среда, 13 апреля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: жид Яценюк ВОР и ВЗЯТОЧНИК

ГПУ Украины начала расследование по подозрению Яценюка во взятке



ГПУ подтверждает существование расследования по факту получения Арсением Яценюком 3 млн долл. взятки.


Генеральная прокуратура Украины подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере 3 млн долл. премьер-министром Украины Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука.

Так, в ответе на запрос нефракционного народного депутата, члена парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова, копию которого обнародовало на своем сайте общественное движение «Народный контроль», Генпрокуратура сообщила, что департамент по расследованию и надзору в уголовных производствах в сфере госслужбы и собственности Генпрокуратуры продолжил досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения премьер-министромУкраины А. Яценюком неправомерной выгоды в размене $3 млн. за назначение на должность руководителя Концентра радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины В. Ищука. Как подчеркивается в ответе Генпрокуратуры, сейчас досудебное расследование продолжается.
«Одновременно сообщаю, что о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины никому не предъявлялось», — сказано в ответе Генпрокуратуры с подписью и.о. генерального прокурора Украины Юрия Севрука.

Итоги Арсения Яценюка: Для народа - бедность, для себя - $1 миллиард


В самом начале своего премьерства Арсений Яценюк прославился тем, что пообещал кардинальное улучшение жизни украинцев, но только «надо будет сначала немного потерпеть». После 777 дней (2 года и еще 1,5 месяца) Яценюк уходит со своего поста, и можно уже подвести некоторые итоги его руководства хозяйством Украины.


Итак, «реформаторы» Евромайдана пришли к власти в феврале 2014-го. За это время:

Первое: Средняя номинальная заработная плата на Украине выросла с 3619 гривен в 2013-м до 5230 гривен в декабре 2015-го, то есть, на 44,5%. Казалось бы - перемога. Но дело в том, что в пересчете с учетом инфляции, нынешние 5230 гривен равны по покупательной стоимости максимум 2922 гривнам 2013-го. То есть, в реальности средняя номинальная зарплата упала примерно на 20%.

Второе: за 2014-й год официальная инфляция на Украине составила 24,9%, за следующий 2015-й - еще 43,3%. Суммарно за 2 года премьерства Яценюка цены на Украине выросли на 79%. Абсолютный мировой рекорд за эти годы, между прочим.

Третье: Экспорт Украины с $84 миллиардов, которые были в 2013-м при «кровавом режиме Януковича», упал до $48 миллиардов по итогам 2015-го в «режиме свободной и демократической страны», которой «весь мир помогает». Это примерно на 42%. Импорт Украины снизился еще более впечатляюще за этот период - почти на 50%, с $98 миллиардов до $50 миллиардов (исключительно за счет падения покупательной способности населения внутри страны).

Четвертое. Курс национальной валюты гривны снизился (по средневзвешенным значениям) более чем в 3 раза - с 8 гривен 16 копеек за 1 доллар в 2013-м до 26 гривен сегодня.

Пятое. ВВП страны в 2013-м году составил в долларовом исчислении 183,3 миллиарда. Спустя два года, по итогам 2015-го, он еле-еле превысил 91,9 миллиарда. То есть, за 2 года в долларовом исчислении фактически упал в 2 раза.

Шестое. Золотовалютные резервы страны с 2013 года по 2015-й снизились с $20,4 миллиарда до $13 миллиардов. Причем, если в 2013-м резервы составляли, что называется, «собственные баксы в кубышке», то сейчас они состоят из кредитов, полученных от МВФ и практически «мусорных» ценных бумаг обанкротившихся американских ипотечных фондов, которые даже даром никому «впарить» не удастся.

Седьмое. На фоне падения ВВП, снижения уровня реальной зарплаты тарифы ЖКХ выросли к началу 2016-го по сравнению с декабрем 2013-го от 2-х до 8-ми раз в зависимости от направления. Более того, по договоренности с МВФ, в этом году украинское население ждет еще 2 повышения тарифов.

