четверг, 10 ноября 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украине КОНЕЦ: украинцы в ШОКЕ от КОСМИЧЕСКОЙ оплаты тепла

Цены за отопление в космических платежках украинцев уже превысили 2600 гривен


Картинки по запросу Цены за отопление в космических платежках

Приходящие платежки за коммунальные услуги за октябрь продолжают шокировать украинцев. На сей раз очередные заоблачные тарифы продемонстрировали жители города Балаклея Харьковской области. Только за одно отопление квартиры в 59 квадратных метров им придется заплатить 2675 гривен, из расчета 38,50 за каждый квадратный метр за месяц (до повышения тариф составлял 20,46 за кв м).
Причем это только за 20 дней октября. За полный месяц будет еще на треть больше - до 3500 гривен! 
Картинки по запросу Цены за отопление в космических платежках
Даже с учетом субсидии, люди будут вынуждены будут заплатить за октябрь почти 1500 гривен!
Киевляне коммунальные платежки еще не получили. В Киеве стоимость теплоснабжения для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составит 32,97 грн за квадратный метр в месяц на протяжении отопительного периода. Таким образом, плата за отопление аналогичной квартиры в 59,2 кв метров составит почти 1950 грн. (без повышающего коэффициента)
И это не считая оплаты за содержание дома, придомовой территории, потребленного электричества, газа, водоснабжения и водоотвода. 
"Страна" уже приводила сравнение - по состоянию на 1 июля 2014 года тариф составлял 9,22 грн, а по состоянию на 8 мая 2015 года — 16,14 грн. Это значит, что по сравнению с 2014 годом отопление для украинцев подорожало почти в 4 раза.
Напомним, ранее "Страна" уже публиковала первые "космические платежки" - в Бердянске за половину октября пришли платежки в сумме более чем 900 гривен!
Картинки по запросу Цены за отопление в космических платежках
На конец сентября долги населения за ЖКХ и электричество достигли 15 млрд грн. Только в столице горожане должны Киевэнерго за тепло более 1,6 млрд гривен.
Картинки по запросу Цены за отопление в космических платежках 
Весной 2017 года украинцев ждет очередное повышение тарифов. На этот раз на 25% поднимутся расценки на электроэнергию. 

Реальная и средняя зарплаты в Украине в сентябре выросли


Самая высокая средняя зарплата в начале осени зафиксирована у работников авиационной ветви - в среднем 26 тыс. 158 грн на одного рабочего. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины (Госстат), передает БизнесЦензор. На 2-й позиции идут финансисты и страховые агенты — 9 тыс. 958 грн.
Наименьший уровень средней заработной платы осенью был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности — 2,9 тыс. грн, здравоохранении — 3,4 тыс. грн и образовании — 3,9 тыс. грн.
В сравнении с сентябрем 2015-ого года средняя номинальная заработная плата подросла на 23,4%. Летом 2016-ого средняя заработная плата украинцев составляла 5 тыс. 202 грн.
Самая не высокая оплата труда у работников почты и курьеров — 2 тыс. 884 грн.
Задолженность по выплате заработных плат в Украинском государстве осенью нынешнего года подросла на 4%.
Реальная зарплата в середине сентября 2016 подросла на 1,2%.
В государстве Украина средняя зарплата в начале осени 2016 года составила 5 тыс. 358 грн, что на 3% больше, чем летом 2016 года.
При всем этом задолженность по заработной плате в сентябре-2016 сократилась в Черновицкой (на 42,3%), Житомирской (на 17,8%), Черкасской (на 5,9%), Винницкой (на 5,7%), Херсонской (на 3,8%), Одесской (на 3,4%), Полтавской (на 3,3%) и Запорожской (на 2,7%) областях.

В Украине осенью намерены повысить средний размер пенсий

Кабинет министров Украины намерен повысить средний размер пенсий в октябре-ноябре 2016 годаОб этом в эфире одного из телеканалов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
"Мы сейчас разрабатываем программу "осовременивания" пенсий. Ведь пенсии от 1300 грн до 3000 грн не повышались последние 3-4 года. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с октября-ноября провести "осовременивание" для этих категорий граждан", - сказал он.
Розенко уверяет, что весь дополнительный ресурс, который дает экономика, правительство направляет на повышение социальных стандартов. 
"Как только мы получили дополнительный ресурс, сразу приняли решение, что размер минимальной пенсии будет повышен дважды в течение года – с 1 мая 2016 года и с 1 декабря 2016 года. Более того, с 1 декабря повышение произойдет не на 5% как планировалось ранее, а на 10% от прожиточного минимума", - отметил он, добавив, что за предыдущие два года соцстандарты повышались лишь 1 раз.
Вице-премьер напомнил, что с 1 июля было отменено налогообложение пенсий для более чем 300 тысяч пенсионеров. Относительно налогообложения пенсий для работающих пенсионеров, он отметил, что эта программа действует до конца 2016 года.
"Если мы увидим, что финансовое состояние Пенсионного фонда дает нам возможность отказаться от этой программы, мы это сделаем", - подчеркнул он. 
По данным Пенсионного фонда, средний размер пенсии увеличился с 1699 грн в начале текущего года до 1738,85 грн по состоянию на 1 июля. 
Более 66% пенсионеров получают пенсию в размере от 1300 до 3000 гривен. 

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина снова БУНТУЕТ - начинается очередная РЕВОЛЮЦИЯ

ЖЕСТЬ. На Украине дефицит УТЮГОВ и ПАЯЛЬНИКОВ. К чему-бы это?

Смотреть ВСЕМ ! Кто и почему стоит за беспорядками (евромайданом) в Киеве (видео, +18)

Украина: оппозиция в прострации, руководят евроМайданом США

Украина - ЕС: свидомые украинцы приобщаются к европейским ценностям уже сейчас (фото, видео, +18)

Россия: о геополитике и политической ситуации на Украине в связи с евроинтеграцией (анализ)

Крым: крымчане готовы разгромить бандеровских захватчиков Киева (документ)

Читать ВСЕМ ! Сегодняшний "Евромайдан" как и "Оранжевая революция" организован и профинансирован США

Украина: бандеровцы массово едут в Киев на погромы. Администрация Президента снова в осаде (фото, видео).

Украина: "Беркут" снова избил нападавших демонстрантов и журналистов (фото, видео)

Украина: на Евромайдане майданутые установили палатки, а туалетов нет (фото)

ЕС и США блокирует счета и визы украинским чиновникам

Украина: начался ШТУРМ Администрации Президента - власть разбегается

Украина: начался РАСПАД Украины

Украина, Киев: менты разогнали ИДИОТОВ с Евромайдана (фото, видео)

Болгария предупреждает Украину: в Евросоюзе украинцам КОНЕЦ

Смотреть ВСЕМ ! Европейская ЗАПАДНЯ для Украины (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Сербия в Евросоюзе (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий