воскресенье, 10 апреля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: в Киеве ОЧЕРЕДНОЙ МАЙДАН - Порошенко ОБОСРАЛСЯ (обн.)

8 апреля: это какой-то неправильный майдан



Киев привык майданить за два года. 

И пары месяцев не проходит, чтобы в столице бывшей Украины не прошел майдан-другой. Бывают майданы политические, чисто ради пиара. Были – приуроченные к тем или иным законодательным изменениям в Верховной Раде — чтоб вдоволь поторговать лицом перед камерами и потом продать свой голос подороже.

К примеру, осенью достаточно долгую «бессрочную акцию» проводил Ляшко, чтобы в итоге, побуянив перед принятием Бюджета-2016, продать голоса своей партии за астрономические суммы. Некоторые украинские СМИ даже называли определенные суммы: миллион долларов за один голос. Были майданы бюджетные, фермерские, банковские, кредитные…имя им легион. Эти микромайданчики делались больше для того, чтобы на волне популизма общественные деятели всех мастей могли заявить, что они не донца доедены молью в нафталиновом шкафу. Были и достаточно грозные акции, на которых орел Ярош и компания гордо чистили оружие, чтобы получить свой кусок и вновь разыгрывать из себя ощипанного голубя мира. Всякое было.

Но это какой-то необычный майдан

Его отличие от других в том, что протестующие требовали ответа от самого Порошенко, призывая его выйти и дать ответ за свои прегрешения. Граждане не могли не знать, что «гарант Конституции» сейчас активно катается по заграницам и старается носу не казать в Киев. На данный момент он активно выпрашивает деньги у японцев, но гордые потомки самураев ни в какую не дают денег под честное слово. Только в обмен на размещение своих ядерных отходов в Чернобыльской зоне. Вальцман-Порошенко и этому рад — главное, чтобы сколько-то там денежек удалось в карман положить. Вообще, с точки зрения логики, этот шаг – достаточно идиотское решение. Добро бы полигон для захоронения находился в глуши, где люди не живут. А так, размещать чужие ядерные отходы в двух шагах от собственной столицы…Неважно, что чернобыльской зоне еще много лет надо на очистку — тут хороша была бы стратегия постепенного восстановления земли, которая так близко от столицы. А вместо этого одним росчерком пера Порошенко наваливает на больную землю еще тонны отходов. Как будто уборка нужника заключается в том, чтобы кинуть сверху еще пару тонн навоза. Воистину, «после нас — хоть потоп».


Однако, мы отвлеклись. Уже больше недели Порошенко тупо боится появляться на Украине. Такое поведение говорит о том, что, похоже, он просто опасается за свою жизнь. Он ведет себя так, как будто ему вручили «черную метку».

Физическая ликвидация в данном случае необязательна. Но возможна. Пока киевская хунта решает, что делать со своим проштрафившимся главарем, тот трусливо отсиживается в заграницах. И небольшая, в сущности, акция 8 апреля, которой руководил бывший лидер «Автомайдана» Сергей Коба, срочно записанный «патриотами» в «титушки», для Порошенко — явный знак, что сейчас надо быть крайне осторожным. Кстати, ситуацию несколько смягчил «вечно половой» депутат Ляшко, по привычке начавший целоваться с коровой. А может, и с быком — Ляшко, в принципе, может и так, и так.

Черная метка для Порошенко?

Проблема в том, что владелец фабрик «Рошен» крепко вляпался в «оффшорный скандал». По разным данным, Вальцман-Порошенко использовал и использует от трех до пяти оффшорных схем, чтобы красть, красть, красть… Видимо, как раз сейчас подельники и решают, что проще — отстранить его от дел потихоньку или тупо грохнуть, чтобы одним ходом повесить на него всех собак. Все зависит от того, сколько информации успело утечь из, казалось бы, таких защищенных источников информации. Украина в мировом международном скандале «панамских бумаг» оказалась той самой щепкой, которую западные финансисты, ни секунды не рассуждая, срубили.


