среда, 6 апреля 2016 г.

ЦИНК. Нидерланды, РЕФЕРЕНДУМ: Явка - более 32%, ПРОТИВ Украины - 64%

Голландцы ПРОТИВ ассоциации Украины-ЕС – экзит-пол





Евроинтеграцию Украины поддержали чуть более трети жителей Нидерландов.

В Нидерландах в 21.00 по местному времени (22.00 по Киеву) среды, 6 апреля, закрылись участки для голосования на референдуме по ассоциации Украины с Евросоюзом.
Согласно данным экзит-пола компании Ipsos, обнародованным национальным телеканалом NOS, явка превысила 32%. 
Отметим, согласно нидерландскому законодательству, порог явки, при котором референдум признается действительным, составляет 30%.
По данным экзит-пола, 64% голландцев проголосовали против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, за проголосовали 36%. Статистическая погрешность составляет 3%.
Как сообщал Корреспондент.net, если явка все же превысит 30%, то официально итоги референдума по украинскому вопросу подведут 12 апреля.
Отметим, поскольку референдум в Нидерландах носит консультативный характер, его результаты не являются обязательными для исполнения правительством этой страны.

Однако политики признают, что волеизъявление голландцев может повлиять на политическую позицию в отношении Украины в странах ЕС.


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о том, что решение о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС может быть пересмотрено, учитывая результаты референдума, состоявшегося сегодня.


Об этом сообщают местные СМИ.



Как ранее сообщала «Русская Весна»,по данным exit poll, участие в голосовании приняли 32% голландцев, 36% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 64% выступили против.


Референдум в Голландии и его последствия для ЕС: "синяк под глазом или перелом челюсти"?



Прошедший в Нидерландах "консультативный" референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС стал "пощечиной" для Европы: более 60% проголосовавших голландцев сказали соглашению "нет", пишет Le Figaro. По мнению комментаторов, итоги референдума показали, что идея единой Европы стала крайне непопулярна в Нидерландах, а общественное недовольство качеством демократии и подотчетности в ЕС велико.

