четверг, 31 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. США: Порошенко ? Кто такой ?...Пошёл НАХ...

В Вашингтоне Порошенко никто не встретил




Как известно, господин Порошенко прибыл в Вашингтон на саммит по вопросам ядерной безопасности. 

Естественно, Пётр Алексеевич приехал просить, умолять главных покровителей и номинальных хозяев, дабы выклянчить ещё пару миллиардов помощи.

В Администрации президента поговаривали даже, что гаранту специальную речь сочинили, в которой мягко, но очень глупо в тему ядерного разоружения вплели и гражданскую войну, и даже Надежду Савченко. Как бы то ни было, радужным надеждам Порошенко на хозяйскую благосклонность не суждено было сбыться, ибо с самого всё пошло наперекосяк.


Дело в том, что украинского гаранта на американской земле банально забыли встретить. 

Об этом сообщают американские журналисты. Единственным, кто встретил «высоких» гостей в аэропорту «Даллес» города Вашингтон, оказался техник, подававший к самолёту трап. Вот он и поведал представителям прессы о поведении украинского президента и его ручного зоопарка.

Когда трап был подан, из самолёта вышел покачивающийся толстячок с пьяной улыбкой и протянутой в приветствии рукой. 

Он долго не мог сообразить, что его никто не встречает, и здороваться, по сути, не с кем. 

Попутав ориентиры, президент даже пожал руку технику, отчего последний не сдержал смеха, чем привёл чужого гаранта ещё в большее недоумение. 

Постепенно по трапу спустились и помощники с лизоблюдами. Человек сорок обступили Порошенко и подняли возмущенный крик. Минут сорок прибывшие переругивались и постепенно трезвели. После чего уныло побрели к стоянке такси.

Господин Порошенко получил знатную оплеуху от хозяина, не успев ступить на американскую землю. 

Белому дому настолько надоели участившиеся визиты попрошаек, что очередной «прилёт Славы и дайте» вызывает только раздражение. Конечно этих клоунов уже никто не встречает.

Пётр Алексеевич наведывается в Вашингтон еженедельно, да и рангом не вышел для пышных встреч. Лидер страны четвёртого мира (такие уже существуют, и Украина — первая) не заслуживает чрезмерного внимания англосаксов. Его-то и на саммит приглашать не хотели.


США лишили Порошенко последней надежды


Несколько дней подряд российские СМИ потешались над незадачливым президентом Украины Петром Порошенко. Из соображений безопасности американские власти ограничили количество присутствующих на его выступлении сегодня, 30 марта, на Капитолийском холме в Вашингтоне. Но разве в этом заключается проблема Украины и её президента?


Действительно за пару дней до выступления Порошенко в здании Конгресса США стреляли. В таких случаях дополнительные меры безопасности предпринимаются во всех странах. Особенно тщательно охраняют лидеров иностранных государств. Ну а тех, в чьих странах идёт гражданская война, опекают вдвойне. И это понятно и правильно.

Что важно на самом деле

Обсуждение такой второстепенной проблемы, как число слушателей Порошенко, заслонило действительно важные вопросы, связанные с этим визитом. Более того, украинская пропаганда легко развернёт ситуацию в пользу своего президента, заявив, что толпы американцев ехали со всей страны, чтобы услышать эпохальную речь украинского лидера, но стрелок-экстремист (надо ещё разобраться, кто его послал) лишил их этого удовольствия: американские спецслужбы ввели дополнительные меры защиты Порошенко от агентов ФСБ, МИ-6, ГРУ, ЦРУ и Моссад.


Чтобы реально оценить результативность данной поездки в США нужно сосредоточиться на технических, протокольных и символических моментах, которые были известны заранее.

Во-первых, поездка Порошенко в США на самом деле не является визитом. Он прибыл на саммит по ядерной безопасности, который состоится 1-го апреля.

Просто приехал чуть раньше, в надежде повстречаться с официальными лицами США, поговорить с ними о необходимости финансовой, политической и военной поддержки Украины, создать информационный повод для внутриукраинской пропаганды.

Во-вторых, несмотря на все усилия украинской дипломатии, Обама отказался встречаться с Порошенко, предоставив это «почётное право» Джозефу Байдену — своему вице-президенту, который и так практически осуществляет функции украинского «вице-короля». Он постоянно совершает инспекционные поездки в Киев, проводит публичные инструктажи украинской власти, собирая все её ветви и ответвления в зале Верховной Рады.

