воскресенье, 31 июля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: Крестный Ход УПЦ Московсого Патриархата НАПУГАЛ ВЛАСТЬ

Итоги Крестного хода: каноническое православие заставило киевский режим считаться с собой



Десятки тысяч верующих УПЦ в Киеве показали, что украинская власть не смогла отформатировать все общественное мнение Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании “Партия власти” Елена Дьяченко.



“Крестный ход показал, что не все попытки власти каким-то образом отформатировать граждан приносят результат, – подчеркнула эксперт. 

Огромная численность крестного хода Украинской православной церкви 27 июля показала, что существуют граждане и существуют методы демонстрации своей религиозной позиции, которые если и идут вразрез с позицией власти, то вынуждают власть с ними считаться.






Организованный Украинской православной церковью Крестный ход за мир должен подтолкнуть украинскую власть к необходимости пересмотра ее статуса.


“Для чего Украине, колыбели православия в Восточной Европе, подчинять свою православную церковь структуре, которую на руинах уничтоженной русской православной церкви создал Сталин в 1940-х годах, и которая с тех пор пропитана агентурой КГБ/ФСБ и служит напрямую президенту РФ Владимиру Путину и московскому империализму?” – написала она.
Нардеп заявила, что в 1992 году Украина зарегистрировала УПЦ, созданную, по ее мнению “на раскольническом соборе в Харькове”, и это решение можно пересмотреть. Также она возмутилась, что “гибридная церковь”, как она назвала УПЦ, “саботирует объединение украинского православия”, затеянное Петром Порошенко, и якобы имеет религиозный центр в Москве, при этом “распоряжаясь святынями украинского народа – Киево-Печерской, Почаевской, Святогорской лаврами, а также другими древними храмами, построенными задолго до создания УПЦ МП”.
Также, по словам Гопко, УПЦ по всей стране “переданы в пользование лучшие церковные помещения, а государство и местные общины годами выделяли им лучшие земельные участки”.

“Как может быть в независимом государстве отдельная московская православная церковь? Возможно ли подобное в Румынии, Болгарии, Грузии и любой православной стране?” – продолжила она.
“Пришло время поставить вопрос ребром: или УПЦ МП порывает с Москвой и своими ФСБшными кураторами и объединяется с УПЦ КП в единую церковь с Киевским патриархом во главе, с уважением к украинскому языку, культуре и государству, или никакой УПЦ МП в Украине не будет, а все православные общины и храмы смогут свободно перейти в Киевский патриархат. Все правовые основания для этого есть, нужна только политическая воля”, – угрожает Гопко.
P.S.
КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
Статья 35. 
Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. 
Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность. Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей. 
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. 
Никакая религия не может быть признана государством как обязательная. 
Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от исполнения законов по мотивам религиозных убеждений. 


В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой.


Львовский ученый: украинцы празднуют “московскую” дату Крещения Руси, а нужно отмечать 14 августа
Настоящая историческая дата празднования Дня крещения Руси – 14 августа. А Россия навязала украинцам празднование “фальшивой даты” по московскому стилю.
Таким “открытием” поделился украинский пропагандист, научный сотрудник Центра по информационным проблемам территорий НАН Украины, председатель Львовской областной организации партии «Новое время» Назар Мазур.
Назар Мазур
По его словам, День крещения Руси официально перенесли на 22 июля только в 1888 году по инициативе русского царя Александра III.
«14 августа как День крещения Украины имеет под собой историческую подоплеку, потому что в древних наших летописях и рукописях есть свидетельства о том, что князь Владимир крестил киевлян именно 1 августа 988 года (по старому стилю) от Рождества Христова. 
Поэтому древняя Киевская Церковь праздновала память Крещения Руси-Украины именно 14 августа и во времена Киевской Руси, и Великого княжества Литовского и Казацкого. 
Христиане Украины хорошо знают, что в этот день начинается Успенский пост и происходит так называемое августовское водосвятие. Это водоосвящение как раз связано с тем, что в этот день Церковь Украины-Руси отмечала праздник своего Крещения», – заявил украинский ученый.
По его словам, праздновать годовщину Крещения Руси начали по инициативе императора Александра Третьего, которого он почему-то назвал “московским царем”.
«Праздновать годовщину Крещения в день памяти князя Владимира начали лишь в 1888 году по инициативе московского царя Александра III, который таким образом хотел подчеркнуть ведущую роль Москвы. 
Именно тогда этот праздник был возвышен в ранг официального, государственного и перенесен на день памяти князя Владимира – 28 июля. 
Поэтому недаром русская церковь до сих пор использует 28 июля для открытых антиукраинских провокаций», – отметил он.
Назар Мазур также обьявил князя Владимира “великим сыном украинского народа”.
«Таким образом, складывается странная ситуация, когда украинцы отмечают День крещения Руси по «московскому календарю», умаляя этим значение Дня памяти Владимира святого – великого сына украинской земли и украинского народа. Украинский народ должен восстанавливать историческую справедливость, в том числе и о праздновании на официальном уровне настоящей даты крещения Украины – 14 августа, когда на правом берегу Днепра были крещены двенадцать Владимировых сыновей и тысячи киевлян, – подытожил Назар Мазур.
В Киеве опасаются, что следующий крестный ход пройдет без икон и закончится свержением режима
Украинские ястребы и противники мирного решения конфликта в Донбассе ищут повод для ужесточения политических репрессий в стране.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отметивший, что после проведения столь масштабного Крестного хода УПЦ у партии войны появился дополнительный аргумент для президента Порошенко и Вашингтона.


