четверг, 15 декабря 2016 г.

ЖЕСТЬ. Европа: Украину в ЕС послали НАХ...

Сегодня готовится нидерландское унижение Украины

Картинки по запросу Сегодня готовится нидерландское унижение УкраиныКартинки по запросу Сегодня готовится нидерландское унижение Украины

В эти дни в Брюсселе пройдет Совет ЕС, в повестку дня которого уже включен вопрос о позиции Нидерландов в связи с ратификацией Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, пишет интернет-газета «Страна».


Издание называет унизительными условия, выдвинутые нидерландским премьером Марком Рютте. Среди них следующие:
1. Украина не сможет стать членом ЕС.
2. Украина не получит право на участие в оборонных союзах.
3. Украина не получит гарантий финансовой помощи.
4. Соглашение не дает украинцам право на трудоустройство в ЕС.
5. Действие Соглашения может быть экстренно приостановлено, если Украина будет нарушать демократические принципы.
Картинки по запросу кружевные трусики ес
«В западных СМИ пишут, что дискуссии по этим пунктам продолжаются, но уже сейчас понятно, что по большинству из них Нидерланды на компромисс не пойдут», — пишет «Страна».
Директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, мнение которого приводится в публикации, полагает, что решение ЕС будет иметь далеко идущие последствия для Украины.
«Рютте ведь не требует внести правки в Соглашение об ассоциации. Он требует, чтобы ЕС публично задекларировал и закрепил путем голосования пункты о том, что Украина никогда не станет членом Евросоюза, и никогда ЕС не будет выступать на стороне Украины в случае военного конфликта. И если встанет вопрос о расширении Евросоюза, — Голландия и страны-ЕС смогут ссылаться на это голосование. Не говоря уже о том, что сам факт такого голосования унизителен для Украины», — подчеркнул политолог.
При этом украинские адепты ЕС пытаются сохранить лицо и делают вид, что ничего страшного не происходит.
«Если кратко, то документ от Рютте не меняет ничего. С другой стороны, хорошо, что люди ловятся на эту приманку — возможно и Нидерланды словятся», — приводит «Страна» комментарий украинского журналиста-международника Сергея Сидоренко.




Лидеры Евросоюза предварительно согласовали предложенные Нидерландами предложения относительно условий завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом говорится в проекте выводов Европейского совета, сообщает «Укринформ».
«Завершение процесса ратификации остается критической задачей для ЕС… Приложение 1 выводов Европейского совета направлено на решение существующих беспокойств (у нидерландской стороны после референдума, — ред.) и в полной мере соответствует Соглашению об ассоциации и соглашениям о ЕС», — говорится в проекте документа.
Похожее изображение
Отмечается, что указанное приложение имеет юридическую силу для всех 28 стран-членов, но вступит в силу только тогда, когда Нидерланды ратифицируют Соглашение об ассоциации, и ЕС в целом завершит процесс ратификации.
«Если этого не произойдет, моглашение об ассоциации перестанет существовать», — говорится в проекте документа.
Напомним, ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пригрозил не ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС, если Украине будут предоставлены оборонные гарантии.
А 12 декабря стало известно, что Нидерланды требуют от лидеров стран ЕС заявить, что Соглашение об ассоциации с Украиной не даст украинцам права «свободно жить и работать на территории Евросоюза.

Два десятка студентов киевских ВУЗов провели у Верховной Рады акцию протеста против новой системы стипендий, которая приведет к значительному сокращению числа стипендиатов.

Участник акции напомнили, что, согласно законопроекту №5130, за который депутаты проголосовали неделю назад, норма о выплате стипендии двум третям студентов отменяется и вводятся понятия социальной и академической стипендии. Последнюю получают лишь самые лучшие студенты.
Митингующие держали плакаты «Стипендия — право, а не привилегия», «Нашли, гады, на ком экономить», «Обучение — не соревнование» и другие.Также они скандировали: «Стипендия — право, а не привилегия».
«Уже в 2017 году, с принятием нового бюджета, может воплотиться мечта Минфина о том, чтобы стипендию получали не 2/3 бюджетников, а лишь 45%. Это означает, что в конце концов процент стипендиатов могут уменьшить до 25% и даже 15%. Замминистра финансов Сергей Марченко уже заявлял, что это необходимо. Мы считаем, что это уменьшит доступность высшего образования, что в Украине уже через несколько лет станет меньше специалистов», — заявил участник пикета Богдан.
Студенты также показали перформанс, во время которого человек в маске Сергея Марченко отбирал у студентки книги и другие принадлежности, необходимые для учебы.






Рынок потребления свинины на Украине за последние два года упал на 22%. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент Ассоциации «Свинари Украины» Артур Лоза.
По его словам, причиной того стало уменьшение внутреннего спроса и разрыв торговых отношений с Российской Федерацией.

«2016-й год стал определяющим – в этом году мы пришли в пятилетний минимум свинарского макроцикла. Кроме этого еще несколько утяжеляющих факторов свалилось на наши плечи, поэтому 2016-й был самым тяжелым за последнее десятилетие. Одним из ключевых факторов является падение потребительского рынка – падение украинского рынка, и за 2014-15-й годы уровень этого падения превысил 22%.


Картинки по запросу «Свинари Украины» бьют тревогу:


Мы имели потребление почти миллион тонн, и упали до уровня 750-775 тысяч тонн в год. Это повлияло на ценовой сегмент.  Другим фактором влияния на цены стало российское эмбарго. В 2015-м году мы имели рекордный экспорт в Россию – порядка 50 тысяч тонн свинины. В один момент в конце 15-го года было введено эмбарго и приостановлен экспорт. Это крайне негативно повлияло на рынок… Первое полугодие 2016-го года очень негативно влияло на отрасль, и мы начинаем сейчас ощущать эти негативы, в первую очередь, в падении поголовья – по сравнению с 2015-м годом порядка 300 тысяч свиней», — заявил Лоза.


В Украине из года в год сокращается поголовье крупного рогатого скота. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк.

По ее словам, скот вырезается из-за отсутствия спроса на молоко и мясо в последние два года.
«За последние два года мы имеем сокращение поголовья скота в Украине. Так, буквально по итогам декабря, по данным Госкомстатистики Украины, мы имеем минус 85 тыс. голов коров, а за последние два года минус 12%», — заявила Лавренюк.
Картинки по запросу На Украине массово вырезают скот
Ранее президент Ассоциации «Свинари Украины» Артур Лоза заявлял, что скот приходится вырезать из-за прекращения поставок на рынок России и падение внутреннего спроса на мясо из-за обеднения населения.

Евросоюз в сфере сельского хозяйства повторяет с Украиной то же, что и с обещаниями о безвизовым режиме – украинские компании не могут полноценно зайти на европейские рынки, несмотря на дорогостоящую модернизацию своих предприятий и надежды на поставки в ЕС без ограничений.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель ассоциации сахаропроизводителей «Укрцукор» Андрей Дикун.
Картинки по запросу ЕС дал Украине условия хуже, чем для Африки
По его словам, квоты для производителей Украины на рынке ЕС остаются мизерными – даже для стран Африки они в десятки раз больше. При этом европейцы отказываются пересматривать условия для Киева.

«Нас не пускают на рынок Европейского союза, вы знаете квоты. Они были выбраны еще в январе этого года. Квота составляет 20 тысяч тонн. Мы общались с европейскими чиновниками, но, к большому сожалению, их история похожа на наш безвизовый режим. Мы, вроде, все делаем, что от нас требуют, это же касается и сахарной отрасли, и стандартов, на которые переходят наши предприятия, и качества сахара, но, к сожалению, больше, чем те 20 тысяч тонн они не могут нам дать. Они видят себя в конкурентной зоне и не понимают, что будет с их сахаром. Хотя это абсолютный парадокс – некоторым странам Африки они дают по полумиллиону тонн», — заявил Дикун.