В-третьих, пункт программы, обозначенный, как «выступление в Конгрессе США» таит в себе изрядную долю лукавства, поскольку выступает Порошенко в центре для посетителей Конгресса, в рамках форума «Продолжающаяся борьба Украины за свободу», который организован лоббистами по заказу украинских властей.

С тем же успехом, мероприятие можно было бы провести в любом отеле или офисном центре с большим залом. Но, благодаря форме подачи, у неискушённого наблюдателя создаётся впечатление, что Порошенко вновь, как в 2014 году выступает перед Конгрессом, что безусловно можно было бы трактовать, как серьёзный успех.

Фактически, в ходе поездки Порошенко ждут только на одном международном мероприятии — саммите по ядерной безопасности. Более двадцати лет назад официальный Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия. Украина не располагает ядерными технологиями, даже сборки для реакторов АЭС закупает за рубежом. Страна представляет интерес для участников саммита только потому, что уже в ближайшее время может возникнуть необходимость взятия её атомных станций под международные контроль и охрану.

Встреча с Порошенко — самоубийство для политика

Ни Обама, ни Керри, ни кандидаты в президенты с Порошенко встречаться не будут. Такая встреча — убийство рейтинга, а рейтинг — вещь святая. Тем более, что в ноябре грядут президентские выборы, и борьба обещает быть нешуточной.


Встречаться с Порошенко придется Байдену. Нельзя же совсем проигнорировать украинских «партнёров» из-за которых США втянулись сами и втравили европейских партнёров в санкционную конфронтацию с Россией.

К тому же у сына вице-президента бизнес на Украине. И, наконец, должность у Джозефа Байдена очень удобная для таких встреч. Все его конституционные обязанности формальны и не дают возможности серьезно влиять или принимать какие-либо политические решения. Байден может лишь выслушать пожелания Порошенко и пообещать, что они будут доложены президенту.

Единственный запрос, с которым Порошенко отправился в США, является финансовым. В августе 2015 Запад (включая США, ЕС и МВФ) прекратил финансирование Украины. Своих денег у неё нет, а без денег ни одно государство выжить пока не смогло.

Порошенко прекрасно понимает, что никто не даст ему требуемую сумму в несколько миллиардов. А десяток-другой миллионов, на которые могут расщедриться, для Украины ничего не решают.

Поэтому украинский президент собирается просить США для начала о гарантиях украинских займов на 3 миллиарда долларов.

Ради этого он отправил в отставку Генпрокурора Шокина, чем ослабил свои внутриполитические позиции. Ради этого же он судорожно пытается слепить коалицию под своего ставленника Гройсмана, чтобы выполнить требование США о сохранении внутриполитической стабильности в случае отставки премьера Яценюка.

Но гарантии получить будет практически нереально. И вовсе не потому, что уволив Шокина, Порошенко параллельно нанёс удар по команде Саакашвили. (Последним своим приказом Шокин выгнал из прокуратуры ставленника грузинской фракции в украинской политике Сакварелидзе).

Просто Украина находится в состоянии непризнанного ею, но от этого не менее реального дефолта. В Лондоне идёт процесс, который Киев обречён проиграть — российский Минфин подал в феврале иск к Украине в Высокий суд Лондона. Киев обвиняется в невыплате кредита в 3 млрд долларов.

Давать деньги Украине нельзя — американские избиратели спросят, почему власти финансируют банкрота? Если же выдать банкроту гарантии, деньги ему обязательно кто-то даст, но, как только Украина проиграет процесс, этот кто-то потребует вернуть долг. Киев откажется, и платить придётся США. Не исключено, что накануне выборов.

Поэтому, единственное приятное событие, которое может ожидать Порошенко в его американском турне — это культурная программа (кроме встречи с диаспорой, разумеется).

Зрада: из-за Донбасса украинцам перестали выдавать шенгенские визы

В МИД Украины прокомментировали почти двукратный рост количества отказов в выдаче гражданам Украины виз в страны Шенгенской зоны.

По словам замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, основная причина отказов в выдаче виз - это «неспособность предоставить всю информацию, которая нужна для оформления виз».



Кроме того, большой процент отказов связан с ситуацией на Донбассе, пояснила чиновница.

Вместе с тем Зеркаль выразила надежду, что вернуться к старой статистике по выдаче шенгенских виз украинцам помогут новые биометрические паспорта.

«Отказы идут по старым паспортам, поэтому мы сделали фокус на выдаче новых паспортов, в которых есть биометрические данные», - отметила представитель МИД Украины.

Таким образом, вместо обещанного «уже в этом году» безвизового режима украинцы массово получают отказы посетить страны ЕС даже с визой. Еще один гвоздь в гроб евромечтаний майданутых скакунов.

И знову зрада. Похоже, денег больше не дадут...


Авторитетные западные СМИ в унисон заговорили об ужасающей украинской коррупции, возглавляемой кланом Порошенко.

В Украине политический и экономический кризисы достигли пика. Все борются со всеми: президент с премьер-министром, парламент с правительством, прокуроры с губернаторами, «патриоты» с призрачной агрессией, а народ с нищетой. И все это происходит на фоне невиданной по своему размаху коррупции, равной которой не было за всю историю государства. В это время президент Порошенко собирается посетить с очередным визитом США и встретиться со своими «иностранными кураторами». Поводом для этого послужила международная конференция по ядерной безопасности.

Но одно обстоятельство очень возмущает «патриотическую» элиту украинской нации – в последний момент «главный куратор» Барак Обама отказался встречаться с Порошенко. А за день до начала визита случилась еще одна «страшна зрада» - европейская и американская пресса вообще разнесли в пух и прах как самого Порошенко, так и всех его приспешников и ставленников.

Авторитетные западные СМИ в унисон заговорили об ужасающей украинской коррупции, во много раз превышающей «домайданный» уровень, причем обвиняется в этом именно сам президент Порошенко со всем своим «псевдо-патриотическим кланом.

Так, авторы влиятельной американской газеты "The Washington Post" пишут о том, что коррупция в Украине, которая, по мнению авторов, и спровоцировала украинский народ выйти на Майдан два года назад, на самом деле никуда не делась и вновь провоцирует кризис.

"Кумовской капитализм был одной из главных причин свержения правительства Януковича в 2014 году. Теперь же после двух лет работы прозападного, реформаторского правительства коррупция вновь провоцирует в Киеве политический кризис", – пишет "The Washington Post".

Еще одно влиятельное американское издание “USA Today” пишет, что уровень коррупции в Украине остался таким же высоким, как и раньше, а степень доверия к власти значительно снизилась.

"Прогресс оказался слишком медленным и слишком незначительным, чтобы удовлетворить настроенных на реформы украинских активистов, поэтому на этой неделе сотни людей снова вышли на улицы Киева, чтобы заставить парламент предпринять более решительные меры", – пишет издание.

Кстати, по мнению “USA Today”, важным достижением украинской общественности является отставка генпрокурора Виктора Шокина.

Итальянская газета L’Arena так же нелицеприятно пишет о Шокине. В статье "Состряпанное соглашение Украина-ЕС" сообщается, что уровень недоверия украинцев к генпрокурору составляет более 73%. Однако, пишут авторы, еще больше украинские граждан не доверяют главе Нацбанка Валерии Гонтаревой. Сообщается, что ее работой не удовлетворены 83,5% украинцев. Итальянцы подчеркивают, что после госпереворота Валерия Гонтарева стала ярчайшим примером того, как высокая должность помогает личному обогащению.

"Помимо военной проблемы, в Украине есть еще одна – коррупция, охватившая экономику и государство. Примером может служить глава Национального Банка Украины (Центрального банка). Правоохранительные органы неоднократно расследовали действия Валерии Гонтаревой, обнаружив однозначный конфликт интересов. Установлено, что финансовые компании, к которым имеет отношение глава Нацбанка, осуществили спекулятивные операции с ценными бумагами государства на миллионы долларов благодаря противозаконной поддержке со стороны Центрального банка", – пишет итальянское издание.

Еще более жесткую оценку украинской власти изложили в своем докладе специалисты по вопросам международной торговли Соединенного Королевства, подготовленном для властей Великобритании, сообщает РИА Новости. В данном докладе британские эксперты дают свое заключение, что «на каждом уровне украинской власти заметны серьезные признаки неблагополучия». Они указывают на высокий уровень некомпетентности и коррумпированности администрации Петра Порошенко на Украине. Британские эксперты прямо утверждают, что возглавляет украинскую коррупцию лично сам президент Порошенко - «президент лично косвенным образом через кумовство потворствует коррупции».

