воскресенье, 27 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: Яценюк не уходит в ОТСТАВКУ, Порошенко в УПАДКЕ

Яценюк обратился к Верховной Раде – неожиданное предложение премьера






По мнению премьера, в рамках парламента необходимо принять "акт о принципах отношений во власти". Он отметил, что настало время узаконить этические обязательства политиков, переведя их в юридические нормы.


Яценюк отметил, что соавторами документа должны стать все члены коалиции "Европейская Украина", а в его основу лягут универсальные цели и принципы по реформам, борьбе с коррупцией и против узурпации власти, одобренные Кабмином.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк несмотря на рекордно низкий рейтинг, отсутствие поддержки в Верховной Раде и настойчивые требования президента Петра Порошенко, отказывается уходить в отставку. 
Это обусловлено тем, что премьер-министр заинтересован получить максимальную личную прибыль от процесса приватизации в Украине. Такое мнение высказал бывший заместитель главы НБУ Александр Савченко.
Таким образом, Яценюк намерен как можно быстрее приватизировать всё то, что еще не было приватизировано. И создает необходимые выгодные условия для "своих" людей. 
То есть чем больше девальвация, чем выше инфляция, чем меньше защищены права инвесторов, тем выгоднее для себя можно приватизировать оставшиеся активы государства.

Яценюк не хочет уходить в отставку и готов протянуть руку Порошенко

В премьерской фракции "Народный фронт" назвали вымыслом сообщения СМИ о согласии Арсения Яценюка добровольно уйти в отставку с поста премьер-министра Украины. Пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо заявила, что сейчас все в руках президента Петра Порошенко, и Яценюк готов протянуть ему руку.
В премьерской фракции "Народный фронт" назвали вымыслом сообщения украинских средств массовой информации о якобы согласии Арсения Яценюка добровольно уйти в отставку с поста главы украинского правительства.
"Я не могу комментировать фейки, я не подтверждаю эту информацию", - приводит слова народного депутата из фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука "Интерфакс-Украина".
Ранее в пятницу днем в украинских СМИ со ссылкой на источники в правительстве и коалиции появилась информация о том, что Яценюк согласился добровольно уйти в отставку, а следующим главой правительства станет министр финансов Украины Наталья Яресько или Владимир Гройсман.
В свою очередь, пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо заявила: "Информация о том, что Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, не соответствует действительности".
До этого Лаппо написала на своей странице в Facebook: "Ложь и популизм не является рецептами успешной Украины. Единственный рецепт - это совместная ответственность, совместные цели и совместные ценности, чем является соглашение об ассоциации с Европейским союзом и программа реформ, предложенная правительством и поддержанная международным сообществом. Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку".
В СМИ появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко попросил Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об отставке. Пресс-секретарь украинского лидера тогда отметил, что этот шаг необходим "для восстановления доверия к власти".

В Кабмине не место иностранцам – кто войдет в команду Гройсмана


Нынешний спикер парламента Владимир Гройсман имеет единственный недостаток, как кандидат в премьер-министры, это отсутствие опыта работы в центральных органах исполнительной власти, таких как Кабинет министров, считает бывший глава Минэкономики Виктор Суслов.
Он отмечает что, в целом Гройсмана можно считать позитивным кандидатом в премьеры, однако для успешной работы нужна успешная команда. По мнению Суслова, работу министров-иностранцев в Кабмине Яценюка можно считать неудачной, поэтому Гройсману стоит отказаться от приглашения на высокие посты иностранных специалистов.
Ранее стало известно, что Гройсман собирается пригласить на место Яресько экс-министра экономики Словакии Ивана Миклоша.


Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман видит в новом правительстве Украины под своим руководством экс-заместитель премьер-министра Словакии Ивана Миклоша, заместителей главы Минэкономразвития Украины Юлию Ковалив и Максима Нефедова.

Об этом Гройсман заявил в ходе пресс-конференции по итогам совещания с лидерами фракций бывшей коалиции

«Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру на премьер-министра — должны создать правительство ответственное, прозрачное и эффективное. Команда правительства должна формироваться из людей, которые могут быть эффективными. Хочу назвать несколько фамилий: Иван Миклош, Юлия Ковалив, Максим Нефедов», — сказал Гройсман.


Вчера президент Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина должен быть утвержден в следующий вторник (29 марта 2016 года)

Сегодня же БПП предложил кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьера.

Вместе с тем, Арсений Яценюк пока что не подает никаких признаков делания уйти со своей должности, так что все действия порошенковцев напоминают банальный шантаж и блеф.

При этом лидер фракции БПП Юрий Луценко пугает досрочными выборами в Раду, если на следующей неделе политический кризис не разрешится. 

При этом другой соратник Порошенко — глава его администрации Борис Ложкин наоборот, заявляет, что никаких досрочных выборов в этом году не будет, потому что так завещал Байден.

Новости Украины 25.03.2016. Девочка из Чикаго Яресько намерена покинуть Украину, так как она ей безразлична
Министру финансов Украины Натальи Яресько, которую называют одним из кандидатов на должность премьер-министра, безразличны интересы украинского государства.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-депутат ВР Андрей Павловский, ныне выступающий как эксперт по социальным вопросам.


«Если некоторым странам навязывались чикагские мальчики, то у нас будут чикагские девочки», — отметил бывший нардеп.

— Обратите внимание, что госпожа Яресько, решившая перекраситься в технократа, есть идеологом двух бюджетов, которые по беспределу и без обсуждения принимались в Верховной Раде под давлением. 

Именно она является идеологом заморозки соцстандартов, налогообложения пенсий. 

Именно она бросила нас в долговую яму. 

Речь шла о реструктуризации, а на самом деле это страшная кабала на 40 лет, еще наши дети и внуки будут отдавать».

«В кабалу она бросила наших детей, а не своих, поскольку ее дети граждане США, — напомнил эксперт. — Кстати, она как министр уже полтора года нарушает закон, запрещающий двойное гражданство…

Думаю, эти люди себя никак с Украиной не связывают. 

Они получили здесь поручения от своих основных работодателей, а свое будущее, например, госпожа Яресько не связывает с Украиной. 

Она говорит, что не хочет здесь жить и занимать какие-то должности. Я так понимаю, что ей пообещали хорошее место в правлении МВФ».


Читать ТАКЖЕ:

ЦИНК. Украина уже ГНИЁТ и ВОНЯЕТ

ЦИНК. Украина: РАЗОБЛАЧЕНИЕ от блока Порошенко - войну начали Яценюк и Турчинов

ЖЕСТЬ. Украине КРАНТЫ

ЖЕСТЬ. ЦРУ: Украина ЛИДЕР в Европе по ВЫМИРАНИЮ населения

ЖЕСТЬ. Украине ПИСЕЦ - Великобритания подтвердила ДЕФОЛТ Украины

ЖЕСТЬ. Украина: МЕНТЫ и Президент Порошенко КРЫШУЮТ укр ФАШИСТОВ

ЖЕСТЬ. НИДЕРЛАНДЫ, ОТЧЁТ: малазийский Боинг в Донбассе сбила Украина

ЦИНК. Украина: Порошенко НЕЛЕГИТИМНЫЙ президент

ЖЕСТЬ. Украина: укр власть ПРИЗНАЛА, что развязала ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

ЖЕСТЬ. Украина: ЖИДО-ВРУНЫ ЗАВРАЛИСЬ

ЖЕСТЬ. ООН: Украина разжигает ТЕРРОРИЗМ по всему миру

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие

Комментариев нет :

Отправить комментарий