пятница, 4 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: в Киеве цветёт МАХНОВЩИНА




Украинские политики, участвовавшие в Майдане, начинают понимать, какого джина они выпустили из бутылки и сокрушаются, что Киев наводнен людьми в камуфляже, представляющими угрозу для киевлян.


Своими соображениями по этому поводу на пресс-конференции в Киеве поделился народный депутат Украины VІ созыва,  руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине (2005-2007 гг.) Кирилл Куликов, ранее входивший в партию «Народная самооборона», которую возглавлял Юрий Луценко.


«После развала СССР в системе оставались профессионалы, у которых были немножко другие моральные принципы, — отметил Куликов. — Если вспоминать прежние времена, то когда вечером по улице рядом с тобой шел человек в форме, ты чувствовал себя защищенным. На сегодня, если посмотреть на наш город, то такое впечатление, что нас оккупировали люди в непонятно какой форме».
«Весь Киев переполнен людьми в камуфляже, и от этого более защищенным себя не чувствуешь, — добавил политик. — Наоборот, чувствуешь опасность. Люди в камуфляже, попавшие в Киев после событий в АТО и на Майдане, мне так кажется. возвращаться домой не очень собираются. Мало того, они здесь устанавливают свои порядки. Я с большим уважением отношусь к событиям на Майдане, я сам участвовал там с первого по последний день, занимаясь организацией горячего питания. Уже тогда можно было проанализировать все эти события и понять, к чему это приведет».

На улицах украинской столицы появились надписи с призывами к убийствам олигархов.

«Бунт против терпимости. Убей олигарха», — надпись такого содердания модно увидет на одном из домов на Кловском спуске.





При этом в слове «против» буква «о» изображена в виде стилизованного кельтского креста, используемого современными неонацистами и расистами.


Экс-глава криминальной разведки пришел в ужас от «реформ» Авакова и Згуладзе

Результатом так называемой реформы МВД Украины стало то, что следственно-оперативные работники едва успевают регистрировать документы о поступлении новых заявлений о совершении преступлений.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил полковник милиции, организатор и руководитель Управления криминальной разведки в составе МВД Украины (1994 — 2000 гг.), почетный член International Police Association Валерий Кур, по словам которого, на Украине сегодня гуляет такое количество нелегального оружия, что «можно содержать армию».
При этом он подчеркнул, что его больше пугает не оружие на руках криминала, у которого оно и так было, а наличие «огнестрела» у гражданского население, которое в любой момент может взять в руки автоматы и начать «грабить награбленное».



«Сегодня пришли молодые реформаторы, — подчеркнул эксперт. — Скажите, это хорошо, когда политиканы после майдана под шумок расхватали силовые ведомства? Пришли на минуточку, а уселись надолго. Вы считаете сейчас делается нормальная реформа? Нет, это профанация».
Экс-руководитель криминальной разведки отметил, что дорожная полиция — это лишь малая часть правоохранительной системы, а основные задачи лежат на следственно-оперативном звене.
«Но сегодня на одного следственно-оперативного работника приходится в 40 раз больше нагрузки, чем положено, — отметил Кур. — Они еле успевают регистрировать документы о поступлении новых заявлений. Пока мы не освободимся от политиканства, пока политики не самоустранятся или их не устранят СМИ и общественность, все это будет продолжаться. 
Общество криминализируется все больше. Осталось профессионалов единицы. Набрали одну десятую часть. Красивые мальчики и девочки, но они ничего не умеют делать. Я спрашиваю: «Ты план «Перехват видел?». Мы кровью это план писали. Я каждый день один задерживал по пять-десять вооруженных. А тут один попался, невооруженный, просто пьяный. И что в итоге?»



Нынешняя система учета преступлений на Украине дает возможность уходить от правильной квалификации преступлений.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб, 15 лет проработавший в органах прокуратуры.



«Обращаю ваше внимание, что за год количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 30 с лишним процентов, — отметил эксперт. 

— На самом деле это очень много. Система нынешнего учета преступлений дает возможность уходить от правильной квалификации, например, убийств и квалифицировать их как тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть, чтобы играться со статистикой. Разбои неправильно переквалифицируются в грабежи. Все это создает видимость благополучия. Но на самом деле ситуация выглядит совершенно иначе. И каждый из вас сейчас это чувствует на себе».



Падающая экономика Украины в условиях войны на Донбассе выводит на поверхность криминалитет и бандитов «с большой дороги».

Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» заявил политолог Андрей Золотарев.


По его словам, в ближайшее время разгул преступности на Украине будет похлеще, чем в лихие 90-е.
«Схлопывается экономика, ценность жизни падает, плюс оружие, ситуация войны на востоке. Как минимум, часть будет идти на большую дорогу и будет вал преступности, но в отличие от 90-х годов, когда существовали понятия, сейчас эта волна будет без правил. Бессмысленная, беспощадная и жестокая», — заявил Золотарев.


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: Европа послала Украину НАХ...

Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ: полная духовная ДЕГРАДАЦИЯ - украинский каннибализм (видео)

Россия: преступная деятельность ОУН-УПА против мирного населения в документах (только факты)

Украина: украинский солдат - НАСИЛЬНИК и МАРОДЁР

Украина: террористическое государство и должно быть УНИЧТОЖЕНО


Комментариев нет :

Отправить комментарий