суббота, 23 июля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Польша: Волынская резня - ГЕНОЦИД

Украинские националисты в ярости: Сейм Польши принял решение по Волынской резне




Сейм Польши в пятницу принял во втором чтении постановление, которое объявляет 11 июля ежегодным Днем памяти жертв Геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Речи Посполитой в 1943-1945 годах на Волыни. Современные последователи ОУН-УПА не скрывают своей ярости.

“На этих землях сталкивались два крупнейших тоталитарных режима XX века: III Германская империя и коммунистический Советский Союз. Действия немецких и советских оккупантов создавали благоприятные условия для пробуждения ненависти… 


В июле 2016 исполнилась 73 годовщина апогея преступления, которое совершили против гражданского населения Восточных Кресов II Речи Посполитой Польской действовавшие на тех территориях отряды Организации Украинских Националистов (ОУН), Украинской Повстанческой Армии (УПА), а также дивизия СС “Galizien” и другие украинские образования, сотрудничающие с Германией”, – гласит постановление.

Как пишут депутаты, “в результате совершенного в 1943-1945 годы геноцида, убито было более ста тысяч граждан… в основном крестьян. Их точное число до сих пор не известно, а многие из них до сих пор остаются без достойного погребения и поминовения”.


В документе говорится, что помимо поляков убиты были также евреи, армяне, чехи, представители других национальных меньшинств, а также украинцы, которые встали на сторону жертв.

Как говорится в постановлении, Сейм “выражает уважение и благодарность украинцам, которые рискуя собственной жизнью, спасали поляков”.

В документе Сейм выражает солидарность с “Украиной, сражающейся с внешней агрессией за сохранение территориальной целостности”.


Юрий Сиротюк

Юрий Сиротюк, один из лидеров украинской националистической партии “Свобода”, комментируя постановление Сейма, обвинил Польшу в том, что она, якобы, решила напасть на Украину синхронно с Россией.

“Братья” с Востока вынули автомат и зажгли Украину в феврале 2014 -го, “адвокаты” с Запада вытащили нож и ударили подло в спину в июле 2016-го. Конечно, в их действиях можно искать отличия. Но может хоть это подействует отрезвляюще различных наивняков про международную дружбу, братство, благотворительность и бесплатную адвокатуру.

В мире есть исключительно национальные интересы. Они жесткие и прагматичные.


Поляки решили, что их интересом является в союзе с Путиным уничтожить Украину.

Наша задача ее сохранить. И никому не позволить порочить памяти наших предшественников, что на своей земле защищали свое право на свободную жизнь.


Конечно никакой реакции со стороны нынешнего руководства Украины мы не дождемся. Потому что там сплошь “рабы, подножки, грязь Москвы, варшавский мусор”. А вот понимание и адекватные действия со стороны украинской нации должны быть… на все приходит время расплаты”, – грозит Сиротюк.


Такое мнение “ПолитНавигатору” выскзал Конрад Рекас, председатель организации “Реституция Кресов”.
Конрад Рекас
Закон о геноциде,
совершенном украинскими националистами, рожден в муках, слишком долго и слишком поздно. Это дело стало частью международной политической игры. Важно, однако, что
парламент наконец-то решил назвать правду по имени: это были невинные жертвы, геноцид совершили бандеровские убийцы.


Волынская резня - ГЕНОЦИД

Конечно, проект закона не является совершенным. Борьба с бандами не закончена в 1945 году, но продолжалась еще в 1947 году. Это не был “бой братоубийственный”, а была часть войны с нацизмом.
Польский и советский ответный удары не могут быть размещены в одной строке с бандеровским геноцидом.
Эта инициатива, однако, является шагом в правильном направлении. После Евромайдана, после истребления в Одессе, уничтожения малазийского самолета, военных преступлений в Донбассе – все, знают что Волынская Резня может повториться.
Одесская Хатынь - ГЕНОЦИД
Поэтому польский закон должен быть призывом к тому, чтобы давить бандеровщину в зародыше”, – сказал общественник.

Экс-министр иностранных дел Украины и экс-соратник Виктора Ющенко Борис Тарасюк сложил с себя полномочия главы группы межпарламентских связей и дружбы с Польшей.
Борис Тарасюк (кличка в КГБ - Пидарасюк)
Об этом он заявил в эфире ” Радио Свобода “.
Это решение депутат объясняет “антиукраинской и безответственной позицией” своих польских коллег, которые сегодня признали Волынскую трагедию геноцидом поляков, ответственность за который несут идеологические предшественники Тарасюка из ОУН и УПА.
“Это так сказать мой личный протест на антиукраинские действия, на неконструктивизм, на безответственность авторов этих польских заяв”, – сказал Тарасюк.
Депутат считает, что сейчас актуально создание в Украине Института Польши, чтобы историки профессионально занимались вопросами общей истории.
“Мы, комитет по иностранным делам Верховной Рады, призвали польских и украинских историков больше внимания уделять изучению этих тяжёлых страниц. Чтобы этим занимались не политики с обеих сторон, ответственные или безответственные, а чтобы этим занимались историки. Поэтому сейчас актуально основания Института Польши в Украине “, – отметил Тарасюк.
Польские жертвы украинцев
Напомним, Сейм Польши 22 июля принял постановление, которым признал Волынскую трагедию геноцидом граждан Польши, организованным украинскими националистами. Согласно документу, День памяти жертв этой трагедии в Польше будет ежегодно отмечаться 11 июля, поскольку, по данным польских историков, 11 июля 1943 года был кульминационным моментом антипольских акций на Волыни.

В Польше потребовали от Киева отозвать преступный закон, героизирующий бандеровцев и снести им памятники


В Польше не смогли смириться с героизацией на Украине бандеровских националистов, виновных в организации Волынской резни. 


Даже искреннее желание поляков максимально способствовать так называемой европеизации Украины не смогло, в конце концов, заставить их закрыть глаза на провозглашение Украиной убийц своими героями. Об этом сообщает "Российская газета" в материале, посвященном принятию польским Сеймом в первом чтении резолюции, признающей Волынскую резню геноцидом польского населения.


"В начале июня ряд украинских политических и общественных деятелей выступили с обращением к полякам в духе "прощаем и просим о прощении. 

Вопреки ожиданиям это не возымело должного эффекта. Депутат сейма Михал Дворчик, который и является инициатором парламентской резолюции, сказал тогда, что "эта симметрия, когда украинскую сторону уравнивают с польской, неприемлема"

Многие поляки говорили также, что слова не имеют смысла, если за ними не стоят дела", - пишет издание.


Под делами со стороны Украины польские политики имеют в виду отказ от прославления УПА.

"Я обращаюсь к братьям украинцам: зло, зверство всегда ослепляют. 

А прославляемые зло и зверство ослепляют абсолютно. 

Я прошу и призываю не делать из них героев, отозвать преступный закон, героизирующий бандитов, уничтожить памятники, которые оскорбляют человеческую совесть. 

Я прошу о настоящем польско-украинском братстве", – приводит "РГ" призыв польского депутата Корнеля Моравецки во время обсуждения резолюции в сейме.


Корнель Моравецки

Напомним, накануне депутаты польского Сейма услышали призыв своих коллег из Сената и впервые согласились назвать Волынскую резню, в ходе которой были зверски убиты около 100 тысяч поляков, геноцидом, а 11 июля сделать "Национальным днем памяти жертв геноцида граждан РП, совершенного украинскими националистами".

Три года назад сейм уже обсуждал резолюцию о Волынской резне. В проекте документа, подготовленного правившей тогда "Гражданской платформой", дипломатично говорилось о "нескольких десятках тысяч погибших" и не звучало определение "геноцид". Хотя оппозиционная партия "Закон и справедливость" настаивала именно на "геноциде".


Представители польского МИД убеждали и убедили оппозицию, что этот термин навредит польско-украинским отношениям, а бывший тогда министром иностранных дел Радослав Сикорский уверял, что такая резолюция могла бы негативно повлиять на европейские устремления Украины. 

Тогда во имя подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом польские депутаты пожертвовали своими убеждениями и остановились на формулировке "этнические чистки с признаками геноцида".

Поляки признали ОУН-УПА преступными организациями


Польский Сейм окончательно принял Постановление «Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА».

В самом названии Постановления ОУН-УПА определяется как преступная организация, виновная в геноциде.


Замечу, что политикам, общественным организациям, да и просто гражданам надо очень серьезно подумать и переосмыслить то, что им сейчас внушается националистической пропагандой. Польша – член Европейского Союза, и европейское общественное мнение, безусловно, прислушается к решению польского парламента.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Польша: 11 июля - День Памяти ЖЕРТВ украинского ГЕНОЦИДА поляков

ЖЕСТЬ. Польша: Бандера - палач поляков

ЖЕСТЬ. Польша: поляки опять украинцев ОТЛУПИЛИ

ЖЕСТЬ. Украина: Генпрокурор ОСВОБОЖДАЕТ БАНДИТОВ

ЖЕСТЬ ! Польша: украинские ЗАРОБИТЧАНЕ готовят ПОЛЯКАМ курятину с ГАВНОМ

Комментариев нет :

Отправить комментарий