пятница, 13 мая 2016 г.

ЖЕСТЬ. В Россию рвутся иностранные инвесторы, несмотря на санкции

Пустите поработать: европейцы хотят купить российские заводы, чтобы обойти санкции



Крупнейший немецкий производитель молочных продуктов DMK Deutsches Milchkontor намерен создать в России собственное производство, чтобы обойти российское продуктовое эмбарго, введённое в ответ на западные санкции. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщается, накануне Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство DMK Deutsches Milchkontor GmbH о приобретении четырёх компаний в Воронежской области — ООО «Бобровский сыродельный завод» (БСЗ), ООО «ЧизАрт», ООО «ФламанФрахт», которые занимаются производством сыров и оптовой торговлей, а также ООО «Дарт», занимающиеся розницей.


Так, по данным властей Воронежской области, основанный в 2005 году БСЗ производит около 210 тонн продукции в месяц под брендами «Фламан», «Вдохновение», «Ларец» и другие. Кроме того, завод имеет линию по производству моцареллы.

Однако, по словам гендиректора завода Владимира Герасимова, никаких договорённостей на данном этапе пока нет. «Мы находимся в стадии переговоров, которые могут оказаться долгими», — сказал он.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко, в свою очередь, отметил, что в условиях мирового перепроизводства молока для DMK логично пытаться вернуть российский рынок, потеря которого могла быть ощутимой.


DMK Deutsches Milchkontor GmbH, по собственным данным, является крупнейшим производителем молочных продуктов в Германии. Выпускает питьевое молоко, масло, сыры, детское питание под брендами MILRAM, Ravensberger, Casarelli, NORMI и Oldenburger.

Вернуться в Россию

Немецкий DMK — не единственный европейский производитель, который хочет вернуться на утраченный из-за эмбарго российский рынок.

В апреле стало известно, что Минсельхоз РФ при помощи итальянцев планирует наладить линию по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, и построить хозяйство по разведению форели. 

Также ожидается выращивание овощей и фруктов. Замминистра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне заявил, что его страна чрезвычайно заинтересована в реализации этих проектов.


Итальянские инвесторы также вынашивают планы по созданию в Крыму буйволиной фермы для производства моцареллы.

Кроме того, ранее сообщалось, что французская аграрная группа Agrial намерена создать в России около 100 молочных мини-ферм и сырное производство.


А в начале года губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл встречу с послом Нидерландов Роном Ван Дартелом, на которой обсудил открытие в регионе производства комбикормов и витаминов, а также начало производства сыра компанией Campina.

Ряд стран ЕС выступил за снятие антироссийских санкций

Депутаты французского парламента приняли резолюцию, призывающую правительство отменить антироссийские санкции. Законодатели считают, что экономические меры против Москвы не приносят Франции ничего, кроме вреда. Ранее отменить ограничения призвали власти Греции, Италии, Словакии, Австрии и других европейских государств, которые терпят убытки из-за политики Брюсселя. 


Вопрос о продлении антироссийских санкций Евросоюз обсудит на саммите в июне. Прислушаются ли ко мнению несогласных Германия и другие страны, определяющие курс ЕС?

СМИ: новая российская ракета «Сармат» наводит страх на Запад

Британская газета Daily Mirror, ссылаясь на российский телеканал «Звезда», оценила мощность новой российской ракеты РС-28 «Сармат» — «она является настолько мощной, что способна уничтожить целые страны за считанные секунды».

Газета отметила также, что ракета создается с использованием стелс-технологий, что позволит ей остаться незамеченной для радаров противника. При этом ракета сможет уничтожить территорию размером с Техас или Францию.
Новое оружие, пишет газета, «вероятно вселит страх в сердца западных военных начальников, поскольку современные технологии ПРО совершенно не способны остановить его».
В свою очередь, в публикации телеканала «Звезда», которую цитирует британская газета, отмечается, что Россия в этом году планирует испытать новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат», которая должна прийти на смену комплексу Р-36М, именуемому на Западе «Сатаной».

В оригинальной статье «Звезды» сообщалось, что межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» — это технологически иная и принципиально отличающаяся от других ракета, боевые блоки которой, по сути, сделают бессмысленной любую систему противоракетной обороны.
Также сообщалось, что ракета обладает улучшенными энергетическими характеристиками, которые позволят оснастить «Сармат» дополнительными средствами преодоления американской ПРО.
Принятие на вооружение ракеты «Сармат» с гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками запланировано на 2018 год.




Немецкая компания Claas, специализирующаяся на производстве сельскохозяйственной техники, вложится в российское производство. Предполагается, что крупный немецкий машиностроительный гигант станет инвестором для производства сельскохозяйственной техники в столице Кубани.


Немцы вложат в краснодарское производство 750 млн. рублей. Эти инвестиционные средства должны увеличить уровень локализации и мощностей краснодарского завода по производству комбайнов.

Увеличение количества зерноуборочной техники выпускаемой с конвейера, а также сопутствующего оборудования к ней, по расчётам местных властей, создаст около 100 дополнительных рабочих мест.


