понедельник, 27 июня 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: КОНЕЦ украинским ЕВРО СТРАДАНИЯМ

Brexit и украинский вопрос



Перед референдумом по вопросу о выходе Великобритании из ЕС официальный Киев не скрывал, на какой исход голосования он рассчитывает.

Украинский политический эксперт Олег Кравченко сформулировал это так: «Британия — одна из главных сил в Евросоюзе, которая выступает за сохранение санкций против России (а по этому поводу в Европе сейчас разногласия). Также Королевство поддерживает евроинтеграцию Украины. «Брексит» лишит нас одного из главных «защитников» в ЕС. Кроме того, финансовую и политическую поддержку Украине обеспечит сильная и сплоченная Европа, а не разъединенная». 

Однако ожидания украинских евроинтеграторов не оправдались. Сразу после объявления результатов референдума родилась шутка: наконец-то Украину можно принимать в ЕС, поскольку Великобритания освободила ей место. 

На самом деле выход Великобритании из Европейского союза делает не то что ещё более проблематичным, а практически невозможным членство Украины в этом союзе – ни в ближайшем, ни в отдалённом будущем. 

И это ещё далеко не все последствия Brexit для Украины. В период с 2004-го по 2007 год произошло резкое, экономически ничем не оправданное расширение Евросоюза, в состав которого были приняты 12 новых государств: Кипр, Венгрия, Литва, Латвия, Мальта, Словакия, Польша, Словения, Эстония, Чехия, Румыния, Болгария. 

Судно под названием «Единая Европа» оказалось опасно перегруженным. Все его новые пассажиры стали странами-иждивенцами. Средства, которые новички получают из европейского бюджета, намного превышают их взносы в фонды ЕС.

Сладкую жизнь иждивенцам обеспечивают немногие страны-доноры, у которых взносы намного превышают получаемые субсидии. Это Германия, Франция, Великобритания, Италия, Швеция. 

Кстати, одним из основных аргументов для выхода Великобритании из ЕС был следующий: хватит кормить иждивенцев. 

Приведём справку за 2015 год. Великобритания должна была первоначально внести в бюджет ЕС 18 млрд. евро. В результате торга с Брюсселем взнос Лондона был снижен до 13,5 млрд. евро. Великобритания получила из общеевропейского бюджета 4,5 млрд. евро. Чистый взнос Великобритании, таким образом, составил 8,5 млрд. евро. 

Украина с точки зрения Брюсселя и стран-доноров ЕС – это не просто иждивенец, а иждивенец в квадрате. 

Хуже того: Украина не только иждивенец, которому нечем заплатить даже льготный взнос в общий бюджет ЕС, - она ещё и банкрот, поскольку в декабре 2015 года объявила дефолт по своему суверенному долгу. 

Несложно понять, что Брюссель извлечет уроки из Brexit и ужесточит финансово-бюджетные критерии для кандидатов на членство в ЕС. 

Кандидаты и сами понимают свою нынешнюю ситуацию. Не случайно турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, предчувствуя, чем кончится голосование на Британских островах, за два дня до рокового четверга (23 июня) впервые публично допустил возможность отзыва заявки на членство Турции в ЕС (турецкая заявка в Брюсселе лежит 29 лет - с 1987 года). 

Кандидаты в члены ЕС прекрасно понимают, что «европейский дом», в котором они мечтали прописаться, завтра может развалиться. 

Опросы общественного мнения показывают, что процент евроскептиков во Франции, Италии, Нидерландах ещё выше, чем в Великобритании. И настроения в пользу выхода из ЕС наиболее сильны как раз в тех странах, которые относятся к категории доноров (за исключением Германии). 

Со временем может сложиться такая забавная европейская архитектура: в качестве ядра ЕС выступает Германия как страна-донор, а вокруг неё - большое количество стран-иждивенцев. Немцев такая перспектива тоже не устраивает. 

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий здраво заметил, что решение о выходе Британии из Евросоюза может избавить Украину от еврозависимости и отрезвить разгоряченных фанатов ЕС, опьяненных кажущейся близостью европейского рая. Красивый имидж Евросоюза будет постепенно развеиваться после того, как Великобритания не захотела в нем оставаться. 

Brexit неизбежно интенсифицирует центробежные процессы в «европейском доме», что повысит вероятность нормализации отношений отдельных европейских государств с Россией (на двусторонней основе). 

Между прочим, в 2014 году, когда Запад организовал экономические санкции против России в связи с Крымом и событиями на юго-востоке Украины, Лондон занял в ЕС наиболее жёсткую и радикальную позицию. Дэвид Кэмерон требовал тогда от своих партнеров по ЕС таких карательных мер в отношении России, как блокирование операций российских банков через систему СВИФТ или даже замораживание российских международных резервов. Теперь этот вдохновитель «крестовых походов» против Москвы выброшен из политики. 

Нынешний киевский режим явно перестаёт вписываться в новый общеевропейский тренд примирения с Россией, так как это режим с очень узкой, ограниченной программой – он целиком и полностью запрограммирован на конфликт с восточным соседом. Никакого позитивного содержания с точки зрения развития Украины данный режим не несёт. Поэтому вопрос о том, сумеет ли Порошенко сориентироваться в новой европейской политической реальности или ему на смену придёт более понятливый и более дальновидный политик, обостряется с новой силой. 

Неприятным последствием Brexit для Киева могут стать некоторые внутренние процессы в Соединенном Королевстве. Официальные данные свидетельствуют о том, что отдельные части Королевства во время референдума обнаружили сильное желание оставаться в составе Европейского союза. Речь идет о Шотландии, Северной Ирландии и Гибралтаре. 

Своё желание они будут пытаться реализовать путем проведения референдумов по вопросу о независимости от Великобритании. 

Вот, например, Северная Ирландия. Там на протяжении большей части последнего века велась непрерывная борьба за воссоединение с Республикой Ирландия (образована в 1921 году). В конце 1990-х годов Лондону и Дублину удалось нормализовать отношения, и пламя освободительной борьбы в Северной Ирландии, казалось, угасло. Теперь это пламя может вспыхнуть снова. 

Республика Ирландия - единственное государство Европейского союза, имеющее общую сухопутную границу с Великобританией. Выход Туманного Альбиона из ЕС означает, что эта граница перестанет быть символической, потребуется её укрепление для контроля над перемещением и товаров, и людей. 

Жители Республики Ирландия и Северной Ирландии уже заявили протест против выстраивания между ними настоящей границы и на следующий день после британского референдума начали кампанию за воссоединение. 

Не меньшую головную боль для Лондона представляет Шотландия. 

В сентябре 2014 года референдум по вопросу о пребывании Шотландии в составе Великобритании уже проходил. Страсти были горячими. Тем не менее 55,3% участников тогдашнего референдума заявили о своем желании жить в Великобритании. Лондон облегчённо вздохнул. 

И вот по истечении неполных двух лет шотландцы заявили о необходимости проведения нового референдума. Их позиция логична: ситуация кардинальным образом изменилась. Тогда шотландцы были в составе ЕС, а теперь их лишили права на это помимо их воли (23 июня в Шотландии большинство проголосовало за сохранение Великобритании в составе Евросоюза). И уже 25 июня шотландский кабинет заявил, что готовит законодательно-нормативное обоснование для проведения нового референдума по вопросу о независимости. 

Обострилась ситуация и вокруг Гибралтара - заморской территориальной единицы Великобритании на Пиренейском полуострове. 

Несколько веков боролись Испания и Великобритания за эту территорию, имеющую важное стратегическое значение (контроль над Гибралтарским проливом, соединяющим Средиземное море и Атлантический океан). В итоге с 1830 года Гибралтар стал британской колонией, а позднее - британской территорией с особым статусом. 

Уже на следующий день после референдума 23 июня (на котором большинство жителей Гибралтара проголосовали за сохранение членства Великобритании в ЕС) в Мадриде заявили, что будут добиваться перехода Гибралтара под юрисдикцию Испании. 

Референдумы на трёх указанных территориях Великобритании могут состояться в течение ближайшего года. 

Вероятность положительного для Великобритании исхода референдумов (отказ от выхода из состава Соединенного Королевства) оценивается невысоко. 

Возникновение прецедента (или прецедентов) обретения независимости территориями, входящими в состав Соединенного Королевства, как нетрудно догадаться, даст новый толчок той борьбе, которую уже третий год ведут жители Донецкой и Луганской народных республик. 

И это ещё один важный аспект связи Brexit и украинского вопроса.





В странах Восточной Европы царит растерянность после британского референдума о выходе из ЕС.


Об этом на страницах “Российской  газеты” пишет научный директор Германо-российского форума Александр Рар, отмечающий, что сегодня в ЕС боятся того, что примеру Великобритании могут последовать и другие старые члены Евросоюза.

“В Европе с ужасом осознали, что, если Британия без брюссельской бюрократии станет жить лучше, это запустит процесс выхода других стран из ЕС,  – подчеркивает политолог. 
– В Восточной Европе также царит растерянность. Восточноевропейские и прибалтийские страны ожидали от своего вступления в ЕС просто благополучия, а теперь их надежда на светлое будущее под общеевропейской крышей может оказаться под вопросом, так как сам Союз сейчас переживает сильнейший кризис. 
Понятно, что дальнейшего расширения ЕС не будет. 
После выхода Великобритании Молдавия и Украина в ЕС не попадут. У Союза уже не останется для их принятия ни силы, ни политической воли, а это сильно ударит по сознанию европейцев, которые полагали, что Евросоюз может расширяться до бесконечности”.

Ярош не доверяет командованию и может утопить Украину в крови


Бывший предводитель «правосеков» Дмитрий Ярош, сообщил, что на данный момент есть большое недоверие к украинскому командованию со стороны ВСУ и батальонов. Ярош считает, что в нынешних условиях боевых действий, любая из частей ВСУ, вполне может бросить линию фронта и сбежать из-за недоверия к своему командованию.

Украинское командование, ранее успело уже показать свой уровень в боях под Иловайском и Дебальцево, где украинская армия потерпела поражения, потери были огромными, всё благодаря некомпетентности и безразличию Генштаба, позже это преподносилось как успешная операция. 

Также экс-лидер « Правого сектора» выразил своё недовольство положением дел во всей стране, по его словам идеалы «майдана», так и не были достигнуты, нынешняя власть недееспособна. По его словам, убрать эту власть не составляет проблем, бойцы «ПС» готовы к новой революции, мы можем утопить Украину в крови, но воевать на несколько фронтов не получится – это приведёт к поражению.

Похоже, что какая бы не была власть на Украине, всегда найдутся недовольные, видимо «майданы» могут стать привычным событием для страны, вместо проведения выборов. Такая логика в очередной раз доказывает, что главной силой на Украине остаются радикалы и националисты, те у кого есть оружие и те кто считает, что любые его действия останутся безнаказанными. 

Такому маргинальному обществу точно не светит «евроитеграция»!


Brexit убил Порошенко и его команду


«Ну, все, ваше дело труба, товарищ… Порошенко», - фраза из знаменитого фильма «Служебный роман» как нельзя кстати подходит к сегодняшнему дню.

Не ожидал шоколадный олигарх такой подлости от улыбчивых британцев. И вот час икс настал.

Референдум проведен, голоса подсчитаны. К огромному сожалению, гаранта украинской конституции, Евросоюз, похоже, нашел способ, как отвязаться от Украины – попросту распасться.

Для всех очевиден тот факт, что в ближайшее время Евросоюз будет сыт по горло проблемами, связанными с выходом из организации одной из сильнейших стран. Именно поэтому проблемы Украины отойдут на задний план. Так что Петр Алексеевич ни о каком безвизовом может даже не заикаться. Пусть лучше готовиться принимать толпы украинцев, которые массово начнут возвращаться домой из той же Польши и других стран. Произойдет данное прискорбное событие все по той же причине – Brexit. Взять хотя бы поляков, которые в настоящее время работают в Туманном Альбионе. Теперь им придется оформлять визы и разрешение на работу, а это довольно сложный процесс. Вследствие этого, граждане, которых «вежливо» попросят из Великобритании, вынуждены будут вернуться домой. А украинцам, в свою очередь, придется возвращаться в незалежную.

Как видим, все в этом мире взаимосвязано, и, голосуя на референдуме в своей стране, британцы способны влиять на судьбу украинцев.

Самозванец Порошенко заявил об отказе выполнять «Минск»


Громкое заявление сделал так называемый президент так называемой Украины сегодня, на торжественном заседании Верховной Рады в день Конституции. 

Не знаю, сколько «храбрости» принял на грудь Порошенко, но заявил он что Украина не будет выполнять «Минские соглашения» в отношении изменений в Конституцию. 

Порошенко настаивает на неких условиях, которые якобы должна выполнить Россия. Порошенко настаивает на полном прекращении огня, в то время как обстрелы украинской стороной территории ЛДНР не прекращаются, массированные обстрелы, санкционированные Киевом и на которые есть соответствующие указания украинского генштаба.

Так же Порошенко снова бредит выводом неких российских войск с территории ЛДНР. Условие не выполнимое по одной простой причине – для того что бы войска можно было вывести, их сперва надо ввести, а вводить миротворческие войска Россия не спешит, несмотря на все украинские провокации. 

Помимо этого Порошенко настаивает на разоружении незаконных вооруженных формирований. Тут вообще ситуация странная, так как НВФ находятся как раз таки на оккупированной Украиной части ДНР, на нашей территории никаких незаконных вооруженных формирований давно уже нет. У нас есть лишь Армия ДНР, и её существование прописано в тех самых «Минских соглашениях», выполнять которые Украина не собирается.

Так же Порошенко упомянул о необходимости введения некой полицейской миссии, читай – НАТОвского контингента на территории ЛДНР, чего разумеется, так же не будет так как это прямая вооруженная интервенция иностранных войск на территории Республик и реакция будет соответствующая.

«Очевидно, что для внесения изменений в Конституцию в этой части есть четкие предварительные условия, прежде всего безопастносного характера. 

Должен быть установлен полный и длительный режим прекращения огня. 

