пятница, 1 апреля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: ПОДЛЫЙ ЛГУН - ПОРОШЕНКО

Итоги внезапной встречи




Удалось-таки Порошенко повидаться со своим господином, который не очень-то и жаждал этой встречи. 

На сайте Белого дома вы не найдете об этом никакой информации, зато украинские таблоиды трубят: Порошенко провел встречу с Обамой. 

Заметьте не Обама с Порошенко, а именно главнокомандующий всея Украины лично соблаговолил. 

Как после такого помпезного события, не гордиться президентом алкоголиком. 

А дело было так. Пробегающий по коридору в туалет Обама, ничего не подозревая, наткнулся, на откуда-то не возьмись, появившегося Порошенко, который его там ждал и так просто не отстал. 

Ведь он даже во сне представлял себе эту встречу. И будучи в США, просто не мог уехать без напутственных рекомендаций американского президента, на тему как дальше разваливать Украину. Хотя, по большому счету Петр Алексеевич неплохо справляется без чьих-либо рекомендаций. 


Зато теперь в твиттере украинского президента красуется фотография с Обамой, в качестве доказательной базы, чтобы злые языки не обзывали его треплом. 

Теперь все местные СМИ могут описывать сей момент, придумывать детали встречи, рассматривать фотографию, на которой Обама словно застуканный врасплох. 

Кстати, еще одна радостная весть прилетела из-за океана. Транш кредитных гарантий в размере 1 млрд. долларов пообещали выделить США для Украины, после окончания процесса формирования правительства. 

Так что в ближайшее время ждать этой подачки не стоит. Потому как канитель с формированием правительства будет долгой и нудной.


Да и обещания были даны только для того, чтобы Петр Алексеевич отстал от Барака, в конце-то концов (Обаме срочно нужно было посетить туалет).



Администрация главы украинского государства, сообщившая о якобы имевшей место встрече президентов США и Украины Барака Обамы и Петра Порошенко, соврала, сообщает украинская журналистка Татьяна Высоцкая.

«Во время саммита ядерной безопасности в Вашингтоне президент УкраиныПетр Порошенко провел встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой», – сообщала пресс-службы украинского президента.

Между тем украинская журналистка Татьяна Высоцкая заявила, что никакой двусторонней встречи двух президентов не было. «Порошенко действительно поздоровался и сфотографировался с Обамой, но только во время фотографирования в рамках рабочего ужина с главами всех делегаций саммита», – написала она в Facebook.

«Двусторонней – отдельной – встречи и переговоров с Обамой не было, на Банковой зачем решили об этом умолчать», – подчеркнула она.

«Не понимаю, откуда у тружеников Минстеця и информкоманды Банковой такая тяга к вранью», – написала Высоцкая.

По ее словам, за первый день саммита Обама провел встречи с ключевыми мировыми политиками, «которые ему интересны». В частности, по ее информации, прошла трехсторонняя встреча с премьером Японии и президентом Кореи, двусторонняя – с главой Китая, отдельная беседа с Франсуа Олландом.

«Порошенко и так получил свою долю политеса в Америке: обедал с вице-президентом. (...) И зачем врать о переговорах, которых не было?», – подытожила Высоцкая.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на саммит по ядерной безопасности в Вашингтон. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, украинский президент использовал эту поездку для нападок на Россию. В частности, выступая в здании Конгресса США, Порошенко заявил, что Россия является «проблемой западной цивилизации».

Порошенко выдумал встречу с Обамой





Порошенко соврал: переговоров с Обамой не было, только обед за общим столом недалеко от Байдена

Пресс-служба Порошенко на весь мир радостно раструбила два сообщения. Первое о том, что Порошенко якобы провел рабочий обед с вице-президентом США Байденом. А второе якобы о переговорах Порошенко и Обамы.

Никаких переговоров между Порошенко и Обамой в Вашингтоне на саммите по вопросам ядерной безопасности не было

Обама лишь с фотографировался с Порошенко, когда все участники саммита перед ужином по очереди к нему подходили, а тот мог успеть при этом сказать несколько предложений.

Что касается встречи с Байденом, то это не был рабочий отдельный обед. Просто Байден и Керри сидели напротив Порошенко за одним общим длинным столом, при этом Байден выложил Порошенко какие-то свои соображения по поводу ситуации в Украине.

То есть Порошенко опять соврал. Порошенко просто опустили по полной программе, не было никаких отдельных встреч и переговоров, только обед в общей столовой за одним столом с Байденом. 

Фактически Порошенко просто послали. 

Такого унижения сложно представить. Это верх пренебрежения на дипломатического уровня. 

Вместо того, чтобы поставить США ультиматум, почему они до сих пор не дают Украине оружия на основании Будапештского меморандума, Порошенко поехал клянчить кредит 1 млрд долларов. Это шоколадное существо надо немедленно гнать с поста президента.

Олег Соскин, глава Украинской Национальной Консервативной партии


Прирождённый лгун: главарь киевских путчистов в своём репертуаре


Пётр Порошенко опоздал на час на своё выступление на саммите по ядерной безопасности в США, запланированное на семь вечера. Он попытался оправдаться, сказав, что самолёт целый час не мог приземлиться.

— Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолёта. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку, — заявил украинский президент.

Но слова Порошенко о причинах его задержки оказались ложью. Никаких кругов самолёт, на котором он прибыл, над аэропортом не выписывал. Flight radar показывает, что аэробус президента Украины на авиабазу Эндрюс посадили сразу же, без задержек. 





МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией, пишет газета New York Times. 

Причиной тому, что с момента объявления независимости в 1991 году Украина находится во власти коррупции, стала тесная связь между политиками и олигархами, а также слабая судебная система, пишет издание. 

События же 2014 года и последовавшие за этим изменения в стране особых перемен в этой сфере не принесли. 

Журналисты указывают, что Порошенко — сам продукт старой системы. 

"Его руки заняты сепаратистами на востоке и непрекращающимся политическим хаосом в Киеве. 

В этих обстоятельствах Порошенко, по-видимому, согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для маневра", — пишет газета. 

Издание предупреждает, что МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать "кидать" деньги в "коррумпированное болото". 

Действия президента Украины критикуют многие эксперты. Например, британские экономисты в своем докладе для руководства Великобритании напрямую обвинили Порошенко в поощрении коррупции.

"Король-то голый!"

