суббота, 9 июля 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: жид Порошенко прибыл на саммит НАТО в дырявых носках

Дырявый носок Порошенко взорвал интернет



Глава государства появился на публике с порванным носком. Снимок был сделан во время церемонии возложения цветов к памятнику жертвам Волынской резни в Варшаве.


Фотография в момент разошлась по соцсетям. Президент стал предметом для едких замечаний и насмешек. Точно такой же конфуз случился с тогда ещё главой МВФ Полом Вулфовицем в 2007 году. Он разулся при входе в турецкую мечеть. Ситуация нашла живой отклик. В Интернете стартовала бессрочная акции помощи под названием «Купи носки и вышли Полу Вулфовицу».

Свою неаккуратность Порошенко демонстрирует не в первый раз. Весной пользователи Интернета заметили, что на встречу с президентом США глава Украины надел плохо выглаженный пиджак. Тогда многие шутили, что он сделал это намеренно, чтобы вызвать жалость у Обамы и выпросить побольше денег у американской администрации.




Франция считает Россию партнером, а не угрозой, заявил французский президент Франсуа Олланд по прибытию на саммит НАТО в Варшаве.

Об этом передает ВВС.


“У НАТО нет никаких полномочий, чтобы говорить, какими должны быть отношения Европы с Россией. 

Для Франции Россия не враг, не угроза. 

Россия – партнер, который, правда, может иногда – и мы это видели на Украине – использовать силу, которую мы осудили, когда она (Россия – Ред.) аннексировала Крым”, – добавил он.

Напомним, двухдневный саммит НАТО сегодня открылся в Варшаве.

Зрада: Порошенко не дадут выступить на саммите НАТО

Судя по всему, Петру Порошенко не удастся рассказать участникам саммита НАТО, начавшегося сегодня в Варшаве, об «агрессии России» и «европейском устремлении Украины».


Политолог Антон Шеховцов, ссылаясь на осведомленные источники, заявил, что планировавшееся выступление украинского президента перед участниками саммите в Варшаве было отменено в последний момент накануне.

Эксперт убежден, что это плохой знак для Украины, хотя он уточняет, что такое решение вряд ли связано с нашумевшим признанием Польшей факта геноцида в Волыни.

Так или иначе, выходит, что Киеву в очередной раз указали на его место: подчиненного, но не партнера...

Вопрос членства Украины в НАТО на повестке дня не стоит - генсек альянса


НАТО подчеркивает, что вопрос членства Украины в альянсе не стоит на повестке дня. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передают "Украинские новости".


"Президент (Петр) Порошенко четко дал понять на нашей встрече, что вопроса членства в данный момент в повестке дня нет", - заявил он.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что вопрос о членстве Украины в НАТО будут обсуждать позже. Столтенберг пояснил, что это решение каждая страна принимает самостоятельно.

Столтенберг отметил, что Украина сейчас сконцентрирована на проведении реформ, чтобы соответствовать стандартам НАТО и чтобы ее вооруженные силы были совместимы с силами альянса.

Он подчеркнул, что комплексный пакет помощи, согласованный в субботу, направлен на помощь Украине в проведении реформ.

"Сегодня власть должна работать над реформами. Мы проводим их. Только после этого народ Украины решит, что ему делать", - отметил в свою очередь президент Украины Петр Порошенко. 

Порошенко также напомнил, что согласно решению Бухарестского саммита в 2008 году двери Альянса являются открытыми для других стран. Глава государства подчеркнул, что реформы необходимы и для того, чтоб соответствовать стандартам НАТО.

Как ранее писала "Страна", Петр Порошенко своим указом распорядился создать комиссию, которая будет заниматься вопросами координации евроатлантической интеграции Украины.




Президент США Барак Обама досрочно прекратил свою работу на полях саммита НАТО в Варшаве, чтобы вылететь в Даллас, где в четверг снайперским огнем были расстреляны американские полицейские.


Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент «принял приглашение мэра Далласа Майка Роулингса приехать в Даллас в начале следующей недели».

