пятница, 8 апреля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: обнаружены ещё оффшоры шоколадного ВОРА Порошенко

Радио «Свобода» обнаружило еще пять офшоров Порошенко




Журналисты радиовещательной организации, финансируемой Конгрессом США, выяснили, что президент Украины Петр Порошенко изначально привлекал в свои бизнес-структуры офшорные компании, что свидетельствует о его стремлении уклониться от уплаты налогов, а не о передаче активов в управление независимому трасту.

Во время официального визита в Японию украинский президент, комментируя информацию о наличии у него предприятий в офшорных зонах, заявил, что это вынужденная мера для передачи его бизнес-активов в управление международным банком Rothschild в связи с назначением на высший государственный пост.


«Этот банк не принял украинских активов. Для этих целей юристы подготовили SPV («структуру специального назначения» — ред.), куда мы трансформируем все активы публично», — пояснил Порошенко.

В ходе журналистского расследования сотрудники радио «Свобода» выяснили, что офшорные компании входят в состав бизнес-структур главы государства уже более 20 лет, то есть на протяжении всей его предпринимательской деятельности. 

Согласно материалам уголовных дел за 2003-2004 годы, при помощи этих предприятий Порошенко мог уклоняться от уплаты налогов.

«В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что офшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко 15 лет назад и — что немаловажно — остается там и по сей день, задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины», — говорится в публикации издания.

По имеющейся информации, в разное время группе компаний «Укрпроминвест» Петра Порошенко принадлежали как минимум пять офшорных компаний: 
Agroprodimpex Corp (штат Делавэр США), 
Fairdrook EnterprisesLimited (остров Мэн, Великобритания), 
Ukrprovinvest Holding Limited (Панама), 
а также Agroprodimpex Cyprus Limited 
и Willenhall Traiding Limited (Кипр).

Ранее в СМИ появились сведения об учреждении Петром Порошенко трех компаний в Нидерландах, Панаме и на Кипре в 2014 году. 

Причем президент не внес данные об этих компаниях в декларации 2014 и 2015 годов, что нарушает украинское законодательство.

P.S.
Статья 67 Конституции Украины
Каждый обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных Законом.




Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Верховная рада Украины блокирует рассмотрение вопроса о создании комиссии по расследованию наличия у президента страны Петра Порошенко оффшоров.

«Фракция Радикальной партии обратилась к Гройсману с официальным письмом. Два дня уже прошло, чтобы предоставить нам подписные листы для сбора подписей для создания специальной комиссии, два дня нам морочат голову, листы не предоставляют, и это означает одно — блокируют начало рассмотрения этого вопроса», — заявил Олега Ляшко, передаёт ТАСС.

Он отметил, что решения об отставке главы государства могут приниматься только по итогам расследования.

«Я не говорю, что мы отправим президента Порошенко в отставку из-за процедуры импичмента, я не говорю о том, что доказано что действия, которые совершал Порошенко, преступны. Нет, мы этого не утверждаем. Об этом можно говорить только после того, как будет проведена соответствующая процедура, когда свои выводы сделает Следственная комиссия, Верховный суд и Конституционный суд», — отметил Ляшко.

Напомним, что группа компаний «Укрпроминвест» президента Украины Петра Порошенко активно использовала оффшоры и против фирм даже возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 млн грн.

Во время расследования было выявлено в процессе досудебного следствия, что оффшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко в 2001 году, и остается там по сей день, «задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины».

Следователи обращались в Интерпол с просьбой приобщить иностранных правоохранителей к расследованию, в котором фигурируют как минимум 5 оффшорных фирм, которые в разное время принадлежали к группе компаний «Укрпроминвест».

Например, что выступая в Токио в Национальном пресс-клубе Японии Порошенко заявил, что у него нет никаких спрятанных счетов. Он заявил, что готовит реформы, которые сделают невозможным в его стране пользоваться офшорами.

Порошенко заявил, что будет рад любому расследованию оффшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов.