Новости о визите украинского президента в Вашингтон напоминают известную историю о том, как Порошенко хвастал обложкой журнала The Economist, куда его подчинённые услужливо тиснули портрет начальника, заклеив изображение Путина. Ежегодный выпуск The World 2016 был исправлен на 2017 год – и в этом прекрасном будущем Порошенко красовался на видном месте среди мировых лидеров.
Выглядела подделка не смешно, а нелепо. Пресс-службе Порошенко пришлось долго оправдываться.
Точно то же самое вышло и с путешествием Порошенко в США на саммит по ядерной безопасности. Протокольные рукопожатия и приветствия на камеру официальный сайт президента Украины представлял широкой публике не иначе как важные переговоры с руководителями государств – участников саммита, а само мероприятие освещалось исключительно с точки зрения поддержки всем цивилизованным миром украинской борьбы с «российской агрессией».
Получилось так же глупо, как со злополучной обложкой The Economist. Над надуванием щек и неприкрытой ложью смеялись даже съевшие сто пудов соли на перевирании фактов и мнений украинские журналисты.
Как же на самом деле выглядела поездка Порошенко в США? Известно, что поехал он за деньгами. Известно и другое: поехал украинский президент в Штаты совершенно «голым» – без сдвигов в ожидаемых Западом реформах, без утешительных новостей об успешной отставке правительства Яценюка, без каких-либо достижений по «минским договоренностям». Разве что генеральный прокурор был отправлен в отставку, но само по себе это событие в глазах инвесторов украинского переворота, безусловно, не стоило 4 миллиардов долларов, на которые надеялся Порошенко и за которыми он отправился в Америку. Американцы хладнокровно дали понять, что деньги получит только новое правительство во главе с новым премьер-министром. При этом, уточнили в Вашингтоне, правительство должно быть нацелено на выполнение «минских договоренностей». 
…Однако на Украине не всё так однозначно. Несмотря на титанические усилия Порошенко по формированию коалиции, способной отправить Яценюка в отставку, тот пока что уверенно сидит в своем кресле, снисходительно наблюдая за развернувшейся в парламенте «премьериадой». Контролируя только в своей фракции более 80 штыков в парламенте, действующий премьер-министр твердо знает, что его политическая сила «Народный фронт» вполне способна и наспех скроенную коалицию в одночасье развалить, и голосование об отставке правительства провалить. 
Арсению Петровичу совершенно не интересно оказаться на обочине политической жизни в эти смутные времена, когда на проигравших не только списывают все грехи, но и спускают всех собак. Премьер-министр не планирует найти себя после отставки застрелившимся пятью выстрелами из дробовика или случайно выпавшим из окна. Поэтому держаться он будет, сколько сил хватит. До угрозы физического уничтожения, во всяком случае. «Куля в лоб», как он сам говорил.
И даже если в Вашингтоне Порошенко похлопывают по плечу, улыбаются голливудскими улыбками и обещают 4 миллиарда долларов «как только – так сразу», это ровным счетом ничего не значит. Улыбки и обещания у американцев положены. Вполне возможно, что они хотят на Украине не только новое правительство, но и нового президента. Или же вообще никакой президент им не нужен, а нужна парламентская республика с премьером во главе. Управляемая конструкция, как в Грузии, как в Молдавии, в отличие от нынешней неуправляемой президентско-парламентской, всегда создающей трудности внешним управленцам.
Требование к Порошенко вынуть да положить новое правительство – для американцев весёлая игра. Сделать из 141 депутата, имеющихся у президента в кармане, 226 – задача для него невыполнимая. Выполнена она может быть в единственном случае – если в Вашингтоне прямо прикажут Яценюку уйти с должности, исключив возможный демарш хорошо зарекомендовавшими себя способами. Например, прозрачным намеком заморозить какие-нибудь активы премьера где-нибудь за границами Украины. Однако до последнего времени администрация Обамы не особо усердствовала в том, чтобы заставить Яценюка покинуть пост премьера. Игра в «голого короля», выставляющая слабость президента Порошенко напоказ, их устраивает. Остается следить за развитием сюжета.
Вернувшись из Вашингтона, президент Украины спешно пообещал, что он не будет ждать 30 дней, отпущенных законом для формирования коалиции. И подчеркнул, что новое правительство должно родиться вот-вот, в первый же сессионный день. При этом он забыл сказать, а что, собственно, он сможет сделать для этого. Судя по цифрам, пока что ему удалось увеличить численность своей фракции… на четыре депутата. Жалкий мизер! Если вспомнить, что во время предыдущей неудавшейся отставки Яценюка не голосовали 39 парламентариев Блока Порошенко (а для отставки не хватило 32 голосов), то попытка загнать под свой флаг как можно больше народа не тянет не только на победу, но даже на скромное достижение.
Возможно, всё дело в кандидатуре на пост нового главы правительства. Спикера Верховной рады Гройсмана, человека президента, в парламенте и за его стенами никто не воспринимает фигурой, способной собрать 226 голосов.
Какие варианты остаются?
Можно пригласить на должность украинского премьер-министра кого-нибудь из европейских реформаторов. Но пример внедренного во власть Абромавичуса говорит только о том, что украинская почва не слишком подходит для капризных ростков демократии, завезенных из Европы. То масштабы коррупции их пугают, то глубина, на которую опустилась украинская держава экономически. Так ведь ещё и под европейцев голоса за отставку Яценюка могут не набраться.
Можно назначить гражданку США Джареско. Логично. Прямое колониальное управление подмандатной территорией через своего уполномоченного представителя. Президент в этой схеме – элемент лишний.
Последняя сенсация – кресло премьера готовят Ходорковскому. Под него американцы точно 4 миллиарда дадут. И парламент будет готов сплотиться вокруг столь заметной фигуры, пострадавшей от кремлевского Мордора. И украинский президент в этой схеме – опять-таки лишний. На фоне раскулаченного олигарха Ходорковского Порошенко вызывающе выглядит олигархом не раскулаченным. Не вписывается в картину борьбы с олигархатом.
Так или иначе, а указания Вашингтона Петру Алексеевичу выполнять придётся. Иначе денег не видать. Никто нынче миллиардов не подает - даже «на войну с Россией».
Отправившись в США «голым», украинский президент «голым» в Киев и возвратился. Оттого-то потребовалось срочно прикрывать скандальную наготу фиговым листком выдуманных сообщений о судьбоносных переговорах с мировыми лидерами. На самом же деле в Вашингтоне было всё иначе. 
Порошенко:
– выступил в Капитолии, попросил американцев подать на борьбу с «российской агрессией» и не мелочиться;
– повидал Пан Ги Муна, попросил защиты от «российской агрессии»;
– встретился с министром финансов США, попросил денег;
– поздоровался с Си Цзиньпином, попросил инвестиций;
– встретился с министром торговли США, попросил инвестиций;
– встретился с вице-президентом США, попросил всего и побольше;
– выступил на саммите, попросил инвестиций, технологий и денег;
– встретился с американскими поставщиками товаров военного назначения, попросил углубления сотрудничества;
– мельком увиделся с Обамой, попросил денег;
– поздоровался с премьером Нидерландов, попросил голосов «за» на референдуме 6 апреля;
– поговорил с президентом Польши, попросил безвизового режима. 
Единственная встреча в Вашингтоне, которая принесла Украине результат, – подписание соглашения с министром иностранных дел Австралии о покупке урана для производства электроэнергии или чего-то там ещё, поскольку с разработкой собственных месторождений урана не складывается, нет денег.
А во всем остальном Порошенко вернулся на Украину «голым». С полными руками голливудских улыбок, обещаний, рукопожатий и красивых фотоснимков на фоне изображения атома.
Того и гляди народ начнет пальцами показывать и громко хохотать: «А король-то голый!»

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. США: Порошенко ? Кто такой ?...Пошёл НАХ...

ЖЕСТЬ. США: Украина бесперспективное ГОСУДАРСТВО - ПОПРАШАЙКА

ЖЕСТЬ. Украина: Яценюк не уходит в ОТСТАВКУ, Порошенко в УПАДКЕ

ЦИНК. Украина уже ГНИЁТ и ВОНЯЕТ

ЦИНК. Украина: РАЗОБЛАЧЕНИЕ от блока Порошенко - войну начали Яценюк и Турчинов

ЖЕСТЬ. Украине КРАНТЫ

ЖЕСТЬ. ЦРУ: Украина ЛИДЕР в Европе по ВЫМИРАНИЮ населения

ЖЕСТЬ. Украина: БАНДЕРОВЦЫ - "ВЕНГРОВ на НОЖИ"

ЖЕСТЬ. США: украинцам надо ВАЛИТЬ с Украины - здесь будут жить американцы

ЖЕСТЬ. Украине ПИСЕЦ - Великобритания подтвердила ДЕФОЛТ Украины

ЖЕСТЬ. Украина: МЕНТЫ и Президент Порошенко КРЫШУЮТ укр ФАШИСТОВ

ЖЕСТЬ. НИДЕРЛАНДЫ, ОТЧЁТ: малазийский Боинг в Донбассе сбила Украина

ЖЕСТЬ. Крым: Посол США в ООН Саманта Пауэр отъявленная фашистка

ЦИНК. Украина: чиновничий воровской БЕСПРЕДЕЛ на Украине

ЦИНК. Украина: Порошенко НЕЛЕГИТИМНЫЙ президент

ЖЕСТЬ. Украина: нацистское ПОБОИЩЕ в Броварах (под Киевом)

ЖЕСТЬ. Украина: укр власть ПРИЗНАЛА, что развязала ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

ЖЕСТЬ. Украина: ЖИДО-ВРУНЫ ЗАВРАЛИСЬ

ЖЕСТЬ. ООН: Украина разжигает ТЕРРОРИЗМ по всему миру

ЦИНК. Украина: везде БАРДАК, ХАОС и БЕСПРЕДЕЛ

ЦИНК. Украина: в Киеве бандеровцы ИЗБИЛИ митингующих пенсионеров

ЦИНК. Украина: Черниговские бандеровцы требуют ЗАПРЕТИТЬ российский бизнес

ЦИНК. Украина: в Одессе бандеровцы устроили драку с судьёй

ЖЕСТЬ. Украина: вооружённые разборки бандеровцев между собой во Львове

ЖЕСТЬ. Украина: в Ровно начинается ВОЙНА...за янтарь

ИноСМИ: США и МВФ послали Украину НАХ...