Чтобы понять всю суть интриги, следует учесть тот фактор, что недавно, с величайшего позволения господ из США, у Порошенко появился нешуточный политический соперник — Юля Тимошенко. Изначальный план, судя по всему, был таков: провести в Киеве очередной мини-переворот и изменить Конституцию таким образом, чтобы президент стал фиктивной фигурой, а вот премьер-министр — царем и Богом. То есть превратить «Украину» из президентской республики в парламентскую. Пока все шло хорошо: спешка в политике неуместна. Юля тихонечко начала свои демарши, дабы народное большинство голосов ее поддерживало. Но тут случились несколько вещей одновременно: во-первых, оффшорный скандал (а украинские политические гиены, помимо власти, любят только деньги, причем -деньги явно больше, чем власть). И то, что «президент Украины» оказался под ударом, заставляет и их нервничать за свои наворованные миллиарды. Во-вторых, непонятно, чем обернется киевский провал референдума в Нидерландах: хотя в запасе есть еще 3-4 месяца, но они пролетят достаточно быстро. Тогда у Украины не будет рынков сбыта – от слова совсем.

В итоге, у киевской хунты есть определенные силы, для которых Порошенко мертвый ценнее Порошенко живого. И пока неизвестно, куда и как выведет эта кривая дорожка. Естественно, если «президент Украины» вдруг отойдет в мир иной, во всем будут виноваты агенты Кремля. А Тимошенко будет скорбеть над могилой «патриота»….и считать, считать, считать свежие хрусткие американские купюры.




В Киеве активисты движения «Автомайдан» устроили у резиденции президента страны столкновения с полицейскими. 

Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает 112.ua.

Собравшиеся требовали люстрации сотрудников правоохранительных органов. В ходе акции протеста они подожгли покрышки, огонь был потушен полицейскими, часть порошка из огнетушителей осела на месте событий. Также активисты потребовали президента выйти к ним.


В столичном управлении Национальной полиции в свою очередь сообщили, что протестующие мешали правоохранителям тушить покрышки, передает 112.ua.

Закон «Об очищении власти» (о люстрации), принятый Радой в 2014 году, предусматривает увольнение должностных лиц, занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича.

Движение «Автомайдан», которое поддерживает и финансирует Посольство США на Украине  — объединение автомобилистов, поддержавших Евромайдан, массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.







Сергей Коба, возглавляющий один из украинских «автомайданов», пообещал, что протестные акции, сопровождающиеся поджогом шин у здания администрации президента Украины на ул. Банковой в Киеве, будут продолжаться.


Соответствующее заявление Коба сделал на своей странице в Facebook:

«2-й день акции начался! Ночь отстояли, везем еще покрышки! Ждем поддержки всех, кому надоела ложь от президента!».


"Страна" разбиралась в странных мероприятиях, проходивших в последние дни на Банковой  


Активисты установили самодельную виселицу с провокационной надписью буквально под окнами АП

"Чуваки, давайте положим шины возле нас, чтобы Порошенко не думал, что мы ему поверили", - прокричал один из участников акций протеста под АП. 

Трое пожилых мужчин подошли к покрышкам и начали перекатывать их ближе к забору, разделяющим улицу Институтскую на пешеходную зону и на закрытую территорию возле Администрации президента. 

Митингующие со смехом подносят самодельную деревянную виселицу с надписью "Петя, я хочу тебя" поближе к забору. 

Сейчас активисты из 15 регионов сделают общую фотографию и разъедутся по домам. Субботний протест возле АП заканчивается через 5 минут после начала.


Активисты с удовольствием позируют перед фотографами

"Наши акции, проведенные активистами Автомайдана под зданием Администрации президента, увенчались успехом. – говорит Стране один из организаторов митинга Сергей Коба. - Требования были услышаны и буквально через две недели мы встретимся с президентом Украины".

Как уже сообщала "Страна", в пятницу митингующие под АП жгли шины, требуя люстрации и расследовании деятельности прокурора Одесской области, назначенного вместо Давида Сакварелидзе. Также они требовали, чтобы на руководящие должности местных правоохранительных органов не назначали лиц, не прошедших люстрацию. Шины потушили пожарные. А митингующие остались до субботы, ожидая подкрепления и еще более массовых акций протеста.


В субботу активистов встретили оцеплением

В субботу о событиях накануне напоминают только запах гари и белые следы от пены, которой тушили шины. 

Гарантии по выполнению требований митингующим предоставил Григорий Клепак, заместитель руководителя Главного управления Департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции

До старта сегодняшних акций протеста он встретился с митингующими и пообещал, что их требования будут услышаны.

"Цель акции достигнута, через две недели мы будем говорить с президентом. Мы собираемся задать ему очень прямые вопросы. Мы хотим услышать откровенные ответы", - сообщил Стране Коба и добавил, что, если требования не будут выполнены, массовые акции гражданского неповиновения продолжатся.

