понедельник, 10 октября 2016 г.

Польша: поляки разрушают памятники ОУН-УПА (бандеровцам)

В Польше разрушили очередной памятник воякам УПА

Картинки по запросу В Польше разрушили очередной памятник воякам УПАКартинки по запросу В Польше разрушили очередной памятник воякам УПА


На востоке Польши в селе Верхрата разрушили памятник воякам УПА.

“С 2015 года это очередной акт надругательства и уничтожения украинского памятника “неизвестными” после подобных актов вандализма в селах Грушовичи, Радруж, Молодич, Вербица, Монастырь, Пикуличи, Лиски”, – жалуется Тыма, отождествляя бандеровцев с украинцами вообще.
“Польское радио” уточняет, что видео уничтожения памятника гитлеровским коллаборационистам из УПА разместил на своей странице в сервисе YouTube член праворадикальной националистической организации “Лагерь великой Польши” Давид Гудзец.



Памятник был установлен в 1993 году на могиле 13 вояков УПА. Раньше это было греко-католическое кладбище. Здесть похоронены жители села галичанского происхождения.
Издание отмечает, что акты вандализма в отношении  памятников украинским коллаборационистам приобрели в Польше массовый характер, и ни в одном из случаев полиция не задерживала злоумышленников.
22 июля 2016 года Сейм Польши признал Волынскую резню геноцидом, а также установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой

Из-за героизации бандеровцев украинцы потеряли симпатии поляков, поддержавших Майдан – польский эксперт
Из-за героизации УПА украинцы умудрились растерять симпатии даже тех поляков, которые поддерживали Майдан. Об этом в эфире «UkrLife» заявил польский политический эксперт Лукаш Адамский.
По его словам, украинские историки неспособны признать реальную роль УПА и их причастность к преступлениям, а сегодняшняя героизация Бандеры и Шухевича вылилась в признание Волынской резни геноцидом поляков.

Картинки по запросу преступления бандеровцев в фотографиях
«Все это началось еще при Ющенко. Вспомним, хотя бы, указ о присвоении Роману Шухевичу, а потом и Степану Бандере звания Героя Украины. А потом был Майдан, были флаги УПА, эта колористика – это польскую мысль, которая очень сильно поддерживала Майдан, абсолютно раздражало. А потом было выступление Коморовского в Раде, и оказалось, что в этот же день были приняты декоммунизационные законы, где был фрагмент об отрицании правомерности борьбы УПА за независимости, что это действие противозаконное. Это, конечно, уже было первым аргументом для признания Волынской резни геноцидом. Украина не была готова к дискуссии из-за своего патриотизма, эмоции, героизации Бандеры. К сожалению, украинские историки не понимают, что такое геноцид и имеют очень скудное знание международного права. Все это привело к дискуссии, которая началась в июле», – заявил Адамский.

Польша открыла второй фронт против Украины: готов ли Киев платить за УПА?

Польские адвокаты претендуют на украинское наследство...

Похоже, Польша открыла «второй фронт» против Украины. Летом этого года Сейм Польши принял постановление о признании 11 июля Национальным днём памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков в 1943—1945 годах. Речь идёт о Волынской резне, которая началась 11 июля 1943 года, и в результате которой было убито более ста тысяч человек, а около полумиллиона поляков были вынуждены бежать со своей земли. Теперь депутаты Сейма решили сделать ещё один «антиукраинский» шаг и предлагают за отрицание геноцида поляков на Волыни ввести штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Картинки по запросу волынская резня фото

«Авторы правительственного проекта предлагают ввести уголовную ответственность за приписывание Польше и польскому народу ответственности за преступления нацистов во время Второй мировой войны. В частности, к уголовной ответственности должны были бы притягиваться те, кто, извращая исторические факты, публично употребляет понятие «польские лагеря смерти». Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет», — сообщило со ссылкой на своего корреспондента «Радио Свобода».

Картинки по запросу волынская резня фото

Нетрудно догадаться, что «извращать исторические факты» могут только украинские националисты. Именно они не признают геноцид и считают, что Волынская резня была спровоцирована самими поляками. Дескать, если и совершались отдельные преступления, то вызваны они были дискриминацией украинского населения в Речи Посполитой. Действительно, отношения между двумя народами не были безоблачными не одну сотню лет. Поляки держали «украинцев» за быдло, и всё это время «украинцы» мечтали засунуть своим обидчикам вилы в бок. Во время Второй мировой войны возможность резать поляков представилась. Кто в этом виноват? Для поляков ответ на этот вопрос вполне очевиден. Виноват тот, кто сегодня не просто оправдывает геноцид, но и героизирует его организаторов и участников.

Картинки по запросу волынская резня фото

«Целью предлагаемого изменения является значительное ограничение публичного распространения лжи на тему геноцида на Волыни и в Восточной Малопольше. Вредность безнаказанности публичного искажения истории, особенно в таком трагическом аспекте, каким был акт массового истребления польского, еврейского, чешского, словацкого, армянского и украинского населения не вызывает сомнений»,  отмечается в законопроекте.

