среда, 27 апреля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Россия: МЕДЖЛИС - ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ организация

Чубарову указали, что он, превратив Меджлис в бандформирование, несет личную ответственность за запрет организации



От деятельности Меджлиса крымских татар, признанного в России экстремистской организацией, в значительной мере страдали крымские татары.

Такое мнение высказывают эксперты, мнение которых приводят «Известия».


Ленур Ислямов - крымско-татарский террорист

«Чубаров лично сделал всё для того, чтобы меджлис признали экстремистской организацией на территории РФ. Те заявления, с которыми выступают так называемые лидеры объединения из-за границы, а именно с территории Украины, нельзя интерпретировать иначе как провокационные и экстремистские. Считаю, что Чубаров лично несет ответственность за соответствующее решение суда. По большому счету, его действия не отражали мнения всего крымско-татарского народа: до определенного момента организация не считалась экстремистской, — заявил заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.


Политолог также напомнил, что во время энергоблокады полуострова ответственность за подрыв опор линии электропередачи взяли на себя именно лидеры меджлиса.


«Объединением организовывались акции, меджлис давил на честных людей и запугивал их. По сути, меджлис — это сложившееся бандформирование под крышей общественной организации. Сегодня наконец их деятельности дана оценка судом… Именно крымско-татарский народ в большей степени страдал от деятельности этого объединения — представителей народа запугивали, вымогали у них средства, заставляли делать вещи, которые противоречат не только традициям народа, но и здравой логике в принципе. Уверен, что крымско-татарский народ поддержит решение российского суда о признании меджлиса экстремистским и всячески будет благодарен», — полагает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.




Российские СМИ обсуждают решение Верховного суда Крыма удовлетворившего иск прокуратуры республики о признании Меджлиса крымских татар экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории РФ.


Крымские татары на службе Гитлера

«Прокуратура обвиняла Меджлис в организации продовольственной и энергетической блокады Крыма, — отмечает «Коммерсант». — Одним из подозреваемых в организации подрыва электроопор в Херсонской области, ведущих в Крым (дело возбуждено ФСБ по статье «Диверсия»), является председатель организации Рефат Чубаров. Его, экс-председателя Меджлиса Мустафу Джемилева (обоим на пять лет запрещен въезд в РФ) и близкого к организации Ленура Ислямова обвиняют в создании на приграничных с Крымом территориях незаконных вооруженных формирований. Против господина Чубарова также возбуждено уголовное дело за призывы вернуть полуостров в состав Украины силовым путем».


При этом представители Меджлиса в суде всячески открещивались от своих лидеров.

«Сторона защиты настаивала, что Меджлис как коллегиальный орган не имеет отношения к блокадам Крыма, — сообщает издание. — Его члены принимают участие в акции по личной инициативе, а Рефат Чубаров делал политические заявления как частное лицо. Защита Меджлиса также отмечала, что два других организатора блокады — Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов — не являются его членами. Кроме того, защита настаивала, что Меджлис является органом национального самоуправления крымских татар, а не общественной организацией, как говорится в иске прокуратуры».


В то же время, как пишет «Российская газета», на аргументы защиты прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила, что иск о запрете деятельности меджлиса был подготовлен с учетом множества обращений самих крымских татар, а исковое требование, составлено на основании тысяч подписей крымских татар, добивавшихся того, чтобы меджлис прекратил политические спекуляции от имени народа.


Не согласилось обвинение и с утверждением о том, что Рефат Чубаров выступал как частное лицо и не пользовался поддержкой Меджлиса.

«Если это личное мнение только самого Чубарова, почему же меджлис ни разу его не опроверг, и ни разу никто не поставил вопрос о переизбрании главы меджлиса? — поинтересовалась на суде Наталья Поклонская.




Западные СМИ подтверждают, что на переговорах прибывшей на Украину помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд с киевскими политиками вопрос Крыма полностью исключён из повестки дня.


Полная реализация Минска-2 установит «полуавтономию» в ДНР и ЛНР, пишут европейские СМИ. При этом, отмечает EuObserver, в переговорах по Украине «ничего не говорится о Крыме, который покрыт отдельным набором санкций».

Экс-нардеп Украины сообщил о махинациях Ислямова с деньгами турецких и американских спонсоров

Координатор блокады Крыма и крымскотатарских боевиков «Аскер» Ленур Ислямов «кидает» своих побратимов на деньги, но исправно отправляет в Турцию отчеты о «выполненной работе».

Об этом на своей странице в соцсети заявил экс-нардеп от Херсонской области Александр Журавко.

По его словам, из 1250 человек, числящихся в батальоне Ислямова, по факту в расположении находится лишь 80 бойцов. Но предприимчивый бизнесмен получает жалование на всех.















«Заработный фонд со сторон Турции и Америки выделяется в полном объёме и составляет 8 тысяч гривен на одного человека, плюс питание 75 гривен. 

В итоге они получают 10 млн гривен на содержание и питание

Также Ислямову выделяют на заработную плату около 10 тысяч долларов

Из достоверных источников: Ислямов в Турцию отправляет отчеты о том, что у него такое количество людей есть и средства используются по назначению. На самом деле все средства идут в карман господину Ислямову», — отмечает Журавко.

При этом, Ислямов не чурается зарабатывать деньги и в Российской Федерации.

«По имеющей информации у Ислямова в России успешно работает бизнес. 

А именно – ООО «КМ/Ч – Липецк, которое основано в 2006 году. Данное предприятие является прибыльным и очень успешным. За этот месяц он получил чистого дохода 130 тысяч долларов… 

Также успешно работает второе предприятие Ислямова, зарегистрированное также в Липецке под названием – ООО «АВТОСКАУТ». Чистый доход которого за этот месяц составил 20 тысяч долларов», — добавляет Журавко.

По его словам, Ислямов также подмял под себя автоперевозки в Херсонской области и подготавливает почву для отжима земли у местных фермеров.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: крымские татары собираются устроить резню в Крыму, а обижаются, что Сталин незаслуженно их выселил из Крыма

Комментариев нет :

Отправить комментарий