“Если мы допустим что-то подобное еще, если мы не перекроем все-все, то нам конец, – объясняет эксперт аргументацию украинских ястребов. 

И следующий ход будет, может быть, без религиозных песнопений, а совсем другой. 

А поэтому надо сделать все возможное, чтобы зачистить это поле, то есть открыть капанию по репрессиям – что-то такое турецкое. И сделать это немедленно. А если ты, Петя, этого не можешь, то уходи, а не то мы тебе поможем уйти”.


Крестный ход УПЦ МП в Киеве: трансляция завершена

Сегодня, 27 июля, до Киева дошли верующие, которые принимают участие в крестном ходе от Украинской православной церкви Московского патриархата. 
Колонна с востока страны стартовала 3 июля из Святогорской лавры в Донецкой области, а с запада - 9 июля из Почаевской лавры на Тернопольщине.

Из регионов в столицу уже прибыли около 8,7 тысяч участников крестного хода. Обе колонны встретились в полдень на Европейской площади в столице. Литургия началась в 13:00, после этого прихожане отправятся в Киево-Печерскую Лавру.

На Литургии присутствовало более 100 000 прихожан УПЦ МП, в том 11 000 попов и более 5000 монахов.  

С утра на Крещатике и других центральных улицах столицы установили рамки с металлодетекторами для обеспечения безопасности. Для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения любых правонарушений, в местах проведения мероприятий установлено около 20 рамок металлоискателей, а также используются ручные металлоискатели.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что удалось достичь договоренности с владыкой Онуфрием и организаторами хода о том, что участники шествия проследуют к местам ночевки, а завтра продолжат движение автобусами.
























Во Владимирском соборе в Киеве завершилась праздничная литургия и верующие колонной прошли движение в сторону Владимирской горки, где будет проведен молебен по случаю празднования Дня крещения Руси-Украины.

Маршрут крестного хода УПЦ Киевского Патриархата (раскольника Филарета) пролегал по бульвару Тараса Шевченко, улице Владимирской, улице Трехсвятительской и Владимирской горке.



