понедельник, 28 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. США: Украина бесперспективное ГОСУДАРСТВО - ПОПРАШАЙКА

ДЖОН КЕРРИ: «ВЛАСТИ УКРАИНЫ ЗАГОНЯЮТ СТРАНУ В БЕСПРОСВЕТНЫЙ ТУПИК»






В частности, стала весьма заметна смена вектора политики США по отношению к украинскому вопросу. 

Так, Джон Керри отметил, что несмотря на то, что Соединенные Штаты настаивают на выполнении Россией минских соглашений, американский политический истеблишмент полностью понимает, что вся вина за их фактический срыв лежит на украинской власти. 

Более того, все политические и экономические решения властей Украины ведут страну в беспросветный тупик, из которого они пытаются выйти с помощью политики иждивенчества, то есть полного содержания у западных стран, не прилагая для этого никаких самостоятельных усилий.


"По факту, существующая власть Украины превратилась в международную попрошайку, клянчащую деньги у всех, с кем проводит встречи. 
Вместо того, чтобы стыдиться такого поведения, украинская политическая элита пытается навязывать мнение, что эта помощь вроде платы за сдерживание русской агрессии. 
Мы же все прекрасно понимаем, что кроме этого избитого тезиса Украине предложить больше нечего. 
За два года разрушено то, что строилось десятилетиями. 
Промышленность, торговые связи, наукоемкое производство, приемлемый уровень жизни простых украинцев - все разрушено. 
Украинцы вынуждены в буквальном смысле слова выживать.
За 2 года, перспективная и индустриально развитая страна превратилась в одну из беднейших стран мира, с разрушенной экономикой и огромными социальными проблемами. 
По уровню инфляции, по-моему, она находится на последнем месте. Тут недавно было сравнение с Либерией, с которой я немного знаком. Так вот, в Либерии люди живут значительно лучше и порядка там намного больше.

Конечно, мы не ожидали такого. 
Абсолютное отсутствие профессионализма, интеллектуальный дефицит при высокой степени коррупционной жадности украинского политического истеблишмента, стали для нас неприятным сюрпризом. 
Очевидно, что существующую украинскую власть необходимо менять и, более того, не исключаю того, что они должны будут предстать перед судом за разрушение государства и катастрофическое обнищание населения. 
Я бы на месте Президента Болгарии и других политиков поостерегся получать награды от международных лузеров, чтобы не войти в их команду." - сказал Джон Керри.






Сегодня на согласительном совете в Верховной Раде глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк попытался предстать в образе защитника чаяний простого народа, зачитав обращение от военных пенсионеров Львова.
«Народ Украины не дурной, перестаньте врать об этом безвизовом режиме, о Крыме, об АТО, реформах, янтаре и МВФ. МВФ у нас на таможнях, а янтарь – в Житомирской области и других. Перестаньте врать о возрождении нашей экономики и сельского хозяйства», — зачитал Березюк.
От себя он призвал «хозяев» украинского парламента выйти из тени: «Нужно перестать врать, что парламент принимает решения. Хозяевам парламента нужно принять решение и взять ответственность на себя, не прикрываясь псевдодемократическими лозунгами».

Глава фракции Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко устроил сеанс саморазоблачения майданщиков сегодня на заседании согласительного совета парламента: критикуя бывшего соратника по госперевороту Арсения Яценюка, Луценко рассказал о воровстве и разрухе при новой власти.


«Не открою секрет, если скажу, что правительственный и парламентский кризис не искусственно созданы – на таможне воруют, ВВП упало на 10%, в охране здоровья и в социальном направлении не происходят необходимые радикальные реформы, в селе грабят, в городах упадок – это все не искусственные вещи, а то, что видит каждый человек, который ходит по земле», — заявил Луценко.

Украина занимает второе место в мире по смертности. Очередное саморазоблачающее заявление на согласительном совете в Верховной Раде озвучил глава фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко.


По его словам, больше, чем в Украине, умирают только в ЮАР.
«Последние данные по смертности в Украине – за 2014-й год 632 тысячи 300 украинских граждан умерли. Большая часть из них — от сердечно-сосудистых заболеваний. Второе место в мире, уважаемые коллеги, пока мы тут с вами делим власть, второе место в мире Украина занимает по смертности после Южноафриканской республики», — заявил Ляшко.


Запад может усилить давление на официальный Киев после визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, рассказал «ПолитНавигатору» украинский политолог Сергей Толстов.
«Очевидно, США все-таки будут оказывать давление на Киев. В противном случае европейцы просто могут выйти из согласованного режима, и американцы это понимают», — сказал он.
«И Европе,  и США уже надоело слышать что Киев не может выполнить Минские соглашения по каким-то причинам. Они в любом случае заставят его решить вопрос Донбасса. Визит Керри и Штайнмайера в Москву посвящен в основном проблеме конфликта на Донбассе», — утверждает экс-депутат Верховной Рады Николай Кравченко, ранее возглавлявший Компартию в Донецке.
«Порошенко говорит о том, что он не может собрать голоса в Верховной Раде для принятия соответствующих законов – «давайте подождем, пока правительство сменится»
Но разумные люди должны понимать – так продолжаться больше уже не может, эта бесконечная война при неработающей экономике идти не будет. Уже МВФ не выдал очередной кредит и вряд ли выдаст если Украина не выполнит основную часть Минских соглашений – выборы на Донбассе.
Конечно, те, кто сейчас в парламенте, пришли туда на военной теме. Но, с учетом того, что президент имеет крупнейшую фракцию и большое влияние на другие фракции, ему можно было бы провести хотя бы рейтинговое голосование на эту тему. Вероятно, Порошенко просто боится последствий внесения такого вопроса в парламент.
А от визита Керри и Штайнмайера можно ожидать усиления давления на Украину по поводу выполнения Минских соглашений именно в части выборов. Если там пройдут выборы, то это снимет массу проблем. Конечно, это тяжелое решение, но это нужно хотя бы для того, чтобы понять, что через призму выборов мы разговариваем с территорией Украины. Те политики, которые сегодня говорят об отторжении территорий, — неправы», — рассуждает Кравченко.

Экс-министр обороны Украины: политические животные Обама и Меркель «сливают» Киев
Запад «сливает» Украину, заставляя ее провести выборы на Донбассе до середины 2016 года. Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Об этом говорят открыто, в лоб Германия, Франция, Америка – называется дата до конца июня. Что это означает? Украину сдают. Она сейчас отходит на десятое место. На первое место выходят беженцы, теракты, у них свои интересы, своя шкура ближе.
Среди глав государств там, к сожалению, нет людей, которые могут мыслить стратегически, людей калибра Рейгана, Тетчер, Рузвельта и таких людей… Нет сейчас среди глав государств, даже очень дружественных и уважаемых для нас, настоящих государственных мужей. Есть преимущественно политические животные, которые беспокоятся о рейтинге и следующих выборах», — заявил Гриценко.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: Яценюк не уходит в ОТСТАВКУ, Порошенко в УПАДКЕ

ЦИНК. Украина уже ГНИЁТ и ВОНЯЕТ

ЦИНК. Украина: РАЗОБЛАЧЕНИЕ от блока Порошенко - войну начали Яценюк и Турчинов

ЖЕСТЬ. Украине КРАНТЫ

ЖЕСТЬ. ЦРУ: Украина ЛИДЕР в Европе по ВЫМИРАНИЮ населения

ЖЕСТЬ. Украине ПИСЕЦ - Великобритания подтвердила ДЕФОЛТ Украины

ЖЕСТЬ. Украина: МЕНТЫ и Президент Порошенко КРЫШУЮТ укр ФАШИСТОВ

ЖЕСТЬ. НИДЕРЛАНДЫ, ОТЧЁТ: малазийский Боинг в Донбассе сбила Украина

ЦИНК. Украина: Порошенко НЕЛЕГИТИМНЫЙ президент

ЖЕСТЬ. Украина: укр власть ПРИЗНАЛА, что развязала ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

ЖЕСТЬ. Украина: ЖИДО-ВРУНЫ ЗАВРАЛИСЬ

ЖЕСТЬ. ООН: Украина разжигает ТЕРРОРИЗМ по всему миру

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие




Комментариев нет :

Отправить комментарий