воскресенье, 5 июня 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: Что будет с Донбассом ?

Порошенко и Донбас: подробности секретных соглашений



9 июня 2016 года Порошенко и его команда под давлением Запада официально намерена дать добро изменениям в Конституцию насчет особого статуса Донбасса, децентрализации центральной власти и в избирательном законодательстве страны. 



По сути, это именно то, что можно было сделать еще два года назад и предотвратить ужасное кровопролитие на нашей земле. 



Как известно, во время своего визита в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд определила жесткие сроки для внедрения конституционных поправок. Конечная дата — 10 июня. 



В противном случае — американские и западные партнеры «мягко намекнули», что Украине стоит ожидать закономерного ослабления санкционного давления на Москву.


Как известно, сегодня Рада работает над принятием изменений в судебное законодательство. 



9 июня состоится финальная часть — пакетное голосование по вопросам децентрализации и избирательным законам. 



В кулуарах говорят, что процесс одобрения депутатами изменений будет идентичным так называемой схеме «Луценко — генпрокурор». 



Радикально настроенные организации и «партии войны» — в ужасе и возмущении. 



Вполне возможно, что в ближайший период последуют провокации и выступления националистов, так как особый статус для Донбасса совсем не соответствует их убеждениям о целостности страны. 



Например, глава полка «Азов» Андрей Билецкий уже грозил Порошенко переворотом, если тот примет соответствующие изменения в Конституцию.

 

Правда, президент побеспокоился о возможных протестах из-за изменений по децентрализации. После голосования в первом чтении силовикам успешно удавалось зачищать и дискредитировать любые попытки стихийных политических акций протеста. 

Но быть стопроцентно уверенным в своей несокрушимости Петр Алексеевич на данный момент не может — к такому мнению приходят многие политологи. 

Не менее неудобна для действующей власти и Надежда Савченко. 


Новоиспеченная героиня, пока еще пользующаяся уважением общественности и имеющая высокий рейтинг, также настроена воинственно и агрессивно по отношению к ЛДНР. По её мнению, мира можно достичь лишь военным путем. Организация демарша в сессионном зале вполне под силу бывшей заключенной. 

Потому Администрация президента приготовила для Савченко «спецпредложение» — «важнейшее» двухнедельное турне по западным странам и встречи с европолитиками, которое отстранит Надежду от политического процесса в нужный период. 

Сообщается, что 7 июня Порошенко намерен провести собрание депутатов всех уровней, представляющих различные области страны, которое будет возглавлять лично. 

Как утверждают эксперты, цель такого мероприятия — продемонстрировать всем противникам особого статуса Донбасса, что это решение одобрено местными советами всех уровней и рекомендовано для окончательной легализации в стенах Верховной Рады Украины. 

Кроме того, в СМИ промелькнула информация, что представители ключевых фракций уже достигли консенсуса по вопросу конституционных изменений, оттого вероятность принятия данного пакета законопроектов весьма велика.


Представитель России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что Киев и страны Запада нарушают минские соглашения и обвинил Запад в двойных стандартах.


По мнению Андрея Келина это нарушение может привести к значительному расширению военных действий на востоке Украины, которые далеко выйдут за пределы этого региона.

Также от Келина можно было услышать то в очередной раз, что Киев не слышит Донецк и Луганск.


Спикер Рады назвал жителей Восточной Украины "московскими оккупантами"

Мнение жителей востока Украины о декоммунизации можно проигнорировать, поскольку в советское время этот регион намеренно заселялся переселенцами с других территорий СССР, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.


По словам Парубия, на востоке Украины "Кремль положил миллионы украинцев". Власти СССР якобы уничтожали население региона "миллионами", и потом переселяли туда "московских оккупантов из других уголков другой страны". После такого не стоит апеллировать к местному населению в вопросе декоммунизации, заявил украинский политик на заседании парламента.

Парубий припомнил и голодомор в 1930-х годах, во время которого советские власти якобы "уничтожали потомков казаков", боровшихся за независимость Украины.

В ответ на это депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович заявил, что будет добиваться отставки спикера парламента, поскольку тот оскорбил "три четверти Украины".

В мае прошлого года на Украине вступил в силу закон, запрещающий "пропаганду советской символики". В соответствии с ним города и улицы, названные в честь советских государственных деятелей, должны быть переименованы. Из украинских географических названий должны исчезнуть имена более полутысячи исторических личностей. Предполагается, что всего будет переименовано 940 населенных пунктов. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки.