Неоязычество возвращает не к корням, а к животным инстинктам

Праздник Крещения Руси – «мостик», который объединял нас века. Поэтому сегодня от него усиленно открещиваются язычники и националисты.
Крещение Руси, официально отмечаемое у нас с 2010 года, совпадает с днем памяти святого, благоверного, равноапостольного князя Владимира Святославовича. Несмотря на очевидную значимость этого важнейшего события, в обществе не прекращаются споры о якобы имевшемся альтернативном пути развития языческой духовной культуры.
Проводниками таких взглядов являются люди либо сознательно отрекшиеся Христа и ставшие на путь богоборчества, либо воспитанные в атеизме и не задумывающиеся всерьез об истинной картине мира. РПЦ, реагируя на это крайне опасное явление, не раз делала соответствующие заявления. В одном из них отмечалось: «Вызывает озабоченность распространение неоязыческих культов. Эта проблема требует особого изучения и выработки общецерковного ответа».
Современное неоязычество, или родноверие, чаще всего является довольно примитивным новоделом, загруженным идеологическими схемами, которые не имеют никакого отношения к древности. Это скорее псевдорелигиозный симулякр, который предлагается обществу с определенной целью. С какой? Задумаемся: что сейчас объединяет народ даже при разнополярных политических пристрастиях, ведь глядя правде в глаза – у каждого в голове «свои тараканы», единой, общей для страны идеологии у нас, к сожалению, нет. Поэтому остаются язык, культура (над которыми тоже ведется скрупулезная разрушительная работа) и вера.
Представим, что, скажем, в Новгороде поклоняются одним богам, в Самаре – другим, а где-нибудь еще – третьим… Такому государству жить недолго. При язычестве не было единого пантеона богов для всех. В каждой избушке – свои погремушки. И при такой ситуации для парня из Новгорода такие же ребята, но живущие в соседнем Пскове, уже чужие.
А взять, например, чувашей или мордву? У них в древности были свои боги, но крестившись, они стали нам – русским, славянам родными через веру!
Неоязычество – проект, вброшенный в наше информационное пространство враждебными России силами для того, чтобы разделить народ. Неоязычники исповедуют крайнюю степень нетерпимости к инакомыслящим и прежде всего христианам. Нездоровые прецеденты уже есть. Это – орудие деструктивных сил, враждебных в принципе любому государству, но оно с позиций наших врагов особенно эффективно в странах с православными традициями. Недаром идеологию неоязычества подхватили неонацистские организации и вооруженные формирования Украины, такие как батальоны «Азов» и «Айдар», запятнавшие себя преступлениями против мирного населения. Их ориентация не секрет. На шевронах батальонов до боли знакомая надпись «С нами Бог!» или не менее характерная «Рабов в рай не пускают!». В действительности же военнослужащие этих подразделений фактически являются неоязычниками, как и те, кого они почитают за кумиров – германских нацистов, так же поклонявшихся своим древним богам.
Мы, священнослужители и осознающие себя христианами граждане России, должны понимать, как с этим бороться. Я вижу только два пути. Первый – заниматься просвещением народа, в первую очередь молодежи. Грамотно, на хороших примерах критиковать и разоблачать эти заблуждения. Но само по себе это малоэффективно. А второй путь такой – показать пример и предложить что-то лучшее. Если мы считаем себя по настоящему православными, то должны подтвердить это делом, стать «светом Христовой истины». Это будет лучшей профилактикой борьбы с неоязыческой отравой.

Православные прошли по Украине с молитвой о мире

Всеукраинский крестный ход начался с востока и запада страны. 3 июля верующие вышли от Святогорской лавры, через шесть дней – из Почаевской. Православных угрожали убивать фашиствующие молодчики. На их пути находили закладки с взрывчаткой. Власти сделали все, чтобы событие, масштаб которого еще предстоит осознать, не состоялось. Но сто тысяч прихожан Украинской православной церкви после воссоединения в Киеве прошли крестным ходом с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру.
При разных, зачастую противоположных взглядах на судьбы родины, людей, прошедших с востока и запада через всю страну, объединила вера, которая оказалась сильнее вражды.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: украинские ПОПЫ ОБОРЗЕЛИ

ЖЕСТЬ. Украина: статус Хероя за деньги

ЖЕСТЬ. США: УКРАИНЦЫ - ОТБРОСЫ общества

ЖЕСТЬ. Украина: Савченко призвала украинцев извиниться перед Донбассом

ЖЕСТЬ. Украина: украинские ВОЕННЫЕ творят БЕСПРЕДЕЛ

ЖЕСТЬ. ИноСМИ: Украинская "элита" - ДУРАКИ, БАНДИТЫ и МОШЕННИКИ

ЖЕСТЬ. Украина: чем больше борются с коррупцией, тем больше она процветает

ЖЕСТЬ. Украина, Саакашвили: жид Яценюк - ВОР

ЖЕСТЬ: Польша: в украинском Парламенте одни ПРОСТИТУТКИ

ЖЕСТЬ. Франция: голые украинские ПРОСТИТУТКИ напали на ЖАНДАРМОВ

Украины НЕТ: ВСЕ украинки ФАШИСТКИ и ПРОСТИТУТКИ

Украины НЕТ: у радикального ПИДАРА Ляшко и Партия ПИДАРАСТИЧЕСКАЯ

Украины НЕТ: украинские солдаты НЕ ВОИНЫ, а ПРОСТИТУТКИ (видео)

Украина: лидер воинов-афганцев Украины, сотник Майдана Михнюк - был застрелен на Донбассе при попытке изнасилования несовершеннолетней, а будет похоронен как Херой

1 комментарий :

  1. Зачем нужна вся эта суета, почему нельзя просто провести плавные реформы по ротации кабинета министров и прекратить этот цирк в стране, как это сделали например в казахстане: https://www.nur.kz/1249720-nazarbaev-obyasnil-sut-kadrovykh-izm.html .

    ОтветитьУдалить