суббота, 19 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. Крым: Посол США в ООН Саманта Пауэр отъявленная фашистка

Саманта Пауэр обратилась к украинцам в связи с годовщиной аннексии Крыма


Об этом заявила посол США в ООН Саманта Пауэр в своем обращении к народу Украины в связи с годовщиной аннексии Крыма Россией.

"От имени Соединенных Штатов и президента Обамы по случаю второй годовщины я хочу заверить народ Украины в том, что какой бы сложной сейчас не казалась ситуация - так вы хотите больше, чем карты, но реального уровня жизни, который был до этого фальшивого инсценированного референдума, до того, как российские войска вошли в Украину — я сейчас здесь для того, чтобы сказать, что Крым является частью Украины

Украина является суверенным государством. Ее территориальная целостность священна. 

Мы никогда не сдадимся. Речь идет не только о том, что карты не изменятся. Наша приверженность к народу Крыма никогда не изменится", - заявила Пауэр.







Она отметила, что попытка аннексии никогда не будет признана ООН.

"Два года назад мы в Организации Объединенных Наций смогли мобилизовать широкую коалицию из 100 стран, которые своим голосованием очень четко сказали России, сказали миру, что этот фальшивый референдум, эта попытка аннексии никогда не будет признана Организацией Объединенных Наций. 

Мы будем воспринимать это так, как оно есть: нарушением международного права, пренебрежением к уставу ООН, злоупотреблением постоянным членом Совета Безопасности привилегией, которую мы имеем в качестве постоянных членов, а именно правом вето ", - заявила Пауэр.

Русский Ответ: Интервью с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым




Виталий Чуркин поставил на место Саманту Пауэр. Жискар д'Эстен: Крым всегда был частью России!



Первый советский плебисцит - всекрымский референдум 1991 года. Справка

20 января 1991 года в Крымской области Украины состоялся референдум по вопросу воссоздания Крымской АССР, первый плебисцит в истории СССР.

20 января 1991 года в Крымской области Украины состоялся референдум по вопросу воссоздания Крымской АССР, первый плебисцит в истории СССР

На всеобщее голосование был вынесен вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?".

22 января 1991 года газета "Крымская правда" поместила на своих страницах сообщение областной (центральной) комиссии по референдуму в Крымской области "О результатах Референдума о государственном и правовом статусе Крыма, состоявшегося 20 января 1991 года". 

На основании представленных протоколов городских и районных комиссий по референдуму областная (центральная) комиссия сообщала, что число граждан, которые приняли участие в голосовании, ‑ 1 441 019 человек, что составляет 81,37% от внесенных в списки. Число голосов, поданных за восстановление Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора, составило 1 343 855, или 93,26% от принявших участие.

Учитывая волю крымчан, 12 февраля 1991 года Верховный Совет УССР принял Закон "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики". 

В Статье 1 закона сказано: "Восстановить Крымскую Автономную Советскую Социалистическую Республику в пределах территории Крымской области в составе Украинской ССР". 

Согласно данному закону, высшим органом государственной власти на территории Крымской АССР временно (до принятия Конституции Крымской АССР и создания конституционных органов государственной власти) был признан Крымский областной Совет народных депутатов

22 марта 1991 года Крымский областной Совет народных депутатов был преобразован в Верховный Совет Крымской АССР, и ему было поручено разработать Конституцию Крыма.

4 сентября 1991 года чрезвычайная сессия Верховного Совета Автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете республики

6 мая 1992 года была принята Конституция Республики Крым.

Историческая значимость всекрымского референдума 1991 года состоит в том, что это была первая попытка решить судьбу Крыма, основываясь не на позиции "верхов", а на волеизъявлении самих его жителей. 

Однако восстановление автономии было не единственным, о чем на референдуме заявило население полуострова. 

Крымчане проголосовали и за то, чтобы Крым стал самостоятельным участником нового Союзного договора, что не было реализовано. 

20 января, в день общекрымского референдума, отмечается День Автономной Республики Крым.

Референдум о статусе Крыма (2014)

Рефере́ндум о ста́тусе Кры́ма (укр. Референдум про статус Кримукрымско-тат. Къырым статусы референдумы, официальное название — общекры́мский рефере́ндумукр.загальнокримський референдумкрымско-тат. умумкъырым референдумы) — референдум по вопросу о будущем статусе полуострова, проведённый 16 марта 2014 года местными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.
На референдум были вынесены два вопроса: 
1.Вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации 
2.Восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. 
Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%. 
В Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.
Большинство стран-членов ООН не признало крымский референдум. При рассмотрении вопроса о ситуации в Крыму в Совете Безопасности ООН тринадцать его членов поддержали проект резолюции, объявляющей референдум не имеющим законной силы, однако Россия наложила на неё вето, а Китай в ходе голосования воздержался. В дальнейшем, 27 марта 2014 года, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию (имеет рекомендательную силу), в которой заявила, что референдум в Крыму не имеет законной силы и не может служить основанием для какого-либо изменения статуса полуострова.
В свою очередь, Россия признала референдум, ссылаясь на прецедент с признанием многими странами и Международным судом ООН правомерности провозглашения независимости Косова, также осуществлённого вопреки центральным властям. 
17 марта Россия признала независимость Республики Крым, провозглашённой на основании Декларации о независимости и результатов референдума, а 18 марта подписала с крымскими властями договор о присоединении Крыма к России.






Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: США подтвердили легитимность крымского референдума

Франция: Украины НИКОГДА не было, а сейчас правит сионистская Хунта

Комментариев нет :

Отправить комментарий