пятница, 2 декабря 2016 г.

ЖЕСТЬ. Украина - это гигантский БОМЖАТНИК

Шок: В Киеве на вокзале – сотни бомжей

Картинки по запросу Шок: В Киеве на вокзале – сотни бомжейКартинки по запросу В Киеве на вокзале – сотни бомжей

Центральный вокзал Киева – наглядная демонстрация резкого ухудшения ситуации на Украине. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экономический эксперт Олег Соскин.


«Я ехал позавчера во Львов ночным поездом и увидел, как на вокзале кучкуются целые шайки люмпенов-бомжей — это уже не десятки людей, там сотни кучкуются. Это не нормальное явление. Это значит, что столица Украины – Киев превратился в бомжатник», — заявил Соскин, добавив, что ничего подобного на вокзалах столиц в Европе увидеть невозможно.
По его словам, одновременно на Украине растет проблема распространения алкоголизма.
«Сегодня официально Украина по потреблению чистого алкоголя на душу населения в год занимает 5-е место в мире. 15,8 литров на человека, даже на младенца. А в Киеве – 18 литров. Представляете, это официально, чистого алкоголя. А прибавьте еще неофициально, будете иметь все 32 литра. А при семи литрах начинается деградация генофонда», — заявил Соскин.






Выполнять свое обещание поднять минимальную зарплату до 3200 гривен украинское правительство будет за счет девальвации гривны, сокращения работников и наращивания государственного долга.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, сказавший, что выполнять свое обещание  правительство будет из трех источников.
«Первый и самый важный источник — сокращение работников учреждений образования, медицины, науки и культуры, спорта и госсектора. За счет сокращений оставшимся можно будет поднять минимальную зарплату. Второй источник — расчет на инфляционный эффект. Именно для этого правительство вместе с НБУ продолжает искусственно девальвировать гривну, чтобы достичь инфляционного эффекта для наполнения государственного и местных бюджетов. Если не хватит первых двух источников, очевидно, будет увеличен госдолг — внутренний и внешний», — полагает эксперт.






Сегодня общая сумма задолженности украинцев по тарифам ЖКХ составляет 17 миллиардов гривен, что на 6 миллиардов больше, чем в прошлом году.
Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, поделившийся свежими данными по оплате тарифов на услуги ЖКХ
«Установлен рекорд: за октябрь месяц почти половина платежек — 46 процентов — не оплачено. На сегодня общая сумма задолженности населения по тарифам ЖКХ — 17 миллиардов гривен. Год назад было 11 миллиардов. Обращаю внимание, что это только за октябрь, когда платежки пришли за полмесяца. Больше всего долга за газ. Уже с сентября за газ у нас начали платить меньше половины. 64 процента не платит. С отоплением ситуация получше, поскольку платежка поменьше», — сообщил экономист.






Украина упустила все шансы, обладая на момент распада СССР уникальными стартовыми условиями для дальнейшего развития экономики. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экономический эксперт Олег Соскин.
По его словам, спустя 25 лет все советское наследие растрачено впустую, и сегодня Украина по уровню жизни проигрывает даже некоторым странам Африки.
«Стартовые условия у нас были прекрасные по всем показателям – и в промышленности, и в торговле, и в системе услуг, и в системе образования. Мы имели один из самых больших образовательных потенциалов в то время в Европе и в мире. 25 лет прошло, и мы видим, что Украина превратилась в окраину уже даже не Европы, а можно сравнить с африканскими обществами. Мы некоторым уже даже проигрываем, даже Южной Африке.
Украина находится в финансово-экономическом коллапсе. Это крах.
Если мы рассматриваем систему, в которой функционирует модель Украины – это модель тупого угла. Она себя исчерпала. Это так называемая кланово-олигархическая модель в ее худшей форме государства — стационарного бандита, власть захвачена олигархическими группировками.
Третья революция, которую мы пережили, «революция достоинства», завершилась крахом, катастрофой. Фактически, те бандиты, которые сегодня захватили власть, в лице того же Порошенко и его семейной группы, они оказались еще более страшными, чем все предшественники», — заявил Соскин.
По его словам, сегодня украинская экономика находится в глубоком кризисе – внешний долг страны превышает годовой объем ВВП.
«За последние три года этой власти они заняли на разных рынках – МВФ, США и других кредитов на 15,8 млрд. долларов. Таким образом, сегодня государственный долг Украины составляет 70 млрд. долларов. Это цифра, которая уже превышает годовой ВВП страны. Это долг под 10-12% годовых. Нам нужно в год возвращать порядка 9-10 млрд. долларов. А мы имеем полный обвал государственного бюджета – долг лишь Пенсионного фонда превышает порядка 140 млрд. грн, в три раза девальвирована гривна, ВВП в прошлом году обвалился порядка 20%, в этом году будет примерно такая же картина», — заявил Соскин.
«Но это еще не низшая точка. Еще будет ниже», — предостерегает украинский экономист.






