вторник, 13 декабря 2016 г.

ЖЕСТЬ. ИноСМИ: песенный ФЛЕШМОБ за дружбу с Россией шагает по миру

Флешмоб шагает по Европе: советские песни прозвучали в Барселоне

Картинки по запросу Флешмоб шагает по Европе: советские песни прозвучали в БарселонеКартинки по запросу ссср дружба народов

Столица Каталонии присоединилась к песенному флешмобу, начавшемуся на Украине и охватившему Россию, Молдавию, Италию, Германию и Канаду 

Перед зданием главного железнодорожного вокзала города Barcelona Sants активисты ассоциации «Благое дело» исполнили песню «С чего начинается Родина» из кинофильма «Щит и меч».



Накануне в акции под девизом «Мир без войны» приняли участие жители Германии. У Бранденбургских ворот в Берлине знаменитая композиция «Пусть всегда будет солнце» зазвучала на русском и немецком языках.

В Гамбурге представители русской общины на центральном вокзале исполнили «Тонкую рябину» и «Катюшу».



Ранее около 40 человек на центральном вокзале Рима Termini спели легендарную песню военных времен «Катюша».



К акции подключились и жители Торонто. Около ста человек исполнили песню «Хотят ли русские войны?» на центральном вокзале города Union Station. Участники акции держали в руках плакаты с текстом на английском языке, чтобы прохожие поняли смысл песни.



Начало песенному флешмобу положили студенты Запорожского музучилища, которые собрались на железнодорожном вокзале и затянули песню из фильма «Весна на Заречной улице». 

Эту инициативу поддержали в Харькове, Одессе, Киеве, Днепре, Мариуполе, Николаеве, а также в городах ДНР и ЛНР, России и Приднестровья.




Жители Украины массово выступают за восстановление связей с Россией, понимая, что это единственный шанс спасти страну от экономической катастрофы. 

После Полтавы, Днепра (бывший Днепропетровск) и Чернигова жители Кропивницкого (бывший Кировоград) поддержали петицию за восстановление экономических связей с Россией. 

Соответствующая петиция на сайте Кировоградского горсовета получила поддержку более 2000 жителей и стала обязательной для рассмотрения руководством региона.

Картинки по запросу Волна петиций за восстановление связей с Россией докатилась до Кировограда

Также горожане инициируют создание украино-российской межправительственной рабочей группы, которая займётся разработкой плана действий по возрождению торговли между странами. По мнению жителей региона, это позволит преодолеть социальный и экономический кризис в стране, а также создать новые рабочие места. В тексте петиции, в частности, отмечается, что «нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы». 

По мнению авторов петиции, восстановление экономических отношений с Россией позволит избежать обнищания народа. «Показатель ВВП с 2014-го года сократился в 2 раза. Минэкономразвития Украины прогнозирует, что рост ВВП в первом полугодии 2016-го вообще упадёт с 1% до 0%. 

Украина потеряла 10 базисных пунктов индекса конкурентоспособности национального бизнеса», — сетуют авторы петиции. По их мнению, разрыв отношений с Россией привёл к потере от 90 000 до 120 000 рабочих мест. 

Ранее аналогичная петиция жителей Чернигова за восстановление связей с Россией получила поддержку более 3000 жителей региона и тоже стала обязательной для рассмотрения. «Помощь международных кредиторов каждый раз задерживается, что приводит к значительным колебания курса гривны… 

Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшение безработицы. Для этого мы предлагаем создать межправительственную рабочую группу между Украиной и РФ, как председательствующей в СНГ, нацеленную на разработку соответствующей дорожной карты», — отмечалось в тексте черниговской петиции. Аналогичная петиция жителей Днепра набрала более 4000 голосов, схожую петицию в Полтаве поддержали более 2000 местных жителей.



Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: украинцы требуют восстановить дружбу с Россией

Украина: в киевских кафе украинских нациков посылают НАХ...

ИноСМИ: русский язык изучает ВЕСЬ мир, кроме ДУРНЫХ хохлов

Комментариев нет :

Отправить комментарий