среда, 12 октября 2016 г.

СЕНСАЦИЯ. Египет дарит России "Мистрали" за $1

Сенсация! Египет перепродаст вертолетоносцы «Мистраль» России за символическую цену в $1

Картинки по запросу Сенсация! Египет перепродаст вертолетоносцы «Мистраль» России за символическую цену в $1Картинки по запросу Путин ржёт


Россия все же получит два вертолетоносца типа «Мистраль», построенные во Франции, несмотря на то, что Париж отказался отдавать готовые корабли заказчику из-за веденных на Западе антироссийских санкций. «Мистрали» перекупил Египет, власти которого сегодня решили отдать их Москве.
Египетский телеканал SIS TV в воскресенье, 9 октября сообщил сенсационную новость. Построенные на французских верфях вертолетоносцы, уже получившие названия «Владивосток» и «Севастополь», все же попадут первоначальному заказчику – то есть России.
Напомним, два вертолетоносца были построены во Франции по заказу Минобороны России. Москва полностью оплатила это заказ, а верфи в Сен-Назере построили корабли, которые получили названия «Владивосток» и Севастополь».
Но Париж отказался отдать суда заказчику из-за веденных Западом в 2014 году антироссийских санкций. Оказавшиеся бесхозными «Мистрали» французы не знали куда деть. Заходила даже речь о том, чтобы их утопить. Но в конце 2015 года корабли неожиданно купил Египет. Многие эксперты сразу высказали недоумение: зачем этой стране корабли такого типа, да еще и без вооружения? (Окончательное доведение «Мистралей» до боеготовности должно было проводиться в России).
Но сегодня все стало ясно.
«Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси» — передает ведущий египетского телеканала SIS TV.
«Это важный шаг, направленный на сближение двух стран — Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы» — отмечает телеведущий.
Не исключено, что вся сделка по покупке «Мистралей» Египтом изначально была согласована (или организована Москвой). Также вероятно, что даже деньги на приобретение кораблей Нассефу Онси Савирису подкинули из России. Просто перечислив часть суммы в €1,1 млрд., которую французы вернули России после отказа передавать корабли.


Пятничное) Хотя....)Министр обороны Польши: Египет продал России «Мистрали» за $1


Египет перепродал России купленные у Франции вертолётоносцы типа «Мистраль» за $1. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мачеревич во время парламентских дебатов.
Как сообщает Associated Press, Мачеревич заявил журналистам, что получил информацию «из хороших источников».
«Если Египет откажется от этой сделки, это послужит делу мира», — добавил польский министр.
Контракт на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» стоимостью €1,2 млрд был заключён между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Первый корабль, получивший название «Владивосток», Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России президент страны Франсуа Олланд принял решение приостановить действие контракта до нового распоряжения.
После того как Франция окончательно отказалась поставлять «Мистрали» России, Каир и Париж заключили сделку по передаче вертолётоносцев Египту.

Читать ТАКЖЕ:

Россия ВПЕРЁД: Армия. Ракеты. Атом.

Россия ВПЕРЁД: российское ОРУЖИЕ лучшее в мире

Россия ВПЕРЁД: русская ПУЛЯ для ВРАГОВ (Обамы, Меркель, Порошенко...)

Россия ВПЕРЁД: Армия России станет НЕПОБЕДИМОЙ и ГЛОБАЛЬНОЙ

Россия ВПЕРЁД: над Вашингтоном будет гордо реять российский ФЛАГ


ИноСМИ: США боятся воевать с Россией

США КОНЕЦ: США - УГРОЗА миру, ПУТИН - НАДЕЖДА мира

Украины НЕТ: США, ЕС и фашистская Хунта устроили ГЕНОЦИД украинцам...ДОПРЫГАЛИСЬ !

ИноСМИ: США готовят ядерную провокацию на Украине


Комментариев нет :

Отправить комментарий