В качестве примера, в докладе приводится одна из отраслей украинской экономики - экспорт военного снаряжения. Отмечается, что в «домайданный» период Украина была важным экспортером военного снаряжения в 34 страны, а объем торговли в данной отрасли до 2012 года достигал пиковой отметки в 5 миллиардов долларов в год.

"После того, как в управлении практически всех правительственных и государственных организаций страны произошли системные изменения, на каждом уровне стали заметны серьезные признаки неблагополучия. Для искоренения коррупции и оптимизации процесса принятия решений и проведения реформ необходимы перемены, но, похоже, речь идет о систематической неспособности выполнить обе задачи: процесс реформирования идет медленно, а коррупция неистовствует", — говорится в докладе британских экспертов.

"В этот период – один из самых трудных в истории Украины – администрация заявляет, что добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата и продолжает просить у западных стран финансовой помощи. В большинстве случаев вина за большинство проблем администрации возлагается на премьер-министра Арсения Яценюка, однако становится все более ясно, что это лично президент косвенным образом через кумовство потворствует коррупции", — заключают британские эксперты в своем докладе правительству Великобритании.

Все иностранные СМИ сходятся в одном: внутренние политические и экономические проблемы Украины не только ставят на грань выживания население, но и наносят удар по имиджу государства во всем мире. И именно это, в свою очередь, ставит под угрозу дальнейшую поддержку и финансовую помощь со стороны международных организаций.

Так, британский журнал "The Economist" делает вывод, что причиной приостановки кредитных программ МВФ для Украины стали недостаточные усилия украинских властей в проведении реформ и ужасающая коррупция украинских чиновников.

Ему вторят авторы британской “Independent”:

"Уровень коррупции среди политической элиты Украины угрожает сорвать пакет помощи от Международного валютного фонда. А эти деньги остаются единственным спасением для экономики страны"

Столь разгромные публикации во влиятельнейших иностранных СМИ, прозвучавшие накануне очередного украинского «визита с протянутой рукой», говорят о том, что нынешнее киевское правительство окончательно дискредитировало государство Украина в глазах мировой общественности и что ждать очередных кредитов от западных «кураторов» украинцам уже не стоит.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Европа и США отворачиваются от Украины. Банда Порошенко дискредитирует нашу страну в глазах всего Запада. Украина остается у разбитого корыта и приходится признать, что виновны в этом сами украинцы, приведшие к власти эту банду воров и международных преступников.

«Да они же в одни двери выходят, в другие заходят, а между дверьми – касса! Кружек камикадзе расширяется, и не надо разводить антимонии. А доверчивым украинцам повесят на уши очередную «патриотическую» лапшу»,- считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник

А ведь когда-то народ Украины кричал на Майдане, что снова заменит "новую власть", если она окажется не лучше предыдущей свергнутой. А оказалось, что нынешнее «майданное» правительство не то, что не лучше, а в миллионы раз хуже «злочынной панды» Януковича.

Ну, и что теперь скажешь, гордый украинский народ?

Порошенко ? Ты кто такой ? Давай ВАЛИ ОТСЮДА..


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. США: Украина бесперспективное ГОСУДАРСТВО - ПОПРАШАЙКА

ЖЕСТЬ. Украина: Яценюк не уходит в ОТСТАВКУ, Порошенко в УПАДКЕ

ЦИНК. Украина уже ГНИЁТ и ВОНЯЕТ

ЦИНК. Украина: РАЗОБЛАЧЕНИЕ от блока Порошенко - войну начали Яценюк и Турчинов

ЖЕСТЬ. Украине КРАНТЫ

ЖЕСТЬ. ЦРУ: Украина ЛИДЕР в Европе по ВЫМИРАНИЮ населения

ЖЕСТЬ. Украине ПИСЕЦ - Великобритания подтвердила ДЕФОЛТ Украины

ЖЕСТЬ. Украина: МЕНТЫ и Президент Порошенко КРЫШУЮТ укр ФАШИСТОВ

ЖЕСТЬ. НИДЕРЛАНДЫ, ОТЧЁТ: малазийский Боинг в Донбассе сбила Украина

ЦИНК. Украина: Порошенко НЕЛЕГИТИМНЫЙ президент

ЖЕСТЬ. Украина: укр власть ПРИЗНАЛА, что развязала ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

ЖЕСТЬ. Украина: ЖИДО-ВРУНЫ ЗАВРАЛИСЬ

ЖЕСТЬ. ООН: Украина разжигает ТЕРРОРИЗМ по всему миру

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие



Комментариев нет :

Отправить комментарий