Нидерланды имеют репутацию смутьяна среди стран-основательниц Евросоюза, констатирует корреспондент Жан-Жак Мевель. В 2005 году они отвергли проект европейской Конституции, и на этот раз "результат вписывается в свойственную континентальной Европе пессимистическую тенденцию, связанную с сомнениями избирателей, неопределенностью вокруг предстоящего 23 июня британского референдума и политическим бессилием ЕС", отмечает газета.
Голландия - последняя из стран ЕС, не ратифицировавшая заключенное в прошлом году Соглашение об ассоциации с Украиной. Для его ратификации было бы достаточно простого голосования в парламенте, однако 300 тыс. голландцев подписали петицию с требованием провести референдум. После этого начались интриги, и в лагере противников соглашения "сплотились сторонники независимости, еврофобы, всевозможные экстремисты и поклонники Владимира Путина", пишет Мевель. Мало кто в Голландии осознал значение референдума, который вышел за рамки вопроса о поддержке Украины и превратился в голосование за или против ЕС, подчеркивает издание, отмечая, что отголоски этого референдума будут слышны далеко за пределами Евросоюза.
Ирония заключается в том, что референдум носит чисто консультативный характер и его результаты ни к чему не обязывают правительство. Тем не менее, если результаты референдума будут признаны действительными, правительство Марка Рютте должно будет принимать их в расчет: введение в действие соглашения с Украиной, несмотря на "нет", только усилит критику из-за "дефицита демократии" в Европе, подчеркивает издание.
Голосование на референдуме в Голландии по договору об ассоциации Украины с ЕС можно рассматривать как голосование против ЕС, пишет Микеле Пиньятелли в итальянской газете Il Sole 24 Ore.
"Пощечина Голландии Европе за два с половиной месяца до голосования по Brexit пугает Брюссель", - говорится в статье. Пусть этот референдум носил лишь консультативный характер, победу сторонников "нет" можно интерпретировать как явное голосование против Европы. "Нет" имеет неоспоримый привкус победы для путинской России, которая всегда была против этого соглашения, и явного поражения для самой Украины и ее хрупкой экономики.
Группы евроскептиков сумели превратить договор, имеющий преимущественно экономическое значение, в договор, открывающий путь Киеву в ЕС как символ Европы, который навязывает гражданам свои решения недемократическим путем, пишет корреспондент.
Это голосование воспринимается как очевидное поражение Евросоюза, который и без того затаив дыхание ожидает референдума по Brexit, намеченного на 23 июня. Брюссель с беспокойством воспринял этот прецедент в сфере международных договоров, который рискует поставить под сомнение всю систему принятия решений в ЕС, говорится в статье.
"Тот факт, что голландцы сказали "нет" именно этому соглашению, имеет символическую силу: их отказ стал победой не только для российского президента Владимира Путина, но и для всех тех, кто жаждет скорейшего развала Евросоюза", - пишет Маркус Бекер на страницах Der Spiegel.
"В результате исход референдума стал двойной пощечиной для ЕС, и сейчас речь идет о том, какие он будет иметь последствия: синяк под глазом или же перелом челюсти, так как он показывает сразу две вещи, - продолжает Бекер. - С одной стороны, он демонстрирует, что идея единой Европы стала крайне непопулярна в Нидерландах, то есть стране, которая еще несколько лет назад считалась самой проевропейской. С другой - оказывается, что 70% населения просто не заинтересованы в столь важной для Европы проблеме или же считают, что их голос ничего не значит".
"Неявка голландцев на референдум по Украине - самое красноречивое послание" - утверждает в заголовке Financial Times.
"Так как явка на состоявшийся в среду в Голландии референдум по вопросу, одобрить ли соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, составила чуть выше 30%, попытки извлечь серьезные уроки из этого голосования противоречили бы здравому смыслу", - пишет автор статьи Тони Барбер. Большинство явившихся проголосовало против соглашения, однако показатель неявки настолько высок по меркам нидерландских выборов, что напрашивается вывод: неявка и была подлинным выбором голландского народа.
"Тем не менее, пару выводов сделать стоит. Во-первых, судя по тому, как освещали референдум контролируемые государством российские СМИ, Кремль надеялся на результат, который покажет украинскому народу, что ЕС - ненадежный партнер, - полагает Барбер. - Из-за очень высокого показателя неявки на референдум, ни к чему не обязывающий нидерландское правительство, эти надежды по большей части не сбылись".
Большая часть торговых договоров, о которых говорится в соглашении между Украиной и ЕС, уже вступила в силу 1 января, напоминает автор. Отменить их можно только единодушным решением всех 28 правительств стран ЕС, "а этого не будет", убежден журналист.
"Во-вторых, то, что референдум состоялся, показывает, прежде всего, насколько велико общественное недовольство качеством демократии и подотчетности в ЕС, и для европейских политических лидеров опасно это игнорировать", - сообщается далее.

"И наконец, голландское голосование напомнило всем, кто дожидается назначенного на 23 июня референдума в Великобритании по вопросу, остаться в ЕС или выйти из него, что результат такого упражнения в прямой демократии по определению непредсказуем", - говорится в статье. Точно так же, как голландские избиратели, которые на самом деле выразили отношение не к сделке с Украиной, британцы могут прийти на избирательные участки в июне, чтобы высказаться скорее о правительстве Дэвида Кэмерона и множестве других проблем, чем о членстве Великобритании в ЕС. Вот только явка будет выше, чем в Нидерландах, полагает Барбер.


Мы не сможем продолжить ратификацию соглашения с Украиной – премьер Нидерландов
После вчерашнего референдума о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, на котором большинство граждан проголосовали «против», Нидерланды не смогут продолжить процесс ратификации. Об этом в своем Facebook написал премьер-министр страны Марк Рютте.



«Если результаты референдума останутся такими, как сейчас, мы не сможем продолжить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Это мое политическое мнение… Но для окончательных выводов нам нужно больше точности», — написал Рютте.

«Сейчас мы начнем консультации с правительством. Позже – продолжим переговоры с парламентом и европейскими партнерами. И это все требует времени. И это скорее недели, чем дни», — добавил премьер-министр Нидерландов.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. На голосование выносился вопрос: «Вы „за“ или „против“ ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?». Избирательные участки открылись в 7.30 и работали до 21.00.

Согласно результатам предварительного подсчета результатов, явка — 32,2%, «против» проголосовали 61,1%.
Чтобы референдум, который имеет совещательный характер, был признан действительным, должен проголосовать 30% голландцев, имеющих право голоса. Этот референдум является первым, который проводится в соответствии с законом, принятым летом прошлого года.


На сайте президента Украины появилась петиция за введение визового режима для голландцев
«Свидомые и кастрюлеголовые нерабы» с Украины не перестают меня удивлять… 

Не прошло и суток с момента завершения референдума в Нидерландах, где граждане вышеуказанного королевства (согласно предварительным результатам) конкретно «побрили» великих укров и выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом, как свидомые начали жесточайшим образом мстить «клятым голландцам».



На официальном сайте президента Украины появилась электронная петиция, требующая ввести визовый режим для голландцев!
Нет, ну а чё?.. Всё правильно и логичненько. Уверен, что клятые нидерландцы-голландцы сильно пожалеют о своём неверном волеизъявлении и взмолятся о прощении у украинцев…
Тут главное всё сделать правильно…

Перво-наперво, надо одеть на голову майданные кастрюли и выйти на блокаду посольства Нидерландов в Киеве. Голландский сыр переименовать в российский, а российский полностью запретить! Скосить все тюльпаны. Запретить мельницы и оранжевый цвет. Арестовать всех наркоманов и членов ЛГБТ как голландских шпионов. Геев обратно переименовать в педерастов. 



Начать энергетическую, космическую и морскую блокаду Голландии. Напомнить голландцам, что это они помогли Петру Первому создать русский флот и потребовать компенсации за помощь голландцев в российской агрессии. Объявить 67% голландцев-ватниками.

ТАК победите!..
Весь мир с вами, хохлы!.. 

ПЕРЕВОД ПЕТИЦИИ НА РУССКИЙ ЯЗЫК:

Суть обращения:Ввести визовый режим для подданных Королевства Нидерландов

Фамилия, имя, отчество автора (инициатора): Дарага Тарас Николаевич
Статус: продолжается сбор подписей
Петиция №22 / 022917-эп. представленная 07.04.2016
Дата начала сбора подписей: 07.04.2016

ТЕКСТ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕТИЦИИ:
В связи с явно недружественным отношением к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных Королевства Нидерландов на консультативном референдуме 6.06.2016, а также ввиду того, что украинцам еще необходимо получать визу для визитов в Королевство Нидерландов прошу рассмотреть вопрос о введении виз для визитов подданных Королевства Нидерландов в Украине.

Референдум в Нидерландах: двойная пощечина Евросоюзу
Миграционный кризис, конфликт с Россией, нерешенная проблема греческого долга — а теперь еще и это: нидерландцы с треском «провалили» соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Кризис, который переживает ЕС, становится глубже: четкое «нет», сказанное нидерландцами по поводу соглашения об ассоциации с Украиной, является тяжелым ударом по Евросоюзу — причем с двух точек зрения.

Вспомним о том, что речь идет не о каком-то там соглашении о свободной торговле, а о договоре, ставшем спичкой, которая зажгла костер майдана на Украине в ноябре 2013 года. Этот договор привел к свержению Виктора Януковича, и, в конце концов, к событиям в Крыму и на востоке Украины. То, что нидерландцы однозначно отвергли именно соглашение с Украиной, приобретает символическое значение.


Отклонение договора — не только победа президента России Владимира Путина, но и победа всех тех, кто с удовольствием стали бы свидетелями немедленного распада ЕС. 

Референдум состоялся: явка избирателей составила чуть выше 30% — именно такое количество голосов было необходимо для признания результатов всенародного опроса.

Вот она, проблема: свыше 60% тех, кто проголосовал, отклонили соглашение.

Правда, итоги референдума не имеют юридически обязывающей силы для властей Нидерландов. Но если они проигнорируют мнение населения, то станут мишенью обвинений в том, что их не заботит воля народа.

И пусть никто не убеждает себя в том, что около 70% голландцев, не принявших участия в голосовании, настроены намного дружелюбнее в отношении ЕС, чем остальные жители страны. Если Нидерланды станут единственной страной из 28 стран — членов ЕС, отказавшейся 
ратифицировать соглашение, весь механизм договора может пошатнуться.

Синяк или перелом челюсти?

Для ЕС итоги референдума — пощечина вдвойне, и речь идет только о том, что станет ее следствием: синяк или перелом челюсти.

Ведь результаты голосования показывают, во-первых, что ЕС в Нидерландах — в стране, которая еще несколько лет назад относилась к самым дружелюбно настроенным в отношении ЕС — крайне не популярен. Во-вторых, 70% жителей просто не интересует такой важный для Европы вопрос, или они думают, что их голос и так ничего не значит.

Доля вины лежит как на ЕС, так и на властях Нидерландов. Конечно, сторонники «нет» успешно воспользовались смутными страхами людей — страхом перед наплывом украинцев или вступлением в ЕС очередного коррумпированного, не настроенного на партнерство восточноевропейского государства со слабой экономикой. Это сработало, хотя ни вступление Украины в ЕС, ни отмена визового режима не обсуждаются.


Однако катастрофическая картина разрозненного и дезорганизованного сообщества, которую Евросоюз «преподнес» во время греческого кризиса, а также разгул эгоизма восточноевропейских стран во время миграционного кризиса могли способствовать тому, что опасения, которые оказались на руку сторонникам «нет» в Нидерландах, вообще появились.

Роковая попытка оказать влияние

Кроме того, Еврокомиссия и нидерландские власти предпринимали роковые попытки повлиять на избирателей — или даже вовсе не воспринимать их всерьез.

Так, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) предостерегал от «континентального кризиса», который может разразиться, если нидерландцы проголосуют против договора с Украиной. Пожалуй, он вряд ли выступил бы с более удачной заманкой для протестных голосов. Позже, в начале недели, пресс-секретарю Юнкера удался прием «два в одном»:«дать отвод» и одновременно усилить впечатление, что на избирателей пытаются повлиять. По его словам, это не дело Еврокомиссии — «говорить нидерландцам, кого им следует выбрать». Но она очень даже может им сказать, «в чем состоит европейское значение этого референдума».


Очевидно, власти Нидерландов тоже сделали мало для того, чтобы провести честную дискуссию с населением. Вместо этого министр иностранных дел Берт Кундерс (Bert Koenders) прибегал к аргументам, например, к таким, в которых фигурировал Владимир Путин: он, по словам министра, «вне всяких сомнений откроет бутылку шампанского», если голландцы скажут «нет»договору с Украиной.


Кундерс, возможно, прав, но у избирателей создалось впечатление, что ими манипулируют. Читатель Spiegel-Online из Нидерландов написал мне, что он, собственно, поддерживает соглашение, но все же проголосовал против, поскольку счел недемократичным поведение властей — и поскольку он исходит из того, что они все равно проигнорируют результаты референдума.


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: жид Порошенко - оффшорный ВОР (обн.)

ЖЕСТЬ. Порошенко по пьяне ОБВИНИЛ США в КОРУПЦИИ

США - мировое ЗЛО: Латинская Америка ПОСЫЛАЕТ США НАХ...

США -ЗЛО: США и НАТО готовят России ВОЙНУ

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Читать ВСЕМ ! Россия ВПЕРЁД: Европа - "шестёрки" США, но Победа будет за Россией (Путиным)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

КОБ: Россия: ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и ЭНЕРГОСТАНДАРТ - конец США и ДОЛЛАРУ

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Читать ВСЕМ !!! КОБ: достаточно общая теория управления (ДОТУ)

КОБ: Тайная схема управления человеком

Учить ВСЕМ ! КОБ: Глобальный Эволюционный Процесс. Часть 4 (видео, лекции)

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

США - мировое ЗЛО: Латинская Америка ПОСЫЛАЕТ США НАХ...

США -ЗЛО: США и НАТО готовят России ВОЙНУ

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Читать ВСЕМ ! Россия ВПЕРЁД: Европа - "шестёрки" США, но Победа будет за Россией (Путиным)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

КОБ: Россия: ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и ЭНЕРГОСТАНДАРТ - конец США и ДОЛЛАРУ

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Читать ВСЕМ !!! КОБ: достаточно общая теория управления (ДОТУ)

КОБ: Тайная схема управления человеком

Учить ВСЕМ ! КОБ: Глобальный Эволюционный Процесс. Часть 4 (видео, лекции)

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Комментариев нет :

Отправить комментарий