ЖЕСТЬ. Украина: бандеровка Савченко - САДИСТКА, ей место только в ТЮРЬМЕ

ЖЕСТЬ. Украина: украинское экономическое "чудо" - сплошная нищета

ИноСМИ: украинцы - самые бедные в мире (Global Wealth Report)

ООН: украинцы самые ХУДШИЕ и самые нищие

Украинцы самые БЕДНЫЕ в СНГ

ИноСМИ: украинство - это ОМЕРЗИТЕЛЬНО (видео)

Украина: ХОХЛОПИТЕКИ идут в Европу, а столица ВСЯ в руинах, как после войны (фото)

Украинцы - "самостийная" НИЩЕТА

Украина - беспросветная нищета и руина (фото)

Украина: украинское село - пьянство, бедность и разруха, Донбасс - белые негры (исследование, фото)

Украина: ДОНБАСС - родина Януковича в развалинах

Украина: Львов - галычанское ГЕТТО, а галичане - это ЖИДЫ

Украине пришёл полный КОНЕЦ - промышленная катастрофа

Украине КОНЕЦ: новая дорога Киев-Чоп, где 1 км стоил в 10 раз дороже, чем в Европе, РАЗВАЛИВАЕТСЯ (фото, видео)

Украина РАЗВАЛИВАЕТСЯ

Украина хуже ГОНДУРАСА

Украина: украинцам грозит ХОЛОДОМОР (видео)

Украина: украинцам грозит новый ГОЛОДОМОР (видео)

Украине КОНЕЦ: платить пенсии и зарплаты, отдавать долги НЕЧЕМ - дефолт

Украина "незалежна": теперь мы живём "лучше", чем в СССР (фото)

Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща

Украина: ПОЗОР - самая дорогая еда в аграрной стране с лучшими в мире чернозёмами (сравнительная таблица)

Украина: украинские ПРОКУРОРЫ грабят нищий украинский народ (фото)

Украина - жидовское ГЕТТО с дебилами

Украине КОНЕЦ: будущего НЕТ

Украина, Олесь Бузина: Россия - наследница Руси, а Украина - осколок России

Украина ПРОТИВ Ассоциации с Евросоюзом

Украина: украинцы - вечные и голимые ПРЕДАТЕЛИ

Украина, Олесь Бузина: Украинцы - это монголо-татары и всякая нерусь

Украина: Святой Руси уже больше нет...украинцы окончательно становятся МАНКУРТАМИ

Украина: нищие украинцы ОЗВЕРЕЛИ от постоянного насилия и грабежа и требуют крови богатеев и чиновников

Украине КОНЕЦ: грядёт гражданская война (анализ ситуации)

Украина хочет в Европу, а попадёт в ЖОПУ (видео)

Украина: светлое будущее Украины в ЕС - это полная ЖОПА (видео)

Украина: переход на евростандарты будет стоить $165 млрд.

Украина, Минэкономики: потери Украины от Ассоциации с ЕС составят $20 млрд. и конец авиастроению (документ, аналитика)

Украине КОНЕЦ: Евросоюзу и США украинская металлопродукция НЕ НУЖНА

Украине КОНЕЦ: ВСЯ украинская собственность будет ВОЗВРАЩЕНА её прежним хозяевам

Украина как государство НИКОМУ НЕ НУЖНА

Украина: Янукович продаёт ВСЮ украинскую землю Китаю

ИноСМИ: Молдавия рвётся в Европу, а попадёт прямо в ЖОПУ

Прибалтике евроКОНЕЦ: самая нищая в Европе и по СНГ (видео)

Латвии, как Литве и Эстонии, КОНЕЦ: страна без БУДУЩЕГО

Грузия: грузины жгут чучела Саакашвили

Смотреть ВСЕМ !!! Светлое будущее Украины = Великая Румыния в ЕС "ПРОЦВЕТАЕТ" (фоторепортаж, +18)

Антидот: Болгарии, после вступления в Евросоюз, пришёл КОНЕЦ ...и Украине тоже будет КОНЕЦ (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий