вторник, 25 октября 2016 г.

ЦИНК. Украина: фальшивка СБУ - план"ШАТУН" против протестных акций украинских граждан

Грядет большой "Шатун". Хакеры СБУ опубликовали "секретный план Суркова"

Картинки по запросу сурковКартинки по запросу хакеры сбу


Сегодня, 24 октября 2016 года, украинские хакеры "КиберХунта" заявили, что якобы получили доступ и полностью контролируют переписку в почте помощника президента России Владислава Суркова. 

Коллектив компьютерщиков также сообщил, что сейчас они анализируют фрагменты переписки Суркова с его помощником неким Карповым, который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Об этом сообщается на сайте организации.

Владислава Суркова называют куратором "ДНР" и "ЛНР". По словам взломщиков, в почте были найдены "планы по дестабилизации политической жизни в Украине и проведению досрочных парламентских выборов", а также планы по раскрутке сепаратизма на Закарпатье. При этом, хакеры обещают и новые публикации.

Пока же на сайте выложены документы, в которых, в частности, прописаны "неотложные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине. "Достижения изложенных целей предусматривает обеспечение в кратчайшие сроки мероприятий по дестабилизации политической жизни на Украине, следствием чего должны стать досрочные парламентские и президентские выборы. Наиболее благоприятный период для реализации разработанного комплекса мероприятий ноябрь 2016 – март 2017", - говорится в "документе".

В нем перечисляется активность всех критиков нынешней украинской власти начиная от Оппозиционного блока и "Батькивщины" до Радикальной партии и группы "еврооптимистов". Исходя из "документа" - все они вписаны в план "Шатун", равно как и те, кто протестует против роста коммунальных тарифов и агитирует за примирение на Донбассе.

Правда, смущает то, что все фигуранты обозначенного плана уже и так делают то, что им якобы предписал Сурков и сам "документ" скорее напоминает отчет о текущей политической ситуации в Украине, а не какой-то "секретный план". Хотя, после его публикации, любую критику власти теперь можно списать на "выполнение заказа Кремля". Не исключено, что это и было главной целью "слива" этой информации.


Листування помічника президента Росії Владислава Суркова from tsnua

У Авакова все сразу подтвердили

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сразу же подтвердил "подлинность" переписки.

"Подтверждаем правдивость документа, который выявили во время взлома переписки вдохновителя проекта "Новороссия", фактического куратора российских террористических банд "ЛДНР", одного из организаторов расстрела "Небесной сотни" и "серого кардинала" путинского режима Суркова. Выводы делайте сами", - написал Шкиряк.

Еще один соратник Авакова нардеп Антон Геращенко также вскоре после публикации заявил однозначно: "взлом почты Владислава Суркова - правда. Документы выложенные Киберхунтой - достоверные".

Чуть позже он посетовал на то, что многие пользователи соцсетей восприняли скептически достоверность этой информации.

"Сотни российских и украинских интернет-троллей брошены на то, чтобы минимализировать эффект от этой публикации, окончательно срывающей маски с методов работы кремлёвских технологов, ставящих своей задачу расколоть Украину изнутри. Те, кто прочел документы из почты Суркова заметили, что там значительная часть внимания уделяется вопросу дестабилизации обстановки в Закарпатье - созданию сепаратистских движений русинов, влияние на решение местных органов власти с требованиями федерализация Украины, активизацию венгерских националистов. Кто-то назовет все это фантазией и домыслами, но я назову вещи своими именами - Россия продолжает планомерную работу по дестабилизации внутренней и внешней политики Украины и использует в своей работе все подручные средства, в том числе втемную, использует украинских общественных и политических деятелей", - заявил на своей странице в Facebook Геращенко.

Топорный фейк СБУ

Впрочем, в соцсетях мало кто всерьез воспринял информацию о кибервзломщиках. Многие посчитали ее фейковой. 

Так, бывшая заместитель министра по информполитике Украины Татьяна Попова на своей странице в Facebook упрекнула тайных взломщиков в безграмотности. Мол, если уж подделывать переписку идеолога "русского мира", нужно, в первую очередь, русским языком владеть.

"Ну как так топорно можно делать фейки? Видно же, что первая часть из 7 страниц (там где о Mustafa Nayyem, Olga Chervakova, других депутатов и журналистов-обличителей) напечатана на другом принтере, с другим интервалом между строками. Это заметно невооруженным глазом. Еще признаки фейка: "Бойка", "в Украине", - написала она, имея в виду, что в России пишут "на Украине", а окончания фамилий на "ко" не склоняют.

Картинки по запросу Грядет большой "Шатун". Хакеры опубликовали "секретный план Суркова"

Фото: Татьяна Попова/facebook.com
Украинский телеведущий Александр Дубинский (он также фигурирует в плане как журналист, через которого можно дестабилизировать ситуацию в Украине) считает план фейком и полагает, что причина его публикации - страх президента перед сливом некоего компромата, который во власти хотят заранее дискредитировать.

Картинки по запросу Грядет большой "Шатун". Хакеры опубликовали "секретный план Суркова"
Фото: Александр Дубинский/Facebook


Руководитель Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко на своей странице в Facebook приводит сразу 10 пунктов, по которым с легкостью можно отличить правдивую информацию от неправдивой.

"Должен признать, что эти письма - абсолютно правдивые и хакеры из Министерства внутренних дел Украины сработали очень профессионально", - иронизирует Бондаренко.

"Помощник российского президента настолько хорошо разбирается в украинской действительности, что ему при подготовке документа представляют фамилии большого количества людей (в том числе журналистов, блогеров, общественных деятелей, иногда малоизвестных) без расшифровки и дополнительных объяснений. Все равно он всех и каждого знает лично!", - говорится в одном из пунктов.

Картинки по запросу Грядет большой "Шатун". Хакеры опубликовали "секретный план Суркова"

Фото: facebook.com/bonkost
А политолог Андрей Мишин связывает публикацию "переписки Суркова" с пиар-активностью "Народного фронта".

Картинки по запросу Грядет большой "Шатун". Хакеры опубликовали "секретный план Суркова"

Фото: Андрей Мишин/facebook.com


Как сообщала "Страна", в Германии объяснили, как Сурков обошел санкции и попал на встречу в Берлине. Советник президента России Владислав Сурков прибыл в Германию на переговоры в нормандском формате и находился на них во время обсуждений. Вместе с ним Владимира Путина сопровождал глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, что в составе украинской делегации помимо главы государства также принимают участие: министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.


Документы с планами дестабилизации обстановки на Украине, в том числе в Закарпатье, которые были получены якобы после взлома электронной почты помощника российского президента Владислава Суркова, сфальсифицированы 

Об этом заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. 

«План дестабилизации на Закарпатье, обнародованный хакерами якобы из электронной переписки помощника Путина, абсолютно нереален, так как не соответствует тому, что происходит на Закарпатье… 

Сам текст написан безграмотно с многочисленными грамматическими и фактическими ошибками, приведены даты выполнения задач, которые давно прошли», — цитирует слова Москаля его пресс-служба. 

Чиновник считает, что документы либо составляли люди, которые не владеют информацией, либо это «грубо сфабрикованная фальшивка»

По его словам, сейчас любые попытки создать на Закарпатье какую-то автономию обречены на полный провал. 

Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook, что хакеры из «Киберхунты» взломали переписку Владислава Суркова и опубликовали сканы несколько документов, среди которых есть некий «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине «Шатун». 

Документы содержат множество орфографических, грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок. 

Читать ТАКЖЕ:

Концепция Общественной Безопасности (КОБ): информационные войны

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)



Комментариев нет :

Отправить комментарий