воскресенье, 10 апреля 2016 г.

ЖЕСТЬ.Европа: в Англии и Исландии требуют ОТСТАВКИ оффшорных Премьеров

Появилось видео офшорного Майдана в Лондоне



Около 2 000 активистов собрались 9 апреля на Даунинг-стрит в Лондоне, чтобы выразить протест против премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, замешанного в "офшоргейте", передает The Mirror.

Протестующие прошагали с плакатами маршем от Ковент-гардена, скандируя лозунги с призывом отставки премьера.




Около 2 000 человек сегодня, 9 апреля собрались на Даунинг-стрит в Лондоне, чтобы выразить протест против премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, замешанного в "офшоргейте", передает The Mirror.
Протестующие прошагали с плакатами маршем от Ковент-гардена, скандируя лозунги с призывом отставки премьера.
Отмечается, что сегодня, 9 апреля, Кэмерон встречается с членами Консервативной партии Великобритании. На встрече с ними он уже отметил, что не совсем правильно отреагировал на документы, связанные с офшорным скандалом.
Ранее Дэвид Кэмерон признал, что владел акциями в офшорном фонде отца на сумму около £30 тыс. до назначения на пост премьер-министра. 
Дэвид Кэмерон оказался под общественным давлением после того, как в воскресенье, 3 апреля, OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. Среди участников "офшоргейта" оказался отец Кэмерона.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что получал прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона, пишет в четверг газета The Guardian.
Кэмерон сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в "панамских документах". Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов.
Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства, отмечает издание.
Премьер подчеркнул, что ежегодные дивиденды, которые они получали от Blairmore Investment Trust, были задекларированы и все налоги по ним были уплачены.
"Я не владею акциями, у меня нет трастов или фондов в офшорах", - сказал премьер.
"Что касается моих собственных финансовых дел, я не владею какими-либо акциями. Я получаю зарплату премьер-министра, и также у меня есть кое-какие сбережения, из которых я получаю некоторый доход; у меня есть дом, в котором мы жили, и который сейчас сдаем, пока живем на Даунинг-стрит. Это все, что у нас есть", - отметил британский он.
Так Кэмерон ответил журналистам в Бирмингеме, поинтересовавшимся, получает ли он какой-то доход от компаний, связанных с его отцом. При этом британский премьер подчеркнул, что публикация "панамских документов" должна послужить для улучшения налоговой системы Великобритании.
Ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и к другим махинациям.
Daily Mail отмечает, что более чем в 11,5 млн документов упоминается, в частности, имя отца премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Иэна наряду с именами членов возглавляемой Д.Кэмероном Консервативной партии из верхней палаты британского парламента, а также с некоторыми бывшими депутатами от партии и партийными спонсорами.
Предположительно, скончавшийся в 2010 году биржевой маклер и мультимиллионер И.Кэмерон, которому принадлежал инвестиционный фонд Blairmore Holdings, с помощью Mossack Fonseca уклонялся от налогов, отмечают британские СМИ.
Ирландская контора принимает ставки не только на отставки премьеров или президентов, но даже на действующих монархов. В списке претендентов на отставку фигурирует и Кэмерон.
Чтобы уменьшить уровень недовольства в британском обществе премьер-министр страны Дэвид Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации за последние семь лет. 
На этот шаг глава британского правительства пошел потому, что его подозревают в причастности к оффшорной компании Blairmore Holdings, которую основал его покойный отец, сообщает агентство AP.
В частности, в декларации сказано, что Девин Кэмерон заработал 6 тысяч 501 фунт (это около 15 тысяч долларов) от продажи активов в компании Blairmore Holdings незадолго до его назначения на пост главы правительства Великобритании. В документах также отмечено, что Кэмерон заплатил 75 000 фунтов налога на прибыль в своем последнем отчетном периоде.
Как ранее писала "Страна", в Британии вчера прошел Майдан. Люди собрались на Даунинг-стрит в Лондоне, чтобы выразить протест против премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, замешанного в "офшоргейте". 
После отставки премьер-министра Сигмундюра Гуннлейгссона в связи с Панамским скандалом, правительство Исландии назначило нового премьер-министра. 
Им стал занимавший должность министра сельского хозяйства Инги Йоханнсон. Об этом сообщило агентство Reuters.
Также, оппозиция и правящая коалиция договорились о проведении досрочных парламентских выборов. Выборы назначены на осень этого года.
Напомним, премьер-министр Исландии подал в отставку в связи с "панамским скандалом"Ю после публикации документов об офшорных схемах компании Mossack Fonseca. Среди владельцев офшоров оказались более сотни влиятельных политиков и известных персон. 
А в ответ на исландский Майдан, который потребовал от премьера подать в отставку, глава правительства Сигмундюр Гуннлейгссон пригрозил распустить парламент и назначить новые выборы.
Однако, премьер несколько переоценил свой политический вес, так как президент Исландии отказал ему в этом.
Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гуннлаугссон подал в отставку после публикации расследования Международного консорциума журналистов-расследователей о выводе денег через офшоры.
Об этом сообщил министр сельского и рыбного хозяйства Сигурдур Инги Йоханссон. Об этом пишет издание Financial Times. После скандала, связанного с расследование об офшорах, Гуннлаугссон пытался распустить парламент. Но после того, как получил отказ президента, Гуннлаугссон решил уйти с поста премьер-министра. 
Гуннлаугссон продолжит возглавлять Прогрессивную партию. Новым премьер-министром станет действующий министр сельского хозяйства и рыболовства Инги Йонассон. 
Накануне около десяти тысяч человек вышли на митинг в центре Рейкьявика с требованием отставки Гюннлёйгссона. 
Как сообщала "Страна", Гуннлаугссон и его жена стали одними из фигурантов расследования международных журналистов относительно именитых владельцев крупных офшоров. Накануне тысячи исландцев вышли на протесты с требованием отставки премьер-министра страны. Гуннлаугссон ранее отказался подавать в отставку из-за причастности к оффшорной компании
Читать ТАКЖЕ:

Украина: Это должен знать каждый украинец о Договоре об Ассоциации с ЕС (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Сербия в Евросоюзе (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий