакет, угрожали гранатами и оружием. На заводе присутствуют журналисты и активисты, которых полиция также не может защитить от нападающих.
Напомним, новоназначенный директор почти неделю не может приступить к исполнению своих служебных обязанностей из-за препятствования бывшего руководства завода и бездействия полиции.
Бывший директор завода А.Малышевский был уволен 11 марта приказом Министерства аграрной политики из-за ряда нарушений, которые обнаружили во время проверки.
Вместе с тем, под руководством бывшей администрации была применена физическая сила в отношении новоназначенного директора при попытке зайти на предприятие.
В полиции сказали, что следят за правопорядком, однако ни один из нападавших до сих пор не задержан. При этом, в Интернете есть видео, на котором зафиксированы лица, которые напали на нового руководителя спиртзавода 12 марта.
Вместе с тем, полиция не задержала и не отобрала объяснений у тех активистов, которые избили журналистов одного из местных каналов.
Напомним, по словам нового руководителя государственного предприятия «Угерский спиртзавод», полиция самоустраняется от выполнения своих обязанностей и позволяет бывшему руководству устраивать беспорядок на заводе и блокировать работу. Почти неделю, полиция не может обеспечить допуск руководителя ГП «Угерский спиртзавод» на рабочее место.
Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие

Комментариев нет :

Отправить комментарий