Россия, страна-агрессор, страна-оккупант, должна вывести все свои войска, вооружение и технику с территории Украины. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ ко всей не контролируемой Украиной территории, а также установить постоянный мониторинг на временно неконтролируемом участке украино-российской границы. 

Кроме этого, должно произойти реальное разоружение всех незаконных формирований на этой территории, установление зон безопасности», - заявил Порошенко.

Как можно прокомментировать данное заявление? Даже не знаю. 

Фактически Украина признается что срывает процесс мирных переговоров. Ведь не для того Киев нагнал «отведенку» к линии фронта что бы в самом то деле искать мирный выход из ситуации гражданской войны.

Порошенко следовало бы не разбрасываться очень громкими и очень глупыми заявлениями, а брать пример со своего «коллеги» - неудачника Эрдогана. 

Только в отличии от Эрдогана, Порошенко должен не письма с просьбой о прощении писать, а ползать на коленях перед нами, жителями ДНР и ЛНР и перед Президентом России Владимиром Путиным

Еще Порошенко не осознает одну простую но важную деталь – Европе стало не до Украины. Совсем стало не до Украины после британского «брексита», и долго терпеть этот украинский гнойник уже никто не будет. 

Потому следующий «Минск» будет уже не таким мягким и демократичным как предыдущий, а будет по факту приказом о капитуляции Украины и требование раздела территорий на условиях победителя. То есть – на наших условиях, ЛДНР и России.

Что то мне подсказывает, что сегодняшний день Конституции был последним за всю её реальную историю. 

Потом уже будет другая Конституция какой нибудь Украинской Республики или Руси, очень-очень дружественной России и расположенной на центральной части бывшей Украины

В Раде Хунты признали, что добровольческие батальоны грабили чужое имущество (видео)


Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко в интервью порталу «112.ua» официально признал, что добровольческие батальоны  грабили чужое имущество.

На вопрос репортера о том, замечены ли бойцы добровольческих батальонов в присвоении чужих вещей, Артеменко ответил, что такое было. 

Заместитель председателя парламента по вопросам европейской интеграции также добавил, что «большое количество нечистых на руку "патриотов" просто занимались откровенным грабежом».

Напомним, бойцов добровольческих батальонов украинских вооруженных сил много раз обвиняли в совершении тяжких преступлений. Из-за этого в апреле в Раде зарегистрировали законопроект об амнистии военных,  которые участвовали в боевых действиях в Донбассе, включая самих бойцов добровольческих батальонов.

В январе украинская полиция задержала пятерых экс-бойцов одного из добровольческих батальонов. Причина лишения свободы – разбой, похищение людей, вымогательства и угон машин, совершенные в Донецкой области.

Еще раньше, в июне 2015 года, Главная военная прокуратура Украины рапортовала о задержании восьми бойцов формирования «Торнадо», которым предъявили обвинения в похищении и истязании жителей Луганской области, в мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По версии следствия, бойцы оборудовали комнату пыток в подвале одной из школ Северодонецка.



Не успел Порошенко окрыленным вернуться из Брюсселя и сообщить своей нации, что «Брексит» не повлияет на выдачу бесплатных шенгенов скакунам, а Европа продолжит санкции против Рашки, как фрау Меркель сразу развеяла иллюзии патриотов.

Германия, от которой зависят все принимаемые ЕС решения, заявила, что вопрос вступления Украины в ЕС в настоящее время не стоит на повестке дня. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала в Берлине, подводя итоги переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Причем, для директора винницкого рынка Меркель пришлось повторить эту сентенцию дважды: в первого раза до Гройсмана не дошло, что «Цеевропы» не будет.

Картинки по запросу Меркель объяснила украинцу Гройсману,

«Я не хочу вызывать неверных ожиданий. Я думаю, что сначала нужно реализовать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Вопрос ее вступления в ЕС пока не стоит на повестке дня, но мы хотим поддержать Украину в том, чтобы она приблизилась к стандартам Евросоюза», — деликатно послала неньку канцлер Германии.

Ранее представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сообщил журналистам, что «вопрос членства Украины в ЕС не стоит на повестке дня в обозримом будущем». 

Так что патриотов в ближайшее время ждет острое психическое расстройство в связи с крушением идеалов Майдана.


Читать ТАКЖЕ:

Украина: Евромайдан - маргинальное болото

Украина: США и Евросоюз вместе со своим Евромайданом ПРОИГРАЛИ Путину (России)

Украина торопиться на "ТИТАНИК" - Евросоюз трещит и разваливается (видео)

Украина: ЕВРОСРАЧ - БЕСПРЕДЕЛ Майдаунов, киевляне в ШОКЕ

Украина: Мэр Киева Попов уволен с должности и взят под домашний арест (документы)

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: Янукович наложил в штаны...и прячется в Межигорье

Комментариев нет :

Отправить комментарий