пятница, 20 мая 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: в Киеве нацистский ШАБАШ

Главный нацист Украины выдвинул ультиматум и пообещал новую Раду



Если Киев согласится на проведение выборов в ДНР и ЛНР, то националисты вынесут эту власть.

С таким обещанием в ходе проходившего в Киеве марша «Нет капитуляции» выступил основатель полка «Азов», депутат ВР и неонацист Андрей Билецкий, по словам которого в акции приняли участие от 7 до 10 тысяч человек, многие из которых имеют реальный боевой опыт.



«Это акция предупредительная. Она мирная и спокойная, нам не интересно заходить в Раду и так далее. Пусть слушают нас отсюда. С ними нет смысла говорить, — высказался нардеп о своих коллегах. – Они знают только язык испуга. В случае проведения таких выборов, мы вынесем эту власть и найдем новых депутатов. Этих выборов никогда не будет. Сегодня только начало, это не конечная акция. Нужно быть бдительными и ожидать предательства каждую секунду».


«Мы будем объединять наши ряды в единое, монолитное идейное движение, — пообещал Билецкий. – Тогда в ближайшее время мы сможем поменять здесь все. Это предупреждение. Но если оно не дойдет туда, то мы оставляем за собой свободное право защищаться какими угодно методами – как мирными, так и не очень»

Как нацисты Киев коптили, отпугивая «гангрену сепаратизма»

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», участники проходившего сегодня в Киеве марша «Нет капитуляции» призвали не допустить проведения выборов в ДНР и ЛНР, на которые согласилась Украина в соответствии с подписанными в Минске соглашениями, ставшими к тому же резолюцией Совбеза ООН.



Организатором акции выступил полк МВД Украины «Азов», основу которого составили правые радикалы-неонацисты. Шествие началось от монумента Родина-мать, а конечной точкой значилась Верховная Рада.



По оценкам правоохранителей, в марше участвовало порядка трех тысяч человек. По ходу движения радикалы скандировали: «Слава нации — нет капитуляции», «Одна родина — одна Украина», а также пел песню, в которой фигурируют слова «москалей на ножи».


Значительная часть собравшихся — представители разного рода неонацистских движений. Их можно было познать по специфическим татуировкам, одежде популярного среди неонацистов и скинов бренда Svastone, а также по стилизованным рунам, использовавшимися гитлеровской Германии, в частности, в СС.


По ходу шествия радикалы взрывали петарды, жгли файеры и бросали дымовые шашки, после которых улицы в буквальном смысле накрывало густым черным дымом.



Сопровождающие колонну полицейские на нарушения общественного порядка не реагировали.
Стоит отметить, что не слишком вежливо участник и шествия обходились с журналистами, которым запрещали снимать внутри колонны, выталкивая их на тротуар. На подходе к Раде основатель полка «Азов» и нардеп Андрей Билецкий провел импровизированную пресс-конференцию, во время которой произошел инцидент. Когда один из украинских журналистов поинтересовался, зачем бросать дымовые шашки и петарды, крепкие молодые ребята взяли его под руки и оттеснили от Билецкого, не давая возможность продолжить съемку.


Уже непосредственно возле здания парламент воздух снова начали коптить «дымовухами».

У самого парламента стояли патрульные полицейские, облаченные по такому случаю в бронежилеты и нацгвардейцы.


Сотрудник киевского главка МВД рассказал «ПолитНавигатору», что «Азов» пообещал, что все пройдет мирно. «Все будет нормально, — сказал он. — Они ведь под Аваковым ходят». Не на камеру работник МВД говорил, что в Киеве завидуют львовским коллегам, которым 9 мая дали зеленый свет на разгон радикалов.

«У нас порадовались за львовян, хлопцы рвутся в бой, но приказа нет», — передал настроения киевских правоохранителей наш собеседник. — Достали уже правые своей безнаказанностью. То яйца бьют на голове нашего начальника, то еще что-то, но приказа адекватно реагировать по Киеву нет».

Когда колонна зашла на площадь по Радой, начался митинг. Как отметил в своем выступлении Андрей Билецкий. его возмущает тот факт, что представитель Госдепа Виктория Нуланд едет в Москву и за спиной Киева обсуждает с советником президента РФ Владиславом Сурковым украинские проблемы.