Украинские производители намерены сконцентрировать свои усилия на сбыте товаров в странах Африки и Азии, поскольку Евросоюз так и не выполнил обещания о создании зоны свободной торговли и сохраняет ограничения для Украины.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил координатор Совета по вопросам экспорта продовольствия Богдан Шаповал.
Картинки по запросу Украина обиделась на Европу и уходит в Азию



«Глядя на последние тенденции, которые происходят в Европейском Союзе, в частности, касательно сахара, также мы получили ответ относительно мяса птицы и ограничений на ввоз продукции в Европейский Союз из-за одной вспышки птичьего гриппа, мы видим, что нам нужно двигаться в Африку и Азию, а Европейский Союз для нас — не более, чем имидж и какая-то небольшая часть нишевой продукции», — заявил Шаповал.


Эта музыка будет вечной: ЕС перенес рассмотрение вопроса о безвизе с Украиной на апрель 2017 года

Евросоюз перенес рассмотрение вопроса о либерализации визового режима с Украиной на апрель 2017 года.
В регистрационной карте указано, что первое чтение по вопросу назначено на 3 апреля 2017 года.
Картинки по запросу ЕС перенес рассмотрение вопроса о безвизе с Украиной на апрель 2017 года
Ранее появилась информация, что рассмотрение вопроса о либерализации визового режима между ЕС и Украиной снова переносят – с января на 1 февраля.
На заседании 15 декабря Европарламент одобрил введение механизма приостановки безвизового режима между ЕС и третьими странами. Ожидалось, что это разблокирует и вопрос безвиза для Украины.
Зам Парубия возмущается: Европа тянет с безвизом и при этом учить Украину жить

Первый заместитель вице-спикера Верховной Рады Ирина Геращенко возмутилась очередной «зрадой» сло стороны ЕС —  переносом рассмотрения в Европарламенте вопроса о предоставлении Украине безвизового режима.
Картинки по запросу Европа тянет с безвизом и при этом учить Украину жить
«Действия ЕС, Европарламента и других институтов, которые безосновательно затягивают с безвизом, вызывают разочарование и возмущение. При этом ЕС учит Украину быть ответственным партнером…. Все, что происходит сейчас в Брюсселе и других европейских столицах, — это большая историческая ошибка, украинцы и грузины этого не заслужили. Вы НЕ СДЕЛАЛИ выводов из 2008 года, дорогие друзья-европейцы, когда показали Путину, что он может навязывать Западу свою позицию, когда не дали Украине и Грузии ПДЧ с НАТО. Сейчас украинское общество теряет доверие к ЕС — и в этом вина и ответственность самого Евросоюза», — возмутилась она в фейсбуке.
Напомним, как уже сообщал «ПолитНавигатор», Европарламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима на 3 апреля 2017 года. Это уже третий перенос рассмотрения документа. Сперва датой было определено 18 января 2017 года, потом — 1 февраля 2017 года.

Вот все и решилось

Вот все и решилось. Вчера премьер-министр Голаандии Марк Рютте объявил, что он готов внести в парламент договор об ассоциации Украины и ЕС. Правда перед этим в него были внесены все те правки, которые требовала его страна. Согласно новой версии этого документа, Украина не имеет никаких европерспектив в будущем. Также Европа не берет никаких обязательств в военной и финансовой сферах и оставляет себе руки развязанными в вопросе миграции.

Парламент Нидерландов ратифицирует соглашение об ассоциации ЕС-Украина в январе.

Об этом сказал премьер королевства Марк Рютте после саммита ЕС, где наконец-то достигли соглашения, открывающего путь для ратификации соглашения с Украиной, передает ТАСС.
«Я думаю, что будут политические дебаты на следующей неделе. Мы внесем закон в парламент, я думаю, в январе. Затем парламент должен принять решение по процедуре. Я думаю, основываясь на том, что я слышал на дебатах вчера, они хотят ускорить процесс, они не хотят его затягивать, они хотят завершить его как можно быстрее», — добавил он.
Ремарка. Все бы хорошо, но вчера ЕС принял поправки в договору об Евроассоциации.
Решение глав государств и правительств 28 государств-членов ЕС на встрече в рамках Европейского Совета по вопросу Соглашения об ассоциации

