суббота, 19 марта 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: нацистское ПОБОИЩЕ в Броварах (под Киевом)

«Распылили газ, били, депутаты выпрыгивали из окон»: подробности побоища, учиненного нацистами «Легиона Свободы»



Поступают новые шокирующие подробности нападения боевиков Тягнибока на горсовет в Броварах (Киевская область).

Как сообщает местный сайт «Имеешь право знать», 18 марта сразу после открытия внеочередной сессии Броварского городского совета началась драка между депутатами и сторонниками ВО «Свобода» и охранниками городского головы, экс-член Партии регионов Игоря Сапожко и его сторонниками.

«Возможных силовых сценариев в городском совете сегодня, очевидно, ожидали: еще на входе на второй этаж здания, где обычно проходят сессии, был установлен полицейский „блок-пост“. На нем у всех желающих попасть на сессию просили продемонстрировать удостоверение личности, некоторых обыскивали с помощью металлоискателя, один из правоохранителей фиксировал все на видео», — говорится в сообщении.

По после исполнения гимна, к трибуне подошел председатель фракции «Свободы» в городском совете Олег Шевчук: он сделал очередное заявление партии. На этот раз в нем говорилось о том, что согласно решению политисполкома центрального аппарата партии «Свобода» Алексей Здоровец вслед за Василием Кочубеем исключен из рядов партии и фракции.

В это время в зал пытались попасть боевики «Свободы», в толпе со стороны «свободовцев» был замечен первый заместитель Олега Тягнибока Андрей Мохник и группа лиц в камуфляже, в частности представители подразделения «Легион Свободы».

«Сторонники мэра попытались не пустить в зал „свободовцев“, однако их хватило всего на несколько секунд: из коридора в сессионный зал распылили слезоточивый газ, одновременно в зал ворвалась группа мужчин, которые бросились к секретарю горсовета Алексею Здоровцу. В этот момент Игорь Сапожко объявил о завершении сессии „в связи с невозможностью ее проведения“ и быстро покинул зал в сопровождении своих охранников, в то время как Здоровец остался заблокирован в президиуме», — говорится в сообщении.

Экс-однопартийцы Здоровца требовали немедленно написать заявление о сложении депутатского мандата. На этих словах Алексей Здоровец схватился за сердце и упал на пол.

Оттуда Здоровца силой начали вытягивать «свободовцы», а сам Здоровець пытался бежать из зала.

«В момент продвижения к двери ему наносили удары, пока секретарь горсовета не прорвался в приемную мэра и оттуда — из окна второго этажа — выпрыгнул на улицу,», — пишет издание.

За Здоровцом также прыгнули представители футбольных ультрас, началась погоня. Экс-свободовец скрылся во дворах.

Судьба депутатов экс-свободовцев Василия Кочубея и Алексея Здоровца состоянию на сейчас остается неизвестной. В течение схватки появилась информация о том, что Алексей Здоровец получил ножевое ранение, однако позже эта информация была опровергнута.

До вступления фашистской Украины в ЕС осталось 25 лет... 


Массовая драка в горсовете Броваров




Ультраправые делают все, чтобы сорвать посвященный проблемам ЛГБТ-сообщества «Фестиваль равенства», который проходит в эти дни во Львове по усеченной из-за угроз и действий местной власти программе.
Об этом сообщают организаторы фестиваля в соцсетях, и украинские журналисты, следяшие за развитием ситуации на месте событий.

После решения суда, который запретил проведение во Львове любых массовых мероприятий 19 и 20 марта, организаторы переместились в гостиницу «Днестр», где намечен закрытый кинопоказ.
Организаторы фестиваля накануне решили ввести обязательную регистрацию всех его участников. При том, вход на все мероприятия, как и раньше, остается бесплатным.
«Открытие Фестиваля в разгаре и проходит успешно, только вот за окнами маячат некие странные личности в спортивном. Даже Великий пост не отвлекает их от греховного желания избить кого-то всей толпой. Куда же смотрят церковь и городские власти?!», сообщает официальная страница «Фестиваля равенства» в Фейсбук.
Под стенами гостиницы «Днестр» собралось до сотни праворадикальных футбольных фанатов. Многие из них закрывают лица балаклавами и шарфами. Много подростков и зевак, есть несколько девушек.
«Нас заблокировали в отеле. Полиция говорит, что эти люди в масках просто встречают тут своих друзей», пишет одна из организаторов фестиваля, председательница общественной организации «Инсайт» Елена Шевченко у себя в Фейсбук.
Сразу у входа гостиницы — пять машин патрульной полиции.
Позже на страничке фестиваля в соцсети фейсбук появилось сообщение о заминировании заблокированной нацистами гостиницы:
«Поступило сообщение о заминировании гостиницы Днестр. Скорее всего оно поступило от кого-то из толпы, жаждущей выманить организаторов Фестиваля равенства на улицу. Даже сидящие «за закрытыми дверями» ЛГБТ не дают патриотам покоя. Плюс замерзли мальчики, зиговать надоело. Сейчас проводится эвакуация, момент напряженный», — говорится в сообщении.

Читать ТАКЖЕ:

ЦИНК. Украина: Порошенко НЕЛЕГИТИМНЫЙ президент

ЖЕСТЬ. Украина: укр власть ПРИЗНАЛА, что развязала ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

ЖЕСТЬ. Украина: ЖИДО-ВРУНЫ ЗАВРАЛИСЬ

ЖЕСТЬ. ООН: Украина разжигает ТЕРРОРИЗМ по всему миру

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие

Комментариев нет :

Отправить комментарий