«Мы будем рады любому расследованию», — сказал он.

«Все просто, смотрите на детали. Если есть, что расследовать, мы рады будем этому», — отметил Порошенко. По его словам, у него нет никаких спрятанных счетов. "Это прозрачная ситуация", — подчеркнул он, сообщает РИА Новости.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко прокомментировал недавно опубликованные «панамские документы», которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к оффшорным схемам, упоминается, в частности, и Порошенко.

Украинский лидер отметил, что «ци руки ничого не кралы», и президент Украины — это честный правитель своей страны, который серьезно относится к вопросам о налогах.

«Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Он также уточнил, что когда пришел к власти при помощи вооруженного госпереворота, то «отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям».

«Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — резюмировал он.

Что интересно — после недавнего конфуза с изданием New York Times, Порошенко не решился по-горячему объявлять его обвинителей путинскими пропагандистами и участниками гибридной войны против Украины.

Напомним, ранее организация Transparency International призвала президента Украины Петра Порошенко подать правдивую декларацию.

Ляшко назвал Порошенко хромой уткой


Олег Ляшко назвал президента Петра Порошенко хромой уткой, так как тот будучи главой государства в состоянии войны, лишь делает попытки спрятать свой бизнес в офшорах и уклоняется от налогов. Об этом Ляшко рассказал в эфире украинского телеканала «112».

«Сегодня Порошенко на втором году президентства превратился в хромую утку вследствие того, что весь мир увидел, что президент воюющей страны в офшорах пытается спрятать свой бизнес», - прокомментировал радикал-депутат ситуацию с офшорным скандалом вокруг украинского лидера.

Напомним, ранее Петр Порошенко опроверг информацию Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) о том, что он не простился со своей кондитерской корпорацией Roshen, а перерегистрировал ее на офшорную компанию. Однако стало известно, что офшоры украинского лидера находятся на Британских Виргинских островах и он их единственный владелец.


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: ДЕПУТАТ пообещал СБИТЬ ещё один САМОЛЁТ с нидерландцами

ЖЕСТЬ. На Украине МИТИНГУЮТ даже КОРОВЫ

ЖЕСТЬ. Польша: ПОЛЯКИ больше всех НЕНАВИДЯТ УКРАИНЦЕВ

ЦИНК. Нидерланды, РЕФЕРЕНДУМ: Явка - более 32%, ПРОТИВ Украины - 64%

ЖЕСТЬ. Порошенко по пьяне ОБВИНИЛ США в КОРУПЦИИ

США - мировое ЗЛО: Латинская Америка ПОСЫЛАЕТ США НАХ...

США -ЗЛО: США и НАТО готовят России ВОЙНУ

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Читать ВСЕМ ! Россия ВПЕРЁД: Европа - "шестёрки" США, но Победа будет за Россией (Путиным)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

КОБ: Россия: ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и ЭНЕРГОСТАНДАРТ - конец США и ДОЛЛАРУ

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Читать ВСЕМ !!! КОБ: достаточно общая теория управления (ДОТУ)

КОБ: Тайная схема управления человеком

Учить ВСЕМ ! КОБ: Глобальный Эволюционный Процесс. Часть 4 (видео, лекции)

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

США - мировое ЗЛО: Латинская Америка ПОСЫЛАЕТ США НАХ...

США -ЗЛО: США и НАТО готовят России ВОЙНУ

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Читать ВСЕМ ! Россия ВПЕРЁД: Европа - "шестёрки" США, но Победа будет за Россией (Путиным)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

КОБ: Россия: ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ и ЭНЕРГОСТАНДАРТ - конец США и ДОЛЛАРУ

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Читать ВСЕМ !!! КОБ: достаточно общая теория управления (ДОТУ)

КОБ: Тайная схема управления человеком

Учить ВСЕМ ! КОБ: Глобальный Эволюционный Процесс. Часть 4 (видео, лекции)

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Комментариев нет :

Отправить комментарий