– Главы государств и правительств 28 государств-членов Европейского Союза, правительства которых являются участниками Соглашения об ассоциации,
– Принимая во внимание итоги голландского референдума 6 апреля 2016 года и озабоченности, выраженные перед референдумом,
– Имея желание решить эти проблемы в полном соответствии с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС и Договорами ЕС, а также в соответствии с целью ЕС углублять отношения с Украиной,
Решили принять следующее общее видение, которое вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов ратифицирует, а Европейский Союз заключит Соглашение об ассоциации:
А
– Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношения между Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем.
В
– Соглашение подтверждает сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, в частности в области предотвращения конфликтов, регулирования кризисов и предотвращения распространения оружия массового уничтожения. Оно не содержит обязательств относительно того, что Евросоюз или государства-члены обеспечивают гарантии коллективной безопасности или другую военную помощь или поддержку Украине.
C
– Соглашение ставит целью повышение мобильности граждан. В то же время Соглашение не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории соответственно государств-членов ЕС или Украины.
Соглашение не ограничивает право государств-членов определять объемы допуска граждан Украины на свою территорию с целью трудоустройства либо самозанятости.
D
– Соглашение подтверждает приверженность Союза поддержке процесса реформ в Украине. Соглашение не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов для Украины и в то же время не меняет суверенное право каждого государства-члена определять характер и объем двусторонней финансовой поддержки Украины.
Е
– Борьба с коррупцией занимает центральное место в укреплении отношений между сторонами Соглашения. В соответствии с Соглашением, стороны будут сотрудничать в сфере предупреждения коррупции и борьбы с коррупцией как в частном, так и в государственном секторе. Сотрудничество между сторонами по вопросам верховенства права направлено, в частности, на укрепление судебной системы, повышение ее эффективности, сохранение ее независимости и беспристрастности, а также борьбу с коррупцией.
F
– Уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также соблюдение принципа верховенства закона (в том числе, как указано в пункте Е), являются важнейшими элементами Соглашения.
Комментарий. Я думаю все понятно? Если кто не понял, поясняю. Европа (не Голландия, а Европа, надеюсь никто не верит в то, что референдум в Голландии прошел исключительно благодаря желанию ее правительства?) кинула Украину. 
Теперь это уже свершившийся и неоспоримый факт. Киев полностью открыл свои рынки для европейских товаров, разорвал торговые отношения с Россией, чем уничтожил значительную часть своих производств, … начала войну на своей территории, прессуя недовольных этим решением граждан. 
В ответ, ЕС отказала Украине в будь каких перспективах евроинтеграции, Отказала в помощи и отказалась приоткрыть границы для ее граждан.
По сути, мы видим классический развод лоха-клиента. ЕС, красиво разыграв карту голландского референдума, через два года после подписания документов об евроассоциации, красиво снял с себя все основные обязательства в отношении Киева.
Браво, господа европейцы, вы как всегда великолепны в своей подлости. Надеюсь моему народу, это станет хорошим уроком на будущее.

Капкан захлопнулся. Украина в ловушке

МВФ отказал Украине в предоставлении очередного транша в 1,3 миллиарда долларов до тех пор, пока она не решит проблему с выплатой России долга в размере 3 миллиардов долларов, который были взят Киевом еще во времена Виктора Януковича незадолго до Евромайдана. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил депутат Верховной Рады, экс-министр экономики Крыма Николай Скорик.
По его словам, Украине, отказывавшейся возвращать долг, поскольку новые власти объявили его «взяткой России Януковичу за отказ от евроинтеграции», теперь придется договариваться с Москвой об условиях погашения задолженности.
«МВФ заявил, что очередного транша не будет до того момента, пока мы не урегулируем свои отношения касательно российских евробондов на три миллиарда. Это четкая позиция МВФ, что нового транша не будет, пока либо эти три миллиарда не будут реструктуризированы, либо возвращены Российской Федерации», — заявил Скорик.
Напомним, что МВФ — последний оставшийся крупный кредитор Украины.
Читать ТАКЖЕ:

Россия: о геополитике и политической ситуации на Украине в связи с евроинтеграцией (анализ)

Комментариев нет :

Отправить комментарий