Таковы краткие и предварительные итоги...

- Надо потерпеть, - говорил Яценюк. И что-то мне подсказывает, что у нового премьера Украины лексикон останется таким же. Терпеть и ждать.
P.S. месяца три-четыре назад по украинским соцсетям прошла информация, озвученная одним из активистов майдана, профессиональным гонщиком и просто весьма популярным мужчиной на Украине. Он говорил, что Яценюк устроил вечеринку для своих по случаю «зарабатывания» им своего первого миллиарда долларов. так что - какими бы ни были итоги руководства правительством Яценюка для Украины, для него самого они выглядят совсем иначе. Как минимум, знаком «+». Плюс $1 миллиард!

ВОПРОС ДНЯ

Что изменится для Украины и для нас с отставкой Яценюка?

Сергей МАРКОВ, политолог:
- Многое изменится. Эта отставка ведет к усилению диктатуры Порошенко. И чем меньше демократии на Украине, тем Киев хуже относится к России. А плюс этой оставки в том, что военный преступник Яценюк уходит от власти, лишается ее защиты и приближается к скамье подсудимых, которая рано или поздно будет его неизбежным итогом.

Роман ХУДЯКОВ, депутат Госдумы:
- Яценюк и его прозападная команда разворовали Украину, загнали в долговую яму, а теперь выводят премьера из-под удара. Понятно, что теперь будет с Украиной: развал и дефолт. Премьером поставят Ваньку, на которого можно все свалить.

Сергей ОСТАПЧУК, политолог, уроженец Донбасса:
- Для России и для беженцев из Донецка и Луганска не изменится ничего. А вот для Украины это означает, что начинаются серьезные междоусобицы: Яценюк обладает политическим весом и вполне может стать для западных политтехнологов рычагом давления на Порошенко.

Герман ВЛАДИМИРОВ, директор музея Новороссии в Петербурге:
- Абсолютно ничего. На место Яценюка, похоже, придет глава Рады Владимир Гройсман. И, может быть, он проявит себя еще хуже.

Искандер ХИСАМОВ, руководитель центра «Экспертный совет», Украина:
- Изменится только то, что теперь вся критика и обвинения в преступлениях будут сыпаться на президента, потому что Гройсман - натуральный выкормыш Порошенко.

Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ, политолог:
- Если бы стоял вопрос о назначении Азарова (бывшего премьер-министра Украины. - Ред.) или Захарченко (глава ДНР. - Ред.), тогда политика бы резко изменилась. А так...

Людмила, читательница сайта KP.RU:
- Эх, и заживет теперь Украина, будут як голландский сыр в масле! США дадут ей кредиты, и посол похлопает по плечу Порошенко.

МНЕНИЯ

Эксперты об отставке премьера Украины: Яценюк ушел, потому что не оправдал надежд США

Ежегодный Отчёт ЦРУ США - «The World Factbook 2015 by CIA»про экономику Украины  за 2015 год:   
-   2 место из 225 среди вымирающих стран мира (14.46 смертей на 1000 человек в год); 
-   225 место из 226 по уровню инфляции (2015 г.: - 49 %, 2014 г.: - 12,1 % );
-   199 место из 202 по темпам промышленного роста производства (2015 г.: - 15 %);
-   222 место из 225 по росту ВВП (2015 г.: - 11 % ).

ДЖОН КЕРРИ: «ВЛАСТИ УКРАИНЫ ЗАГОНЯЮТСТРАНУ В БЕСПРОСВЕТНЫЙ ТУПИК»

27.03.2016 года



В частности, стала весьма заметна смена вектора политики США по отношению к украинскому вопросу. 

Так, Джон Керри отметил, что несмотря на то, что Соединенные Штаты настаивают на выполнении Россией минских соглашений, американский политический истеблишмент полностью понимает, что вся вина за их фактический срыв лежит на украинской власти. 

Более того, все политические и экономические решения властей Украины ведут страну в беспросветный тупик, из которого они пытаются выйти с помощью политики иждивенчества, то есть полного содержания у западных стран, не прилагая для этого никаких самостоятельных усилий.

"По факту, существующая власть Украины превратилась в международную попрошайку, клянчащую деньги у всех, с кем проводит встречи. 

Вместо того, чтобы стыдиться такого поведения, украинская политическая элита пытается навязывать мнение, что эта помощь вроде платы за сдерживание русской агрессии. 
Мы же все прекрасно понимаем, что кроме этого избитого тезиса Украине предложить больше нечего. 

За два года разрушено то, что строилось десятилетиями. 
Промышленность, торговые связи, наукоемкое производство, приемлемый уровень жизни простых украинцев - все разрушено. 

Украинцы вынуждены в буквальном смысле слова выживать.
За 2 года, перспективная и индустриально развитая страна превратилась в одну из беднейших стран мира, с разрушенной экономикой и огромными социальными проблемами. 

По уровню инфляции, по-моему, она находится на последнем месте. Тут недавно было сравнение с Либерией, с которой я немного знаком. Так вот, в Либерии люди живут значительно лучше и порядка там намного больше.

Конечно, мы не ожидали такого.

Абсолютное отсутствие профессионализма, интеллектуальный дефицит при высокой степени коррупционной жадности украинского политического истеблишмента, стали для нас неприятным сюрпризом

Очевидно, что существующую украинскую власть необходимо менять и, более того, не исключаю того, что они должны будут предстать перед судом за разрушение государства и катастрофическое обнищание населения. 

Я бы на месте Президента Болгарии и других политиков поостерегся получать награды от международных лузеров,чтобы не войти в их команду." - сказал Джон Керри.


Яценюк: итоги (инфографика)

10 апреля Арсений Яценюк официально объявил об уходе с поста премьер-министра Украины. К чему пришла страна за 2 года власти Яценюка? Как изменились условия жизни населения после Майдана?


Падение ВВП

ВВП Украины за это время даже не упал, а можно сказать "пал смертью храбрых". В 2013 году он составлял $183 млрд и показывал рост около 4%, а в 2014 году Государственная служба статистики насчитала лишь $131 млрд и падение в 28%. В 2015 году этот показатель сократился еще на 10%. А на сегодняшний день, по оценкам киевского экономиста Андрея Блинова, реальный показатель за 2014-2015 год уменьшился почти в два раза и колеблется в районе $80 млрд.

Многократное обесценивание гривны

В день назначения Арсения Яценюка премьером (27 февраля 2014 года) доллар на Украине стоил 9,5 гривны, по данным на апрель он вырос уже до 11 гривен. В итоге курс постепенно подобрался к 26 гривнам за доллар. Динамику обесценивания гривны почти в три раза можно назвать коллективной заслугой Арсения Яценюка и Нацбанка Украины.

Феноменальный рост цен и долгов

Рост цен во время Яценюка был таким же рекордным, как и падение национальной валюты. При практически нулевом показателе в 2013 году цены в 2014 году выросли сразу на 25% и еще на 43% в 2015.

МВФ в конце апреля 2014 года утвердил кредитную программу "stand by" (зарезервированный кредит) для Украины в размере $17,1 млрд, которая была рассчитана на два года. В начале мая прошлого года Киев получил первый транш в размере $3,2 млрд, второй в августе - на сумму $1,7 млрд. Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года, но Украина пока так его и не получила. В результате, к концу 2015 года уровень госдолга Украины составил 91,1% ВВП.

Повышение тарифов по требованию МВФ

Одно из основных требований МВФ для продолжения кредитования Украины, которое правительство неукоснительно выполняет, - повышение коммунальных тарифов. Цена за электроэнергию, после всех изменений, к 2017 году должна вырасти вдвое. Не менее чем в полтора раза обещают рост тарифов на газ и отопление.

С мая 2014 по май 2015 газ подорожал с 2,95 гривны до 4,1 гривны за кубометр, а в 2016 году его цена была установлена на уровне 7,188 гривен. В разы выросла конечная стоимость коммунальных услуг. Если в мае 2014 года украинцы платили за однокомнатную квартиру 698 гривен, то в мае 2015 цена за услуги ЖКХ подскочили до 1004 гривен.

В 2016 году пройдет запланированное повышение тарифов ЖКХ, в результате горячая вода подорожает на 10,9% до 50 грн/куб. м. Цена за свет существенно поднимется - с 78,9 коп за 1 кВт-ч до 1,29 грн, при использовании объема от 100 до 600 кВт-ч. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Цена на газ для населения Украины будет снижена на 10,4%. Украинцы будут платить меньше на 2,85 гр. зимой и на 6,45 гр. летом. Однако власти решили ввести второй налог - на наличие газовых плит и котлов. Ежемесячно гражданам страны придется отчислять в бюджет 17 и 29 гривен соответственно, даже если они не пользуются газом.

Импортный газ и сокращение уровня торговли с ЕС

Украина перестала покупать газ у России. Правительство считает это своей победой в борьбе за энергетическую независимость, но при этом власти умалчивают тот факт, что газ, который теперь приходит с запада, это все тот же российский газ, перепроданный Украине европейскими компаниями с наценкой. Результатом украинской "договорной позиции" по энергетическому вопросу стал рост платежей за коммунальные услуги, на фоне их снижения по всей Европе после падения мировых цен на энергоносители.

Существенные изменения произошли и в торговых отношениях Украины с другими странами. Например, в 2014 году экспорт украинских товаров сократился на 14% - до $53 млрд. Но настоящее падение произошло в 2015 году. Украина поставила на внешние рынки на 30% меньше товаров на общую сумму $38 млрд. При этом, благодаря сильному падению импорта, стране удалось выйти на позитивный торговый баланс в $630 млн.

Изменения произошли и в самой структуре торговых отношений

Сегодня объем торговли с СНГ упал в разы: на 36% - с $27 млрд в 2013 году до $18 млрд в 2014, и еще на 62% в 2015 - до $7 млрд. При этом экспорт в Россию упал с $15 млрд до $4 млрд.

Существенно сократилcя торговый оборот со странами ЕС. Но если падение товарооборота с СНГ в 2015 году составило 62%, то в случае с Евросоюзом дело ограничилось 25% при объемах поставок на сумму в $13 млрд.

Как и раньше, основой украинского экспорта остаются металлургия, на которую приходится около половины объема поставок, второе место занимает сельское хозяйство.

Рост зарплат без учета инфляции

Несмотря на все экономические проблемы, стабильной осталась ситуация на рынке труда. По данным Госстата, за 2015 год количество безработных по всей стране составило меньше полумиллиона человек, или около 3% трудоспособных граждан. Однако если считать по методологии Международной организации труда, то показатель безработицы будет равен 10%. В итоге, на 16,5 млн трудоспособных граждан приходится более 1,6 млн безработных.

Статистикой был зафиксирован рост зарплат. Например, в 2014 году средняя зарплата выросла с 3,3 тысяч гривен до 3,5 тысяч, а в 2015 - сразу до 4,2 тысяч. Однако, с учетом инфляции и прочих показателей, реальный рост зарплат прекратился в 2013 году, и уже в 2014 покупательская способность среднестатистического украинца была почти на 10% меньше, чем годом ранее, а в 2015 она сократилась еще на 20%.



Экс-премьер Юлия Тимошенко намерена вернуть в бюджет страны все, что было «коррупционно украдено у государства» правительством Арсения Яценюка. Об этом она сообщила в субботу в эфире украинского телеканала «Интер».
«В первую очередь должна быть сделана полная ревизия всех финансовых выплат, которые делало правительство Яценюка во всех министерствах и госкорпорациях. 

Нам необходимо, если мы ищем дополнительные доходы в бюджет, все, что было правительством Яценюка коррупционно украдено у государства, нужно, во первых, зафиксировать документально, а во-вторых, требовать возвращения этих средств», — заявила Тимошенко. 

Для этого она намерена инициировать рассмотрение в Верховной Раде закона о временных следственных комиссиях. По мнению экс-премьера, это позволит независимым депутатам самостоятельно «расследовать все финансовые потоки правительства Яценюка». 

«Батькивщина» также внесет в повестку дня работы Рады вопрос об офшорах. 

«Нам нужно закрывать офшоры, и как раз для этого партия „Батькивщина» внесла два законопроекта, разработанных совместно с представителями Европейского банка реконструкции и развития. 

Если они будут приняты, мы найдем сотни миллиардов гривен дополнительных доходов в бюджет», — подчеркнула лидер партии «Батькивщина». 

Тимошенко также сообщила, что 18 апреля будет создана рабочая группа для проверки тарифов на коммунальные услуги населению

По мнению политика, проверка докажет, что тарифы необоснованно завышены. 

«Мы попросили министра топлива и энергетики (Игоря Насалика.) собрать общую рабочую группу, я буду персонально принимать там участие для того, чтобы проанализировать всю бессмысленность и необоснованность тех тарифов, которые навязали людям

Мы разберемся с формированием тарифов на газ, на тепло и далее по всей цепочке тарифов, мы эту тему не оставили», — подчеркнула Тимошенко. 

Бывший премьер-министр также вновь подтвердила, что ее фракция и партия «Батькивщина» уходят в оппозицию к действующей власти, однако при этом она готова сотрудничать с «олигархическим правительством» в решении важных, на ее взгляд, вопросов.


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: офшорный ВОР Порошенко неуплатил налог - $540 млн.

ЖЕСТЬ. Украина: в Киеве ОЧЕРЕДНОЙ МАЙДАН - Порошенко ОБОСРАЛСЯ (обн.)

ЖЕСТЬ. Украина: ГРАБЬ ИХ - оффшорную воровскую "ЭЛИТУ" Украины

ЖЕСТЬ. Украина: обнаружены ещё оффшоры шоколадного ВОРА Порошенко

ЖЕСТЬ. Украина: ДЕПУТАТ пообещал СБИТЬ ещё один САМОЛЁТ с нидерландцами

ЖЕСТЬ. На Украине МИТИНГУЮТ даже КОРОВЫ

ЖЕСТЬ. Польша: ПОЛЯКИ больше всех НЕНАВИДЯТ УКРАИНЦЕВ

ЦИНК. Нидерланды, РЕФЕРЕНДУМ: Явка - более 32%, ПРОТИВ Украины - 64%

ЖЕСТЬ. Порошенко по пьяне ОБВИНИЛ США в КОРУПЦИИ

США - мировое ЗЛО: Латинская Америка ПОСЫЛАЕТ США НАХ...

США -ЗЛО: США и НАТО готовят России ВОЙНУ

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Читать ВСЕМ ! Россия ВПЕРЁД: Европа - "шестёрки" США, но Победа будет за Россией (Путиным)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

КОБ: Россия: ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и ЭНЕРГОСТАНДАРТ - конец США и ДОЛЛАРУ

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Читать ВСЕМ !!! КОБ: достаточно общая теория управления (ДОТУ)

КОБ: Тайная схема управления человеком

Учить ВСЕМ ! КОБ: Глобальный Эволюционный Процесс. Часть 4 (видео, лекции)

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

США - мировое ЗЛО: Латинская Америка ПОСЫЛАЕТ США НАХ...

США -ЗЛО: США и НАТО готовят России ВОЙНУ

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Читать ВСЕМ ! Россия ВПЕРЁД: Европа - "шестёрки" США, но Победа будет за Россией (Путиным)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

КОБ: Россия: ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и ЭНЕРГОСТАНДАРТ - конец США и ДОЛЛАРУ

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Читать ВСЕМ !!! КОБ: достаточно общая теория управления (ДОТУ)

КОБ: Тайная схема управления человеком

Учить ВСЕМ ! КОБ: Глобальный Эволюционный Процесс. Часть 4 (видео, лекции)

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Комментариев нет :

Отправить комментарий