Парубий нарушил присягу народного депутата

В нормальной стране спикер ВР Андрей Парубий давно был бы отправлен в отставку и перешел в статус политических маргиналов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, прокомментировавший скандальное заявление Парубия о том, что не стоит прислушиваться к мнению «завезенного оккупантами» населения Восточной Украины.



«Я уверен, что это заявление не разделяют Гройсман и Порошенко,полагает эксперт.Во-вторых, заявление, безусловно, дестабилизирует ситуацию и углубляет социальный и политический раскол. 

Это заявление банально нарушает присягу народного депутата, потому что оно дискриминирует граждан Украины по территориальному признаку. 

В нормальных странах это заявление означало бы автоматическую отставку, лишение депутатского мандата и переход этого человека в категорию нерукопожимаемых маргиналов. К сожалению, в Украине на это мало кто реагирует».

Напомним, что, согласно Основному закону, при вступлении в должность народный депутат приносит присягу в которой говорится, что он обязуется «исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников».

Напомним, что ранее ни украинские СМИ, ни политики никак не отреагировали на то, что спикером ВР избран политик-расист, утверждавший, что не бывает равных наций и народов.

ООН утверждает, что Киев допускает пытки и содержит тайные тюрьмы


"ООН сообщила The Times, что украинская спецслужба СБУ систематически задерживает и подвергает пыткам лиц, подозреваемых в симпатиях к повстанцам", - пишет корреспондент Максим Такер.
"В докладе ООН задокументированы сотни случаев незаконных арестов, пыток и дурного обращения с задержанными - действий, к которым прибегали как пророссийские вооруженные группировки, так и правительственные структуры", - говорится в статье.
Документ "привлекает внимание к издевательствам над пленными и убийствам, совершенным пророссийскими повстанческими группировками, но также впервые обнажает масштаб и жестокость программы пыток, одобренной украинским правительством, а также факт существования 5 тайных правительственных центров заключения арестованных", отмечает Такер.
Иван Симонович, помощник генсека ООН по правам человека, описал один случай: люди в масках, предполагаемые сотрудники службы госбезопасности, вновь и вновь стреляли подозреваемому в голову из "Тазера", а также били его молотком. 
"Он был вынужден перед видеокамерой признать себя членом вооруженной группировки. Затем люди, которые его захватили, отвезли его в службу госбезопасности, и там он был арестован", - сказал Симонович.
Обе стороны украинского конфликта взяли под стражу сотни человек, чтобы иметь побольше пленных для обмена. 
"На украинской территории людей арестовывают всего лишь за выражение пророссийских взглядов или за связи с подозреваемым в симпатиях к повстанцам", - говорится в статье.
Симонович заявил, что на прошлой неделе ООН была вынуждена прекратить инспекцию, направленную на борьбу с пытками, так как спецслужба не допустила ее в 5 секретных центров заключения.
"СБУ отказалась прокомментировать эти утверждения и заявила, что не предоставила доступ на эти объекты, поскольку там не содержат ни одного человека", - пишет корреспондент.

Новости ДНР и ЛНР

Донбасс с Техасом. Выпуск 11: Резерв Республики

Недавно мы были в гостях у батальона «Легион». Помимо участия в боевых действиях, здесь ведется большая работа с молодежью Республики. Для студентов Донбасской Юридической Академии на базе «Легиона» был организован трехмесячный курс начальной военной подготовки. Ребята сдавали итоговый экзамен.

Подробнее смотрите в очередном выпуске нашей передачи «Донбасс с Техасом».




Обращение жителей ДНР к херсонцам и матерям Украины

Видео от Алексея Журавко 

Жители Республики обратились к областям Украины с просьбой не пускать своих молодых сыновей воевать не понятно против кого, также они заявили, что Минские соглашения не соблюдаются, нарушают их постоянно.


“Обстрелы идут каждый день, минские соглашения не выполняются украинской стороной вообще, это всё уже надоело. Уважаемые херсонцы, вас обманывают”, – рассказала жительница Республики


“Хочу сказать матерям Одесской, Херсонской, Николаевской области, которые поймут нас правильно: “Хватит этой войны. Не посылайте своих молодых ребят, чтобы они оставались калеками, не понятно за что они воюют. Это гражданская война. Никто не воюет с Россией”, – дополнил военнослужащий.



Женщина прифронтового посёлка: Мы живём как на пороховой бочке

Жители прифронтового посёлка регулярно подвергаются обстрелам ВСУ, которые должны соблюдать Минские договорённости, а от ОБСЕ результата никакого, только усиливаются обстрелы.


“У нас нет ничего хорошего. Каждый день по нам стреляют. Всю ночь нас обстреливали до пол четвертого утра”, – рассказала жительница.


“Уложила спать ребёнка, а они всю ночь стреляли. К часу ночи как дали, ребёнок проснулся, испугался. Настолько перепуганный ребёнок, боится всякого стука и грохота. Живём как на поровой бочке”, – дополнила она.



Житель Александровки: Позиции батальона "Айдар" недалеко от наших домов

“Во дворе упал один снаряд. Мой брат инвалидом остался, у него рука нерабочая. Он вышел из двора и недалеко два снаряда града взорвалось, осколки в него попали”, – рассказал мужчина.


“Над нашим домом каждый день летают. Недалеко от нас находятся их позиции. Говорят, что там сейчас “Айдар” стоит. У них там постоянно ротация”, – дополнил он.




Позиция Москвы по вооруженной миссии ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова согласиться с частичным вооружением дополнительных отрядов ОБСЕ на линии разграничения на Донбассе при условии, что оружие сотрудниками миссии будет использоваться только для самообороны.



Митинг против политики Киева в отношении «Минска 2»




В ДНР продолжается сбор подписей петиции о несоблюдении Украиной Минских соглашений

2 июня 2016 года депутатами Народного Совета ДНР и активистами общественных движений начался сбор подписей граждан Республики под обращением к представителям ОБСЕ и ООН, с просьбой признать этими организациями несоблюдение украинской стороной комплекса мер Минских соглашений. 


4 июня в Куйбышевском районе Донецка состоялось собрание первичной ячейки общественного движения «Свободный Донбасс». На повестке дня одним из главных вопросов для обсуждения, являлся сбор подписей под данной петицией. В самом тексте документа содержится также призыв к Киеву закончить так называемую «антитеррористическую операцию» в Донбассе. Обращение предусматривает требование обязать президента Украины Петра Порошенко выполнить взятые на себя обязательства — выполнить Минские договоренности. С момента подписания Комплекса мер прошло уже полтора года, а Украина так и не приступила к реализации его положений.



Потерь НЕТ - терять некого! Потери укрофашистов с 1 по 31 мая (Фото)

Потери конечно же не все, но то что известно и что попадалось на глаза. И так поехали (Извините кое-где может быть дубляж - собирал не месяц как обычно, а последние пару дней и притомился перепроверять)

Пост посвящается укроидиотам защитникам вальцанов, трупчиновых, гройсманов и прочей х*еты посылающих их на смерть... Ну и конечно нашим ребятам уничтожающим этих тупорезов

















Обеспечив конституционное большинство при голосовании Радой за так называемую судебную реформу, президент Украины показал Западу, что может при желании обеспечить голоса и за изменения в Конституцию, предусмотренные Минскими соглашениями.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал украинский политолог Михаил Павлив. 







«Петр Алексеевич продемонстрировал всему мировому сообществу свою способность собирать конституционное большинство,полагает эксперт. — Причем уверенно, комфортно и без натуги. Это для него палка о двух концах. 

Петр Алексеевич последние полгода манкировал нашими западными партнерами в вопросах децентарлизации, конституционных изменений, апеллируя к неуверенности в прохождении этих изменений через парламент. 

Состав голосовавших за последние изменения говорит о том, что потенциально слабым звеном при голосования за изменения в части децентрализации может быть только «Народный фронт». Полагаю, если в парламенте опять появится улыбчивый небритый Яценюк, то и с «Народным фронтом» тоже все будет хорошо».

«Теперь Петр Алексеевич потерял аргументацию перед нашими западными партнерами в виде неспособности собирать конституционное большинство,приходит к выводу Павлив. Он может его собирать, когда ему это необходимо. 

Теперь остается простой вопрос: необходимо ли Петру Алексеевичу менять Конституцию в части децентрализации, необходима ли ему реализация Минских соглашений, или он старается избежать всеми силами? Мы это увидим очень скоро».



Читать ТАКЖЕ:




ЖЕСТЬ. Украина: украинская ВЛАСТЬ и ПРОКУРОРЫ - ВОРЫ и ПИДАРАСЫ

Украина: украинские прокуроры - ВОРЫ (инфографика)

Украина: украинские ПРОКУРОРЫ грабят нищий украинский народ (фото)

Украина - рай для ВОРОВ (видео)

Украина бьёт рекорды - больше всего налогов в мире
США: украинские чиновники - сплошные ВОРЫ и КОРРУПЦИОНЕРЫ (видео)
Украина, Довженко: украинцы - народ...поганый и никчемный (документ)

Украина: ВСЕ украинки - ПРОСТИТУТКИ


Комментариев нет :

Отправить комментарий