Картинки по запросу волынская резня фото

Принятие закона самым непосредственным образом коснётся не только сотен тысяч украинских заробытчан в Польше. Теперь каждый желающий кричать «Бандера придэ» и размахивать чёрно-красным флагом Украинской повстанческой армии (УПА — организация, деятельность которой запрещена в РФ) автоматически превращается во врага польского народа. С учётом того, что киевские власти на официальном уровне определили УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в качестве «борцов за независимость», то ситуация становится ещё более сложной. Киев должен либо пересмотреть свою концепцию истории и найти себе других «героев», либо о добрососедских отношениях с Польшей можно забыть.

Картинки по запросу волынская резня фото

Стоит обратить внимание, что, по мнению авторов законопроекта, трагические события происходили на Волыни и в Восточной Малопольше. Ни много, ни мало, но это более чем прозрачный намёк на то, что поляки рассматривают Западную Украину своей территорией. До 1939 года Восточной Малопольшей считались территории Львовского, Тарнопольского и Станиславовского воеводств. Мелочь? Тогда представьте в законопроектах Государственной думы России такие названия, как Малороссия и Новороссия? Малопольша — это Польша, а Малороссия — уже Россия.

Картинки по запросу волынская резня фото

Тема геноцида поляков во время Второй мировой войны давно перешла рамки кабинетных дискуссии историков. Нельзя назвать простым совпадением выход в прокат фильма польского режиссёра Войчеха Смажовского «Волынь». Полякам решили напомнить о кровавых преступлениях украинских «братьев» против их предков. Совершенно очевидно, что после просмотра фильма о Волынской резне никаких добрых чувств у простых поляков к украинцам не возникнет. К тому же, о каких добрых чувствах речь, если сотни тысяч украинских заробытчан, отбирают рабочие места у поляков?!

Картинки по запросу волынская резня фото

Конечно же, фильм Войчеха Смажовского «Волынь» не пытается поссорить два соседних народа. Он показывает историю такой, какой она была — кровавой, жестокой и неудобной. Тем более, авторы фильма не хотят обвинить в геноциде поляков весь украинский народ. Напротив, в нём есть герои-украинцы, которые ценой своей собственной жизни спасали поляков. Украинской власти просто необходимо встать на правильную сторону истории и выбрать себе правильных героев.

Картинки по запросу волынская резня фото

В первую очередь, Киев должен обеспечить демонстрацию фильма Войчеха Смажовского на экранах украинских кинотеатров. Тогда все вопросы будут сняты. Жест доброй воли. Миллионы украинцев, которые сегодня орут «Слава Украине» и считают УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «борцами за независимость» Украины, должны получить возможность сходить в кинотеатр и своими глазками увидеть, что из себя представляла эта «борьба». 

Потом украинцы должны будут покаяться и признать Волынскую резню — геноцидом польского народа. 

Далее, надо переписать всю историю незалежной, снести памятники палачам польского народа и переименовать улицы названные в их честь. 

Фантастический сценарий? В Польше это хорошо понимают, потому что «Волынь» — это кино не о прошлом Украины, а его настоящем и вероятном будущем.

Картинки по запросу волынская резня фото

Стоит напомнить, что в апреле 2015 года в Польше была создана неправительственная организация «Реституция Кресов». Её участники ставят перед собой задачу возврата польского имущества или получение компенсации за его утрату на территории современной Западной Украины. Тысячи поляков мечтают вернуться в родные дома и угодья, который принадлежали их предкам. Думаю, не надо объяснять, куда должны отправиться жители прекрасного города Львова, в случае торжества исторической справедливости? Ведь до того момента, как «кровавый сталинский режим» воссоединил украинские земли, в Львове проживало не более 10% украинцев. Всё остальное население состояло из поляков, евреев, армян…

Картинки по запросу волынская резня фото

Украинские политики любят рассказывать разные истории о нерушимости границ. Они вспоминают международные гарантии, которые в начале 90-х годов ХХ века получила Украина. Видимо сказывается нелюбовь украинцев к изучению реальной истории. Тем более, не полякам рассказывать бред о неких «гарантиях». В 1939-м году были заключены межгосударственные соглашения между Польшей и Великобританией, определяющие взаимопомощь в случае внешней агрессии. Германии это соглашение не помешало напасть на Польшу, а Великобританию не заставило её спасать.

Картинки по запросу волынская резня фото

Польшу часто называют европейским адвокатом Украины. Нечего сказать, хороший адвокат. Исторически Польша может все основания претендовать на территорию доброй половины соседнего государства. Киев ведь не только Мать городов русских, но и когда-то административный центр Киевского воеводства, принадлежащего Речи Посполитой. Потому для поляков возвращение украинских территорий является восстановлением исторической справедливости.

Картинки по запросу волынская резня фото

Сегодня трудно отрицать тот факт, что раздел Украины де-факто уже состоялся. Русский Крым уже вернулся к родным берегам. Донбасс уже отчалил от Украины. Его ещё можно вернуть, только для этого украинцы должны доказать, что «нацистов» в незалежной нет. Украинцам надо отказаться от политики дискриминации русского населения страны, которая и стало первопричиной распада государства. Не в Москве принималось решение о выходе Крыма из Украины, а в Крыму и самими крымчанами.

Картинки по запросу волынская резня фото

Однако нацисты на Украине есть. Каяться за преступления прошлого и менять свою политику в настоящем они не собираются. Это хорошо понимают не только в России, но и в Польше. Потому так торопятся в Варшаве признать Волынскую резню геноцидом польского населения, польские кинематографисты снимают фильмы об этих трагических событиях, а неправительственные организации собирают документы и готовят иски к нынешним владельцам бывших польских усадеб. Не ровен час, Украина начнёт трещать по швам от внутренних противоречий и к этому моменту Польша должна быть готова, чтобы вернуть свои исторические земли.


В ночь с субботы на воскресенье в городке Констанцин-Езерна (недалеко от Варшавы) во время праздничного застолья зарезали 44-летнего украинца. Не смотря на реанимацию мужчина скончался. Об этом сообщает "Польское радио"
Картинки по запросу В Польше  зарезали украинца
Сообщается, что удар ножом был нанесен в живот. На месте проведения вечеринки, участники которой употребляли алкогольные напитки, нашли кухонный нож.
Полиция задержала 4 человека - двух мужчин 30-ти и 45-ти лет и женщину (52 года) из Украины и одного 45-летнего поляка, и проводит следствие.
"Уже установлено, что между людьми возник спор, все участники встречи были под воздействием алкоголя. Трое украинцев находились на территории Польши нелегально. Если они не получат обвинения, то будут депортированы. Пребывание в Польше мужчины, который погиб, было легальным", - рассказал представитель полиции в Пясечне Ярослав Савицкий.
По предварительным данным, все лица, принимавшие участие в трагической вечеринке, хорошо знали друг друга.
Ранее первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова на своей странице Facebook опубликовала две фотографии с прощальной вечеринки посла Евросоюза Яна Томбинского.
Как сообщала "Страна", не менее пяти патрульных автомобилей охраняли частную вечеринку на Жуковом острове в Киеве. Патрульные машины, которые стояли на отрезке дороги в 3 километра, были замечены в субботу, 11 июня.

Больше половины поляков согласны давать убежище жителям Донбасса
Более половины, а именно 57% поляков выступили за то, чтобы их страна предоставляла убежище жителям Донбасса.
Такие данные приводит Польское радио.
Издание пишет о тенденциях со ссылкой на результаты сентябрьского опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения (CBOS).
Впрочем, опрос показал, что против приема украинцев с территории, где идет война, высказывается 38% опрошенных.
Картинки по запросу Больше половины поляков согласны давать убежище жителям Донбасса
Социологи установили, что 67% респондентов высказались за то, чтобы Польша не принимала беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибывают в страны Европейского Союза.
Впрочем, 28% опрошенных считают, что Польша должна предоставить им убежище, а 5% затруднились ответить на этот вопрос.
В общем, против принятия Польшей беженцев из стран, охваченных вооруженными конфликтами, высказывается 52%, привержены к такой идее 44%, а 4% затруднились ответить на этот вопрос.
По данным CBOS, “в целом благосклонное отношение поляки выражают и к идее принятия жителей востока Украины, которые вынуждены покидать территорию, где идет война с Россией”.
Предоставление украинцам с востока убежища в Польше поддерживает 57% поляков, против высказывается 38%, а 6% затруднились ответить на этот вопрос. По сравнению с августом, число поляков, которые готовы принимать просителей убежища из Украины, выросло на 3%.

В Польше уничтожен новый памятник УПА
На видеохостинге Youtube обнародована запись уничтожения памятного знака УПА на территории Польши. Ответственность за инцидент взяла “группа патриотов “Cichociemni”, критикующая официальную Варшаву за заигрывание с властями бандеровской Украины.

prusie
Памятник, установленный в честь павших в 1944-46 годах боевиков УПА, находился в городке Werchracie, что расположен недалеко от границы Львовской области.
А где памятники жертвам, семьям, жестоко убитых выродками, называемых сегодня на Украине “героями”?” – комментируют авторы ролика.
Напомним, что 14 октября на Украине отмечается годовщина создания ОУН-УПА. На эту дату недавно украинскими властями было перенесено празднование Дня защитника Отечества.
Ранее в Польше был арестован лидер партии “Смена” экс-депутат Сейма Матеуш Пискорский. Его партия известна акциями против украинского национализма и за выход Польши из НАТО. Пискорскому было предъявлено обвинение в сотрудничестве с российской разведкой.
Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Польша: Волынская резня - ГЕНОЦИД


Комментариев нет :

Отправить комментарий