Ученые Южного федерального университета получили материал с уникальными свойствами, который генерирует энергию в десять тысяч раз эффективнее существующих аналогов.Теперь мобильный телефон можно зарядить от устройства размером со спичечный коробок без розетки, так как чудо-коробок умеет превращать в ток шаги человека. И это самое простое применение нового материала.

 
О пьезоэлектриках в мире химиков и физиков давно говорят как о чудо-материале. Пьезоэффект известен уже два столетия, он был открыт братьями Кюри в кристаллах кварца. Если сдавить такой кристалл, то в нем появляются электрические заряды, значит, с него можно "снимать" ток. Оказывается, совсем не обязательно крутить турбину, жечь уголь или расщеплять атом, чтобы получить электричество. Потом выяснилось, что такими свойствами обладает не только кварц. Кстати, верно и обратное: воздействие электрического поля вызывает в этих веществах механическую деформацию.
Сегодня химики получают пьезоэлементы искусственно - "пекут" их в специальных печках и изучают то, что получилось. В Ростове этим занимаются уже 60 лет, да и во всем мире пьезоэлектрикам уделяют огромное внимание. Однако при столь удивительных характеристиках внедрить их на практике получилось не сразу. Либо слишком дорогими получались устройства, в которых применялись эти вещества, либо их эффективность оставляла желать лучшего.
Впрочем, кое-где ученые все-таки встроили пьезоэлементы - например, при работе зажигалки. Есть и более масштабные проекты. По словам ростовских химиков, в Израиле сейчас полным ходом идут такие работы, в которых участвуют и наши земляки. Под асфальт дороги в Хайфу уложены кирпичики из пьезокерамики размером сорок на пятьдесят сантиметров. Автомобили создают вибрацию, и они генерируют энергию, которая накапливается в аккумуляторах. На одном километре пути при среднем потоке машин возникает напряжение 200 кВт/ч. Правда, хватает его только на то, чтобы удовлетворить 20 процентов от существующей потребности. Так что пока эта технология демонстрирует не столько практичность, сколько экологичность, ведь энергию получают без всякого ущерба окружающей среде.

И вот прорыв - в ЮФУ "испекли" пьезокерамику, которая превращает механическую энергию в электричество в 10 тысяч раз эффективнее аналогов.
- Мы не исключаем современные методы добычи и получения энергии, мы даем совершенно новые возможности, - говорит сотрудник Южного федерального университета Вячеслав Брайцев. - Наши элементы еще и на 1000 процентов долговечнее, чем их предшественники. Секрет в особых составляющих и в режиме спекания, точность которого достигает сотых долей градуса.
Причем, ростовской керамике необходимо лишь небольшое давление, тогда как для других нужны тонны.
- Вы попадали в ситуацию, когда на экране девайса возникало сообщение: "низкий заряд батареи, выключение через 10 минут", а розетки рядом не было? Решение этой мелкой, но очень неприятной проблемы уже есть, - утверждает Брайцев. - Представьте устройство размером с пачку сигарет, находящееся под рукой - в кармане, сумке. За день вы, минимум, ходите 30 минут, это около 1800 шагов, то есть производите именно столько колебаний. Этого достаточно для зарядки, и вы не будете привязаны к розетке.
Это самый элементарный вариант использования технологии, который возможен уже сегодня. Перспективы у изобретения безграничны. Везде, где есть вибрация, а она повсюду, ростовская пьезокерамика способна дать огромный эффект. Уложив ее под взлетно-посадочную полосу в аэропорту, можно будет получать достаточно много энергии. Надо только научиться распределять давление, но это не такая уж сложная задача.
Свое применение ростовские пьезоэлементы должны найти в машинах, где работают двигатели, в супермаркетах, где большой поток людей. Можно зарыть такой кирпичик в землю и снимать с него ток для освещения дома. Даже море, которое у большинства ассоциируется только с прекрасным отдыхом, ученые собираются поставить на службу энергетике - ток будут вырабатывать волны, ведь это тоже не что иное, как колебания.

Читать ТАКЖЕ:

КЛАСС. Россия: Москва КРАСАВИЦА - Russia : Moscow BEAUTY

Украина: Путин ЗАДАВИЛ Украину и Запад

Россия: российские учёные создали ВЕЧНЫЙ АНТИГРАВИТАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ИноСМИ: Путин совершил "русское экономическое чудо"

Россия: жидовка Собчак и её жидовские соплеменники хотят, чтобы русские выехали из России



Смотреть ВСЕМ ! Вторжение невидимой Армии России на территорию "незалежнои" Украины (видео)

Читать ВСЕМ: Китай и Россия наносят СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР по США и доллару

Читать ВСЕМ: США и ЕС КОНЕЦ - Путин меняет мировой (жидо-американский) порядок

ЕС КОНЕЦ: он РАЗВАЛИВАЕТСЯ

ШОК: Путин опять по полной УДЕЛАЛ США

ЖЕСТЬ: введение НЕФТЕРУБЛЯ и золотого ЮАНЯ в 2015 году - это КРАХ США и Европы

Россия готовится ввести "золотой рубль"

ИноСМИ:Мировое (жидовское) правительство ПРОТИВ Путина и России

ИноСМИ: ВЛАСТИ США ОБОРЗЕЛИ и ОТКРЫТО требуют убить Путина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий