понедельник, 12 декабря 2016 г.

ЖЕСТЬ. Польша: поляки требуют - "Смерть украинцам !"

Появилось видео, как на марше в Польше кричали "Смерть украинцам"


Картинки по запросу Появилось видео, как на марше в Польше кричали "Смерть украинцам"Картинки по запросу Появилось видео, как на марше в Польше кричали "Смерть украинцам"
Об этом сообщаетProstir.pl.
Сообщается, что когда колонна проходила мимо Украинского народного дома, один из участников марша закричал на польском языке: "Смерть украинцам".
Это можно услышать из фрагмента видео, которое было опубликовано в YouTube.


По данным издания, организаторами мероприятия были правые организации: Всепольская молодежь или Национально-радикальный лагерь, неформальная группа "Патриотический Перемышль", а также учреждение культуры Подкарпатского воеводства - Культурный центр в Перемышле.
Отмечается, что патронат над маршем взял, в частности, мэр Перемышля Роберт Хома.
Картинки по запросу Появилось видео, как на марше в Польше кричали "Смерть украинцам"
Кроме того, к организаторам нынешнего мероприятия присоединилась и польская государственная организация - Институт национальной памяти с Ряшев.
Перемышльское мероприятие началось литургией в главном римско-католическом храме - резиденции митрополита и перемышльского архиепископа Адама Шаля.
Сообщается, что два года назад во время подобного мероприятия участники похода, проходя мимо Украинского народного дома, скандировали "znajdzie się kij na banderowski ryj!" (перевод с польского: "найдется кий на бандеровское рыло").
А через полтора года после тогдашнего марша в Перемышле состоялась физическая атака на украинскую процессию.
Как сообщала "Страна", в Польше начался судебный процесс над четырьмя мужчинами, которых обвиняют в похищении и применении пыток в отношении гражданина Украины, занимавшегося в Польше предпринимательской деятельностью.
Ранее стало известно, что украинские дипломаты требуют от Польши наказать националистов, которые сожгли украинский флаг, а также о том, что в Польше на марше националистов сожгли флаги Украины и Facebook.

"Антиукраинские настроения усиливаются вдоль всей границы"

Почему в Польше кричат "смерть украинцам"

В Польше происходит радикализация антиукраинских настроений. Последний факт - "Марш орлят перемышльских и львовских" в Перемышле, во время которого поляки проскандировали "Смерть украинцам".
Мероприятие прошло поздним вечером 10 декабря у Украинского народного дома.
Картинки по запросу Появилось видео, как на марше в Польше кричали "Смерть украинцам"
Кто провел "Марш Орлят"
Организаторы этого мероприятия – крайние правые организации, такие, как Усепольская молодежь и Национально-радикальный лагерь, неформальная группа "Патриотический Перемышль". С ними также было учреждение культуры Подкарпатского воеводства - Культурный центр в Перемышле. А патронат над маршем взял мэр Перемышля Роберт Хома, сообщают местные СМИ.
Национально-радикальной лагерь называет себя преемником довоенных националистических польских движений. 
Стоит отметить, что "орлятами" называют польских бойцов польско-украинской войны за Галичину в 1919 году. Они считаются национальными героями.
Сам Перемышль расположен в 12 километрах от границы с Украиной. В этом городке сосредоточена крупнейшая в Польше украинская община, и многие украинцы называют Перемышль "украинским городом в Польше". Характерно, что после включения Западной Украины в состав УССР в 1939 году Перемышль также присоединился к Советской Украине. Однако затем после окончания Второй мировой войны он был передан Польше. В ходе операции "Висла" многие украинцы в 40-е годы были выселены из восточной Польши, но все- аки большая украинская диаспора сохранилась. 
Украинцев в Польше оскорбляют все чаще
Такие мероприятия в Польше, где участники открыто высказывают националистические взгляды, проходят не впервые. 
Осенью 2014 года в ряде польских городов прошли манифестации против политики восхваления УПА в Украине и в Польше. Протестующие пикетировали Посольство Украины в Варшаве, консульства и другие представительства Украины. Тогда участники написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко от семей поляков, погибших от рук УПА.
Картинки по запросу Появилось видео, как на марше в Польше кричали "Смерть украинцам"
Два года назад во время подобного мероприятия все в том же Перемышле участники похода, проходя мимо Украинского народного дома, скандировали "znajdzie się kij na banderowski ryj" ("найдется палка на бандеровское рыло"). 
Летом нынешнего года праворадикалы напали на украинскую религиозную процессию. Они пытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды шли из собора на местное военное кладбище.