Напомним, инцидент в Далласе произошел 7 июля. В ходе столкновений, вызванных тем, что полиция застрелила двух чернокожих мужчин, произошло нападение на полицейских. Пятеро из них погибли от пуль снайпера, еще семеро были ранены. Стрелявший в полицейских 25-летний военнослужащий запаса Мика Джонсон был убит на месте.

Несмотря на ранний отъезд из Польши, Обама в первый день саммита, 8 июля, успел обсудить с главой Еврокомиссии и председателем Европейского совета необходимость сохранить санкции против России.

Как сообщил заместитель его помощника по национальной безопасности Бен Родс, президент Соединенных Штатов и руководство Евросоюза поддерживают Минский процесс, а также «подтверждают свою решимость оставить санкции в отношении России до тех пор, пока продолжаются нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины».

По словам Родса, Соединенные Штаты понимают, что отдельные европейские страны «страдают из-за санкций в отношении России». При этом он подчеркнул, что Вашингтон «поддерживает их стремление к сотрудничеству с Россией, но она должна выполнять свои обязательства».

Обама настаивает на проведении Украиной реформ


Запад оказывает помощь Украине, но настаивает на проведении там политических и экономических реформ, заявил в субботу президент США Барак Обама.

«НАТО увеличивает поддержку Украине. На заседании Совета НАТО-Украина мы договорились о новом пакете помощи для оказания поддержки украинских вооруженных сил», — сказал Обама на пресс-конференции в Варшаве, которую транслируют телеканалы США.

Обама также отметил, что он вместе с премьер-министрами Великобритании и Италии Дэвидом Кэмероном и Маттео Ренци, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом встретился с президентом Украины Петром Порошенко, и что они подтвердили серьезную поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности, а также отметили необходимость проведения политических и экономических реформ в стране.




Саммит НАТО, сосредоточенный на «защите бывших членов Варшавского договора от российской угрозы», превратился в театр абсурда и не имеет ничего общего с идеей коллективной безопасности, пишет National Interest.


Никто всерьез не надеется запугать Россию размещением в Прибалтике и Польше четырех батальонов, общая численность которых не превышает и тысячи солдат, отмечает издание. 

Скорее всего, члены альянса рассчитывают создать нечто вроде «сдерживающего фактора» для Москвы ради успокоения нервов стран, которые не на шутку испугались поступающей информации о российском перевооружении, считает автор статьи.


Однако если бы страны НАТО действительно были заинтересованы в сохранении стабильности в Прибалтике, то вместо отправки боевых подразделений они сконцентрировались бы на таких вопросах, как отношение местных властей к русскоязычному населению и эффективной интеграции национальных меньшинств, подчеркивает National Interest.

Однако в планы НАТО не входит такой сценарий, в первую очередь потому, что альянс давно перестал быть инструментом коллективной защиты и сохранения стабильности в мире. Теперь его ключевая роль состоит в том, чтобы предоставлять США возможность управления европейской безопасностью.

А все остальные цели и задачи, в том числе обсуждаемые в рамках Саммита в Варшаве — не больше чем фарс, разыгранный, чтобы отвлечь внимание от этой реальности, заключает автор статьи.

Саммит НАТО проходит в польской столице с 8 июля. Члены альянса уже договорились о развертывании четырех батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, запуске системы ЕвроПРО, многонациональном присутствии в черноморском регионе.

Вместе с тем Россия неоднократно подчеркивала, что наращивание сил альянса у российских границ требует ответных мер со стороны Москвы. В частности, в мае 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил о создании трех новых дивизий — двух в Западной военном округе и одной — в Южном.


На улицы Варшавы вышли манифестанты под лозунгами "Стоп НАТО" и "Вон из Польши". Они потребовали отказаться от развертывания противоракет в Восточной Европе и обвинили альянс в том, что он втягивает Польшу и остальные государства региона в потенциальный военный конфликт. Участвовали в демонстрациях не только сами поляки, но и приезжие из других стран ЕС.

"Это протест против возможного размещения базы НАТО в Польше, милитаризации и гонки вооружений в регионе. Главный слоган звучит как "Деньги бедным, а не на танки", потому что мы стали свидетелями огромного роста военных затрат, особенно в юго-восточной Европе", — приводит "Россия 24" слова организатора протеста "Стоп войне" Филипа Янковского.



А болгары против!


Второй день саммита НАТО ознаменовался речевками протестующих в Болгарии. В столице страны, Софии, проходит митинг, направленный против членства в НАТО и осуждающую агрессивную политики Североатлантического альянса в отношении России. 


Граждане Болгарии не в восторге от провокационного поведения, так называемого, альянса защиты. Как и во многих других странах-членах, в Болгарии такие митинги проходят ни в первый раз и вряд ли что-то изменят. Правительство этих стран не хочет замечать, как их самих и их страну используют в корыстных целях, в качестве разменной монеты в геополитической игре, противостоянии России и НАТО. 


Эксперты уже много сказали по поводу участия в альянсе «изгоев» и втягивании в него новых членов с постсоветского пространства, сулящего обострение отношений с Россией. 

«Изгоями», естественно, считаю такие страны, как Болгария, у которой нет средств для поддержания собственной мощной армии, а, значит, она может быть только полигоном для базирования американских солдат и мишенью для первого удара в вероятном конфликте с РФ. Большего от неё не ждут. 


В то же время Грузия, Украина и Черногория нужны для провокации. Дабы разозлить «русского медведя» всерьёз, так, чтобы он начал защищать свою территорию по-настоящему агрессивно, как этого хотят кукловоды из-за океана, чувствуя себя в безопасности, подталкивая своих друзей-жертв к фатальному конфликту. 

США и подконтрольный им НАТО не спасают своих марионеток. Достаточно вспомнить Грузию и Украину, которые после красивых речей Вашингтона рискнули помахать мечом на границе с Россией. И те и другие теперь зализывают раны. 

Хорошо, если власти Болгарии и других стран внемлют доводом народа и займут нейтральную позицию. От этого выиграют они сами, Россия и стабильность в Европе, единственные кто проиграют – американцы. 

Но при нынешнем прозападном правительстве в этих странах ситуация в лучшую сторону вряд ли поменяется. Хотя, как говорится, вода камень точит, может и тут старая поговорка обретёт своё подтверждение.


Сегодня прояснилась новая логика развития событий на Донбассе, который приближает окончание войны. Все больше поступает информации, что Россия готова к проведению полномасштабной военной операции по принуждению к миру Киевских нацистов. Военная составляющая для такой операции у России есть и она сегодня в полной боевой готовности.

По мере исчерпания дипломатических возможностей окончания этой войны, военный сценарий неизбежно будет выходить на первый план. Кроме того сегодня становится всё очевидней, что в случае реализации военного сценария Киевским нацистам больше не удастся отмобилизовать население на основе нацисткой идеологии.

Картинки по запросу Путин войди

Лозунги типа «Слава Украине» в совокупности с всенародными скачками больше НЕ СРАБОТАЮТ. За эти два с лишним года войны народ полностью потерял доверие к Киевским властям, это доверие подкосило даже не столько резкое ухудшение уровня жизни, сколько запредельное воровство властей.

Причем эта запредельная коррупция властью не скрывается, она ей даже бравирует (вспомним например, как Яценюк праздновал по поводу первого своего наворованного миллиарда долларов!), а это раздражает и вызывает ненависть собственного населения гораздо больше, чем например резкое увеличение тарифов ЖКХ.


6 июля 2016 года состоялась встреча с послами Франции и Германии в Москве заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, на которой он обвинил киевскую хунту в подготовке широкомасштабного нападения на Народные Республики.

«С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения», - заявил представитель МИД.

Понятно, что представитель внешнеполитического ведомства России сообщил эту информацию послам Германии Рюдигеру фон Фричу и Франции Жан-Морису Риперуом, не просто так. Они об этом и так знают. Это заявление нужно рассматривать как послание представителям стран, выступающими гарантами соблюдения требований Минских соглашений со стороны Киева. Т.е. это фактически ультиматум Киеву.


Кроме того это официальное предупреждение другим участникам «нормандской четверки», что Россия не намерена больше терпеть подобные преступления Киевских нацистов. Тот факт, что на встречу не был приглашен представитель Киева, показывает, что Москва не рассматривает хунту договороспособной стороной и субъектом международных отношений.

Данная встреча была формальностью еще и потому, что в Москве прекрасно понимают, что ни Париж, ни Берлин, даже если бы пожелали, не в состоянии повлиять на киевскую фашистскую клику, находящуюся в полной зависимости от Вашингтона, который, в свою очередь, требует от Порошенко «решительных действий», против Народных Республик.

Это значит, что Берлин и Париж просто предупреждены о грядущем вмешательстве России для принуждения Киевской хунты к миру. И это предупреждение снимает все последующие вопросы из этих столиц, когда Россия начнет операцию по предупреждению к миру.


Между тем, в Донбассе становится все горячее. Самое главное, что украинские формирования вновь начали обстреливать жилые дома, объекты газо- , электро- и водоснабжения. Под обстрелом артиллерии ВСУ постоянно находятся районы Донецка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и интенсивность этих обстрелов только растет.

Страны НАТО продолжают вооружать ВСУ. Появляется все новая военная электроника, беспилотники, средства противобатарейной борьбы. Приходит и другая техника и вооружение с Запада, которое хунта весьма активно там закупает (интересно откуда деньги??!!!).

Т.е. встреча Карасина с послами недвусмысленно дает понять, что Россия не намерена позволить киевской хунте развернуть новую полномасштабную бойню в Донбассе. Уровнем встречи Москва показывает, что по большому счету ее не слишком интересует позиция партнеров по «нормандскому формату», она лишь считает нужным предупредить их о серьезности своих намерений.


И это фактически ПОСЛЕДНЕЕ дипломатическое предупреждение от России Западу. Далее будут говорить пушки.

Надо понять нам всем самое главное и важное: в таких вопросах как прекращение войны надо решать с основы, остальное по мере важности!

Что сегодня ОСНОВА т.е. самое ГЛАВНОЕ в войне на Донбассе? Самое главное состоит в прекращении обстрелов городов Новороссии!

Дипломатический путь решить этот вопрос - ИСЧЕРПАН. Значит - остается военный.

Должны подъехать в достаточном количестве в ДЛНР наши «отпускники», а лучше и «вежливые люди» на Коалициях СВ и всех вариантах комплексов на базе платформы Арматы. И решить вопрос, отодвинув границы ДЛНР в предел их областей - не смотря на истерику и вопли "международного сообщества".


Да будут горы трупов укровояк. НО - это единственный путь очищения Украины от бандеровской скверны - иного я не вижу. И там дальше будем смотреть по другим областям: будут там силы способные создать свои Народные Республики подмогут и ВСН и «отпускники» – нет - будем воевать дальше ... позиционно!


Посмотрим, как будут реагировать в Вашингтоне, которым полномасштабная война с очевидным разгромом войск их Киевских выкормышей под осенние выборы президента весьма кстати … В том смысле что резко снижает шансы Клинтон и повышает шансы Трампа на президентское кресло в Белом Доме. Вполне вписывается в логику развития событий и визит в Москву, накануне выступления Карасина, советника Трампа по международным делам Картера Пейджа.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: бандеровцы - недобитая НЕРУСЬ


1 комментарий :

  1. Европа не размещайте НАТО около границ России -пожелтее свою Армию (там люди живые) -Бактерия СИНТИЯ рядом и она страшна изменилось -за 1 час сожрёт НАТО (кровь багряная даже узд конских течь будет).Лекарство есть- в России у Владимира ....(40 лет болею и живу и работаю -не мешает)

    ОтветитьУдалить