Ближайшее окружение президента Украины Петра Порошенко, включая самого гаранта Конституции, в годы войны стремительно увеличивало свои богатства, в то время как для большинства простых граждан жизнь становилась лишь тяжелее.
Об этом в эфире телеканала ZIK заявил телеведущий Остап Дроздов.
Он привел несколько примеров из деклараций главы Нацбанка, бизнес-партнера Порошенко Валерии Гонтаревой, жены генпрокурора и кума президента Ирины Луценко и, собственно, сами доходы гаранта.
«Для того, чтобы люди просто поняли, кто и как живет в Украине. По Гонтаревой – за 16-й год она официально себе купила дом за 12,65 млн. грн., машину за 1,3 млн. грн., офис за 1,5 млн. грн. У человека все нормально — это третий год войны. Это человек, отвечающий за беспрецедентную девальвацию национальной валюты.
Жена генпрокурора, госпожа Ирина Луценко, имеет 1,8 млн. грн. В банке, 450 тыс. грн., 50 тыс. евро и 280 тыс. долларов наличности.
Президент Украины Петр Порошенко – это собственник страны, за которого проголосовали сразу все. Он официально является собственником 104 компаний, его деньги – это 26 млн. долларов, 500 млн. грн., 14 тыс. евро, восемь машин, шесть часов, 84 картины, дом, стоимостью 30 млн. грн., дом отдыха в Одесской области», — перечислил Дроздов.



Протестные движения в Украине будут затихать на период новогодних праздников и разгорятся с новой силой после 15-го января, как это и было в 2014 году с Евромайданом. Такой прогноз в эфире «UkrLife» озвучил политтехнолог Андрей Золотарев.
По его словам, это обусловлено традициями украинской политики и отъездом депутатов Рады из страны на период отдыха.
«Две недели — и дальше всё, хронотоп украинской политики таков, что через две недели заказываются чартеры, завершаются приготовления к отдыху, и украинская политика на месяц погружается в сон.
Даже трагические события зимы 14-го года, даже в той ситуации догуляли рождественские праздники, до Крещения не дотянули, все началось на 13-е, 14-е, а потом на Крещение — события на Грушевского. Но две недели погуляли даже тогда.
Точно так же будет и сейчас, примерно с 15-20 числа все будет идти по нисходящей, и оживление начнется только после 20-го января», — заявил Золотарев.
«А там – как знать. Не полетят ли у нас «черные лебеди» стаями. Новый 17-й год – год Петуха. Дай Бог, чтобы он нас не клюнул», — добавил эксперт.





За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами


"Страна" прочитала принятый Радой законопроект, который правительство презентовало как "закон о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн.". О 3200 там как раз ничего не написано, зато есть много других интересных новаций.

В вторник народные депутаты одобрили и приняли за основу и в целом разработанный Кабинетом министров законопроект №5130, который позволит повысить с 1 января 2017 года минимальную заработную плату вдвое – до 3200 гривен. Вопреки тому, что этот законопроект уже окрестили "законом о зарплате 3200", в тексте самого документа эта цифра ни разу не звучит.
Конкретные исчисления мы увидим уже в Государственном бюджете на 2017 год. Что же предусматривает этот закон?
Он меняет в принципе всю систему начисления зарплаты - ликвидирует привязку должностных окладов чиновников к показателю минимальной зарплаты, которая будет установлена в Госбюджете (чтобы не повышать всем бюджетникам зарплаты вслед за "минималкой"). Но, кроме этого показателя, закон несет немало изменений к подходам стипендиального обеспечения и условий работы для частного бизнеса.  
"Страна" собрала 8 главных новшеств закона. 
1. Зарплату повысят по чуть-чуть
После того, как Рада утвердит бюджет на 2017 год с показателем минимальной зарплаты в 3200, действительно произойдет ее повышение. Но не для всех.  
Так как ставки бюджетников зависят не от минимальной зарплаты, а от минимального тарифного разряда (его планируется повысить всего в 1,3 раза - до 1600 грн), то повышение зарплат до 3200 произойдет только для тех бюджетников, которые должны были по своей тарифной сетке получать менее 3200 гривен.
У остальных зарплата проиндексируется в 1,3 раза.
Объясняем на пальцах.
Если сегодня зарплата, например, санитара составляет 1500 грн, с 1 января будет 3200. Если медсестра сегодня получает 2200, то будет 3200. Врач сегодня получает 3200, будет получать 4160.
Существенное увеличение доходов почувствуют только самые низкооплачиваемые сотрудники.
2. С частников срубят больше налогов
Во внебюджетной сфере зарплаты всех сотрудников также должны быть подняты до 3200 гривен. Это приведет к росту сборов подоходного налога и единого социального взноса.
Это сулит перевод работников на неофициальное трудоустройство или массовые увольнения.
Кроме того, законом предусмотрена обязанность предпринимателей на общей системе уплачивать минимальный страховой взнос по ЕСВ независимо от того, получен ли доход в отчетном периоде. Сейчас предпринимателям предоставлено право (а не обязанность) самостоятельно определять базу начисления ЕСВ, если отсутствует доход.
Сумма ЕСВ не может быть меньше минимального страхового взноса только при условии, если плательщик воспользуется этим правом.
3. Грядут сокращения
Дело в том, что этот закон не устанавливает повышение фонда оплаты труда бюджетных организаций. Если в бюджете не будет предусмотрено повышение фонда оплаты труда бюджетных организаций или будет незначительное повышение, то руководители бюджетных учреждений будут вынуждены или сократить штат или перевести работников на полставки. 
4. Пенсии не поднимут и ограничат
Размер минимальной пенсии привязан к прожиточному минимуму для нетрудоспособных. Он никак не коррелируется с минимальной зарплатой. В проекте бюджета говорится о повышении пенсий на 10% по итогам 2017 года. То есть, пенсии увеличатся всего на 10%.
До 31 декабря 2017 года продлены ограничения относительно максимального размера пенсии в размере 10 740 грн. .
5. Субсидий будет меньше
Если люди получат большую зарплату, то размер субсидии снизится, а за коммуналку придется платить выше. Коммунальные платежи не должны превышать 15% дохода. При зарплате в 1500 - это было 225 грн. При 3200 - это 480 грн. По итогу, реальный чистый доход семьи не изменится. 
6. Стипендии назначат в ручном режиме
Закон отменил норму о приравнивании минимального размера стипендии к прожиточному минимуму и еще одна норму - о показателях количества студентов, имеющих право на получение академической стипендии. Эти показатели Кабмин будет устанавливать в ручном режиме.
Отныне студенты смогут получать социальные стипендии вузов, исходя из уровня дохода семьи и успехов в учебе. Академические стипендии будут получать те студенты, которые достигли значительных успехов в учебе или научной деятельности в соответствии с критериями, установленными Кабмином.
Количество таких студентов будет определять ученый совет вуза в рамках определенного Кабмином общего процента студентов, имеющих право на получение академических стипендий, и стипендиального фонда.
В переводе на человеческий язык все это означает резкое сокращение числа получателей стипендий, о чем мы уже неоднократно писали. Их оставят только самым бедным и самым успешным по учебе. На следующий год, предварительно, стипендии получат лишить 43% студентов. А в последующие годы, по планам Минфина, этот процент будет постепенно сокращаться до 15% до 2019 года.
7. Предприятия "закошмарят" проверками и штрафами
Закон расширяет перечень действий работодателя, который будут считаться правонарушениями:
- недопуск к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создание препятствий в ее проведении - штраф в трехкратном размере минзарплаты (9600 грн.);
- недопуск к проведению проверки, проводимой с целью выявления работников, которые допущены к работе без оформления трудового договора (контракта);
- оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии;
- выплата зарплаты без начисления и уплаты ЕСВ и налогов — штраф в стократном размере минзарплаты (320 тысяч грн), установленной законом на момент выявления нарушения.
8. Тотальная слежка за гражданами
Принятый документ также вносит изменения к законодательству о защите персональных данных. Отныне Минфин сможет получать любые персональные данные из любого реестра, без согласия на то физического лица.
Основанием для предоставления такой информации, согласно тексту закона, будет осуществление полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга пенсий, материальной помощи, субсидий, льгот и прочих социальных выплат.



Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: жид Порошенко - хронический АЛКАШ и ВОР


ЖЕСТЬ. Украина: жиду Порошенко КОНЕЦ - Трамп его ПОВЕСИТ

Украины НЕТ: украинцы хотят, чтобы пархатый ЖИД Порошенко поскорее СДОХ

ИноСМИ: ЗАРПЛАТЫ и пенсии ПРЕЗИДЕНТОВ

ШОК ! Украина: украинка осудила жидобандеровскую Хунту в прямом эфире

Украины НЕТ: жиды Порошенко, Турчинов, Яценюк - ПРЕСТУПНИКИ

Украины НЕТ: Президент Порошенко ДЕБИЛ с раздвоением личности (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий