воскресенье, 10 июля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: дорог, портов, вокзалов - НЕТ

Министр Украины: дороги, ж/д вокзалы и порты изношены почти на 100%






«Мы не обращали внимания, но у нас состояние изношенности что морских портов, что железнодорожной инфраструктуры – 90–95%... У нас (на Украине) только 170 тыс. километров (дорог), но, к сожалению, из них 97% разрушено», – приводит РИА «Новости» слова Омеляна в интервью телеканалу espreso.tv.

Он отметил, что Украина «застыла в 1990-х годах, с нереформированной «Укрзализныцей» (администрация железнодорожного транспорта на Украине), с нереформированными морскими портами, автодорожным хозяйством и речным хозяйством».

«Нам надо делать не то что шаг, нам надо делать прыжок», – заявил Омелян.

Ранее премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил, что состояние дорог на Украине не выдерживает никакой критики, а состояние дорожного хозяйства является критическим. Гройсман отметил, что перед представителями министерства инфраструктуры и государственного агентства автомобильных дорог стоит задача по обеспечению реконструкции дорог.





Украинcкие школы накануне нового учебного года остались без денег и учебников. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил депутат Ярослав Москаленко.


«Сегодня так и не решен вопрос учебников 4-7 классов, даже по украинскому языку. Никто не может сказать, из каких источников будут закрывать энергоносители, тепло, газ, электричество директора школ. У них нет ответа из-за огромного дефицита бюджетных средств. Говорят, что опорные школы – прогрессивная новация, но никто не подумал, как довозить детей до этих опорных школ – много школьных автобусов передали на АТО, а новых так и не закупили. Есть решение Кабмина финансировать программу «Школьный автобус» 70/30, но не в каждом бюджете есть эти 30%», – сказал депутат.

Также не решен вопрос с ПТУ, говорит Ярослав Москаленко. «Уже с 1 апреля мастера производственного обучения не получают зарплату. Люди увольняются. Кто их вернет потом назад на работу? Где мы будем брать завтра рабочие профессии?» – сказал депутат.


Татьяна Монтян: Американские сявки опозорились, Путин празднует победу

Американцы развалили Украину и спровоцировали там гражданскую войну, а имиджево от этого выиграла лишь Россия, да еще и получив себе Крым. Об этом в интервью «Topinform» заявила киевский юрист и политик Татьяна Монтян.


«Цивилизованный Запад» разломал украинское государство, спровоцировал гражданскую войну, обрек народ Украины на нищету, страдания и прочие неурядицы. Причем, приводить все это в божий вид Запад не собирается, потому что у них только на словах про демократию все хорошо, но когда доходит до дела, ничего кроме беспредела не получается.

Россия плевать на них хотела – чувствует себя, как и чувствовала, импортозамещение частично есть. Им же лучше – Путин только укрепил свою власть. Если раньше всякие навальные и прочая либерастическая шваль еще имели какой-то процент поддержки, то после такой прививки, как Майдан, на них просто плюют…

То есть, мы, можно сказать, пожертвовали собой, чтобы показать России, к чему приводит прыганина по Манежной и Болотной. Вот этого Америка, собственно говоря, и добилась.

Россия ничего не делала вообще, она не являлась на войну, а стояла «руки в боки» и ждала, что будет. Вот и все, спокойно дала Америке опозориться. Все проамериканские местные сявки полностью опозорились», – заявила Монтян.

“Я совершенно проукраинский человек. Но я прагматичный человек и не собираюсь руководствоваться идиотическими эмоциями и отрицать факты”, – уточнила юрист.





Нынешний парламент Украины нефункционален, нужны досрочные выборы. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады Украины заявил депутат Юрий Бойко («Оппозиционный блок»).


«Я думаю, не удастся нам сделать вид, что у нас или искусственный политический кризис, или вообще штатная ситуация в парламенте. 

Нужно признать, что у нас полномасштабный политический парламентский кризис, причем, это следствие не только работы самого парламента, но и власти в целом. 

Потому что если проанализировать, что случилось за последние два года, можно увидеть, что на внешнем направлении у нас заблокировано Соглашение про Ассоциацию, и это уже реальность.

У нас очень большие трудности с безвизовым режимом…

Во внутренней ситуации у нас тарифно-социальный кризис, который обусловлен фактическим уменьшением зарплат и пенсий для людей и резким увеличением тарифов.

При этом есть парламентский кризис, как я уже сказал, потому что нет большинства в парламенте, а сам парламент за сессионную неделю принимает 10-12 законов, львиная часть которых практически не имеет ничего общего с тем, что действительно беспокоит людей.

И тут возникает вопрос, простой – а зачем дальше работать такому парламенту? Зачем продолжать сессию, если он на штатной сессии, на штатной неделе не работает, или, если работает, то конвульсивно, принимает за день, за два 5-7 законов, а потом прекращает свою работу…

Давайте будем честными перед избирателями, парламент не состоялся. Давайте самораспустимся», – сказал он.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не согласился с такой оценкой работы парламента.


«На прошлой неделе мы приняли важнейшие для общества законы – законопроект 2706 «О теплокоммунэнерго», закон об амнистии, закон о силах спецопераций. Эти законы имеют большой вес», – сказал он.

«Мне кажется, что кому-то именно такой парламент, который способен защищать страну, способен бороться с коррупцией, не интересен. Кому-то хочется быстрого роспуска этого парламента», – сказал он, напомнив пример Молдовы, где остановка работы парламента привела к остановке помощи со стороны МВФ.

«Тема досрочных выборов и направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны. Мне кажется, господин Юрий, что это – не украинский сценарий. Это сценарий, который пытаются навязать извне. Парламент остановлен в мечтах Путина, на самом деле он работает и защищает свою страну», – добавил Парубий.

Юрий Бойко, в свою очередь, не согласился со спикером. «Вы пообщайтесь с людьми, спросите, что они думают о парламенте. Слово «депутат» уже воспринимают как ругательство. Уровень доверия к парламенту нулевой», – сказал он.


Украинские олигархи просчитались, поставив на Евромайдан: Теперь сидят у разбитого корыта

Украинские олигархи содействовали началу Евромайдана и развалу страны, а теперь, просчитавшись, останутся ни с чем. Об этом в интервью «Topinform» заявила киевский юрист Татьяна Монтян.


«Идиоты конченые, обесценили собственную страну и собственные активы. Но кое-кто нормально отворовал. Но в целом, это все глупо. Страны больше нет, вкладывать не в кого, и кем они будут – сявками какими-то, как Фирташ в Австрии? Кому ты там нужен… Что они получили? Полный развал государственности. На эту страну теперь вообще никто внимания не обращает», – заявила Монтян.



Волынская и Ровенская области даже по меркам экономически слабой Западной Украины считаются неблагополучными регионами. У лучан и ровенчан нет контрабандистской синекуры как на Закарпатье и Буковине, да и туристы сюда не частят в отличие от Ивано-Франковщины и Львова. Процветает лишь нелегальная добыча янтаря.
В Луцке и Ровно первым делом замечаю, что в городах нет памятника Бандере. Улицы Степана Бандеры есть, а памятников кровавому националисту нет. В Луцке в честь Бандеры установлена мемориальная доска, а в Ровно только планируют поставить памятник жертве Богдана Сташинского. Просто на памятник нужны немалые деньги, а их на Волыни и Ровенщине совсем нет.
Зато в городах на самых видных местах стенды, посвященные небесной сотне, и фото погибших в «АТО» – малобюджетная и невзрачная пропаганда.
Следует отметить, что внимания погибшим на Майдане Независимости уделяется гораздо больше, чем расставшимся с жизнями на Донбассе. В самом центре Луцка есть мемориальная доска в честь воинов Украинской Повстанческой Армии, «замученных (цитирую дословно!) московскими оккупантами 07 января 1945 года».
Нищие и попрошайки атакуют на каждом шагу.
В Ровно работают лишь два крупных промышленных предприятия — завод по производству минеральных удобрений и швейная фабрика. Там заняты всего 10 тысяч жителей из 250 тысяч проживающих в Ровно. Безработица в городе страшная. Взрослые мужчины порой работают раздатчиками флаеров и продавцами воздушных шариков, чтобы иметь хоть копеечный доход.
На стенах и заборах гораздо меньше политических надписей, чем на Галичине. Люди больше сосредоточены на выживании, и времени на марание поверхностей идеологическими слоганами попросту не хватает.
В Ровно заметил удручающую картину — пенсионерки прямо на асфальте средь бела дня продавали свои пожитки на фоне нацистских граффити. Бабушки готовы расстаться за несколько десятков гривен с поношенной одежкой и обувкой лишь бы только хватило денег на пропитание.
Разруха и упадок в Ровно ужасают — обшарпанные дома, дороги с гигантскими выбоинами, поросшие бурьянами скверы, троллейбусы шестидесятых годов, центральный стадион аварийный и ветхий как Колизей.
Луцк заметно ухоженней и чище — есть даже электронное табло с графиком движения общественного транспорта. В Луцке имеются указатели, направляющие к городским достопримечательностям, но уровень туристического обслуживания все равно крайне низок.
Трагедия Украины заключается в том, что отсталые, упадочные, регрессивные, захолустные регионы вроде Волыни и Ровенщины во время событий на Майдане невесть с какой стати возомнили себя гегемоном в обществе, решив, что именно они имеют право указывать, как следует жить всем остальным областям.
Если верить рекламе, то квадратный метр в новострое в Луцке стоит нынче порядка четырехсот долларов. Личный автотранспорт горожан — это, в основном, немецкие машины пятнадцати-двадцатилетней давности. Машин на улицах маловато, пробками и не пахнет — цены на бензин нынче для многих неподъёмные.
Если в других городах Западной Украины на самых центральных площадях видны вывески политических партий и националистических организаций, то в Луцке и Ровно их практически нет. Я лишь заметил региональную ячейку «Свободы» и местный офис «Самопомощи».
Зато радикальной молодежи полным-полно. Парни в черных футболках с белыми рунами и вытатуированными коловратами встречаются очень часто. Никто из них не прячет фашистскую символику, а наоборот демонстративно выпячивает её. Приходится констатировать, что неонацизм стал самой популярной субкультурой среди западноукраинских тинэйджеров.
Русофобия правой молодежи обусловлена тем, что они лишь себя считают настоящими славянами, в то время как русские-москали, по их мнению, это дикие азиаты и татарва.
Беда Волыни и Ровенщины, бывших территорией Польши с 1921 по 1939 год, состоит в том, что здесь до сих пор царят тогдашние нравы. Сверхконсерватизм местных жителей мешает им развивать свои земли и добиваться успеха в общегосударственном масштабе. Знаменитых учёных, писателей, актёров и художников на Волыни нет, оттого и приходится боготворить всяких недоумков, погибших на Майдане за то, чтобы их дети и внуки стали в три раза больше платить за коммунальные услуги.
Если Ивано-Франковск шокирует маниакальным обоготворением Степана Бандеры, то Луцк и Ровно неприятно удивляют общей печальностью обстановки. В глазах лучан и ровенчан нет и намека на оптимизм. Голоса наполнены злобой и ненавистью. Сплошь враждебные взгляды и агрессивные реплики.
Как будто это резервация для обиженных жизнью. Столь сильную тоску в Украине я испытывал разве что находясь в индустриально-сером Кривом Роге. Даже живописные леса вокруг и чистый воздух не поднимают настроение.
Если Черновцы и Ужгород наполнены и архитектурными красотами, и вкусными ресторанчиками, и добродушными гостеприимными горожанами, то в Луцке и Ровно ничего из этого нет. Сплошь нищета, безнадёга и уныние.
На одной из центральных улочек столицы Волыни я заметил ЛуАЗ, поросший травой и разукрашенный как наглядная реклама питейного заведения. Так вот этот ЛуАЗ для меня и символизирует всю катастрофу Волыни в период независимой Украины.
При СССР благодаря ЛуАЗам Волынь славилась повсюду. Маленький и юркий внедорожник ценили и в Хабаровске, и в Ташкенте. А при Украине ЛуАЗы перестали выпускать и нет теперь у региона фирменного товара, широко известного за тысячи километров.
Волынь нынче производит разве что вышиванки, свиристелки и ерундовые сувениры из соломы и хвороста. Этномагазинчиков полным полном, да только покупателей в них совсем нет. У Волыни и Ровенщины нет никакого будущего.
Местная молодежь будет вынуждена уезжать на заработки в Европу или пытаться реализоваться в Киеве. Луцк и Ровно хочется поскорее забыть как страшный сон. Украина продолжает скатываться в экономическую пропасть и это особенно чувствуется, когда находишься в регионах-бюджетных реципиентах. А пока в Ровно можно снимать страшилки — специальные декорации не требуются, да и колоритных злодеев по улицам шастает немало.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: жид Порошенко прибыл на саммит НАТО в дырявых носках

Украина: Евромайдан - маргинальное болото

Украина: США и Евросоюз вместе со своим Евромайданом ПРОИГРАЛИ Путину (России)

Украина торопиться на "ТИТАНИК" - Евросоюз трещит и разваливается (видео)

Украина: ЕВРОСРАЧ - БЕСПРЕДЕЛ Майдаунов, киевляне в ШОКЕ

Украина: Мэр Киева Попов уволен с должности и взят под домашний арест (документы)

Украина: Янукович, давай, до свидания..

Украина: Янукович наложил в штаны...и прячется в Межигорье

Комментариев нет :

Отправить комментарий