воскресенье, 18 декабря 2016 г.

ЖЕСТЬ. Европейские ценности: отрезать головы детям учит ИГИЛовцев Запад

СМИ: сирийская армия захватила в Алеппо иностранных военных инструкторов

Картинки по запросу ИГИЛ отрезают головыКартинки по запросу Западные инструкторы в ИГИЛ
В международной прессе появились сообщения о том, что сирийской армии в Алеппо удалось взять в плен иностранных военных специалистов, воевавших на стороне боевиков.
Картинки по запросу американские советники у террористов ИГИЛ
В частности, издание 21st Century Wire еще 16 декабря сообщило о том, что сирийский спецназ смог захватить 14 инструкторов из стран американской коалиции, которые укрывались в бункере в восточном Алеппо.
Издание приводит их имена. 
Большинство — представители Саудовской Аравии, однако среди них есть представители Иордании, Марокко, Катара, США и даже Израиля.
Картинки по запросу американские советники у террористов ИГИЛ
Согласно другому источнику — сирийскому журналисту и общественному деятелю Саиду Хилалу Алшарифи — в распоряжении Дамаска имеются плененные в Алеппо «офицеры НАТО» из числа государств-членов, включая США, Францию, Германию и Турцию, а также Израиль. 
Об этом он сообщает на своей странице в Facebook (перевод с французского):
Картинки по запросу ИГИЛ отрезают головы

«Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных офицеров НАТО в подвале в Восточном Алеппо и захватили их живыми. Некоторые имена уже были даны некоторыми сирийскими журналистами, включая меня. 

Национальность — США, Франция, Великобритания, Германия, Израиля, Турция, Саудовская Аравия, Марокко, Катар и т. д. 

В свете их национальностей и их ранга, уверяю вас, что сирийскому правительству было очень важно их поймать и предъявить их в прямых переговорах с теми странами, которые пытались уничтожить их».

Заграница нам поможет

Коротко по появившейся днем информации, что в одном из подвалов Алеппо была обнаружена группа иностранных граждан, которых причисляют к военным советникам и кураторам боевиков.
Картинки по запросу Алеппо была обнаружена группа иностранных граждан
Mutaz Kanoğlu – Turkey

David Scott Winer – USA
David Shlomo Aram – Israel

Muhamad Tamimi – Qatar
Muhamad Ahmad Assabian – Saudi
Abd-el-Menham Fahd al Harij – Saudi
Islam Salam Ezzahran Al Hajlan – Saudi
Ahmed Ben Naoufel Al Darij – Saudi
Muhamad Hassan Al Sabihi – Saudi
Hamad Fahad Al Dousri – Saudi
Amjad Qassem Al Tiraoui – Jordan
Qassem Saad Al Shamry – Saudi
Ayman Qassem Al Thahalbi – Saudi
Mohamed Ech-Chafihi El Idrissi – Moroccan

Пока еще достоверность этой информации под вопросом, тем более что фотографий этих лиц нет, так же как нет и фотографий идентификацирующих этих лиц по документам.
Вместе с тем, указанные в списке страны всегда могут отказаться от этих людей, заявив, что они поехали воевать в Сирию на свой страх и риск и государственные органы указанных в списке стране не имеют никакого отношения к их деятельности в Алеппо контролируемом «Ан-Нусрой».
С другой стороны, если это действительно лица связанные с разведывательными органами указанных стран, то сирийская разведка и ее друзья из России и Ирана, могут быть заинтересованы в дозировании информации по этим людям, чтобы в случае ситуации, когда удастся доказать их связь с иностранными государствами (а следовательно и их связь с радикальными джихадистами), затруднить подготовку контрмер связанных с обнародованием этой информации.

АЛЕППО: СИРИЙСКИЙ СПЕЦНАЗ ЗАХВАТИЛ БОЛЕЕ 130 ОФИЦЕРОВ АМЕРИКАНСКОЙ КОАЛИЦИИ В СИРИИ


Согласно сообщениям поступающим из Алеппо, подразделениям сирийских войск специального назначения, 15 декабря удалось обнаружить бункер с находившимися в нем высокопоставленными офицерами западной коалиции во главе с США. Был опубликован список из 14 имен, который просочился в сирийские и западные  СМИ.

Отметим, что список захваченных офицеров не полный. По информации сирийского журналиста Саида Альшарифи, иностранных военных захваченных сирийским спецназом гораздо больше. Вот что сообщает журналист:
«Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных западных офицеров. Военнослужащие были обнаружены в подвале на одной из площадей в Восточном Алеппо. В ходе специальной операции подразделениям сирийского спецназа удалось захватить их живыми. Некоторые имена и данные уже были предоставлены общественности и сирийским журналистам. Среди задержанных  офицеров  есть представители: США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катар и т.д. Учитывая их национальность и звания, нужно отметить, что сирийское правительство имеет очень хороший улов, который позволит использовать его во время переговоров с представителями стран коалиции», — пишет журналист.
По информации других сирийских источников, число задержанных офицеров значительно выше, а речь может идти о захвате сразу нескольких групп представителей иностранной разведки работавших в Сирии. 
По имеющимся данным на территории Алеппо было задержано (кроме опубликованного ранее списка из 14 человек):
Американских офицеров — 22
Британских офицеров — 16
Французских офицеров- 21
Израильских офицеров — 7
Турецких офицеров — 62
Нельзя не отметить, что в списке из 14 имен, который ранее просочился в сирийские и западные СМИ скорее всего указаны не настоящие имена и фамилии должностных лиц. Это стандартная практика, использовать фальшивое удостоверение личности.
Источники отмечают, что на закрытом заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось в пятницу 16 декабря 2016 года, обсуждали вопрос связанный с задержанием в Сирии офицеров стран коалиции во главе с США.
Глава торговой палаты Алеппо, известный сирийский депутат Фарес Шехаби, опубликовал некоторые имена и фамилии офицеров американской коалиции задержанных сирийскими подразделениями специальных назначений.
Мутаз Каноглу — Турция
Дэвид Скотт Винер — США
Давид Шломо Арам — Израиль
Мухамад Тамими — Катар
Мухамад Ахмад Ассабиан — Саудовская
Абд-эль-Менхам Фахд альХаридж — Саудовская Аравия
Ислам Салам Эз-Захран Аль Хаджлан — Саудовская Аравия
Ахмед Бен Науфиль Аль Даридж — Саудовская Аравия
Мухамад Хассан Ас-Сабини — Саудовская Аравия
Хамад Фахад Ад-Досри — Саудовская Аравия
Амджад Касем Ат-Тирауи — Иордания
Касем Саад Аш-Шамри — Саудовская Аравия
Айман Касем Ат-Тахалби — Саудовская Аравия
Мохамед Эш-Шафини Эль-Идриси — Марокко
Учитывая, что военные советники стран коалиции во главе с США широко действуют по всей Сирии, «обучают» так называемую «умеренную оппозицию» открыто связанную с боевиками ИГИЛ и Аль-Каидой, то поступающая информация скорее всего правда.
Напомним, что ранее британские военные советники прибыли в Сирию, чтобы «восстановить боеспособность» «умеренной» оппозиции, позднее отступившей из Алеппо. Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон объявил, что к настоящему моменту на место прибыли 20 инструкторов, которые займутся обучением тех повстанческих отрядов, которые участвуют в борьбе с ИГ (организация запрещена в России).
Об отправке советников было объявлено еще в октябре, задолго до взятия Алеппо сирийскими правительственными войсками. Изначально перед ними ставилась задача обучения новобранцев навыкам ведения общевойскового боя, основам тактической медицины и саперного дела. Однако с изменением обстановки изменились и задачи.
По данным СМИ и по информации из соцсетей, сейчас группа советников состоит преимущественно из высокопоставленных офицеров в звании вплоть до бригадного генерала. Группу охраняет спецназ авиационной службы — САС.
В сети появилась информация о том, что боевики бросили офицеров Западного регионального командования коалиции США в подвале восточного Алеппо. Ни подтверждения, ни опровержения официальных источников пока нет.
Итак, боевики бросили западные советников в подвале, но почему они не воспользовались гуманитарным коридором?
Башар Асад, а также все его союзники получили приятный бонус, сирийские спецслужбы захватили живыми и невредимыми десятки западных военных советников, которые не смогли покинуть район восточного Алеппо и оказались в плену.
Картинки по запросу Офицеров НАТО в подвале Алеппо выдал сигнал бедствия
Возможность покинуть «котел» у офицеров НАТО была, но по каким-то причинам гуманитарными коридорами, по которым вышли тысячи легковооруженных боевиков они не воспользовались.
Эксперты не исключают то, в последние дни обороны восточного Алеппо между боевиками и западными военными советниками произошли серьезные разногласия на фоне военного поражения.
Помощь с Запада не пришла, как на то надеялись террористы, дипломатическое давление на Россию, Сирию и Иран окончилось ни чем, восточное Алеппо пало, а вместе с ним и доверие к западным кураторам.
Уходя, террористы оставили офицеров НАТО и их ближневосточных «коллег» хотя бы живыми. Они прятались в одном из подвалов восточного Алеппо, который был оборудован под штаб, были полностью деморализованы и не смогли даже уничтожить улики.
Западные военные советники до последнего надеялись на помощь, посылая сигналы бедствия. Фоновая активность, в конечном счете, и привела сирийский спецназ к их логову, хотя без офицеров российской разведки и российского оборудования здесь вряд ли обошлось, сообщает newsli.ru.
С пленными предстоит громадная работа, реакция западных СМИ и дипломатов будет предсказуемо негативной, но теперь есть не просто тема обсуждения, есть конкретные имена.
Список офицеров НАТО, который в настоящее время «гуляет» по информационным ресурсам является не окончательным, сирийские журналисты утверждают, что это только часть списка.
 Сирийский журналист Саид Хилал Аш-Шарифи сообщает, что в списках пленных офицеров есть граждане США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катара.


Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявил о продлении программы подготовки украинских военных еще на год, сообщает телеканал ITV.
Великобритания осуществляет программу помощи вооруженным силам Украины, обеспечивая подготовку дополнительного числа украинских военнослужащих и предоставляя военным дополнительное нелетальное оборудование.
Картинки по запросу американские советники у террористов Украины
Согласно новому распоряжению, британские военнослужащие останутся на Украине до начала 2018 года.
«Это продление обеспечит еще тысячи украинских солдат первоклассным обучением от лучших ВС в мире», — заявил министр.
По данным телеканала, к марту 2017 года число украинских военных, прошедших подготовку под началом британских инструкторов, превысит пять тысяч.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. РОССИЯНАМ: Сирия - оплот России

Читать ВСЕМ !!! Вся правда о причинах войны в Сирии


Подробнее:https://eadaily.com/ru/news/2016/12/18/britanskie-instruktory-prodolzhat-obuchenie-ukrainskih-voennyh

Комментариев нет :

Отправить комментарий