В Подкарпатском воеводстве Польши в десятке сел на кладбищах были разрушены памятники героям УПА. В последний раз это случилось в октябре нынешнего года. Ответственность за акт вандализма взяла на себя праворадикальная националистическая организация "Лагерь Великой Польши". Ее активный член Давид Гудзец заявил, что на "на фоне соглашательской, изменнической политики власти в Варшаве его организация своими силами хочет пресечь прославление УПА на территории Польши".
"Сыграло свою роль поведение Порошенко"
Глава Объединения украинцев Польши Петр Тыма уже прокомментировал инцидент на своей странице в Facebook. 
"Нагнетанию такого типа поведения способствует общественное поощрение ненависти по национальному признаку, подстрекательство к насилию со стороны организаторов марша, и снисходительность для такого рода действий со стороны правительства и местных властей, - считает он. - Молчание правительства об этих шокирующих событиях (Петр Тыма также упомянул нападение на религиозную процессию - Прим.Ред.) наносит вред польско-украинским отношениям, подрывают имидж Польши как страны, уважающей права меньшинств".
Картинки по запросу Появилось видео, как на марше в Польше кричали "Смерть украинцам"
Экс-мэр приграничного города Рава-Русской, руководитель Центра балто-черноморских исследований Ирина Верещук в комментарии "Стране" отмечает, что подобные тенденции в Польше усиливаются. 
"Антиукраинские настроения усиливаются вдоль всей украино-польской границы. А Перемышль - это также приграничный город. Где очень большая украинская диаспора, которая постоянно подвергается агрессии со стороны польских националистов. Местная власть знает, что там есть такая ситуация, очень сильные праворадикальные элементы и должна была бы фильтровать такие вещи. Но ситуация усложняется тем, что во время проведения предыдущего марша не было предпринято никакой обратной реакции со стороны Украины. Не был вызван посол, не была вручена нота протеста", - говорит "Стране" Ирина Верещук. 
По ее словам, также свою роль сыграло поведение президента Украины Петра Порошенко во время последнего визита в Польшу. 
"Когда президент Украины приезжает в Польшу и не идет к украинской диаспоре, а она его ждала, и готовилась к встрече, когда глава государства игнорирует такой вопрос, диаспора остается без защиты. Если бы он приехал к диаспоре, причем перед встречей с президентом Польши, все знали бы, что в Украине есть президент, который будет защищать интересы украинцев в Польше. Но этого, к сожалению, не произошло".
По словам Верещук, даже на бытовом уровне в приграничных областях, где есть крупные общины украинцев (как в том же Перемышле), отношения с поляками достаточно напряженные. "Украинцы постоянно становятся объектами нападения и провокаций со стороны польских националистов, - говорит Ирина Верещук. - И общая политика властей Польши этому только способствует. Не исключаю, что если не будет должной реакции на нынешние провокации, уже в скором времени начнут жечь машины украинцев или еще каким-то образом вредить их имуществу".

Польские радикалы с криками о Волынской резне напали на украинскую церковную процессию


В польском Перемышле во время процессии  религиозных организации греко-католиков и православных радикально настроенные молодые люди устроили потасовку и провоцировали на драку участников крестного хода. Полиции пришлось  ттеснять около 20 человек, которые напали на участников, пишет "Польское радио".
Бритые молодые люди держали в руках плакаты типа "Бандеровцы и их сторонники - вон из Польши" и выкрикивали лозунги о волынской трагедии. На одного из мужчин во главе процессии даже набросились и порвали рубашку из-за того, что его вышиванка была красно-черного цвета.
Картинки по запросу Польские радикалы с криками о Волынской резне напали на украинскую церковную процессию
Как сообщала "Страна", народному депутату Надежде Савченко в польском Люблине 25 июня вручили награду имени Яна Карского, статуэтку "Орел".  Надежда Савченко поблагодарила за награду и подчеркнула, что готова просить прощения и прощать. По мнению нардепа, Польша и Украина вполне могли бы иметь "дружескую историю".
Галичане предупреждают, что поляки уже готовы жечь украинские машины

Украинцы все чаще становятся жертвами нападений со стороны польских националистов, что игнорируется как польскими, так и украинскими властями.
Об этом в комментарии киевской интернет-газете «Страна» рассказала экс-мэр приграничного города Рава-Русской Ирина Верещук, давая оценку росту антиукраинских настроений в Польше, в частности недавнему «Маршу орлят перемышльских и львовских» в польском городе Перемышле, где скандировали «Смерть украинцам».
Картинки по запросу Галичане предупреждают, что поляки уже готовы жечь украинские машины
«Антиукраинские настроения усиливаются вдоль всей украино-польской границы. А Перемышль — это также приграничный город. Где очень большая украинская диаспора, которая постоянно подвергается агрессии со стороны польских националистов. Местная власть знает, что там есть такая ситуация, очень сильные праворадикальные элементы и должна была бы фильтровать такие вещи. Но ситуация усложняется тем, что во время проведения предыдущего марша не было предпринято никакой обратной реакции со стороны Украины. Не был вызван посол, не была вручена нота протеста», — сказала Верещук.
При этом она говорит, что часть вины лежит на президенте Порошенко, который, приезжая в Польшу, игнорирует украинскую диаспору.
«Если бы он приехал к диаспоре, причем перед встречей с президентом Польши, все знали бы, что в Украине есть президент, который будет защищать интересы украинцев в Польше. Но этого, к сожалению, не произошло», — подчеркнула Верещук.
Также собеседница издания проинформировала, что антиукраинские настроения усиливаются не только в Перемышле.
«Украинцы постоянно становятся объектами нападения и провокаций со стороны польских националистов. И общая политика властей Польши этому только способствует. Не исключаю, что если не будет должной реакции на нынешние провокации, уже в скором времени начнут жечь машины украинцев или еще каким-то образом вредить их имуществу», — прогнозирует Верещук.
Украинский депутат пожаловался, что польские таможенники дактилоскопируют украинцев, а русских пропускают без очереди вместе с американцами