Также нардеп заявил, что не верит власти, которая пообещала Москве и Брюсселю провести выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«После этих выборов война на Донбассе превратится не в международную, а внутреннюю украинскую проблему, — полагает основатель «Азова». — Крым вынесут за скобки, о нем забудут. Россия исчезнет как агрессор со страниц газет и станет соседским государством. И это дает повод Западу снять санкции с России, чего он давно хочет. Мы узаконим власть сепаратистов, террористов, московских марионеток, дадим им возможность разносить гангрену сепаратизма по всей стране. Но самое страшное — нет никакой гарантии возвращения после этого Украине Крыма и Донбасса. Этого не будет уже никогда, если мы проведем эти выборы».


При этом Билецкий пригрозил, что если украинская власть все же согласиться на выборы, то его соратники оставляют за собой право действовать более радикально, включая немирные методы.


В это же время в сессионном зале ВР находилось не более двух десятков нардепов, большая часть которых — представители Радикальной партии Олега Ляшко, объявившей о блокировании парламентской трибуны до момента создания временной следственной комиссии по офшорному скандалу.


Сам Ляшко, кстати, принес в Раду раскладушку, пообещав ночевать здесь.



За сегодняшними бесчинствами боевиков «Азова», угрожавших государственным переворотом в случае реализации минских соглашений, стоит украинская «партия войны» — Яценюк и Аваков.



Такое обвинение прозвучало в сегодняшнем заявлении Оппозиционного блока. По мнению членов блока, участников акции «Азова» поддерживает партия «Народный фронт» Яценюка и Министерство внутренних дел.

«Радикальные милитаристские формирования, существующие при поддержке депутатов из «Народного фронта», делают все возможное для срыва выполнения Минских соглашений и восстановления мира на нашей земле. При фактической поддержке МВД они устроили под стенами парламента демонстрацию оружия, пугали свою же власть, парламент с фактической целью продолжать войну. Произнесенные ими ультиматумы – прямая угроза государственного переворота. Их действия – продолжение отстрела и давления на оппозиционных политиков, уничтожения и неприятия инакомыслия», – отмечают в Оппозиционном блоке.



Российские телеканалы использовали кадры с марша боевиков «Азова» в Киеве, чтобы заявить о попытках дестабилизации ситуации на Украине.

Об этом Петр Порошенко заявил на заседании Совета нацбезопасности и обороны.


«Не могу не сказать несколько слов о сегодняшнем марше в Киеве. Первыми эти картинки появились на российском телевидении: шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах… Эти картинки распространяются, чтобы показать, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве», – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что «военного пути для возвращения Донбасса не существует».

«Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем угодно, – абсолютно безответственно по отношению к государству, и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской областей останется под оккупацией», – считает он.

Порошенко заверил, что «не свернет» с пути «мирного возвращения украинского суверенитета на оккупированные территории».

Напомним, как сообщал «ПолитНавигатор», в сегодняшнем заявлении Оппозиционного блока говорится, что за маршем «Азова» стоит партия Арсения Яценюка «Народный фронт» и министерство внутренних дел во главе с Аваковым.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Крымские ТАТАРЫ требуют ОТДАТЬ им Херсонскую и Запорожскую области

ЖЕСТЬ. КРЫМ: крымские татары на службе у Гитлера

ЖЕСТЬ. ЕВРОВИДЕНИЕ - победа РУСОФОБИИ, а не мастерства

Украина: крымские татары собираются устроить резню в Крыму, а обижаются, что Сталин незаслуженно их выселил из Крыма

ЖЕСТЬ. Украина: ПОЗВОНИ мне ПОЗВОНИ (моб. тел. нардепов)

ЖЕСТЬ. АЛКАШ, ВОР, ДЕБИЛ и ЗЕК Луценко стал Генпрокурором по приказу США

Украина на грани РЕВОЛЮЦИИ

Дебильная Украина (видео)

Украина реально разваливается (видео)

ПУТИН- НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ РОССИИ

Украина: как воровала Тимошенко (видео)

Украинская Жанна Д'Арк - ТИМОШЕНКО (видео)
Украина: Как воровала Тимошенко (видео)
Тимошенко: Янукович КИДАЛА и РАЗВОДИЛА
Дочь Тимошенко выступила в Сенате США, а Януковича послали НАХ
Украина: малява Тимошенко
Всё пропало: Тимошенко приходит КОНЕЦ (документы)
Украина: в тюрьме Тимошенко избил ногами ОМОН
Украина: шантаж Европы
Украина: Тимошенко присмерти
Партия Тимошенко НЕ хочет её ОСВОБОЖДЕНИЯ из тюрьмы
Украина: Янукович продаёт Тимошенко за $7 млрд.
США: Януковичу.... запретили посещать США (документ)

Комментариев нет :

Отправить комментарий