среда, 16 марта 2016 г.

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

Нуланд: МВФ и США не будут финансировать сегодняшнюю Украину





Об этом на заседании комитета Сената США по международным отношениям заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает агенство Sputnik.

«МВФ, как и правительство США, не имеет выбора прямо сейчас, до тех пор пока мы не уверены в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола» – сказала Нуланд.

"Мы по-прежнему считаем, что 2016 год может и должен быть годом, когда Украина покончит с порочным союзом грязных денег и грязной политикой», - добавила она.

Для Украины счет пошел на недели

Время работает против Украины, и в ближайшее время она может окончательно потерять поддержку Европейского союза, если не пойдет на выполнение болезненных для нее Минских соглашений.
С таким прогнозом на пресс-конференции в Киеве выступил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.
«Основная стратегическая ошибка, которую допустил украинский режим в течение последних месяцев: не знаю почему, но они думали, что время работает на них, — отметил политолог. — А время работает против них. Фактически время уже сработало, и его не осталось. И сейчас в течение буквально нескольких недель мы, очевидно, увидим кардинальную смену диспозиции. Либо Украина пойдет на выполнение Минских соглашений и будет принимать болезненные и непопулярные решения, либо Украина потеряет поддержку Запада. Во всяком случае поддержку Европейского союза, посколку поддержка США имеет другую природу… Украина — это просто небольшой фрагмент на мозаичной карте американской политики».







Теоретически Брюссель должен предоставить Украине безвизовый режим, поскольку подписано соглашение о зоне свободной торговли.


Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.



«Как можно осуществлять зону свободной торговли, свободные бизнес-контракты, если представители бизнеса одного из партнеров не имеют возможности поехать для решения своих дел? Если вы что-то производителе в Украине и поставляете в какие-то магазины, то менеджеры этого предприятия ездят оп этим магазинам и смотрят, как продается этот товар, — заявил политолог. — Представим, что возникают судебные или юридические вопросы. Таким образом юрист из Украины должен иметь многократную визу или оформлять ее, не предвидя срочности обстоятельств».
«Это колониальная схема, когда, скажем, представитель европейского бизнеса может поехать в Украину и договориться о покупке сырья, а представитель украинского бизнеса в Европу поехать не может, — добавил Толстов. — Поэтому безвизовый режим теоретически они должны дать, поскольку иначе зона свободной торговли в том виде, в котором она подписана, не функциональна».


На Украине установилась власть феодалов, взымающих с вассалов административную ренту

Практически любые должности на Украине, включая на самом низовом уровне, согласовываются и на них назначаются люди, входящие в сферу влияния того или иного покровителя.
Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.
«Если смотреть на отношения субординации, то можно говорить о неофеодальных отношениях, — описывает эксперт ситуацию на Украине. — Когда человек пытается зайти на должность, то первый вопрос ему: ты чей? Либо человек Порошенко, либо Яценюка, либо еще кого-то. То же самое до субрайонного уровня. Даже места сельского землемера просто так не занимаются — либо это дочь председателя сельсовета, либо племянница, либо подруга друга. Заняв эту должность, человек должен выплачивать своему покровителю административную ренту. И эта рента является неотъемлемой частью функционирования политического класса».


Удавится за копейку: Порошенко обманул таксиста, спасшего его жизнь в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко обманул своего спасителя — таксиста Виталия из Симферополя, который буквально вырвал шоколадного олигарха из рук разъяренных участников «Русской весны» в Симферополе в 2014 году.
Об этом сам Виталий рассказал газете «Комсомольская правда».
По словам таксиста во время спасения Порошенко его автомобиль изрядно пострадал – получил ряд царапин и вмятин, из-за чего водителю пришлось вложить круглую сумму в его восстановление.
«Я даже пожалел, что такой клиент попался. Он дал мне 3500 гривен. Отблагодарил так. Этих денег хватило только на краску. А рихтовать все пришлось за свой счет. Когда уже приехали, он заверил, что его ребята со мной свяжутся. Но номер никакой у меня не брали. Пообещали и ушли. Сначала какая-то доля веры была, что кто-то позвонит все-таки, но, увы… Я, конечно, от него большего ожидал. Надеялся, по крайней мере. Думал, что изменит что-то, когда к власти придет, но так и не вышло ничего. Жадность», — отмечает Виталий.
Вопреки устоявшемуся мнению таксист отвез тогда еще будущего президента Украины не в аэропорт, а в Гагаринский парк, а точнее – в здание Ледового дворца «Консоль-спорт», принадлежащее спикеру крымского парламента Владимиру Константинову.
Это на своей странице в соцсети отмечает автор статьи Анастасия Медынцева: «Главный вопрос, куда уехал пан Петр? В «Консоль-спорт» в Гагарке. Зачем? В статье этого нет, но здесь напишу. У него были переговоры с Константиновым».
Напомним, ранее бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в интервью российским СМИ отмечал, что переговоры о будущей судьбе полуострова проходили в то время в узком кругу именно в кафе Ледового дворца: «У Константинова там было скромное кафе, где мы встречались и разговаривали. Буквально речь шла о том, что наступают очень сложные времена, и нужно что-то делать».
Все пошло наперекосяк: 80% жителей Украины считают, что майданщики ведут страну в пропасть

Большинство жителей Украины уверены, что страна под руководством нынешней власти движется в неправильном направлении. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.
По его словам, опрос, который проходил с 23 февраля по 8 марта, показал, что в разных регионах недовольство курсом составляет от 77 до 94%.
«На ваш взгляд, руководство страны ведет ее в правильном или неправильном направлении?» — большинство, почти 80%, считает, что в неправильном. Большой разницы между регионами нет, хотя на Западной Украине таких меньше всего – 77%, а на Востоке – больше всего, 82%. Если вычленить отдельно Донбасс, то даже 94%», — заявил Паниотто.
Украинцы обнищали и уже не верят, что в этом виновата война

За два года новой «честной власти» украинское население обеднело больше, чем в два раза и уже не верит, что в этом виновата война. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.
Картинки по запросу Владимир Паниотто.
По его словам, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного с 23 февраля по 8 марта.
«Что касается экономической ситуации, то она, действительно, существенно ухудшилась. Уровень бедности увеличился примерно в два раза за первый год, а за второй – более стабильный… Но, что интересно, сейчас только 8% считает войну фактором, который влияет на ухудшение ситуации», — заявил Паниотто.

Не придушить, а погасить полностью! — как расцветает «демократия» при Порошенко

Органы госбезопасности Украины должны экстренно подвергнуть репрессиям сторонников экономических автономий регионов страны, заявил на заседании Верховной Рады депутат Максим Курячий из Блока Петра Порошенко.
«Российскими спецслужбами под видом обсуждения актуальных задач децентрализации власти запущен проект так называемых экономических автономий районов и даже целых областей Украины. Моя родная Днепропетровщина стала полигоном для обкатки сепаратистских технологий. Уже известны случаи, когда на форумы в регионы обманом привлекаются граждане и некоторые депутаты местных советов…
Поступает очень тревожная информация, что практика проведения таких форумов находит поддержку на территории других областей. Речь идет о Львовской, Херсонской, Закарпатской. Проводятся форумы в поддержку идеи экономической самостоятельности регионов. Подобные мероприятия получают самую широкую поддержку в российских СМИ…
Органы госбезопасности Украины обратили внимание на эту безусловную угрозу территориальной целостности и государственного суверенитета. Пусть не в зародыше, но эту проблему удалось придушить. Только придушить, а не погасить полностью.
Я обращаюсь к руководству СБУ, генпрокуратуры, чтобы не позволили этой проблеме пойти на самотек. Друзья, это не насморк. Проблема сама по себе не решится. СБУ должна дать самую жесткую правовую оценку…
Я обращаюсь к СБУ незамедлительно принять меры по отношению к организаторам и участникам этой автономной экономической вакханалии! Русский сценарий по расколу нашей страны не пройдет!» — заявил Курячий с трибуны.
Антон Геращенко подал законопроект о запрете на Украине георгиевской ленты — за ее ношение будут штрафовать

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона одиозного нардепа и советника Арсена Авакова Антона Геращенко «О введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма — символа Российской агрессии и пропаганды — так называемой «Георгиевской ленты». Регистрационный номер законопроекта — 2987.
«В случае если законопроект поддержит Рада и подпишет Порошенко, за ношение Георгиевской ленты  будет введена административная ответственность. Штраф за ношение «Георгиевской ленты» составит от 850 до 2550 гривен», — пишет Антон Геращенко в соцсети.
По замыслу автора законопроекта, административный протокол в отношении лиц, использующих «георгиевскую ленту» будут составлять сотрудники полиции и передавать в суд для вынесения решения о штрафе.
«Тот кто захочет продолжать носить «георгиевскую ленту» на себе, не смотря на штраф, пусть готовиться пополнять бюджет Украины!», — пишет Антон Геращенко.
Впрочем, не будут подпадать под ответственность лица, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки содержащие символ «георгиевской ленты».

Читать ТАКЖЕ:

Украина: Путин ЗАДАВИЛ Украину и Запад

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие

Комментариев нет :

Отправить комментарий