При прохождении таможенного и пограничного контроля украинцы, пытающиеся въехать на территорию ЕС, испытывают массу унижений.
Такими подробностями на своей странице в Facebook поделился заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко, рассказавший о своей поездке в Польшу на конференцию по безопасности в Европе (стилистика и орфография автора сохранены).
«Прилетаю в Катовице, Польша, вместе со всеми выхожу и занимаю очередь на стойке паспортного контроля. Из 8!!!! кабинок работают 2, причём граждан ЕС, США, Канады и других стран, даже России!!!! проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета. Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилёта, тысячи почему, зачем и как, и вообще — чего вы сюда пожаловали???

Картинки по запросу Украинский депутат пожаловался, что польские таможенники дактилоскопируют украинцев,

Вмешиваюсь, выполняю функцию переводчика, адвоката, консула и выясняется, что из всех прибывших украинских граждан не было ни одного нелегала, ни одного нарушителя, ни одного потенциального эмигранта!!!!

Вся процедура для всего рейса заняла 3 часа, а на выходе нас всех ждал ещё один сюрприз — польские таможенники устроили досмотр с пристрастием, все чемоданы через сканер, как во времена забытого совка… И это во времена действия визового режима!!!! Что будет при «безвиз», если конечно мы его когда-нибудь получим!!! Все! Занавес! Больше эмоций нет!», — возмущается нардеп.
«И ради всего этого хамства, унижения, бесправия украинцы фактически один на один вот уже 3 года сражаются за ЕС, за европейские ценности, за западный путь развития?! Фактически Украина превращена в буферную зону, которая выполняет защитную функцию восточных границ ЕС и естественно, всех европейцев это положение вещей целиком устраивает! Я не предлагаю бросаться в крайности и кидаться в объятия русского мира, там если нас и ждут, то как младшего брата, чем это заканчивается мы видели последние 100 лет!
Надо жить своей головой, своим умом, своим сердцем, строить свою независимую, внеблоковую, сильную Украину — тогда будут и уважать, и торговать и приглашать в гости и как следствие в экономические союзы. А унижаться, на коленях просить очередной транш, очередной «безвиз» — удел слабых, а главное недальновидных и бесперспективных политиков, время которых безвозвратно ушло! Слава Украине!», — пишет украинский политик.
Жители Украины осознали, как угробили свою страну на Майдане

Критический уровень коррупции, смертности населения, преступности и спада производства — жители Украины осознали пагубные последствия прихода к власти вождей Евромайдана. Однако среди украинских политиков по-прежнему нет лидера, способного стать выразителем требований всех противников нынешнего режима.
Картинки по запросу украина 404
Об этом в эфире ток-шоу «Воскресный вечер» заявил украинский социолог Евгений Копатько.
«Критическая масса людей, которые не приемлют эту власть, зашкаливает выше, чем когда-либо, но нет той организации, политической силы, которая могла бы их объединить. Я могу сказать это абсолютно точно.
Что происходит сейчас на Украине: первое место по коррупции, по преступности, по уровню падения промышленного производства – первое место в мире, по уровню депопуляции населения – первое место! Какие еще нужно аргументы привести для того, чтобы показать результаты той власти за три года?!» — заявил Копатько.
Читать ТАКЖЕ:

СРОЧНО. Украина: Порошенко СОГЛАСИЛСЯ уйти в ОТСТАВКУ

ЖЕСТЬ. Украина: главный мент жид Аваков ИСЧЕЗ за границей

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: жид Порошенко - хронический АЛКАШ и ВОР

ЖЕСТЬ. Украина: жиду Порошенко КОНЕЦ - Трамп его ПОВЕСИТ

Украины НЕТ: украинцы хотят, чтобы пархатый ЖИД Порошенко поскорее СДОХ

ИноСМИ: ЗАРПЛАТЫ и пенсии ПРЕЗИДЕНТОВ

ШОК ! Украина: украинка осудила жидобандеровскую Хунту в прямом эфире

Украины НЕТ: жиды Порошенко, Турчинов, Яценюк - ПРЕСТУПНИКИ

Украины НЕТ: Президент Порошенко ДЕБИЛ с раздвоением личности (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий