суббота, 19 марта 2016 г.

ЦИНК. Украина: чиновничий воровской БЕСПРЕДЕЛ на Украине

Грузины из ведомства Шокина: американские деньги на реформирование Генпрокуратуры украли не мы




Зам генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе считает расследование факта хищения средств США, выделенных на реформирование Генпрокуратуры попыткой дискредитировать его команду.
«Оказывается, то, что помешало Шокину реформировать прокуратуру — это 2 миллиона долларов, которые пропали. Это уже 8 или 9 дело, которое регистрируется против нашей команды. Основная часть нашей работы сейчас парализована», — отметил Сакварелидзе.
По словам заместителя генпрокурора, его грузинская  команда не имела доступа к выделенным США средств на реформу ГПУ.
«Я удивлялся, когда меня спрашивали: Давид, а где деньги, почему они не на нашем счету? Я говорил, что они и не должны быть на нашем счету. Есть проект, и они финансируют этот проект», — отметил он.
Как известно, в Генеральную прокуратуру поступило официальное обращение народных депутатов по использованию средств, выделенных США с целью кадрового обновления и реформирования системы органов прокуратуры Украины.
В свою очередь, посол США в Украине Пайетт объяснил, что деньги были предоставлены не напрямую Генпрокуратуре. Они были распределены — 200000 долларов были предоставлены Организации экономического сотрудничества и развития на разработку тестов для сотрудников органов прокуратуры, а еще 2 млн долларов — Международной организации по развитию и права, чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры.
Недавно выяснилось, что деньги бесследно пропали, а реформ, обещанных американцам, как не было, так и нет.

Грузинка-замглавы МВД Украины попалась на таможне с чемоданом долларов

Арсен Аваков и его грузинская заместительница Эка Згуладзе попались на разворовывании денег для реформы МВД.
Об этом в своем блоге рассказал Виталий Захарченко, возглавлявший милицию во времена Виктора Януковича.

«И еще из пикантного в работе европейского, то есть абсолютно честного и неподкупного руководства МВД. Недели две назад первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе отбыла к своему супругу во Францию, т.к. находится в положении и должна через пару месяцев рожать. 
На таможне в Борисполе ее задержали с чемоданом денег, в котором находилось, не много – не мало, 4 миллиона долларов США.

На вопрос соответствующих органов, мадам Згулазде, не моргнув глазом и улыбаясь, пояснила, что это ее личные вещи. 
А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже. Наверное, стоит порадоваться за французскую медицину.

В Борисполе Згуладзде провела около 4 часов, созваниваясь по телефону с Министром МВД Аваковым, который использовал все свое влияние, чтобы спровадить Эку на Лазурный берег. Для чего звонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ
.


Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо – глава СБУ Грицак поручил установить происхождение указанных денег, вследствие чего ему доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным — 14) миллионов долларов США были переданы для проведения реформирования правохранительных органов г-же Згуладзе и иже с ними Авакову, которые тупо их присвоили, вместо того, чтобы использовать по назначению.
А вы говорите, митингующие неаттестованные милиционеры — это коррупционеры и непрофессионалы!»
— язвительно комментирует Захарченко.

Олигарху Игорю Коломойскому могут простить 15 миллиардов гривен долгов  контролируемой им госкомпании Укрнафта перед украинским бюджетом.

Издание ссылается на  директора «Консалтинговой группы А-95″ Сергея Куюна, по словам которого, из контрлолируемой Коломойским Укрнафты на структуры «Привата» в марте-августе 2015 было выведено 15,4 млрд грн, а визит Коломойского в Киев накануне ожидаемого многими увольнения Яценюка с должности премьера, скорее всего, означает подготовку к реализации многократно апробированного приема олигарха.
Суть его в том, что чиновник, которому уже, по большому счету, нечего терять, может с легкостью подписать ранее непроходимую бумагу, получив оперативную поддержку или неплохое «выходное пособие», считает Куюн.
«В данном случае такой услугой олигарху может стать согласование правительством плана досудебной санации «Укрнафты», которая фактически будет означать отказ государства от правомерного и безапелляционного взыскания долгов олигарха перед компанией», — говорится в статье.
По мнению эксперта, у чиновников есть все рычаги, чтобы оперативно изменить ситуацию, «прекратить грабеж компании и вернуть украденное».
Как пишет издание, Коломойскому фактически «подарили» целый год правления Укрнафты и, похоже, «будут продолжать» срок такого подарка.
В статье также говорится, что президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и бизнесмен Игорь Коломойский договорились о вхождении  подконтрольной группе «Приват» депутатской группы Видродження в обновленную парламентскую коалицию.
Группа Видродження в парламенте представлена 23 нардепами — бывшими регионалами. Возглавляют ее Виталий Хомутынник, Виктор Бондар и Валерий Писаренко.
Как ранее сообщал ряд киевских СМИ, Коломойский приехал в Киев 15 марта и побывал с визитом в администрации Порошенко.
Читать ТАКЖЕ:

ЦИНК. Украина: Порошенко НЕЛЕГИТИМНЫЙ президент

ЖЕСТЬ. Украина: укр власть ПРИЗНАЛА, что развязала ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

ЖЕСТЬ. Украина: ЖИДО-ВРУНЫ ЗАВРАЛИСЬ

ЖЕСТЬ. ООН: Украина разжигает ТЕРРОРИЗМ по всему миру

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие

Комментариев нет :

Отправить комментарий