вторник, 11 октября 2016 г.

ЖЕСТЬ. Путин обломал рога Эрдогану

Путин и Эрдоган договорились воплощать план де Мистуры в Алеппо

Картинки по запросу Путин и Эрдоган договорились воплощать план де Мистуры в АлеппоКартинки по запросу Мир за Путина


«И Россия, и Турция выступают за скорейшее прекращение кровопролития. Вместе с президентом Турции мы договорились о том, что мы сделаем все для того, чтобы поддержать инициативу спецпредставителя генерального секретаря ООН господина де Мистуры по выводу боевых подразделений, не желающих сложить оружие, из города Алеппо с тем, чтобы прекратить кровопролитие», – заявил президент РФ Владимир Путин.
Он заявил о необходимости как можно быстрее перейти к процессу мирного урегулирования в Сирии.
Картинки по запросу Мир за Путина
«Мы в России считаем, что как можно быстрее нужно перейти к политическому процессу урегулирования. Полагаем, что все, кто действительно хочет мира, должны поддержать эти предложения», – сказал Путин.
Президент России призвал наладить доставку гуманитарных грузов в Алеппо и исключить провокации с атаками на такие конвои.
«У нас общая позиция с Турцией в том, что нужно сделать все для доставки гуманитарных грузов в Алеппо. Вопрос только в том, чтобы обеспечить безопасность доставки этих грузов», – сказал Путин.

«Роскосмос» готов участвовать в тендере по созданию и запуску космических спутников для Турции.
Картинки по запросу Путин и космос
«Российская компания «Роскосмос» готова принять участие в тендере по созданию и запуску турецких спутников связи», – сказал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реждепом  Эрдоганом.
Картинки по запросу Путин и космос
Российский лидер отметил, что обсуждал с Эрдоганом сотрудничество двух стран в сфере энергетики и продолжении работы по строительству АЭС «Аккую».

«Обращаю внимание на то, что это не просто строительство энергостанции, это – создание целой новой энергетической высокотехнологической сферы в Турции с передачей технологий и подготовкой кадров», – сказал Путин.
Картинки по запросу Путин и АЭС
Он добавил, что в России уже проходят профессиональную подготовку свыше 200 молодых будущих турецких специалистов в этой сфере.
По словам российского лидера, речь на встрече шла и о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Путин отметил, что Турция предложила провести перекрестные годы культуры туризма и культуры в РФ и Турции.
Читать ТАКЖЕ:

Россия: Путин ВОССТАНОВИЛ статус России как Великой державы

Европа: болгары - ДУРАКИ, остались без доходов от "Южного потока", ВСЁ получит Турция

Комментариев нет :

Отправить комментарий