Автомайдан Автомайдану - рознь

Что интересно, на странице Всеукраинского движения "Автомайдан" в Facebook появилось официальное заявление, что их общественной организации на Банковой не было ни в пятницу, ни в субботу. А Сергея Кобу они внесли в черный список. Как говорят, за участие в платных акциях.


Кто именно принимал участие в акции до сих пор точно не известно

"На сегодняшний день зарегистрировано более 20 общественных организаций "Автомайдан". Одной из них и являюсь я ― общественное движение Автомайдан. То, что какой-то один "Автомайдан" сделал такое заявление, не значат, что этот "Автомайдан" ― самый главный", - парирует Коба.

Как бы там ни было, после короткой беседы с журналистами (в отличие от пятницы, в субботу их было только пару человек), автомайданщики разъезжаются по домам. 

В автобусы садятся и представители правоохранительных органов, охраняющие президентскую администрацию. Институтская пустеет. 

И только одинокий пенсионер с тяжелым пакетами возмущенно говорит "Стране", что зря с утра бегал в магазин за кофе и чаем для участников протестов. 

До третьего майдана еще не дошло

Отвечая на вопрос, какой резон активистам в один день жечь шины под АП, а на следующий день расходиться через 5 минут после старта митинга, политолог Руслан Бортник в беседе со "Страной" пожимает плечами.


Установили виселицу поближе к окнам

"Некоторые протесты являются попыткой ослабить влияние президента. Некоторые протесты имеют коммерческую составляющую - то есть за них кто-то платит. И в каждом протесте может сочетаться и то, и другое. С одной стороны, любые движения возле АП ведут к тому, что они разграничивают президента и патриотическую составляющую. 

Их участники как бы говорят, что президент - уже не их лидер, не такой патриот, как они, он их предал, он не выполнил то, что обещал. 

С другой стороны, как только достигается договоренность между лидером протестов и стороной виновника, все обиды забываются. До следующего повода". 

"Все гораздо проще, - смеется в своем Фейсбуке юрист Ярослав Турчин. 

- Палить шины возле Администрации президента без разрешения Госдепа США нельзя... т.к. это нарушение его авторских прав"...

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: ГРАБЬ ИХ - оффшорную воровскую "ЭЛИТУ" Украины

ЖЕСТЬ. Украина: обнаружены ещё оффшоры шоколадного ВОРА Порошенко

ЖЕСТЬ. Украина: ДЕПУТАТ пообещал СБИТЬ ещё один САМОЛЁТ с нидерландцами

ЖЕСТЬ. На Украине МИТИНГУЮТ даже КОРОВЫ

ЖЕСТЬ. Польша: ПОЛЯКИ больше всех НЕНАВИДЯТ УКРАИНЦЕВ

ЦИНК. Нидерланды, РЕФЕРЕНДУМ: Явка - более 32%, ПРОТИВ Украины - 64%

ЖЕСТЬ. Порошенко по пьяне ОБВИНИЛ США в КОРУПЦИИ

США - мировое ЗЛО: Латинская Америка ПОСЫЛАЕТ США НАХ...

США -ЗЛО: США и НАТО готовят России ВОЙНУ

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Читать ВСЕМ ! Россия ВПЕРЁД: Европа - "шестёрки" США, но Победа будет за Россией (Путиным)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

КОБ: Россия: ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и ЭНЕРГОСТАНДАРТ - конец США и ДОЛЛАРУ

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Читать ВСЕМ !!! КОБ: достаточно общая теория управления (ДОТУ)

КОБ: Тайная схема управления человеком

Учить ВСЕМ ! КОБ: Глобальный Эволюционный Процесс. Часть 4 (видео, лекции)

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

США - мировое ЗЛО: Латинская Америка ПОСЫЛАЕТ США НАХ...

США -ЗЛО: США и НАТО готовят России ВОЙНУ

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Читать ВСЕМ ! Россия ВПЕРЁД: Европа - "шестёрки" США, но Победа будет за Россией (Путиным)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

КОБ: Россия: ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и ЭНЕРГОСТАНДАРТ - конец США и ДОЛЛАРУ

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Читать ВСЕМ !!! КОБ: достаточно общая теория управления (ДОТУ)

КОБ: Тайная схема управления человеком

Учить ВСЕМ ! КОБ: Глобальный Эволюционный Процесс. Часть 4 (видео, лекции)

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Комментариев нет :

Отправить комментарий