пятница, 2 декабря 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина: украинские солдаты массово сдаются в плен

"Мы устали воевать...." (Украинские военные-дезертиры признались, что никто из них не хотел идти на фронт и стрелять в своих, но их не спрашивали)


Картинки по запросу украинские солдаты сдаются в пленКартинки по запросу украинские солдаты дезертиры



При допросе нарушителей выяснилось, что они являются военнослужащими ВСУ, самовольно покинувшими расположение части. Они признались, что не планировали воевать и очень устали от войны.



В пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области уточнили, что нарушители были задержаны порознь. Они пытались перейти российско-украинскую государственную границу в разных ее районах.



«Сотрудники погранслужбы задержали двух украинских военнослужащих при переходе через границу. Задержание происходило в разных районах… Один из задержанных, житель поселка Меловое Украины Алексей Яцун, утверждает, что был призван в армию Украины насильно, второй, житель поселка Беловодск Богдан Белозеров, также сообщил, что его пытались завербовать силой, но он сбежал», — сообщили в ведомстве.



«Меня забрали в армию, прямо с работы… У меня больной отец, но на это никто внимания не обратил… Подъехала машина с автоматчиками и две работницы военкомата. Сказали, что везут на комиссию, но ее не было — сразу попал в учебный центр. Затем отправка в зону АТО, в город Артемовск. Война уже надоела, никто не хочет воевать. Очень много людей считает, что это кровопролитие бессмысленно. С обеих сторон граждане Украины! Из-за этого принял решение дезертировать», — рассказал Яцун.



«У меня жена умерла, сразу после этого меня призвали, но я отказался. Тогда в военкомате разорвали мой паспорт, сказали, что я теперь никуда не денусь. Я уехал к тете в деревню, месяц там жил. Но за мной приехали к ней,… пришли с автоматами, а у моей тети маленькие дети. Тогда я перешел границу, подошел к российским пограничникам и объяснил всю ситуацию», — пояснил Белозеров.


Не хочу воевать против своего народа: украинский дезертир рассказал о настроениях в армии


Задержанный под Ростовом дезертир украинской армии Алексей Яцун заявил, что рядовые солдаты вооруженных сил Украины устали от войны. Мужчина рассказал также о негативном отношении украинских военнослужащих к добровольческим батальонам.
"Я попал в учебный центр. Там же проходили обучение добровольческие батальоны. Их в армии не любят. Когда они приезжали на наши позиции, стреляли и уезжали, в ответ стреляли по нам. Они издевались над людьми в начале войны", – рассказал Яцун.
Дезертир подчеркнул, что украинские солдаты больше не хотят воевать.
"Есть отдельные люди, которым этого хочется, но разумные люди понимают, что эта война бессмысленная, ведь с обеих сторон граждане Украины. Поэтому я и решил бежать в Россию. Воевать против своего народа я не хочу", – отметил дезертир.
Напомним, что ранее под Ростовом при попытке пересечения государственной границы РФ были задержаны двое украинских военнослужащих. Алексея Яцуна забрали в армию насильно, а второй перебежчик – Богдан Белозеров – бежал в Россию, так как скрылся от призыва, но побоялся, что власти Украины причинят вред его близким. Отмечается, что мужчины добровольно сдались российским пограничникам. 


Источник: украинский военный на БМП сдался Народной милиции ЛНР


Украинский военнослужащий пересек на БМП линию соприкосновения в Донбассе и сдался Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах ЛНР.

«Первого декабря военнослужащий украинской армии пересек линию соприкосновения с ЛНР на БМП, после чего добровольно сдался подразделениям Народной милиции», — сообщил источник.

Картинки по запросу украинский военный на БМП сдался Народной милиции ЛНР

По данным собеседника агентства, инцидент произошел в районе Кировска. Была ли это попытка прорыва или украинский солдат дезертировал, не уточняется.

«Сейчас военнослужащий ВСУ (вооруженных сил Украины — ред.) передан в МВД республики», — добавил источник.


Украинские военные мерзнут в холодных палатках и жгут портянки в «буржуйках» из-за отсутствия угля.
Об этом в своем блоге пишет военный журналист Роман Бочкала.
По его словам, пока из ДНР полулегально везут уголь на украинскую территорию, солдатам приходится снова выживать на средства волонтеров.
Картинки по запросу «Грейтесь как хотите»: украинский военкор рассказал
«Мороз ударил, мерзнут пацаны… А угля нет. На Донбассе. Для военных. Одно уважаемое подразделение вывели на доукомплектацию с передка в прифронтовой тыл. «Расквартировали» в палатках. Ну и грейтесь как хотите. Хорошо волонтерские буржуйки с прошлых зим остались. Но топить их нечем. В ход пошли стоптанные носки и валенки. Обгладывать посадки как-то неправильно. Вот ребята и позвонили. Переслали им 5000 грн — хватило на полторы тонны + за доставку. А тем временем из «дыры» шуруют эшелоны с углём», — заявил Бочкала.
Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. На Украине дефицит УТЮГОВ и ПАЯЛЬНИКОВ. К чему-бы это?

НОВОРОССИЯ: создана Объединённая Армия Новороссии (документ)

Украина: солдат украинской фашистской Армии кормят гнильём и червями - всё равно им подыхать

Комментариев нет :

Отправить комментарий